Рецепт тефтели с гречкой: Тефтели с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели с гречкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу — можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте их со всех сторон до румяности.

  7. Шаг 7:

    В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.

  10. Шаг 10:

    Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе рецепты в домашних условиях

Гречка на сковороде

Гречка с мясом пошагово

Мясо на ужин

Тефтели в сметанном соусе в духовке вкусно

С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Гречка, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

    А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
    Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

  • Шаг 3

    Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.

    А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

  • Шаг 4

    Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

  • Шаг 5

    Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

  • Шаг 6

    Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

    В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Нежные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 90 минут

Эти фрикадельки очень необычны на вкус. В фарш добавляют гречку. Это сделает котлеты еще нежнее. Тушеное в восхитительном томатном соусе с овощами, блюдо приобретает еще более насыщенный вкус. В сочетании со свежим салатом они убедят всех в своем вкусе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 90 минут

Эти фрикадельки очень необычны на вкус. В фарш добавляют гречку. Это сделает котлеты еще нежнее. Тушеное в восхитительном томатном соусе с овощами, блюдо приобретает еще более насыщенный вкус. В сочетании со свежим салатом они убедят всех в своем вкусе.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

Фрикадельки

  • 170 G гречневый. мука
  • 1-2 столовая ложка0038

Посылка

  • Нож
  • Резьчная доска
  • Фарировая кастрюля
  • PEELER
  • BOWN
  • SACACEPAN

Инструкции

  • Приготовление соуса
  • .

  • Тем временем очистите и нарежьте лук.
  • Смешать мясной фарш с луком, яйцами, солью и перцем в миске.
  • Снимите гречку с огня, дайте остыть и вмешайте в фарш.
  • Сформируйте фрикадельки любого размера.
  • Обваляйте фрикадельки в муке.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Обжарить в нем тефтели до румяной корочки.
  • Приготовить соус

    1. Очистить овощи.
    2. Натереть морковь и нарезать лук.
    3. Нагрейте масло в сковороде.
    4. Обжарить в ней овощи до мягкости.
    5. Приправить кетчупом, солью, сахаром и перцем.
    6. Залить водой и варить 5 минут.
    7. Полейте соусом фрикадельки.
    8. Варить на слабом огне 35-40 минут.
    9. Подавайте фрикадельки со свежим салатом и хлебом.

    Это тоже может быть интересно

    Мясной рулет с бараниной, луком и перцем

    Шницель из индейки в хрустящей панировке с пармезаном и панировочными сухарями

    Протеиновая булочка с низким содержанием углеводов с яйцами, творогом и сыром –…

    Карааге – Жареный цыпленок по-японски в остром маринаде

    Картофель, фаршированный в мундире, с мясным фаршем, томатным соусом и сыром

    Ароматный тыквенный пирог с корицей в песочном тесте

    Каша пшенная ароматная с тыквой, сахаром и маслом

    Банановый молочный коктейль с льняным семенем, арахисовым маслом и медом

    Шоколадные круассаны из слоеного теста

    Пирог с морковью и луком из дрожжевого теста

    Запеченные куриные крылышки в томатном маринаде с чесноком

    Картофельный салат «Оливье» с копченой скумбрией по-русски

    Уксусный салат со свеклой и огурцом

    Жареная говядина по-монгольски с соевым соусом

    Острая баранья ножка с картофелем и чесноком из…

    Сытный мясной пирог с картофелем и луком

    Неземно вкусный медовик с масляным кремом и бананами

    Загрузить еще

    Куриные гречневые фрикадельки в кокосово-имбирном соусе/супе – без глютена, молочные продукты – блог о кулинарии

    Вторые блюда, Мясные блюда, Супы

    Фрикадельки из курицы и цветной капусты с добавлением гречневых зерен можно приготовить с овощами в кокосовом креме или молоке с имбирем и чесноком, чтобы приготовить приятное зимнее блюдо. Рецепт можно приготовить как суп, или как блюдо в густом соусе, в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите. Если он приготовлен для безмолочной и беззерновой диеты и подается без гарнира, лучше подавать его в виде супа, а для безглютеновой версии, подаваемой на подушке из риса или макарон, также подойдет вариант с густым соусом.

    Фрикадельки, приготовленные из фарша из куриных бедер, свежей цветной капусты или любых других овощей с добавлением сухих, не вареных зерен гречихи, легко приготовить навалом и хранить в замороженном виде до тех пор, пока это необходимо. Блюдо можно приготовить из свежеприготовленных или замороженных тефтелей. Его также можно замораживать порционно, особенно если готовится большое количество блюда. Для облегчения разогрева лучше иметь много жидкости.

    Ингредиенты:

    фрикадельки

    • 500 г фарша из куриных бедер
    • 1 лук-порей/крупная луковица
    • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла
    • 200 г свежей цветной капусты
    • 1 яйцо домашнего приготовления, сладкий чеснок
      1900 острое варенье чили
    • 1 десертная ложка молотого тмина
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 70-80 г гречневых зерен

    соус

    • 3 тертые моркови
    • нижняя, белая и полузеленая части зеленого лука (пучок)
    • 1 красный стручковый перец
    • 1 луковица
    • несколько стеблей листьев цветной капусты
    • 1 ст. ложка оливкового масла и 1 ст. ложка кокосового масла для обжаривания овощей
    • 400 мл банка кокосовых сливок (14% жирности)
    • 1 баклажан
    • 30 г смеси свежего чеснока и имбиря, смешанных в пасту (15 г+15 г)
    • щепотка семян тмина и фенхеля
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Дополнительные, отсутствуют на фотографиях

    • Перец чили, средний жар
    • Несколько помидоров вишни

    Подготовка:

    • Slice Leak in Semi-Circles
    • Огромная и коксовая и коксовая и коксовая нить в пан. добавить лук-порей, готовить на среднем огне 2-3 минуты
    • приправить морской солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости и прозрачности
    • blend cauliflower florets into crumbs
    • put all ingredients for meatballs into a bowl
    • mix to an even distribution of all ingredients
    • add buckwheat kernels, mix again
    • подготовить все ингредиенты для соуса
    • натереть морковь, нарезать зеленый лук, стебли цветной капусты, нарезать лук и перец
    • нагрейте кокосовое и оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле
    • добавьте семена тмина и фенхеля
    • добавьте лук и белые части зеленого лука и готовьте их на среднем огне в течение 2-3 минут
    • приправьте морской солью и перцем
    • Добавить морковь, Capsicum и листья Cauliflow0038
    • перемешайте, дайте содержимому кастрюли закипеть
    • мокрыми руками сформируйте из смеси фрикадельки желаемого размера
    • аккуратно опустите их одну за другой в жидкость
      • подождать, пока содержимое снова закипит0038
      • Добавить половину вишневые помидоры
      • Кулинария для 1 часа, покрытой крышкой
      • Add Semi-Green Части Spring on
      • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *