Рецепт тефтелей в мультиварке: Тефтели в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тефтели в мультиварке — рецепт с фото

На тефтелях выросло не одно поколение, и все без исключения их любят, поэтому сегодня будем готовить тефтели в мультиварке по классическому рецепту с рисом и мясным фаршем.

Мы уже знаем, что на «выпечке» в мультиварке можно готовить не только шарлотку и хлеб, но и множество вкусных блюд.

Вот к таким многочисленным вкусностям можно отнести и тефтели в мультиварке.

Мясные тефтели, сразу оговорюсь, удались бы лучше на фото, не оставь я их на «подогреве» после приготовления.

Так вот, будет мне наука и Вам совет не повторять чужих ошибок. Захотелось, знаете ли, немного потомить, а вышло так, что мясные шарики слишком распарились и начали терять форму настоящих тефтелей.

Тефтели в мультиварке я готовила, как обычно, из домашнего фарша – говядина и немного нежирной свинины.

Совет от Чудо-Повара. Даже для большой семьи количество тефтелек, приготовленных в мультиварке, а их выходит из продуктов, указанных в рецепте, ровно 12 шт.

, вполне достаточно, особенно если тефтели подаются к столу в сочетании с гарниром.

Можно приготовить и больше, но за один раз не получится из-за маленькой площади донышка кастрюльки.

В один ряд в кастрюлю мультиварки входит ровно 12 тефтелей среднего размера.

Этот рецепт тефтелей в мультиварке в сливочном соусе, не острых, мягких и вкусных, поэтому детям тефтели тоже очень нравятся.

Ингредиенты для рецепта тефтелей в мультиварке в соусе

  • крупа рисовая чуть больше половины стакана;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • вода или молоко – 2-3 стакана;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное.

Рецепт тефтелей в мультиварке с рисом

  1. Крупу промываем до чистой воды.
  2. Чтобы сократить время приготовления блюда, отвариваем предварительно крупу на плите до полуготовности.
  3. Для этого мытый рис перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыло все крупинки, доводим до кипения и варим на медленном огне. Остужаем.
  4. Затем в миске смешиваем фарш с рисом, нарезанным луком, размешанным яйцом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Далее включаем мультиварку на «выпечку» и устанавливаем таймер на 20-25 минут, наливаем немного масла.
  6. Формуем шарики средней величины и укладываем их в один ряд на дно горшочка. Закрываем крышку.
  7. На сухую сковороду высыпаем муку, постоянно помешивая, доводим ее на плите до светло-коричневого цвета.
  8. Затем выкладываем муку в воду или молоко. Добавляем сметану, соевый соус. Мешаем до тех пор, пока в соусе не исчезнут комки.
  9. Далее заливаем полученным соусом мясные шарики, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим еще 10-15 минут.

После сигнала вынимаем мультиварочную кастрюлю, выкладываем порционно тефтельки с гарниром из картофельных котлет, каши или постного салата.

Тефтели в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные тефтели в мультиварке


Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.

Эти куриные тефтели в мультиварке я приготовила буквально вчера, и пока во мне живы и свежи впечатления от рецепта спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. Конечно, такие куриные тефтели можно готовить не только в мультиварке, но и, например, в жаровне на плите. Но небольшие отличия во вкусе и внешнем виде блюда все же будут. В мультиварке, на мой взгляд, весь процесс приготовления слегка упрощается.

Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям. Даже те же пельмени и голубцы я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение. И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.

В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • вода 1 л + 0,5 стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец
  • зеленый лук

Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.

Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.


Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.

Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.


4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.


В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.


Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.

В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.


Остается только приготовить гарнир – макароны, рис, гречку или картофельное пюре. Простое и вкусное блюдо готово! И не забудьте о соусе, с ним гарнир станет еще вкуснее. Приятного аппетита и до скорых встреч!

тефтели в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних тефтелей, которые приготовила в мультиварке. Но они не обычные, с добавлением сырой моркови. Недавно увидала этот рецепт у своей подруги, приготовленный из куриного фарша с морковью и подумала – почему-бы не приготовить тефтели с применением свиного фарша и также добавить туда тёртую морковь. Мой эксперимент удался на славу.

Готовила я рецепт-дуэт, только в чаше мультиварки я делала тефтели в соусе, а сверху в пароварке – тефтели на пару. Получилось очень вкусно и красиво – так как морковь немного выделяется на фоне фарша и выглядит это аппетитно. Рекомендую всем попробовать приготовить такие тефтели – ведь это ещё и полезно взрослым и маленьким детям.

Потребуется:

Для фарша:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1 ст.

Для соуса:

  • Вода – 1 литр (для варки тефтелей)
  • Вода – 100 мл. (для разведения в ней муки)
  • Базилик – веточка.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Специи для свинины (или шашлыка) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для гарнира:

  • Рис (отваренный заранее) – 1 ст.

Для украшения блюда:

  • Зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек.
  • Помидоры – 2 шт.

 

Как приготовить вкусные и полезные тефтели с морковью:

Перед тем, как начать приготовление фарша, в чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВЫПЕЧКА – на 40 минут (чтобы вода уже была готова к погружению тефтелей). Мясо и сало моем, режем  на кусочки. Добавляем измельчённые лук и зубчики чеснока.

Прокручиваем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем яйца, соль (по вкусу), черный перец и тщательно вымешиваем.

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к фаршу.

Туда же добавляем отварной до полуготовности рис. Ещё раз тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки – вода уже начинает закипать.

Добавляем соли – по вкусу, веточку базилика, формируем тефтели и опускаем их в воду. В чаше у меня уместилось 8 шт. крупных тефтелей.

На пароварку я уложила 5 крупных тефтелей и 1 маленькую. Когда образовалась в чаше пена – её нужно тщательно снять с помощью ложки.

Пока наши тефтели варятся, быстро приготовим соус: натираем на крупной тёрке помидоры (удалив шкурку), добавляем паприку, мускатный орех и приправу для свинины – всё перемешиваем.

Отдельно (в стакане) размешиваем воду с добавлением просеянной муки – вилочкой размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к помидорному соусу.

Ещё раз перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.

Добавляем лавровый лист. К этому времени установленное время вышло, нужно установить ещё режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (или режим ТУШЕНИЕ на 1 час). При режиме ВЫПЕЧКА бульон кипит сильно и уровень соуса у меня был большим, поэтому немного соуса проникло в пароварку к верхним тефтелям.

Тефтели получились  очень вкусные в нежном томатном соусе.

Подавала я их с отварным рисом, зеленью и помидорами.

А это тефтели, приготовленные на пароварке — тоже получились очень вкусными и сочными. Нам очень понравилось. Советую такие тефтели готовить своим домашним, ведь это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает всем самая вкусная и полезная kulinarochka2013.ru и Светлана!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тефтели в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Рис Басмати
200 г600 г
1 шт.по вкусу
по вкусу1 шт.
3 ст. л.70 г
2 ст. л.2 ст. л.
1 зуб.2 ч. л.
1120 мл4 ст. л.

Описание рецепта — Тефтели в мультиварке:

Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис- с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе- за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном- объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Тефтели в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рис Басмати
200 г
600 г

В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.

Шаг 3:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.

Шаг 6:

70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 зуб.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).

Шаг 8:

Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.

Шаг 9:

Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.

Шаг 10:

После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!

Шаг 11:

Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!

Детские тефтели в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

1 подготавливаем овощи.

Для начала при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Сделать это можно несколькими способами, по очереди в стационарном блендере, воспользовавшись кухонным комбайном, через мясорубку или по старине, то есть мелко нарезать либо нашинковать морковь и лук на мелкой либо средней терке. Последний вариант подходит малышам больше!
2 готовим фарш для детских тефтелей.

Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску и добавляем к ним мелкорубленый свежий говяжий фарш. Туда же отправляем отваренный до полной готовности круглозерный рис, сырое куриное яйцо без скорлупы и немного соли, с которой усердствовать не стоит, потому что она приносит вред не только детскому, но и взрослому организму. После этого перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции и идем дальше!
3 формируем детские тефтели.

Внимательно читаем инструкцию мультиварки, затем вставляем ее штекер в розетку и наливаем в тефлоновую чашу нужное количество воды, которая понадобится для приготовления мясного блюда. Потом смазываем дно корзины пароварки половиной столовой ложки растительного масла и остальным обрабатываем руки. Набираем полную чайную ложку смеси из риса, овощей, а также говядины, выкладываем ее на ладонь и скатываем небольшой шарик диаметром в 2–2, 5 сантиметра, примерно как средний грецкий орешек. Перемещаем сформированную тефтельку в корзину-пароварку от мультиварки и тем же способом лепим остальные мясные шарики, пока не закончится фарш.
4 готовим детские тефтели в мультиварке.

Дальше закрепляем корзинку с пока еще сырыми тефтелями на поверхности чаши мультиварки и прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой. Дальнейший процесс зависит от функций вашего прибора, если в ней есть режим «Варка на пару», тогда все просто, включаем его и устанавливаем время 40–45 минут.
Что делать, если такой процесс не предусмотрен в вашем меню, например, как у кухонного чуда «Brand»? Главное – не расстраиваться! Просто заполняем чашу мультиварки наполовину предварительно доведенной до кипения горячей водой, устанавливаем на ней паровой отсек с тефтелями, закрываем и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Вне зависимости от вида техники, по истечении нужного времени кушанье будет полностью готово. Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным пикающим либо звенящим звуком, сразу откидывать крышку не спешим, просто слегка приоткрываем и ждем 3–4 минуты, чтобы вышел пар. Затем бережно при помощи столовой ложки раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка их остужаем и пробуем вместе с малышом.
5 подаем детские тефтели в мультиварке.

Детские тефтели в мультиварке подают малышу в теплом виде порцией, не превышающей 100 грамм, так как такая еда считается довольно тяжелой для деток, которые только начали познавать мясные блюда, но все же с удовольствием пережевывают их зубками и причмокивают от приятного вкуса. Если ваша кроха предпочитает более мягкие, влажные кушанья тогда по желанию приправьте тефтели небольшим количеством сметаны, сливок или отдельно приготовленным соусом на основе овощей либо фруктов. Также к такому чудесному обеду либо ужину можно продолжить гарнир, например, овощное пюре, кусочек свежего огурчика или немного икры из кабачков. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если говяжий фарш перемолот слишком крупно, стоит повторно пропустить его через мясорубку либо измельчить в блендере или кухонном комбайне;

– рис для детских тефтелей лучше брать круглозерный и варить его надо в большом количестве подсоленной воды до полной готовности чуть дольше положенного времени, примерно 20–22 минуты. Затем откинуть в дуршлаг, по желанию промыть, подсушить и использовать по назначению: либо добавить в фарш, либо подать как гарнир;

– очень часто в смесь из риса и мяса кладут мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, эти растения снимают колики, а также благотворно влияют на пищеварение;

– специи в детские блюда лучше не класть, они приносят больше вреда, чем пользы, например, взвывают аллергию или отравление;

– альтернатива моркови – кабачок, тыква или баклажан, а растительному маслу – растопленное сливочное;

– такие тефтели можно просто отварить в воде, хот до этого стоит добавить в фарш пару столовых ложек манки или просеянной пшеничной муки, либо запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия 25 минут и там же потушить в сметане еще 15–20 минут.

Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!

Ингредиенты:

  • мясо для фарша – 500 г
  • капуста – 300-350 г
  • лук –  2 шт (одну в фарш, другую обжарить с морковью)
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 1 ст . л. (без горки)
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тефтелей с капустой в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и свежей капустой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.

В мультиварке в режиме «выпечка» слегка спассеровать мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.

На полученную овощную подушку выложить плотно друг к другу наши мясные тефтели.

 

В отдельной посуде приготовить соус для тефтелей: развести сметану водой, добавить муку, соль и специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.

Перевести мультиварку в режим «тушение». Готовить тефтели с капустой в мультиварке панасоник 1 час.

На гарнир к тефтелям можно подать картофель, рис или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Фрикадельки, приготовленные в медленном темпе | Allrecipes

Невероятный рецепт! По-другому я никогда не сделаю фрикадельки! Я на самом деле сделал фрикадельки (добавил пармезан, базилик и чесночный порошок, поменьше панировочных сухарей) пару дней назад и заморозил их. Этим утром я просто смешал соус для спагетти и банку измельченных помидоров на 28 унций с соком (пропустил пюре и добавил базилик, орегано и пару столовых ложек сахара, чтобы снизить кислотность) и добавил замороженные фрикадельки. Варить около 10 часов на медленном огне.Нежнее, ароматнее и вкусно. Много вкусного соуса. Спасибо предыдущим рецензентам и спасибо за этот отличный рецепт!

Отличная идея, но помогает опыт работы с фрикадельками: в этом рецепте СЛИШКОМ много панировочных сухарей! Рецепт фрикаделек, который я использую, состоит из одного фунта смеси мясных рулетов (свиной / телячий / говяжий фарш, упакованных в одну и ту же упаковку), 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных итальянским соусом, 1/4 сыра Пармезан, приправленного чесноком и луковым порошком (так как я у мужа проблемы с текстурой некоторых продуктов!), перец и соль.Смешайте это с одним яйцом, как предлагает рецепт. Однако мне нравится их готовить в мультиварке, а НЕ готовить заранее! Потрясающие! Соус был более жирным, чем мне обычно нравится (понятно, поскольку мясо не сливается …), но они были огромным хитом на вечеринке, на которую я их водил. Они получили бы ПЯТЬ звезд, если бы соотношение панировочных сухарей и мяса не было таким плохим …

Фрикадельки были великолепны; но соус был ОЧЕНЬ мягким. Перед тем, как добавить фрикадельки в мультиварку, я запекала их в духовке при температуре 350 ° в течение 15 минут.Это помогло им сохранить форму и позволить смазке стекать. Я добавил еще два зубчика чеснока, но он все еще был мягким. Я бы порекомендовал найти здесь рецепт соуса для спегетти, а не использовать купленную в магазине банку соуса. Я использовал традиционный соус Prego, может быть, существует более ароматный соус в банках? Удачи! Я, наверное, поищу где-нибудь более вкусный рецепт.

Отличный рецепт! Пришлось внести несколько изменений — у меня было 2 фунта. мясо растаяло, так что я использовал все это. Я использовал 1 стакан панировочных сухарей (итальянских).1 1/2 т. Сушеной петрушки и обжаренный лук перед добавлением. Я также использовал 3/4 c. взбиватели для яиц, потому что смесь крошек выглядела слишком сухой. 26 унций соуса 14 унций измельченного и 37 унций пюре! (это был единственный размер в магазине, я использовал это дополнительное мясо!) Из-за этого я добавил немного итальянской приправы и немного сахара. В следующий раз я могу добавить еще немного красного вина! Я готовил на сильном огне первый час, затем перемешивал. Закончил с еще 4 часами на низком уровне. Получилось здорово. Я также использовал патрон Лауры, как всегда.ВООБЩЕ НЕ жирный !!! Мы использовали их для суб-бутербродов с фрикадельками — НЯМ! Я использую остатки со спагетти. Обожаю рецепты мультиварки! БЛАГОДАРЮ.

Я давно не писал, но рад видеть, что мой рецепт приносит пользу большинству поваров! Следует отметить одно: это более или менее базовый рецепт, который можно добавить или изменить, что, как я вижу, многие уже сделали. Также — в оригинальном рецепте я не заметил, что обезжириваю жир — я думаю, вам нужно использовать говяжий фарш для лучшего вкуса.В любом случае, Удачной еды !!! Ханни 🙂

Эти фрикадельки простые и классные! Я предпочитаю фрикадельки поменьше, поэтому этот рецепт для меня дает около 30. Еще я люблю класть их на противень и обжаривать в духовке 15 минут при 350 градусах. Даже если вы решите не подрумянивать их, они хорошо держатся! Еще я использую крупный лук; половину нарезать в фрикадельках, а другую половину нарезать и добавить в соус. Кроме этого я ничего не меняю!

Так просто и так вкусно! Кроме того, это отличный способ избавиться от летней жары по ночам, когда слишком жарко для гриля.Рецепт фрикаделек очень хорош, и, хотя я скептически относился к тому, чтобы делать это в мультиварке по сравнению с моим обычным способом, я был приятно удивлен. Я использовал банку своего любимого соуса Classico и добавил немного измельченного чеснока и свежего базилика вместе с несколькими брызгами красного вина вместе с остальными ингредиентами. Я готовил его 6 часов на медленном огне, и он замечательно пах. Когда все было готово, я подал его на поджаренных хрустящих итальянских рулетах с небольшим количеством моцареллы и посыпал тертым сыром Пармезан и Романо — НЯМ!

Фрикадельки оказались отличными на вкус! У них была хорошая текстура и аромат.Единственное, что я бы подумал по-другому, — это запечь их в течение 20 минут, чтобы соус не стал таким жирным. В остальном это было потрясающе!

Моей очень разборчивой семье очень понравились тефтели! Я взял остатки на работу, и моим коллегам это понравилось! Очень хороший рецепт. Накануне вечером я готовила фрикадельки в духовке при температуре 350 ° С около 20 минут. чтобы избавиться от жира в соусе.

Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении (видео!)

Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. Тушить на медленном огне 4 часа!

Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении

Кто не любит фрикадельки? Особенно, если они приготовлены на медленном огне в мультиварке. Эти настоящие говяжьи фрикадельки легко приготовить, они универсальны, их можно приготовить заранее и заморозить для быстрого приема пищи в будние дни. Фрикадельки тают во рту нежно благодаря сочетанию говядины и свинины.Это действительно лучший рецепт итальянских фрикаделек!

Сытные, мясные, сытные и успокаивающие эти итальянские фрикадельки — идеальное блюдо для напряженных будних вечеров или воскресного ужина. Вам понадобится немного времени на подготовку, чтобы смешать фрикадельки. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это формирование фрикаделек.

Соус тоже очень простой. Тушение соуса на медленном огне в течение 4 часов делает соус очень густым, насыщенным и насыщенным ароматом. Я добавляю немного измельченных хлопьев красного перца, итальянскую приправу и лавровый лист для дополнительного аромата.

По этому рецепту хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, и всегда остаются тонны остатков. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для фрикаделек из говядины

  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Итальянские панировочные сухари
  • Яйца
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры измельченные
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Хлопья измельченного красного перца
  • Итальянская приправа

Как приготовить итальянские фрикадельки в мультиварке

Сделать эти домашние фрикадельки в мультиварке очень просто.Начните с добавления в большую миску говядины, свинины, лука, чеснока, петрушки, панировочных сухарей, яиц и сыра. Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности. Сформируйте фрикадельки толщиной 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки. Противень слегка смазать маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока они не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу. Варить на слабом огне 4 часа. Добавить соль и перец по вкусу.При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.

подсказок

  • Не перемешивать слишком много: Я смешиваю ингредиенты руками, пока они не смешаются. Вот и все. Когда вы порционируете фрикадельки, они становятся немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать фрикадельки.
  • Купите говядину 80/20: Если найдете, из говядины 80/20 получаются самые лучшие настоящие тефтели. Они получаются супер сочными и нежными.
  • Остатки заморозки: По этому рецепту можно приготовить тонны фрикаделек. Заморозьте дополнительные продукты в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, чтобы быстро перекусить в будние дни. Вы можете заморозить фрикадельки как до готовности (только что обжаренные), так и полностью приготовленные.
  • Коричневые фрикадельки: Важно обжарить фрикадельки перед добавлением их в мультиварку. Это помогает удерживать соки внутри. Я обжариваю фрикадельки под жаркой на противне, чтобы получить приятную карамелизацию снаружи.
  • Запеченные фрикадельки: Если у вас мало времени, попробуйте мой легкий 30-минутный рецепт фрикаделек. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера!
  • Используйте ложку для печенья: Чтобы легко разделить идеально круглые фрикадельки. Это экономит время и сохраняет все согласованно.
  • Разогреть: Чтобы согреть остатки, просто добавьте фрикадельки обратно в мультиварку и разогрейте на слабом огне с соусом. Или разогрейте их в кастрюле на плите, пока они не прогреются.

Что подавать с фрикадельками в медленноварке

  • Спагетти
  • Чесночный хлеб
  • Фокачча
  • Гарнир
  • Подавайте в булочке, чтобы приготовить фрикадельки!
  • Сливочная полента

Вот и другие простые рецепты фрикаделек!

Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении

Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. Тушить на медленном огне 4 часа!

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/4 чашка лук рубленый
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки петрушка нарезанный
  • 1 чашка Итальянские панировочные сухари
  • 2 яйца
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый
  • соль и перец
  • 2 24 унции банок измельченных помидоров
  • 1 6 унций томатной пасты
  • 2 весь лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец для вкуса
  • базилик для сервировки при желании
  • сыр пармезан для сервировки при желании

Изображения: OnOff

  • Добавьте говядину, свинину, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйца и сыр в большую миску.Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности.

  • Сформируйте фрикадельки диаметром 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки.

  • Слегка смажьте противень маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока они не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.Добавить соль и перец по вкусу. При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.

Пищевая ценность

Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 527 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 169 мг 56%

Натрий 520 мг 23%

Калий

0

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин A 345IU 7%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 174 мг 17%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 8 октября 2015 г.

Рецепт итальянских фрикаделек в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Соус:

Две банки по 28 унций целых сливовых помидоров

Банка томатной пасты на 6 унций

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 зубчика чеснока, измельченного и очищенного

2 лавровых листа

Кошерная соль

Фрикадельки:

1 небольшая луковица, нарезанная кусочками

1 небольшая морковь, нарезанная кусочками

1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками

1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки

2 измельченных и очищенных зубчика чеснока

1 фунт 90-процентного постного говяжьего фарша

1 фунт свинины

2 больших яйца

3/4 стакана итальянских панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана

Кошерная соль

Домашние фрикадельки и соус в медленноварке

· Оставить комментарий

Мультиварка · Основные блюда

Я обожаю легкие блюда, приготовленные в мультиварке, которые имеют фантастический вкус и требуют минимальных усилий!

Все делается в мультиварке, в результате получаются одни из

лучших нежных домашних котлет , задушенных ароматным соусом

У меня есть домашний Аутентичный рецепт итальянского томатного соуса

(НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ) , который безумно популярен во всем Facebook и Pinterest — он безумно хорош! Обязательно зацените!

У меня также есть домашний рецепт жареной фрикадельки

, который скоро появится в блоге , это тот, который вам действительно захочется! Это рецепт моей бабушки (она родилась в Италии) — она ​​научила меня этому, прежде чем она скончалась в 102 года!

Этот рецепт мультиварки

определенно станет любимым блюдом всей семьи, потому что в нашем доме он постоянно обедает! Даже остатки вкуса восхитительны на следующий день !

Я использовал этот рецепт и полил спагетти (классические) соусом и фрикадельками.

Я также использовал этот рецепт, чтобы приготовить лучшие фрикадельки с пармезаном , от которых все сходили с ума!

Эти

можно даже на закуску ! Просто воткните зубочистки в тефтели и подавайте на подносе для вечеринок! Его такой универсальный рецепт!

Я знаю, что некоторые люди опасаются бросать сырые фрикадельки, не предварительно их приготовив, но это

, безусловно, лучшие фрикадельки с соусом, которые вы когда-либо делали. Фрикадельки получатся хорошо подрумяненными и прожаренными, при этом останутся очень нежными! Они не перевариваются!

идеально сочетается с салатом и огромной буханкой свежего хрустящего чесночного хлеба! Это обязательно будет выигрышная комбинация!

Это

прекрасно замораживается и может быть изготовлено заранее и храниться в морозильной камере в герметичном контейнере от до двух месяцев.

~ * ~

Домашние фрикадельки и соус в медленноварке

Ингредиенты

    Фрикадельки

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свежей петрушки. нарезанный
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Соус:

  • 2 банки (16 унций) нарезанные кубиками маленькие помидоры
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.гранулированый сахар
  • 3 ст. измельченный чеснок
  • 1/4 стакана сушеных луковых хлопьев
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 ч. измельченный розмарин
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • Сыр Пармезан для сервировки
  • нарезанный базилик для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты фрикадельки в большой миске до полного смешивания.Сформируйте шар с чуть более 1 ст. смеси для фрикаделек (размером примерно с мяч для гольфа). Продолжайте, пока смесь не исчезнет. Поместите тефтели в мультиварку.
  2. Соус
  3. Вылить все ингредиенты соуса поверх фрикаделек и накрыть крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне 4 часа.
  5. Перемешайте соус до однородного состояния. Продолжайте готовить на медленном огне еще 6 часов, помешивая каждые 2 часа. Посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом.
  6. Подавайте в горячем виде с макаронами и наслаждайтесь!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/slow-cooker-homemade-meatballs-and-sauce/

Шведские тефтели — Рецепт медленного приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ Шведские фрикадельки так легко приготовить в мультиварке! Этот рецепт передала моя свекровь, а соус просто незаменим!

Сочетание свинины и говядины — ключ к приготовлению лучших домашних фрикаделек. И яичная лапша может быть приготовлена ​​в соусе прямо в мультиварке в конце, что делает этот рецепт (и очистку) еще проще!

Встречайте новый улучшенный рецепт шведских фрикаделек в медленном приготовлении!

Повторяя этот рецепт снова и снова, я научился нескольким вещам и теперь СОВЕРШЕННО приготовил шведские фрикадельки в мультиварке! Это один из моих самых востребованных рецептов от Курта.Рецепт мне передала его мама!

Сливочный соус такой ароматный, а фрикадельки идеально приправлены. Если подавать тефтели с яичной лапшой, можно готовить их прямо в соусе в мультиварке. Лапша впитает весь этот пикантный вкус и оставит вам действительно ароматную, идеально приготовленную лапшу!

Это один из рецептов, который вам нужно сохранить. Пойдите в старую школу и добавьте ее в закладки, перейдите в новую школу и прикрепите ее, или пойдите действительно старой школой и распечатайте! Только не забудьте сохранить его, чтобы вы могли готовить этот отличный рецепт снова и снова!

Ключи к лучшим шведским фрикаделькам!

Как я уже упоминал, я проверял и совершенствовал этот рецепт на протяжении многих лет, и это некоторые вещи, которые я узнал в процессе!

  1. Обжарьте фрикадельки — Обжарьте фрикадельки перед добавлением их в мультиварку, чтобы усилить их вкус.Это также помогает фрикаделькам сохранять форму в мультиварке.
  2. Сочетание свинины и говядины для фрикаделек — Сочетание говядины и свинины добавляет достаточно жира, чтобы фрикадельки стали нежными и сочными!
  3. Добавьте сметану в конце. — Добавление сметаны в конце помогает загустеть соусу и придать ему восхитительную кремообразную консистенцию! Это также предотвратит свертывание сметаны в соусе.
  4. Добавьте свежие травы в конце. — Если добавить в конце, свежий, яркий аромат петрушки и цедры лимона действительно сияет!

Как приготовить шведские фрикадельки в медленном темпе

  • Приготовьте фрикадельки.

    • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
    • Обжарьте лук кубиками в оливковом масле в течение 4-5 минут, затем отставьте.
    • В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех, соль, перец и обжаренный лук.
    • Руками скатайте из смеси примерно 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.
    • В той же сковороде, где вы готовили лук, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
    • Добавьте фрикадельки и поджарьте со всех сторон по 1-2 минуты с каждой стороны или до светло-коричневого цвета.
    • Переложите поджаренные фрикадельки в мультиварку.
  • Приготовьте соус.

    • Поставьте сковороду, в которой вы обжарили фрикадельки, на плите на среднем огне.
    • Добавьте муку в сковороду и соскребите со сковороды все капли с фрикаделек.
    • Добавить в сковороду говяжий бульон и довести до кипения.
    • Взбейте все вместе, затем переложите соус с фрикадельками в мультиварку.
    • Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов при высокой температуре или 4–6 часов при низкой температуре.
  • Готово.

    • За 30 минут до подачи блюда добавьте яичную лапшу в мультиварку. Отодвиньте фрикадельки в сторону, чтобы яичная лапша попала в соус. Если лапша не покрыта соусом, она не приготовится должным образом.
    • Готовьте лапшу в мультиварке в течение 30 минут, затем убедитесь, что она мягкая.
    • Когда лапша станет мягкой, добавьте сметану, цедру лимона, свежую петрушку, соль и черный перец.
    • Подавайте сразу же или дайте ему нагреться за 30 минут до подачи. Если лапша дольше находится в мультиварке, даже в теплой, она станет кашеобразной.

Варианты сервировки шведских фрикаделек

  • С лапшой на ужин — яичная лапша или паста паппарделле восхитительно подаются с этими фрикадельками и их восхитительным соусом из подливки! Как упоминалось ранее, лапшу можно готовить прямо в соусе в мультиварке.Или их можно отварить в воде на плите, осушить, а затем подать на тарелке с фрикадельками и соусом.
  • В качестве закуски для вечеринки — откажитесь от лапши и подавайте эти фрикадельки как идеальное приложение для вечеринки! Без лапши в мультиварке фрикадельки и соус могут оставаться в кастрюле, разогретой до температуры, в течение 2-3 часов. Поставьте миску с зубочистками на бок, чтобы было проще подавать фрикадельки на вечеринке. Обещаю, что гости будут восторгаться этими фрикадельками еще долгие годы!
  • С зудле или спагетти-сквошом для варианта с низким содержанием углеводов — каждая фрикаделька состоит всего из 4 углеводов, поэтому вы можете легко превратить эти шведские фрикадельки в кето-еду! Просто обжарьте спагетти из тыквы или обжарьте лапшу из кабачков, пока шведские фрикадельки готовятся в мультиварке.Подавайте фрикадельки с зудлс или спагетти-сквошом, чтобы получить обед с низким содержанием углеводов.
  • Подавать с картофельным пюре. Вместо лапши попробуйте фрикадельки и соус, залитые на картофельное пюре. Обещаю, это действительно восхитительное блюдо из мяса и картофеля!

Гарниры для шведских фрикаделек

  • Хрустящий багет — конечно, чтобы впитать весь этот удивительный шведский соус для фрикаделек!
  • Жареный брокколини — добавьте легкий зеленый гарнир к этому восхитительному блюду комфортной еды!
  • Чеснок Лимонно-зеленая фасоль — еще один способ добавить зелени во время обеда! Цедра из фрикаделек идеально сочетается с зелеными бобами с лимонной цедрой!

Хотите знать, какие еще вкусные блюда можно приготовить в мультиварке? Попробуйте эти 5 фаворитов!

  1. Рагу из говядины в медленноварке — в 2014 году журнал Huffington Post проголосовал за «один из лучших рецептов от кулинарных блоггеров»! Это медленное приготовление рагу из говядины продолжает оставаться хитом блога!
  2. Chipotle Honey Pulled Pork — любимец семьи с 2013 года! Эта тушеная свинина идеально подходит для тако, начо или буррито!
  3. Барбакоа из говядины в медленноварке — лучше, чем Chipotle, легко приготовить и отлично подходит для приготовления мисок для буррито!
  4. Crock Pot Mac & Cheese — какая вечеринка будет полной без мультиварки с макаронами и сыром? Это точно не моя партия!
  5. Dr Pepper Pulled Pork Sliders — Я превратила любимую газировку моей мамы в ее любимый рецепт мультиварки! И я обещаю, он станет новым семейным любимцем и в вашем доме!

Шведские фрикадельки медленного приготовления

Серьезно УДИВИТЕЛЬНЫЕ Шведские фрикадельки так легко приготовить в мультиварке! Этот рецепт передала моя свекровь, а соус просто незаменим!

Порций: 24 шведских фрикадельки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: шведская

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 чайные ложки черного перца, разделенные
  • ¼ чашки муки
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка сметаны
  • 12 унций широкая яичная лапша, по желанию
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, готовьте нарезанный кубиками лук 3-5 минут.

  • Смешайте приготовленный лук, говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.

  • Руками скатайте смесь в примерно 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.

  • В той же сковороде, где вы готовили нарезанный кубиками лук, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, доведите до средне-сильного огня и поместите фрикадельки в сковороду, подрумянив со всех сторон, 3-5 минут.

  • Снимите фрикадельки со сковороды и поместите в мультиварку.

  • Держите сковороду на среднем или сильном огне.

  • Добавьте муку в сковороду, чтобы со сковороды капали тефтели.

  • Соскребите все капли с фрикадельками и смешайте с мукой.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

  • Полить фрикадельки в мультиварке соусом.

  • Готовьте при высокой температуре 2–3 часа или при низкой температуре 4–6 часов.

  • Если вы хотите приготовить яичную лапшу в соусе в мультиварке, добавьте ее за 30 минут до подачи фрикаделек.

  • Отодвиньте фрикадельки в сторону мультиварки, чтобы лапша приготовилась в соусе.

  • Перед подачей фрикаделек добавьте в мультиварку сметану, цедру лимона, петрушку и дополнительно 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Перемешайте.

  • Подавайте сразу же или включите мультиварку, чтобы она стала горячей, чтобы подавать в течение часа.

  • Другие варианты обслуживания
    • Вместо того, чтобы готовить яичную лапшу в мультиварке, ее можно отварить на плите, затем добавить в мультиварку или подать на тарелке с фрикадельками и соусом из мультиварки.
    • Фрикадельки также восхитительны, когда они подаются с картофельным пюре.
    • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте фрикадельки со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
    • Фрикадельки всегда великолепны сами по себе в качестве закуски для вечеринок!

калорий 151 ккал (8%) Углеводы 4 г (1%) Белки 8 г (16%) Жиры 11 г (17%) Насыщенные жиры 4 г (20%) Холестерин 48 мг (16%) Натрий 391 мг (16%) Калий 158 мг (5%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 1 г (1%) Витамин A 95 мг (2%) Витамин C 1 мг (1%) Кальций 27 мг (3%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Лучший рецепт спагетти в горшочках

Спагетти и фрикадельки = еда для максимального комфорта. Это уже без суеты, но бросить все в мультиварку делает это еще лучше и проще! Если вы не хотите готовить спагетти в мультиварке, соус и фрикадельки можно приготовить в мультиварке. Медленно готовьте соус в течение всего дня — это отличный способ получить ароматный соус и нежные фрикадельки, не беспокоясь о том, что они тушатся на плите.Просто пропустите добавление бульона и лапши в мультиварку и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 3 часа на высокой или 6 на низкой температуре.

Нравится этот рецепт? Попробуйте нашу мультиварку с курицей альфредо на следующий вечер с макаронами.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 августа 2020 года после того, как были замечены комментарии о времени приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 6 часы 5 минут

Для фрикаделек

1/4 c.

свежий тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Для соуса

2

(28 унций.) банок измельченных помидоров

1/2

мелко нарезанный желтый лук

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Пармезан тертый, для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и измельченные хлопья красного перца. Сформируйте 16 фрикаделек и поместите на дно мультиварки.
  2. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.Полить фрикадельки соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Добавьте спагетти с бульоном в Crock Pot, разбив лапшу пополам, чтобы она поместилась, и перемешивая, чтобы покрыть лапшу. Закройте крышку и продолжайте готовить на медленном огне еще 1,5 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, разбивая куски лапши и добавляя бульона по мере необходимости.
  4. Перед подачей украсьте пармезаном и петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие легкие шведские фрикадельки Crockpot и Instant Pot

Лучшие легкие шведские фрикадельки (Crockpot & Instant Pot) Замороженные фрикадельки делают эти пикантные шведские фрикадельки легким рецептом для приготовления в качестве классической закуски или классической закуски для вечеринки блюдо.

Лучший рецепт фрикадельки в мультиварке

Мы любим делать тефтели по праздникам. Нежные и пикантные кусочки фрикаделек легко приготовить, и они идеально подходят для самых разных блюд … Особенно во время обедов и больших семейных встреч. Они помогают объединить всех своим теплым, успокаивающим обращением .

Этот простой рецепт шведских фрикаделек можно быстро приготовить и поставить в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления.Для удобства мы использовали замороженные тефтели. Однако свежеприготовленные фрикадельки всегда восхитительны, поэтому мы также включили наш рецепт для этого ниже.

Добро пожаловать!

Самый лучший и легкий рецепт шведских фрикаделек

Вы помните, как в детстве любили удивительно острые, слегка соленые Шведские фрикадельки на праздничных вечеринках?

Когда я впервые попытался воссоздать этот желанный вкус во взрослом возрасте, казалось, что он не оправдал моих ожиданий.Что-то в консервированном супе, традиционно используемом для приготовления соуса, просто не хватало….

После тщательного тестирования я обнаружил, что лучший вкус не дает консервированный суп, смешанный с соусом. Вместо этого пакет сушеного лукового супа смесь в простой сливочной подливке создает более насыщенный вкус, которым все бредят!

Какие ингредиенты вам нужны Классические шведские фрикадельки

обладают глубиной и насыщенным вкусом , поэтому кажется, что они должны включать множество сложных компонентов.Но на самом деле в наших лучших шведских фрикадельках есть лишь несколько простых и простых ингредиентов, которые легко найти!

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать самый простой рецепт шведских фрикаделек:

  • Фрикадельки либо замороженные в домашних условиях, либо ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашних фрикаделек ниже
  • Говяжий бульон или говяжий бульон с водой
  • Половина и половина для богатых и сливочная подливка с фрикадельками
  • Луковый суп / смесь для соуса добавляет именно ту остроту, которую вы хотите классический шведский фрикадельки со вкусом
  • Приправы чесночный порошок, сушеный тимьян, черный перец и молотый мускатный орех
  • Петрушка для украшения
шведские фрикадельки

Как приготовить Шведские фрикадельки в мультиварке или горшочке быстрого приготовления

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, этот рецепт шведских фрикаделек невероятно прост в приготовлении!

  1. Замороженные фрикадельки помещают в кастрюлю мультиварки или стальную кастрюлю скороварки, а оставшиеся ингредиенты объединяют в отдельной миске, чтобы быстро приготовить сливочный соус.
  2. Полейте фрикадельки острым пикантным соусом , и готово!
  3. В мультиварке шведские фрикадельки готовятся 3-4 часа при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре.
  4. При использовании Instant Pot эти фрикадельки готовятся под давлением в течение 8 минут с естественным выделением пара.
  5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

Получите полный (для печати) простой рецепт шведских фрикаделек, приведенный ниже — с инструкциями по созданию мультиварки и мгновенного приготовления!

Как наслаждаться этими фрикадельками из мультиварки

Пикантные, сочные шведские фрикадельки лучше всего употреблять в теплом виде.

Их можно подавать с зубочистками или шпажками на вечеринках, а также в качестве веселой закуски перед семейным ужином.

Или сделайте их звездой трапезы, подав как сытное основное блюдо на подушке из пушистого картофельного пюре или яичной лапши.

Как бы вы ни решили готовить и наслаждаться, эти классические шведские фрикадельки обязательно станут вашим новым любимым блюдом!

Как сделать домашние фрикадельки с нуля

Нет (или предпочитаете не использовать) замороженных фрикаделек? Вы сможете быстро с нуля приготовить партию сочных вкусных тефтелей!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашних котлет:

  1. Смешайте перечисленные выше ингредиенты в большой миске.Хорошо перемешать.
  2. Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут полностью готовыми внутри.

Теперь их можно превратить в нежные шведские фрикадельки по нашему рецепту ниже!

Часто задаваемые вопросы

Как долго они хранятся в холодильнике?

При правильном хранении в герметичном контейнере эти фрикадельки могут оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогреть их можно на плите или в микроволновой печи.

Могу я заморозить эти котлеты из мультиварки?

Этот рецепт подходит для морозильной камеры, но со временем сливки могут привести к тому, что соус станет зернистым. Лучше всего наслаждаться ими свежими или разогретыми после охлаждения. Если вы все-таки будете хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере, они могут храниться до 6 месяцев.

Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?

Конечно! Не стесняйтесь использовать любое другое мясо, которое вы хотите и которое позволяют вам использовать ваши диетические ограничения.

Легкие шведские фрикадельки (мультиварка и быстрорастворимый горшок)

Лучшие легкие шведские фрикадельки — Используйте замороженные фрикадельки, чтобы приготовить самый легкий рецепт вкусных шведских фрикаделек в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления!

Порций: 12 порций

В мультиварке:
  • Установите мультиварку на 4–6 литров. Вылейте замороженные фрикадельки в кастрюлю.

  • В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо перемешать. Полить фрикадельки соусом.

  • Накройте медленноварку крышкой и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-8 часов или ВЫСОКИЙ на 3-4 часа. Перемешайте и подавайте в теплом виде, посыпав нарезанной петрушкой.

В Instant Pot:
  • Установите 6-литровую Instant Pot или скороварку. Влейте замороженные котлеты.

  • В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо перемешать. Полить фрикадельки соусом.

  • Закройте крышку и включите режим высокой температуры готовки под давлением на 8 минут. Выполните естественное высвобождение. После того, как кнопка пара упала, можно безопасно открывать Instant Pot. Перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

Домашние фрикадельки Рецепт:
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • Колбаса из свинины 1 фунт
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • ½ стакана натертого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соли
Смешайте ингредиенты в большой миске.Смешайте до однородной массы. Скатать в шарики диаметром 2,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут. Затем используйте, как указано выше.

Порция: 1 порция, Калории: 238 ккал, углеводы: 3 г, белки: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 62 мг, натрий: 309 мг, калий: 301 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *