Тыква варенье с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  • Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  • Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  • Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  • Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  • Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  • Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  • Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  • Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  • Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.

  • Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

  • Варенье из тыквы с апельсином, рецепт моей мамы

    Тыквенное варенье с апельсином: золотисто-солнечное лакомство в вашей десерной вазочке

    Золотая осень также щедра дарами, как и богатое лето, кроме вкусных яблок, она одаривает нас яркой тыквой. А из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Кроме каш, ее можно добавлять во вторые мясные и овощные блюда, также очень хорош ханум с тыквой или манты.

    Но кроме всех этих вкусностей из тыквы можно сварить варенье впрок. Для большего аромата в состав ингредиентов добавим ароматный апельсин. Зимой, открыв баночку такого лакомств, вы сможете вдохнуть тепло яркой осени и теплого лета. А для того чтобы понять, что это действительно может быть очень вкусно, мы расскажем о рецепте приготовлении варенья из тыквы с добавлением апельсинов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти тыквы
    • 200 г апельсинов (1 шт)
    • 800 г сахар

    Как приготовить тыквенное варенье с апельсином

    Промойте тыкву и срежьте кожицу, удалите семечки с мякотью. После твердую часть нарежьте небольшим кубиком, кусочки не должны быть большого размера.

    Засыпьте ее сахарным песком.

    Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте ингредиенты на 10 часов или на всю ночь для того чтобы выделился сок и сахар полностью растворился.

    После того, как выделился сок, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 20 минут. Если сока получиться недостаточно, то добавьте немного воды.

    В это время тщательно промытый апельсин оботрите и снимите с него цедру на терке или специальным приспособлением.

    Выдавите сок из апельсина. Оставшийся жмых нарежьте мелким кубиком.

    Через 15 минут тыква станет мягкой и масса загустеет. Добавьте в кастрюлю нарезанный апельсин и цедру. Перемешайте и проварите 10 минут.

    После влейте апельсиновый  сок и снова перемешайте и проварите на медленном огне еще 15 минут.

    Периодически помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

    Готовое тыквенное варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками, которые также предварительно промойте.

    Хранить варенье из тыквы лучше всего в подвале или в холодильнике.

    Кроме того, что с ним можно попить чай, вы еще можете использовать его в качестве начинки для пирогов.

    Рекомендуем вот эти рецепты:

    1. Варенье из айвы
    2. Аджика из слив
    3. Соус ткемали на зиму
    4. Грушевое варенье
    5. Вишневая настойка на спирту с чили

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговым рецептом приготовления варенья из тыквы с апельсином поделилась Славяна П.

    Варенье из тыквы с апельсином. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином. Примечательно то, что даже те, кто не любит тыкву и блюда из нее, будут уплетать его за обе щеки, ведь ее совершено не будет чувствоваться. Кусочки тыквы в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно, а что уже говорить о запахе варенья. Перед ароматом цитрусовых, исходящем от этого варенья совершенно тяжело устоять. Оно получается не менее вкусным, чем варенье из груш с апельсином.

    Думаю, никто не удивится, что рецепты варенье из тыквы с апельсином очень разнообразны. Все виды этого вкуснейшего варенья отличаются длительностью варки, внешним видом, составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном, специями, яблоками, морковью, курагой.

    Варенье из тыквы может быть сварено кусочками или в виде пюре, тогда ингредиенты пропускают через мясорубку. Что касается специй, то в тыквенное варенье можно добавлять гвоздику, кардамон, мускатный орех, куркуму, палочки ванили, бадьян, корицу. Главное с ними не переборщить, чтобы не перебить цитрусовый вкус.

    Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 кг.,
    • Апельсины – 3 шт.,
    • Сахар – 3 стакана,
    • Лимонная кислота – щепотка.

    Варенье из тыквы с апельсином – рецепт

    Подготовьте тыквы для варенья. Очистите ее от кожуры. Так как кожура у нее очень твердая, то снимать ее лучше всего большим и острым ножом, притом осторожно, чтобы не поранится. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

    Сложите подготовленную тыкву для варенья в миску. Засыпьте ее сахаром.

    Размешайте, чтоб кусочки тыквы полностью были покрыты сахаром.

    Оставьте тыкву на 3-5 часов, чтобы на пустила сок.

    За это время должно образоваться достаточное количество сиропа для варки варенья. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте полстакана воды. Теперь можно приступить к варке варенья из тыквы с апельсином. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как тыквенное варенье закипит, снимите шумовкой пенку. На медленном огне проварите варенье еще 15 минут.

    Пока оно будет вариться подготовьте апельсины. Помойте их, снимите кожуру и белую пленку. Разделите апельсины на дольки. Нарежьте кубиками.

    В кастрюлю с тыквенным вареньем выложите апельсины.

    Несмотря на то, что апельсинам присуща кислинка, в тыквенно-апельсиновое варенье я добавляю лимонную кислоту. Варенье в ней получается кисло-сладким, к тому же лимонная кислота является отличным консервантом и поэтому с ней любая консервация прекрасно хранится.

    После добавления этих компонентов варенье из тыквы с апельсином перемешайте. На медленном огне поварите его еще 15 минут. Во время варки варенье не забываем перемешивать, чтобы оно не подгорело ко дну кастрюли.

    Готовое варенье из тыквы с апельсином, как и все другие виды варенья, разливаем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки с тыквенным вареньем с апельсином переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать. Вот так легко и просто готовится простой тыквенное варенье с апельсином. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и варенье из арбузных корок, просто замените тыкву очищенными арбузными корками (без зеленой кожуры).

    Также вы можете сварить и варенье из тыквы с апельсином немножко по-другому. По нижеприведенному рецепту оно получится однородной консистенции в виде пюре, а не кусочками, как мы уже рассмотрели выше.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг.,
    • Апельсины – 500-700 гр.,
    • Сахар – 400-500 гр.,

    Варенье из тыквы с апельсином – рецепт

    Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее кусочками. Выложите в миску. Подготовленные апельсины ополосните холодной водой. Очистите их. Тоже нарежьте небольшими кусочками. Тыкву с апельсинами пропустите через мясорубку или измельчите в бледере.

     Полученное пюре засыпьте сахаром. Перемешайте. Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. При периодическом помешивании проварите его 20 минут. Варенье из тыквы с апельсином по истечению этого времени полностью сварится, но не будет пюреобразным.

    Кастрюлю снимите с плиты. Перебейте варенье блендером. Простерилизуйте банки и крышки для закрутки. Дайте варенью закипеть еще раз.  Половником разлейте его по банкам. Закатайте. Переверните, накройте.

    После остывания банки с вареньем вынесите в холодное место. Варенье после остывания загустевает и становится пригодным в качестве начинки для пирожков, пончиков, пирогов, рулетов.

    Попробуйте приготовить также и варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт его приготовления не сложнее, чем предыдущие.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 3 кг.,
    • Апельсины – 4 шт.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Сахар – 1, 5 кг.,
    • Вода – 2 стакана

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт

    Снимите кожуру с тыквы и апельсинов. Кубиками нарежьте тыкву. Апельсин с лимоном пропустите через мясорубку. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его кипятком.

    Перемешайте. Проварите сироп около пяти минут до растворения сахара. После этого в горячий сироп выложите кусочки тыквы и пюре из апельсинов с лимоном.

    Перемешайте. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном необходимо варить не более 20 минут, иначе тыква разварится. Попробуйте приготовить также и варенье из яблок с апельсинами.

    Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном







    Безупречное сочетание апельсина и тыквы. Я вообще за это Рабанеля обожаю, за совершенную гармонию и отсутствие избыточности во вкусе. Никаких какофоний. Все легкое, воздушное, лаконичное.

    Проще простого, а вкус изумительный. Для всяких паштетов, терринов, буженин, птицы – безупречно. А в варианте аперитива, то что мы готовили во время мастер-класса, в сочетании с печеньем из пармезана – еще и очень празднично. Оно очень нарядное.


    • Тыква

      — 1200

      г


    • Сахар коричневый

      — 300

      г


    • Апельсин

      — 2

      шт.


    • Бадьян

      — 10

      звездочек

    Сохранить

    Сбросить

    • Коричневый сахар – это не принципиально.
    • Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1. 

    Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
    Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.







    Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает – легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой.







    Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.







    Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
    Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа.







    Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре – отправить в блендер.

    Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.







    Ну, и опять же – к терринам, печени, паштетам и так далее.







    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.

     

    Прежде, чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья, вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы. А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.

     

    Приготовить полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре приготовления любого другого варенья. Впрочем, подробнее о том, как в домашних условиях сварить этот вкусный десерт, расскажет вам наш пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.

    Ингредиенты:

    (2 шт. покрупнее)

    (1 шт. покрупнее)

    Шаги приготовления

    шаг 1Для начала подготовим тыкву. Ее нужно тщательно вымыть, а затем разрезать на не слишком большие кусочки, которые будет удобно очищать от кожуры. Вынимаем из серединки тыквы семена. Затем аккуратно острым ножом срезаем с тыквы кожуру. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

    шаг 2Тщательно промываем апельсины и лимоны в теплой воде. Поскольку шкурку снимать с них мы не будем, то стоит пройтись по кожуре цитрусовых жесткой губкой или специальной щеткой для фруктов. Теперь нарежем апельсины и лимоны тонкими кружочками, которые в дальнейшем разделим на четвертинки, не забывая вынимать попадающиеся косточки.

    шаг 3В глубокой кастрюле смешиваем нарезанные тыкву, апельсины и лимон. Затем пересыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем.

    шаг 4Кастрюлю с компонентами нашего варенья отправляем закипать на плиту. Включаем при этом медленный огонь. После закипания проварите тыквенное варенье 10 минуток. В процессе варки периодически мешайте варенье, дабы оно не пригорало к кастрюле. По истечении 10 минут после закипания выключите огонь. Оставьте варенье на час, чтобы оно немного остыло.

    шаг 5Спустя час вновь отправьте кастрюлю на плиту. Включите медленный огонь и доведите варенье до кипения. Затем проварите его пять-семь минуток. После этого выключайте огонь и вновь оставьте варенье на час. Затем в третий раз доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения.

    шаг 6Вскипевшее в третий раз варенье мы будем раскладывать по банкам, которые нужно будет подготовить заранее (стерилизовать). Также нужно будет стерилизовать и крышки.

    шаг 7Только закипевшее варенье раскладываем по банкам и закупориваем их. Затем баночки переворачиваем  и ставим донышком кверху, после укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом. Оставляем консервированный десерт в таком состоянии до момента полного остывания. Затем убираем варенье на постоянное место хранения.

    шаг 8Осталось только дождаться холодов – и можно открывать вкусный десерт. Очень вкусно получается, если намазать такое варенье на поджаренный тост или на кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

     

    Варенье из тыквы с апельсином рецепт

    Хотя самый осенний овощ может храниться почти всю зиму, мы все равно сварим баночку-другую вкусного, ароматного варенья из тыквы с апельсином.

    Тыквенное варенье получается густым, похожим на повидло – отличная начинка для пирожков и рогаликов! Секрет густоты – в апельсине, он добавляется в варенье вместе с кожурой и перепонками, в которых много натурального желирующего компонента.

    Мягкая сладость тыквы и выразительная свежесть апельсина идеально сочетаются по цвету, вкусу и аромату. А чтобы придать варенью еще более «согревающий» и уютный шарм, бросим в него немного гвоздики и кардамона.

    Ах, да, самое главное: варенье из тыквы и апельсина будет готово через час. Всего через 1 час, даже раньше. Разочарованы? Тогда вам сюда – на кухню к волшебнице, которая варит тыкву 2 суток))

    Время приготовления: около 1 часа / Порций: 0,5 л

    Ингредиенты

    • тыква (вес брутто) 600 г
    • вода 0, 5 стакана
    • сахар 1,5 стакана
    • апельсин 1 штука
    • кардамон 7 коробочек
    • гвоздика целая 6 бутонов

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Выбирая тыкву, отдайте предпочтение быстро разваривающемуся сорту. В таком случае варенье получится гладким, кремообразным и очень приятным. Итак, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть крупными кусочками.

    2. Уложите в небольшую кастрюльку и влейте воду.

    3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Тем временем нарежьте кубиками апельсин вместе с кожурой и перепонками.

    4. Отправьте к тыкве апельсин. Всыпьте сахар, Добавьте гвоздику и кардамон.

    5. Перемешайте и варите варенье минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную структуру, как у цукатов в процессе приготовления.

    6. Измельчите варенье при помощи блендера до консистенции гладкой пасты.

    7. Подогрейте варенье из тыквы с апельсином и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.
      После остывания варенье загустеет. Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

    Джем из тыквы с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздник Хэллоуин, знакомы моменты, когда после изготовления фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выкинуть её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к праздничному столу готовится много угощений, и суп окажется лишним.

    Джем из тыквы с апельсинами

    Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.

    Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество: 1 литр

    Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

    • 1 тыква среднего размера;
    • 1 большой апельсин;
    • 700 г сахара;
    • палочка корицы, звёздчатый анис (он же — бадьян).
    Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

    Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами

    Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.

    Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться

    Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.

    Нарезаем цедру и мякоть апельсина

    Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

    Отвариваем вместе тыкву и апельсин

    Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и бадьян.

    Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности

    Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.

    Варим джем еще 10-15 минут

    Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем бадьян и корицу.

    Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу

    Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!

    Thel’s Kitchen: Тыквенный апельсиновый джем

    и готовила это варенье каждый год,
    , чтобы прокормить свою большую семью.
    Тыквы легко выращиваются.

    У нас всегда были тыквенные грядки.
    Я помню, как тыквы хранились более
    в зимние месяцы , и она делала
    варенья всякий раз, когда у нее было время.

    Ты не найдешь тыквенного варенья на
    продуктовых полках и
    , многие люди никогда о нем не слышали.
    Делюсь рецептом моей мамы.
    Простой рецепт всего из трех ингредиентов
    , тыквы, апельсинов и сахара.

    8 стаканов нарезанной тыквы
    4 стакана сахара
    3 средних апельсина

    Порезать тыкву на мелкие кусочки.

    Я предпочитаю кулинарную тыкву меньшего размера

    , чем огромную тыкву для резьбы.






    Добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана тыквы.

    Дайте посидеть на ночь.

    Сахар выделяет тыквенный сок.

    На следующее утро
    2 больших апельсина или 3 средних апельсина
    Апельсины натереть на терке.
    Вырежьте белую кожицу / мембрану под кожурой и выбросьте.

    Апельсины нарезать
    Смешайте тертую цедру,
    измельченного апельсина и
    любого сока с тыквенной смесью.

    Доведите смесь до кипения,
    убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки
    , периодически помешивая в течение 30 минут.

    Наполнение стерилизованных банок

    После мытья банок и крышек,

    Поставил в духовку на низкую температуру

    и держите их горячими, пока я не буду готов их заполнить.


    Отлично на тосте на завтрак
    или послеобеденный чай
    на чайном бисквите .

    Легкий свежий рецепт мармелада из тыквы и апельсина

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта сахарной тыквы, разрезать, удалить семена и нарезать 4-дюймовыми кубиками
    1 маленький апельсин: нарезать половину апельсина как можно тоньше, семена удалить
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 1/3 стакана сахара
    щепотка соли
    гвоздика
    1/2 стручка ванили, разрезанные вдоль, семена вычищены (или ванильная паста)

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО

    Готовьте тыкву в пароварке внутри кастрюли до полной готовности, около 30 минут.Когда нож легко проходит сквозь тыкву, вы поймете, что дело сделано. Обязательно следите за уровнем воды во время приготовления на пару, так как вам может потребоваться добавить еще. Обязательно держите уровень воды чуть ниже корзины пароварки.

    Пока тыква готовится на пару, тщательно промойте апельсин, , а нарежьте половину апельсина как можно тоньше. . Разрежьте эти ломтики на четвертинки. Выдавить лимон и отложить сок.

    Когда тыква достаточно остынет, удалите мякоть с кожи и измельчите ее в пюре в кухонном комбайне, пропустите через пищевую мельницу или разомните вручную.Это нормально (на мой вкус, желательно), если останутся небольшие кусочки.

    Положите тыкву , сахар, соль, лимонный сок и дольки апельсина в прочную кастрюлю . Добавьте в кастрюлю семена ванили и фасоль (или ванильную пасту).

    Готовьте на среднем огне , непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что продолжайте помешивать , чтобы смесь не пригорела. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию джема или варенья.Он должен быть густым и желеобразным, а не жидким. Вы действительно сможете это сказать, проверив текстуру. Это должно занять 10-15 минут.

    Поместите зубчик на дно каждой чистой сухой банки, затем залейте тыквенным мармеладом . Плотно закройте банки крышками и переверните, чтобы они остыли. Когда они полностью остынут, храните их в холодильнике до 2 месяцев.

    Рецепт тыквенного апельсинового джема — Лиз Бушонг

    Рецепт карамельного тыквенного апельсинового джема — фаворита осени для тостов, блинов, вафель и даже начинки для мороженого.Тыквенное пюре смешано с карамельной начинкой для мороженого, апельсинами и цедрой, сахаром и жидким пектином. Это быстро и легко сделать, но его нужно хранить в холодильнике до двух недель.

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем Отлично подходит для десерта

    Гарнир для мороженого Арахис Хрупкий

    Арахис Хрупкое — это крошечное печенье / гарнир с мороженым.

    Распечатать

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем

    Быстрое варенье из тыквы с апельсинами и цедрой, идеально подходящее для мороженого, сладкого картофеля, ветчины и индейки.Также станет отличным подарком на праздники.

    • Автор: Лиз Бушонг
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: Консервные банки емкостью 10-1/2 пинты 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Готовка
    • Кухня: Американская
    • 1 банка Тыквенное пюре без начинки для пирогов
    • 3 стакана сахарного песка
    • 4 апельсина среднего размера, очистить цедру и нарезать кусочками
    • 3 столовые ложки топпинга для мороженого из ириски или карамели
    • 1/2 лимонного сока или 2 чайные ложки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 пакетик жидкого пектина
    1. Поместите тыквенное пюре в средний сотейник на средний огонь; добавить сахарный песок и карамельную начинку.
    2. Перемешайте.
    3. Добавьте кусочки апельсина, лимонный сок, корицу и пектин.
    4. Постоянно перемешивать и тушить 10 минут или до загустения.
    5. Добавьте цедру апельсина. Выключите огонь.
    6. С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Разлить по стерилизованным банкам.
    7. Охладите варенье до 2 недель. Подавать с мороженым, пирожными, индейкой или ветчиной.

    Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

    Тыквенное варенье (مربى القرع بالمستكة) от Нади Томмали

    Рецепт особенного тыквенного джема к осени! Автор — наш признанный шеф-повар Надя Томмали.

    Надя Томмали (Nadia Tommalieh) — кулинарный блогер, которая делится обучающими видеороликами о ближневосточной кухне и подробно рассказывает о каждом из блюд, которые она готовит. Нам нравятся эти информативные детали и то, как она впускает нас в свою кухню, чтобы вместе с ней готовить!

    См. Страницу с характеристиками шеф-повара Нади здесь

    Это любимое блюдо нашей семьи, которое обязательно нужно сделать в осенний сезон. Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву от кожуры.Я рекомендую нарезать его ломтиками, а затем очистить кожицу овощечисткой. Я готовлю варенье в чугунной кастрюле. Которые, как правило, готовят их немного быстрее, чем в обычных горшках. Это вкусное и легкое в приготовлении варенье станет отличным дополнением к спреду для завтрака, его можно использовать в качестве начинки для торта и печенья или полакомиться кусочком сыра к послеобеденному чаю.

    Распечатать рецепт

    Тыквенный джем от Нади Томмали

    инструкции

    1. Смешайте тертую тыкву и сахар в кастрюле.Поставьте сторону на 20-30 минут, часто помешивая. Тыква начнет выделять жидкость и станет мягче.

    2. Готовьте тыкву с сахаром на среднем медленном огне, пока сахар не растворится и джем немного не загустеет (около 25 минут). На этом этапе необходимо часто помешивать.

    3. Добавьте мастику, специи, апельсиновый сок и цедру апельсина. Готовьте вместе на слабом огне еще 10 минут.Убедитесь, что вы продолжаете помешивать.

    4. Охладите, храните в чистых банках, затем накройте и храните в холодильнике до 4 недель.

    5. Подавайте варенье комнатной температуры с любимым хлебом или крекерами.


    Рецепт тыквенного мармелада — Dr.Топор

    27 сентября 2012 г., доктор Джош Экс, округ Колумбия, DNM, CN

    (13)

    Состав:

    • 1 маленькая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная небольшими кусочками (около 3 фунтов)
    • 2 лимона, тонко нарезанных
    • 1 апельсин, тонко нарезанный
    • 1 стакан меда или кленового сиропа
    • Банка 2 пинты

    Направления:

    1. В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные кусочки цитрусовых, 3 стакана воды и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь и накройте крышкой 30 мин.
    3. Добавьте мед или сироп и перемешайте до однородности.
    4. Нарежьте тыкву на квадраты размером примерно 1/2 дюйма.
    5. Добавьте тыкву и доведите до кипения в течение 15 минут.
    6. Убавьте огонь и помешивайте, пока он не загустеет до геля.
    7. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

    Желе из тыквы и апельсина |

    Позвольте мне рассказать вам кое-что о моей стране: мы хорошо известны своими консервированными лакомствами.Это может быть варенье, соленые огурцы, фрукты или овощи.

    Я помню, как каждый год в сентябре или октябре моя мама покупала фунты фруктов, особенно слив, абрикосов и персиков. А я, ее единственная дочь, должна была помогать ей варить варенье. В тот момент я почувствовал, что это наказание, но теперь, оглядываясь назад, я был очень благодарен за время, проведенное с ней, и за все маленькие кулинарные приемы, которым она меня научила.

    Перенесемся в мой первый год замужества, у меня было так много планов по приготовлению такого количества консервированных вкусностей, но со временем я поняла, что мой муж не был их большим поклонником, поэтому я отказалась от их изготовления.Если бы я захотел этого, я бы сделал для себя что-нибудь маленькое. Теперь все изменилось, я хочу давать своему ребенку здоровую пищу, и даже если в ней есть сахар, я знаю, что в ней нет консервантов.

    Сейчас октябрь, на самом деле осень, и мы знаем, что осень означает: тыкв. Starbucks добавила тыквенные специи в конце августа, поэтому существует большой спрос на продукты, напитки и пирожные со вкусом тыквенных специй.

    Я хотела сделать что-нибудь, чтобы удивить своего мужа, я хотела чего-то особенного, а не простого торта, поэтому я начала путешествовать по Интернету и попала в блог Ади Хадин.Позвольте мне рассказать вам кое-что об Ади Хадиане, он потрясающий шеф-повар, входивший в состав жюри MasterChef, румынской версии. Так что я знал, что это будет хороший рецепт, я внес некоторые небольшие изменения, чтобы лучше соответствовать своему вкусу, и это то, что я придумал.

    Вы можете подавать его на куске теплого хлеба, хлеба с маслом или даже печенья вместе со стаканом молока.

    Вкусно!

    Джем из тыквы и апельсина

    Нежное тыквенное варенье с ноткой кислого апельсина.Его вкус восхитительный, апельсин придает ему неповторимый вкус.

    • 1 фунты тыква
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких
    • кожура от апельсина
    • 1 палка корица
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • 2 чашки сахар
    • 200 мл воды
    1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.Сделайте то же самое с апельсинами.

    2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Варить 30-40 минут или пока сироп не загустеет.

      Проверить это можно, положив столовую ложку сиропа на чистую тарелку и после того, как она остынет, если сироп густой и слегка липкий, то варенье готово. Если он не готов, варите еще несколько минут, пока он не загустеет.

    3. Когда все будет готово, выньте палочку корицы и с помощью ручного блендера смешайте композицию до состояния пасты.

      Пока он еще горячий, разложите по банкам и закройте крышкой.

    Добавляя апельсиновую цедру, следите за тем, чтобы не порезать белую часть кожицы. Это изменит вкус.

    Рецепт тыквенного джема

    Пищевая ценность (на порцию)
    22 калорий
    жир
    6 г Углеводы
    Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 64
    Сумма на порцию
    калорий 22
    % дневная норма *
    0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    0 мг 0%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Кальций 3 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).

    Хотя тыквенное варенье обычно не то, что вы найдете на обычных полках супермаркетов, даже в осенний сезон, это осенний фаворит в каталогах деликатесов для гурманов. А если вы собираете тыкву или яблоки в сезон и зашли в очаровательный фермерский магазин со свежими пирогами, вы, вероятно, найдете в продаже и банки с тыквенным вареньем.В некоторых местах это может называться тыквенным маслом, но, если вы прочитаете ингредиенты, они, вероятно, похожи на те, что в этом рецепте джема.

    Это варенье не слишком сладкое и идеально подходит практически для всех видов хлеба и даже для некоторых десертов. Попробуйте намазать им рогалики, кексы, тосты или печенье. Налейте немного на блины и даже используйте вместо майонеза на бутерброде с курицей или индейкой! Это довольно просто сделать и почти надежно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *