Рецепт сырников из творога пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Рецепт сырников из творога пошагово с фото 🍎

Автор: Оксана Сокирко 

Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.

Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для сладких сырников из творога.

  • творог — 500 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления сладких сырников из творога с изюмом.

Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.

В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.

Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.

Хорошенько размешайте всю творожную массу.

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.

Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.

Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.

Ингредиенты для сырников в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Способ приготовления сырников из творога в духовке.

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин. зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога.

Необходимые ингредиенты для классических сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления сырников по классическому рецепту.

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Секреты приготовления сырников из творога.

  1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурму. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.
  • Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладких сырников или сладко-соленых. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.
  • Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
  • Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
  • По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.
  • Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
  • Сырники нужно жарить на среднем огне, чтобы они не остались в середине сырыми, а внешне горелыми.
  • Сырнички можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
  • Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
  • Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!

Какие существуют способы готовки вкусных пышных сырников из творога, пошагово в домашних условиях

Одним из самых полезных натуральных продуктов является творог. Он входит в состав многих основных блюд и десертов. Невероятно вкусными и сытными являются сырники.

Каждая хозяйка делает их по-своему. Однако существует классический рецепт, от которого уже и пошли различные варианты приготовления.

Сырники делаются легко и быстро. Технику приготовления под силу освоить даже начинающему кулинару. Кроме того, в зависимости от подачи данное блюдо может являться как десертом, так и полноценным завтраком, обедом или ужином.

Достоинством сырников выступает их нежный вкус. При этом творог как таковой практически не ощущается. Благодаря этому сырниками можно кормить тех детей и взрослых, который на дух не переносят творог в чистом виде.

Все витамины, минералы и полезные элементы сохраняются в максимально возможном количестве. Если вы хотите сделать данное блюдо еще более полезным, то можно приготовить его в пароварке или мультиварке. Однако как показывает опыт и практика, на сковороде сырники получаются гораздо сочнее и вкуснее.

Список ингредиентов для классического рецепта

Существует много вариантов приготовления сырников. Однако самым популярным остается классический рецепт. Его особенностью является то, что в списке компонентом отсутствует мука.

Именно поэтому такие сырники часто включаются в список блюд для диет и правильного питания. Энергетическая ценность одной порции составляет 136 ккал. Данный рецепт рассчитан всего на

8 порций. А время готовки варьируется от 30 до 40 минут. У тех, кто готовит данное блюдо первый раз, может уйти немного больше времени.

В список ингредиентов для классических сырников входят такие продукты:

  • Творог – 250 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 100-150 г (2 столовые ложки)
  • Куриное яйцо (или просто белок) – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде
  • Сахар (песок или тростниковый) – количество зависит от вкусовых предпочтений (универсальная порция – 2 столовые ложки)
  • Ваниль – половина чайной ложки
  • Пшеничная мука высшего сорта (она необходима для панировки, а не для теста) – 50 г

Полностью сделать данное творожное блюдо без муки не получится.

Для обжаривания обязательно нужно обвалять каждый шарик из творога в муке. В противном случае основной ингредиент расплавится и растечется по сковороде.

Однако при панировке используется совсем немного муки, поэтому ее присутствие не будет ощущаться в готовом блюде. Крахмал можно заменить таким же количеством манной крупы.

Это сделает блюдо еще более нежным и воздушным. Вместо творога можно взять творожную массу, однако, она должна быть с высоким процентом жирности. Это позволит сырникам не разваливаться в процессе жарки.

С чего следует начать приготовление сырников?

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к готовке наших сырников:

  • Шаг первый: Приготовление основной смеси. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Продукты выкладываются на рабочей поверхности, а для их смешивания лучше всего подойдет креманка
    (прозрачная миска).

    Сначала в емкость выкладывается творог или творожная масса, затем добавляется одно куриное яйцо. После этого нужно высыпать сахар и перемешать имеющиеся в креманке компоненты.

    Обратите внимание на то, что мешать нужно тщательно. Некоторые даже предпочитают растирать сахар с яйцом и творогом, так как это делает будущие сырники более воздушными и вкусными. Когда масса стала однородной, нужно добавить крахмал (или манку) и щепотку ванили.

  • Шаг второй: Формирование шариков из полученной смеси. Чтобы сырники получились
    красивой формы и не разваливались, тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.

    Комочки не допустимы, так как они могут испортить блюдо. Руками следует вылепить шарики и немного их придавить с двух сторон, чтобы получился плоский овал.

    Однако толщина сырника не должна быть маленькой. Лучше всего, если шарики будут 1-1,5 см в толщину. Далее необходимо каждую такую лепешку обмакнуть в муку с двух сторон. Это сделает готовые сырники румяными и золотистыми.

  • Шаг третий: Жарка сырников в сотейнике или на сковороде. Последний этап приготовления блюда – это
    обжаривание творожных лепешек с двух сторон.

    Для этого необходимо поставить сотейник или сковороду на плиту, разогреть на максимальном огне минуту, налить пару ложек растительного масла.

    Затем необходимо немного убавить газ и выложить сформированные шарики из творога на поверхность с маслом. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сложить все сырники на плоское блюдо в один или два слоя. Это зависит от размера тарелки и количества полученных готовых сырников.

Простой рецепт вкусных домашних сырников

Варианты подачи блюда к столу

Приготовить блюдо не так уж сложно. Гораздо больше вопросов возникает при подаче и декорировании сырников. Однако здесь можно проявить максимум фантазии и творческих способностей. Если блюдо предназначается детям, то его лучше всего оформить красочно и забавно. Для этих целей подойдут яркие ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.).

Можно выложить смешную рожицу или сделать из сырников и фруктов животного, геометрические фигурки. Для украшения также можно использовать листочки мяты, корицу, ваниль или какао порошок.

Если сырники подаются взрослым, то украшение блюда более простое и лаконичное. На тарелку можно положить несколько ложек фруктового джема, варенья или сметаны.

Кроме того, сырники получаются невероятно вкусными, если полить их сверху растопленным шоколадом. На шоколадную глазурь можно еще дополнительно выложить несколько ягод клубники, малины или черешни.

От такого блюда придет в восторг даже тот человек, который категорически отказывается употреблять творог в свежем виде. Запивать сырники можно чаем, кофе, какао и любыми другими видами горячих напитков.

Сырники «По-домашнему» — что понадобится для готовки?

Данный рецепт отличается от классического варианта блюда исключительно составом. Чтобы испечь или пожарить сырники «По-домашнему», необходимо взять 400 г творога, манную крупу в объеме 200 г, сахарный песок или тростниковый сахар по вкусу (но не более 3 ложек), пару куриных яиц. Особыми компонентами являются сгущенное молоко и варенье.

Также не нужно забывать про соду. Она нужна для того, чтобы сырники были пышными и хорошо поднялись. Обязательно нужно иметь под рукой растительное масло, так как именно на нем жарятся творожные лепешки.

Готовится данное блюдо легко и просто. Все ингредиенты тщательно, перетираются, затем перемешиваются и выкладываются на предварительно разогретую (на большом огне) сковороду с растительным маслом.

Однако следует помнить, что жарятся такие лепешки только на маленьком огне, чтобы они не были внутри сырыми. При подаче такие сырники поливаются вареньем или сгущенкой (вареной или жидкой, на ваш вкус).

Как сделать вкусные домашние сырники с мукой?

Многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт, так как он является наиболее простым и доступным. Пшеничная мука – универсальный компонент, благодаря которому сырники приобретают красивую форму, румяную корочку и не разваливаются.

Кроме того, готовить сырники на муке гораздо легче, чем с добавление манки или крахмала. Это проверено многими опытными кулинарами.

Мучной рецепт сырников включает такие же ингредиенты, как и в классическом варианте. Однако вместо крахмала добавляется в смесь 150 г муки.

Тесто для таких сырников лучше всего готовить в блендере. Таким образом, творог хорошо измельчается и перемешивается с остальными компонентами. При этом от муки не остается комочков, они все измельчаются ножами, с помощью которых функционирует блендер.

Чтобы сформировать шарики из полученной смеси, необходимо взять столовую ложку, намочить ее в воде и зачерпнуть достаточное количество теста из самой чаши от блендера.

Затем лепешки выкладываются на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать сырники рекомендуется по 4 минуты на маленьком огне с каждой стороны. Готовое блюдо подается с вареньем, джемом, шоколадом или сгущенным молоком.

Быстрый видео-рецепт сырников из творога

Простой рецепт приготовления сырников с изюмом

Изюм добавляют во многие рецепты выпечки. Однако в сырниках данный ингредиент имеет наиболее нежный и выраженный вкус. Кроме того, сырники с изюмом выглядят оригинально, так как желтый цвет теста разбавляется фиолетовыми сушеными ягодками винограда.

Для приготовления необходимо иметь под рукой 400 г творога, 2 куриных яйца, 4 столовых ложки муки (2 для теста и 2 для панировки), 3 столовых ложки сахара, 1 чайную ложка ванильного сахара, сахарную пудру для присыпки, 1 небольшую горсточку светлого изюма, растительного масла для смазывания сковороды.

Готовится блюдо просто. Для начала творог разминается вилкой. Затем к нему добавляется сахар и яйца. Все компоненты хорошо перетираются друг с другом.

После этого необходимо добавить 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы тесто немного разбухло. Далее кладется изюм. Предварительно сухие ягоды нужно промыть, а затем хорошо перемешать с основной творожной массой. После этого можно приступать к формированию небольших «шайбочек».

Сырники панируются в муке и выкладываются на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать нужно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое блюдо подается со сметаной или фруктовым джемом. Из напитков к сырникам лучше подойдет черный чай.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить чизкейк, шаг за шагом

Научиться делать чизкейк означает избавить себя от паники по поводу сладкого на всю жизнь. Никогда больше вы не будете тратить столько часов на выбор рецепта десерта, что у вас даже не будет времени разогреть духовку. Вам никогда не придется бегать по булочным за несколько минут до вечеринки или, не дай бог, вообще пропустить десерт. С классическим рецептом чизкейка в заднем кармане ваша игра в десерты непобедима.

Получите спред на сливочном сыре

После того, как вы освоите технику, варианты станут безграничными — эта база — это приключение по выбору десертов. Добавьте к классической начинке кремовые завихрения матча, немного лайма — вы даже можете добавить порцию виски.

Что касается корочки, то мы обожаем классическую основу для крекеров Грэма — она такая ненавязчиво сладкая, такая ореховая и идеально сочетается со сливочной начинкой. Но вы можете приготовить практически любой тип печенья с жиром, испечь его, и все готово — если у вас есть больше свободного времени, вы даже можете приготовить бисквитную корочку, как это делают в культовом ресторане Junior’s. в Бруклине.

Вот как приготовить идеальный чизкейк.

Фото HarperCollins Publishers (New Zealand) Limited

1.

Приготовьте корочку

Если вы начинаете с цельных крекеров, разломайте их на большие куски и добавьте в кухонный комбайн вместе с растопленным маслом и небольшим количеством сахара. и щепотку соли (на этом этапе вы также можете добавить другие добавки, такие как тертый кокос или орехи). Как только эта смесь станет рассыпчатой ​​и немного схватится при нажатии, переложите смесь в разъемную форму (в большинстве рецептов требуется 9-дюймовая разъемная форма).

2. Раскатайте смесь для корочки в форме; предварительно испечь, если необходимо

Чтобы корочка крекера, которая хорошо держалась, когда вы нарезаете чизкейк, все дело в том, чтобы равномерно и плотно уложить эти сладкие масляные крошки на дно разъемной формы. Рассыпьте крошки, чтобы сформировать ровный слой, а затем используйте ладонь, плоское дно стакана или мерную чашку для сухих ингредиентов, чтобы собрать крошки в прочную корку. На этом этапе некоторые рецепты требуют предварительной выпечки коржа в течение примерно 10 минут перед его наполнением; другие просто добавляют начинку и запекают все вместе. Если вы предварительно выпекаете корж, обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Взбить сливочный сыр с другими ингредиентами начинки

С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой постепенно взбить сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и любыми другими ингредиентами, указанными в рецепте, до тех пор, пока смесь для начинки очень кремообразная и равномерно перемешана. Большинство рецептов требуют взбивания яиц в последнюю очередь, чтобы не перебить их. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они полностью не смешаются. Помните, что вы готовите чизкейк, а не суфле, поэтому нет необходимости продолжать взбивать после того, как смесь будет смешана.

4. Испечь чизкейк на водяной бане

Когда начинка будет готова, доведите до кипения чайник с водой. Вылейте начинку в разъемную форму, равномерно распределив ее по коржу. Поместите разъемную форму в большую неглубокую сковороду (здесь хорошо подойдет противень для жарки) и поставьте в духовку на среднюю решетку. Налейте кипящую воду из чайника в большую кастрюлю так, чтобы она доходила до середины разъемной формы. Выпекайте, пока края начинки не станут светло-золотистыми, верх – светло-золотистым, а центр едва покачивается, примерно 1 1/4 часа.

5. Дайте остыть в течение ночи перед подачей на стол.

Снимите разъемную форму с водяной бани, переложите на решетку и дайте остыть. Охладите чизкейк в форме до полного охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, на 6 часов, а лучше на ночь. Расстегните и снимите борт разъемной формы (дно поможет чизкейку оставаться устойчивым). Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, используйте длинный нож для нарезки, протирая его теплым влажным кухонным полотенцем между ломтиками.

Оригинальный чизкейк Нью-Йорк

Получить этот рецепт

Классический чизкейк «Филадельфия»

Получить этот рецепт

Чизкейк «Три города Испании»

Получить этот рецепт

Когда вы научитесь делать чизкейк, вы сможете попробовать и этот сумасшедший чизкейк4 90 3 0

Японский чизкейк из 3 ингредиентов, который взорвал Интернет

Клубничный чизкейк за 4 простых шага

  • 250 г пищеварительного печенья
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 стручок ванили
  • 600 г мягкого сыра полной жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 284 мл банка двойных сливок

55 25 г сахарной пудры

Метод

  • ШАГ 1

    Чтобы сделать основу, смажьте маслом и выстелите форму диаметром 23 см со свободным дном пергаментом для выпечки. Поместите пищеварительное печенье в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и раскрошите его скалкой в ​​крошку. Переложите крошки в миску, затем залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте, пока крошки полностью не покроются. Выложите их в подготовленную форму и плотно прижмите к основанию, чтобы получился ровный слой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, чтобы затвердеть.

    Подробнее о том, как сделать основу для печенья, смотрите в нашем видео, как сделать основу для печенья.

  • ШАГ 2

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, оставив кончик нетронутым, чтобы две половинки все еще были соединены. Держась за кончик стручка, тыльной стороной кухонного ножа соскребите семена.

  • ШАГ 3

    Налейте двойные сливки в миску и взбивайте электрическим миксером, пока они не начнут густеть до мягких пиков. Поместите мягкий сыр, сахарную пудру и семена ванили в отдельную миску, затем взбивайте в течение 2 минут электрическим миксером, пока масса не станет однородной и не начнет густеть, затем она станет жидкой, а затем снова начнет густеть. Добавьте двойные сливки и вмешайте их в смесь мягкого сыра. Вам нужно, чтобы он был достаточно густым, чтобы держать форму, когда вы переворачиваете ложку вверх дном. Если оно недостаточно густое, продолжайте взбивать. Выложить на бисквитную основу, начиная с краев и продвигаясь внутрь, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха. Разровняйте верх чизкейка тыльной стороной десертной ложки или лопаточкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • ШАГ 4

    Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры примерно за 30 минут. Чтобы вынуть его из формы, поместите основу поверх банки, затем постепенно потяните за стенки банки вниз. Переложите торт на сервировочную тарелку, сняв подкладочную бумагу и основу. Пюрировать половину клубники в блендере или кухонном комбайне с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой воды, затем процедить. Выложите оставшуюся клубнику на торт и полейте сверху пюре.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ОСНОВА НЕ УСТАНОВЛЕНА?

Чтобы основа

застыла должным образом, растопленное масло необходимо

тщательно смешать с бисквитной

крошкой. Не забудьте оставить его

в холодильнике для застывания минимум на 1 час, прежде чем

добавить начинку, чтобы

крошки не смешались с сырной смесью.

НАПОЛНЕНИЕ НЕ УСТАЛО?

Чизкейку

, возможно, потребовалось больше времени в холодильнике.

Смесь должна быть довольно твердой

для начала, но длительное охлаждение

(желательно в течение ночи) необходимо для того, чтобы

начинка хорошо схватилась.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЙ ВКУС

Лимон: Взбейте мелко натертую цедру и сок 2 лимонов с мягким сыром и сахарной пудрой вместо семян ванили. Сверху посыпьте лимонным курдом и дайте остыть.

Малина: Замените клубнику свежей малиной.

Маракуйя и манго: Приготовьте вкусный соус, просеяв мякоть 4 маракуйи и подсластив по вкусу небольшим количеством сахарной пудры. Посыпьте чизкейк нарезанным манго, затем полейте соусом, посыпав сверху несколькими семенами маракуйи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *