Песочное печенье — рецепт самый простой
Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый в приготовлении. Простое домашнее печенье из песочного теста с маргарином получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Выпечка в домашних условиях готовится простым и быстрым способом в духовке.
Простота приготовления нежного песочного печенья в домашних условиях даёт возможность быстро испечь печеньки к чаю, а также использовать сладкое печенье на маргарине в виде песочной крошки для украшения домашней сладкой выпечки.
Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье можно испечь вместо покупного для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для классического чизкейка.
Как испечь вкусное домашнее печенье
Простой рецепт вкусного печенья можно несколько усложнить и разнообразить вкус выпечки, добавив во время замешивания классического песочного теста, после добавления маргарина, ароматные пряности: имбирь, гвоздику или корицу.
Песочное печенье приготовленное в домашних условиях – «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства. В каждом доме мамы и бабушки пекли ароматные печенья с вареньем, домашним яблочным повидлом, изюмом или выпекали в духовке рассыпчатые песочные рогалики с джемом.
Именно маргарин в составе нежного песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печеньки рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты для печенья песочного с маргарином
- маргарин – 300 г;
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар коричневый – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт песочного печенья рассыпчатого в домашних условиях
- Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
- Затем достаём маргарин из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
- Выкладываем кусочки маргарина в муку и растираем смесь руками.
- Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем песочное тесто руками до однородного состояния.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
- После этого вынимаем охлаждённое песочное тесто и раскладываем его на пергаменте.
- Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
- Убираем верхний листик бумаги для выпечки и вырезаем стаканом или формочкой печенье.
- Лист бумаги для выпечки вместе с печеньками переносим на противень.
- Выпекаем простое печенье на маргарине в течение 10 минут при 180 градусах. Времени на выпечку может потребоваться больше, если печеньки сделать пышные.
Готовое песочное печенье вкусное и без оформления. Его можно сделать более праздничным, если сверху полить растопленным шоколадом, украсить заварным масляным кремом.
КорицаКоричневый сахарМаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриное
Как приготовить печенье с предсказаниями за полчаса: простой пошаговый рецепт
Китайский Новый год, которому покровительствует Водяной Тигр, официально наступил. А значит, самое время всмотреться в светлое будущее. И сделать это приятнее всего, имея под рукой печенье с предсказаниями. Думаете, готовить его слишком сложно и долго? А вот и нет. С рецептом справятся даже подростки.
Доподлинно неизвестно, кто придумал подавать в качестве десерта маленькие печеньки необычной формы с трогательными пожеланиями на тонких полосках бумаги внутри. Известно лишь, что это был своеобразный маркетинговый ход для привлечения туристов в Китай. Как бы то ни было, традиция эта не только прижилась, но и была монетизирована рядом компаний, которые поставили производство такого печенья на поток.
А мы предлагаем вам порадовать этими милыми печеньками своих близких и друзей. И помните: главное — предсказания. Так что прежде чем приступить к замешиванию теста (оно, к слову сказать, делается очень быстро), нарежьте бумагу на тонкие полоски и напишите самые теплые и уютные пожелания.
Это могут быть цитаты из книг или фильмов, понятные только вам и вашим близким, пожелания счастья и благополучия или какие-то шутки, которые просто поднимут настроение получателю.
Написали? Теперь можно и на кухню отправиться. Не забудьте прихватить свои эпистолярные шедевры.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Корица — 5–7 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яичный белок — 125 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Рецептов теста для печенья с предсказаниями можно найти великое множество. В одних предлагают сначала взбить яичный белок до пышной пены, после чего засыпать сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить муку с растопленным сливочным маслом. В других — взбить белки уже вместе с пудрой, а потом заняться и остальными ингредиентами. Но на самом деле от технологии приготовления в этом конкретном рецепте ничего не изменится.
Так что сразу просеиваем в чашу все сухие ингредиенты. Можете даже поэкспериментировать с приправами. Например, не добавлять корицу, а заменить ее имбирем или мускатным орехом. Или можно вместо этого добавить экстракт миндаля либо ванили. Кстати, если заменить 15–20 грамм муки на какао-порошок, то у вас получатся не обычные, а шоколадные печенья с предсказаниями.
Перемешиваем, добавляем яичный белок и сливочное масло — растопленное, но уже остывшее — и снова тщательно перемешиваем все венчиком.
У вас получится довольно густое тесто.
Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, но только очень хорошего качества, иначе тесто прилипнет.
Выкладываем тесто столовой ложкой и размазываем его донышком той же ложки в круги диаметром максимум 8 см. Следите, чтобы между заготовками печенья оставалось место. Сами заготовки должны быть практически прозрачными. Не страшно, если они будут разного размера: в готовом виде это будет не так уж и заметно.
Обращаем ваше внимание на то, что в первый раз лучше для тренировки приготовить не больше 2–3 коржей. После духовки они должны будут оставаться мягкими, пока вы придаете им нужную форму, — остывшие диски сложить уже не получится. Это может быть сложно, поэтому, если вы опасаетесь, что не успеете, позовите детей: они точно справятся.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим получившиеся диски буквально на 3–6 минут. Как только края подрумянились, достаем. Осторожно: горячо!
Снимаем нашу заготовку с коврика (или пергамента), кладем на край коржа сложенную полоску бумаги с предсказанием и сгибаем его пополам. Не забываем прижать края.
Теперь самое сложное — нужно придать печенью аутентичную фирменную форму. Для этого берем чашку и сгибаем печеньку поперек ее ободка. То есть одну половину печеньки нужно загнуть внутрь чашки, а другую — к ее внешней стороне.
После 3–5 попыток вы научитесь и будете лепить печеньки очень и очень быстро! И да, они могут долго храниться в сухом месте. Так что, сделав целую партию, можно сложить их в жестяную коробку и удивлять друзей и детей не только в китайский Новый год, но и просто так. Праздник, который всегда с тобой, своими руками и буквально за полчаса.
Изображение на обложке: Darya Lavinskaya / shutterstock
Легкое печенье с шоколадной крошкой — OwlbBaking.com Рецепты печенья
Перейти к рецепту
Это быстрый и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, из которого получаются вкусные жевательные печенья с хрустящими краями. Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла, не требует охлаждения, готовится в одной миске, и вам даже не нужно использовать миксер. Говорил тебе, это было легко! В кратчайшие сроки у вас будет теплое, восхитительное печенье.
Я знаю, что вы видели все рецепты печенья с шоколадной крошкой, но я уверен, что у меня есть кое-что впечатляющее для вас.
Ничего вычурного, никакой суеты, совершенная возвышенность, но в то же время простота. Я решил сделать печенье, которое соответствует всем пунктам списка желаний; твердая, но жевательная текстура, сбалансированный вкус и быстрое приготовление (не меньше одной миски)! Для моего рецепта не нужно размягчать масло или охлаждать тесто.
Позвольте мне сначала сделать шаг назад.
Кому-нибудь еще кажется, что печенье с шоколадной крошкой стало слишком сложным? Долго не решалась выложить рецепт печенья с шоколадной крошкой. Слишком много противоречий и вариаций…
Хрустящий? Кейки? Или вам нравится более жевательное печенье?
Молочный шоколад, темный шоколад? Грецкие орехи, не грецкие орехи? ОВСЯНКА? ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!?
И я собираюсь еще больше навлечь на себя неприятности, говоря это, но шаги в некоторых из этих рецептов. ..тьфу! Я очень устал охлаждать тесто на день (или до 36 часов!) Для печенья с шоколадной крошкой. Я понимаю, что мы можем делать такие вещи, чтобы лучше раскрыть вкус, но давайте будем реалистами, ни у кого нет на это времени.
Скорее всего, вторник, 8 часов вечера, и вы соскучились по теплым печеньям с шоколадной крошкой. 99,9% времени я делаю печенье, я делаю его, потому что оно мне сейчас нужно.
Легкое печенье с шоколадной крошкой, доставляющее
Вот в чем дело; Я не только хотел простой рецепт шоколадного печенья, я хотел создать свое новое стандартное печенье. Это печенье должно было иметь слегка хрустящие края, не крошиться повсюду и быть плотной жевательной серединкой. Он должен быть темно-золотистого цвета и иметь много шоколада. И я хочу, чтобы он был готов к еде сегодня.
Разве так и должно быть!?
Что делает печенье с шоколадной крошкой жевательным?
Жевательное печенье — это все. Существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой, но многим из них не хватает плотного жевательного фактора.
При создании этого рецепта я удалил большую часть сахарного песка и заменил его коричневым сахаром. Коричневый сахар — это то, что придает этому печенью его жевательность, а в качестве бонуса в нем больше ноток карамели и ириски.
Как сделать простые измельчители шоколада
Ничего особенного! Вам даже не понадобится ручной миксер, чтобы замесить тесто!
Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла, вкусного коричневого сахара и всех стандартных ингредиентов для печенья. Две чайные ложки ванили придают дополнительный вкус и прекрасно сочетаются с богатством коричневого сахара.
Тщательно перемешав масло, сахар, яйца и ваниль, добавьте в миску муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, но остановитесь, как только все впитается.
Я также люблю добавлять щепотку морской соли в эти печенья перед тем, как отправить их в духовку. Они немного слаще, так что соль очень хорошо компенсирует профиль!
Дайте мне знать, что вы думаете! Если вам нравится печенье с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с моим рецептом печенья с белой шоколадной крошкой и лимоном!
Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой? Попробуйте мое печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара!
Печать