Как приготовить печенье простой рецепт: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Песочное печенье — рецепт самый простой

Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый в приготовлении. Простое домашнее печенье из песочного теста с маргарином получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Выпечка в домашних условиях готовится простым и быстрым способом в духовке.

Простота приготовления нежного песочного печенья в домашних условиях даёт возможность быстро испечь печеньки к чаю, а также использовать сладкое печенье на маргарине в виде песочной крошки для украшения домашней сладкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье можно испечь вместо покупного для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для классического чизкейка.

Как испечь вкусное домашнее печенье

Простой рецепт вкусного печенья можно несколько усложнить и разнообразить вкус выпечки, добавив во время замешивания классического песочного теста, после добавления маргарина, ароматные пряности: имбирь, гвоздику или корицу.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях – «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства. В каждом доме мамы и бабушки пекли ароматные печенья с вареньем, домашним яблочным повидлом, изюмом или выпекали в духовке рассыпчатые песочные рогалики с джемом.

Именно маргарин в составе нежного песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печеньки рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты для печенья песочного с маргарином

  • маргарин – 300 г;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт песочного печенья рассыпчатого в домашних условиях

  1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
  2. Затем достаём маргарин из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Выкладываем кусочки маргарина в муку и растираем смесь руками.
  4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем песочное тесто руками до однородного состояния.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. После этого вынимаем охлаждённое песочное тесто и раскладываем его на пергаменте.
  7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
  8. Убираем верхний листик бумаги для выпечки и вырезаем стаканом или формочкой печенье.
  9. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньками переносим на противень.
  10. Выпекаем простое печенье на маргарине в течение 10 минут при 180 градусах. Времени на выпечку может потребоваться больше, если печеньки сделать пышные.

Готовое песочное печенье вкусное и без оформления. Его можно сделать более праздничным, если сверху полить растопленным шоколадом, украсить заварным масляным кремом.

КорицаКоричневый сахарМаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриное

Как приготовить печенье с предсказаниями за полчаса: простой пошаговый рецепт

Китайский Новый год, которому покровительствует Водяной Тигр, официально наступил. А значит, самое время всмотреться в светлое будущее. И сделать это приятнее всего, имея под рукой печенье с предсказаниями. Думаете, готовить его слишком сложно и долго? А вот и нет. С рецептом справятся даже подростки.

Доподлинно неизвестно, кто придумал подавать в качестве десерта маленькие печеньки необычной формы с трогательными пожеланиями на тонких полосках бумаги внутри. Известно лишь, что это был своеобразный маркетинговый ход для привлечения туристов в Китай. Как бы то ни было, традиция эта не только прижилась, но и была монетизирована рядом компаний, которые поставили производство такого печенья на поток.

А мы предлагаем вам порадовать этими милыми печеньками своих близких и друзей. И помните: главное — предсказания. Так что прежде чем приступить к замешиванию теста (оно, к слову сказать, делается очень быстро), нарежьте бумагу на тонкие полоски и напишите самые теплые и уютные пожелания.

Это могут быть цитаты из книг или фильмов, понятные только вам и вашим близким, пожелания счастья и благополучия или какие-то шутки, которые просто поднимут настроение получателю.

Написали? Теперь можно и на кухню отправиться. Не забудьте прихватить свои эпистолярные шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Корица — 5–7 г
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Яичный белок — 125 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г 

Рецептов теста для печенья с предсказаниями можно найти великое множество. В одних предлагают сначала взбить яичный белок до пышной пены, после чего засыпать сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить муку с растопленным сливочным маслом. В других — взбить белки уже вместе с пудрой, а потом заняться и остальными ингредиентами. Но на самом деле от технологии приготовления в этом конкретном рецепте ничего не изменится.

Так что сразу просеиваем в чашу все сухие ингредиенты. Можете даже поэкспериментировать с приправами. Например, не добавлять корицу, а заменить ее имбирем или мускатным орехом. Или можно вместо этого добавить экстракт миндаля либо ванили. Кстати, если заменить 15–20 грамм муки на какао-порошок, то у вас получатся не обычные, а шоколадные печенья с предсказаниями.

Перемешиваем, добавляем яичный белок и сливочное масло — растопленное, но уже остывшее — и снова тщательно перемешиваем все венчиком.

У вас получится довольно густое тесто.

Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, но только очень хорошего качества, иначе тесто прилипнет.

Выкладываем тесто столовой ложкой и размазываем его донышком той же ложки в круги диаметром максимум 8 см. Следите, чтобы между заготовками печенья оставалось место. Сами заготовки должны быть практически прозрачными. Не страшно, если они будут разного размера: в готовом виде это будет не так уж и заметно.

Обращаем ваше внимание на то, что в первый раз лучше для тренировки приготовить не больше 2–3 коржей. После духовки они должны будут оставаться мягкими, пока вы придаете им нужную форму, — остывшие диски сложить уже не получится. Это может быть сложно, поэтому, если вы опасаетесь, что не успеете, позовите детей: они точно справятся.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим получившиеся диски буквально на 3–6 минут. Как только края подрумянились, достаем. Осторожно: горячо!

Снимаем нашу заготовку с коврика (или пергамента), кладем на край коржа сложенную полоску бумаги с предсказанием и сгибаем его пополам. Не забываем прижать края.

Теперь самое сложное — нужно придать печенью аутентичную фирменную форму. Для этого берем чашку и сгибаем печеньку поперек ее ободка. То есть одну половину печеньки нужно загнуть внутрь чашки, а другую — к ее внешней стороне.

Получается ракушка. Кладем готовое печенье в силиконовую форму для выпечки маффинов или в другую — маленькую — чашку, чтобы оно до конца застыло в нужной нам форме.

После 3–5 попыток вы научитесь и будете лепить печеньки очень и очень быстро! И да, они могут долго храниться в сухом месте. Так что, сделав целую партию, можно сложить их в жестяную коробку и удивлять друзей и детей не только в китайский Новый год, но и просто так. Праздник, который всегда с тобой, своими руками и буквально за полчаса.

Изображение на обложке: Darya Lavinskaya / shutterstock

Легкое печенье с шоколадной крошкой — OwlbBaking.com Рецепты печенья

Перейти к рецепту

Это быстрый и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, из которого получаются вкусные жевательные печенья с хрустящими краями. Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла, не требует охлаждения, готовится в одной миске, и вам даже не нужно использовать миксер. Говорил тебе, это было легко! В кратчайшие сроки у вас будет теплое, восхитительное печенье.

Я знаю, что вы видели все рецепты печенья с шоколадной крошкой, но я уверен, что у меня есть кое-что впечатляющее для вас.

Ничего вычурного, никакой суеты, совершенная возвышенность, но в то же время простота. Я решил сделать печенье, которое соответствует всем пунктам списка желаний; твердая, но жевательная текстура, сбалансированный вкус и быстрое приготовление (не меньше одной миски)! Для моего рецепта не нужно размягчать масло или охлаждать тесто.

Позвольте мне сначала сделать шаг назад.

Кому-нибудь еще кажется, что печенье с шоколадной крошкой стало слишком сложным? Долго не решалась выложить рецепт печенья с шоколадной крошкой. Слишком много противоречий и вариаций…

Хрустящий? Кейки? Или вам нравится более жевательное печенье?

Молочный шоколад, темный шоколад? Грецкие орехи, не грецкие орехи? ОВСЯНКА? ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!?

И я собираюсь еще больше навлечь на себя неприятности, говоря это, но шаги в некоторых из этих рецептов. ..тьфу! Я очень устал охлаждать тесто на день (или до 36 часов!) Для печенья с шоколадной крошкой. Я понимаю, что мы можем делать такие вещи, чтобы лучше раскрыть вкус, но давайте будем реалистами, ни у кого нет на это времени.

Скорее всего, вторник, 8 часов вечера, и вы соскучились по теплым печеньям с шоколадной крошкой. 99,9% времени я делаю печенье, я делаю его, потому что оно мне сейчас нужно.

Легкое печенье с шоколадной крошкой, доставляющее

Вот в чем дело; Я не только хотел простой рецепт шоколадного печенья, я хотел создать свое новое стандартное печенье. Это печенье должно было иметь слегка хрустящие края, не крошиться повсюду и быть плотной жевательной серединкой. Он должен быть темно-золотистого цвета и иметь много шоколада. И я хочу, чтобы он был готов к еде сегодня.

Разве так и должно быть!?

Что делает печенье с шоколадной крошкой жевательным?

Жевательное печенье — это все. Существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой, но многим из них не хватает плотного жевательного фактора.

При создании этого рецепта я удалил большую часть сахарного песка и заменил его коричневым сахаром. Коричневый сахар — это то, что придает этому печенью его жевательность, а в качестве бонуса в нем больше ноток карамели и ириски.

Как сделать простые измельчители шоколада

Ничего особенного! Вам даже не понадобится ручной миксер, чтобы замесить тесто!

Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла, вкусного коричневого сахара и всех стандартных ингредиентов для печенья. Две чайные ложки ванили придают дополнительный вкус и прекрасно сочетаются с богатством коричневого сахара.

Тщательно перемешав масло, сахар, яйца и ваниль, добавьте в миску муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, но остановитесь, как только все впитается.

Я также люблю добавлять щепотку морской соли в эти печенья перед тем, как отправить их в духовку. Они немного слаще, так что соль очень хорошо компенсирует профиль!

Дайте мне знать, что вы думаете! Если вам нравится печенье с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с моим рецептом печенья с белой шоколадной крошкой и лимоном!

Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой? Попробуйте мое печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Шоколадное печенье Easy

★★★★★

5 из 9 отзывов

Это быстрый и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, из которого получаются вкусные жевательные печенья с хрустящими краями. Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла, не требует охлаждения, готовится в одной миске, и вам даже не нужно использовать миксер. Говорил тебе, это было легко! В кратчайшие сроки у вас будет теплое, восхитительное печенье.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 24 больших печенья
  • 1 чашка сливочного масла (растопленного; вы можете использовать как соленое, так и несоленое, если вы используете соленое, вы можете не добавлять ¼ ч. л. соли позже)
  • 1 ½ стакана светло-коричневого сахара (слегка утрамбованного)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 c муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана шоколадной крошки для теста + ½ стакана зарезервировано (лучше темного или полусладкого)
  • Морская соль в хлопьях для посыпки сверху (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 375°F.
    Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар с помощью ложки или лопатки. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится, около 1 минуты.
  3. Добавьте ваниль и яйца, хорошо перемешайте до полного растворения, около 1 минуты.
  4. Затем добавьте в миску муку (пока не перемешивайте). Поверх муки вмешайте пищевую соду и соль. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, пока вся мука не впитается. Не перемешайте.
  5. Аккуратно добавьте шоколадную стружку, пока она хорошо не перемешается.
  6. Выложите тесто для печенья на противень, выстланный бумагой, ложкой размером 3 столовые ложки. Оставьте достаточно места, так как они немного расползутся. Я держу его до 6 печенья на лоток.
  7. Слегка приплюсните верхушки кончиками пальцев. Сверху положите немного шоколадной крошки и слегка посыпьте хлопьями морской соли, если хотите.
  8. Выпекать около 9-11 минут. Печенье должно быть темно-золотистого цвета.
  9. Дать остыть на подносе.

Примечания

Рецепт от Owlbbaking.com

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Печенье

© 2022 Owlbbaking, LLC. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения владельца строго запрещено. Фотография и видео не могут быть использованы без согласия (нажмите здесь, чтобы получить согласие на сводную информацию).


БЕЛОКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ШОДОННОГО ЧЕПТА.

Я называю это печенье моим шоколадным печеньем с мгновенным удовлетворением, потому что оно превращается из желания печенья в реальность за 20 минут.

Эти фотографии обновлены. Не волнуйтесь, вы находитесь в правильном месте. 🙂

Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой для небольших партий

Этот рецепт предназначен для того, чтобы БЫСТРО приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой. В нем используется растопленное масло, поэтому нет времени ждать, пока масло станет комнатной температуры, И вам не нужно охлаждать тесто.

Таким образом, вы можете бросить эти печенья вместе без необходимости планирования, а затем отправить их прямо в духовку.

Из него получится полдюжины печенья с шоколадной крошкой, и они получатся мягкими, немного жевательными и наполненными липкой, растаявшей шоколадной стружкой.

Как вы решите распределить эти шесть печений, зависит от вас, хотя я голосую за то, чтобы быть монстром печенья и есть два на завтрак, а затем прятать остальные в задней части морозильной камеры, чтобы вам не пришлось делиться.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой небольшими порциями

  1. Начните с растопленного и слегка охлажденного сливочного масла. Масло НЕ должно быть горячим на ощупь, так как оно может привести к тому, что кусочки яйца приготовятся, если оно слишком теплое. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром.
  2. Добавьте желток от большого яйца и ваниль. Убедитесь, что вы работаете с большим яйцом, иначе у вас может не хватить жидкости в тесте, чтобы все смешалось.
  3. Добавьте точно отмеренную муку и другие сухие ингредиенты. Измерение муки очень важно в рецептах с небольшими партиями. Измеряйте по весу или методом «ложка и подметайте» (перемешайте муку в контейнере, чтобы взбить ее, а затем ложкой пересыпьте ее в мерный стакан, излишки сметайте плоской стороной ножа). Слишком много муки может привести к сухому песочному тесту.
  4. Добавить шоколадную стружку. Этот рецепт требует полусладкого, но вы можете использовать любые чипсы, которые предпочитаете (или добавить M&Ms и приготовить M&M Cookies).
  5. Выпечка. Не перепекайте печенье! Выпекайте только до тех пор, пока печенье не станет готовым, а затем вытащите его из духовки. Они все еще могут казаться немного липкими, но они продолжат готовиться на горячем противне, пока он остывает.

Советы и подсказки

Можно ли заморозить это печенье? Да! Просто храните печенье в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, и оно будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте им пять минут при комнатной температуре, чтобы они немного размякли перед едой, или наслаждайтесь ими в замороженном виде в жаркий летний день.

Могу ли я удвоить рецепт? Да! Если вы хотите удвоить рецепт, вы можете сделать это без изменений или использовать одно целое яйцо вместо двух желтков.

Устранение неполадок с печеньем

Если у вас возникли проблемы с печеньем, вот пара советов по устранению неполадок, которые могут помочь:

Мое тесто сухое/рассыпчатое: убедитесь, что вы измеряете его по весу или методом ложки и подметания), или это может произойти, когда вы получаете особенно маленький яичный желток, поэтому жидкости недостаточно для того, чтобы все хорошо смешалось. Чтобы исправить рассыпчатое тесто, добавьте немного молока или воды по половине чайной ложки, ровно столько, чтобы все смешалось и на дне миски не осталось сухих кусочков муки, и ваше тесто должно быть хорошо готово.

Мои файлы cookie не распространялись: Это может быть вызвано несколькими причинами. Один (опять же) из-за того, что в тесте слишком много муки. В следующий раз обязательно измеряйте по весу или по методу ложки и подметания. Изменение рецепта, особенно сокращение количества сахара, также может привести к тому, что печенье не растечется так, как должно.

Другие рецепты печенья в небольших количествах

  • Печенье с арахисовым маслом в небольших количествах
  • Овсяное печенье в небольших количествах
  • Идеальное сахарное печенье для небольших партий
  • Имбирное печенье для небольших партий
  • Печенье для брауни с конским орехом для небольших партий

Или просмотрите весь мой Архив рецептов для печенья для небольших партий.

В этом рецепте используется только один яичный желток. Ознакомьтесь с этими рецептами яичного белка, чтобы узнать, что делать с остатками яичного белка.

  • ▢ 2/3 стакана (80 г) универсальной муки, отмеренной на вес или ложкой*
  • ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/8 ч. 2 ч. мат.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте масло, коричневый и сахарный песок. Добавьте яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте мучную смесь, пока она не станет однородной, и добавьте шоколадную стружку.

  • Выкладывайте тесто округлыми ложками (чуть менее двух унций) на подготовленный противень (чтобы получить идеально круглое печенье, сначала скатайте его в шарик) и выпекайте в течение 9–12 минут, пока печенье не станет выглядеть готовым. Охладите на противне и наслаждайтесь!

*Для измерения методом «ложка и подметание» насыпьте ложку муки в мерную чашку и сметите излишки плоской стороной ножа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *