Рецепт свинины с черносливом в духовке: Мясо свинины с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо свинины с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо свинины с черносливом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с черносливом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Свинину выбирайте свежую, кусочек продолговатой формы. Лучше всего подойдет свиной ошеек или вырезка. Я взяла вырезку. Для маринада смешайте в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залейте теплой водой на 5 минут, потом воду слейте, промойте под проточной водой и дайте обсохнуть. Если на черносливе маслянистый налет, то стоит обдать его кипятком, чтобы налет сошел, а затем промыть и просушить.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте мясо. Вымойте и обсушите его бумажными полотенцами, затем сделайте в вырезке глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1-2 сантиметра. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно в 1 см.

  4. Шаг 4:

    Подготовленное мясо обильно смажьте маринадом, тщательно промазывая каждый кусочек.

  5. Шаг 5:

    В разрезы вставляем чернослив — по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться — вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После маринования можно приступать к запеканию. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй — вдоль. Смазываем верхний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.

  7. Шаг 7:

    Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время первого этапа запекания примерно 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.

  8. Шаг 8:

    Через 45 минут выньте форму из духовки, раскройте мясо и отправьте обратно еще примерно на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Учтите, что время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность мяса. Перед подачей не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке. Приятного аппетита!

Свинина с черносливом — праздничное блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с большим количеством свежей зелени и салатами из свежих овощей, можно даже без гарнира.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если вы используете замороженное мясо, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

На праздничный стол пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Рецепты На день рожденья быстро просто

Мясо с черносливом

Вырезка свиная в духовке с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Чернослив, Чеснок, Горчица готовая, Сметана, Соль

Свинина с черносливом, запечённая в фольге, пошаговый рецепт на 526 ккал, фото, ингредиенты

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Что-то стало холодать, не пора ли…готовить свинину?! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт — не исключение. Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив «забирает» часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) — 1,5-2 кг

чернослив без косточек — 300-400 г, чеснок — 8-10 зубков

специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый

смесь перцев свежемолотая — по вкусу

соль — в зависимости от веса мяса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).


Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.


Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.


Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.


Время приготовления — на 1,5 кг мяса — 1,5 часа, на 2 кг — 2 ч.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

мясорецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньсвинина в фольгесвинина в фольгевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная свинина с рецептом чернокожих

Реклама


Доходность: от 8 до 10 порций

  • 1-illy Pitsed Prunes
  • 1½Cups Dry Red Wine
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чашки куриного бульона, желательно домашнего приготовления

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чернослив кипятить в одной чашке вина с водой до крышки в течение 20 минут под крышкой. Прохладный.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  3. Шаг 3

    Приправить свиную вырезку солью и перцем. Начините свинину черносливом, тимьяном и чесноком (жаркое не нужно развязывать, просто вставьте чернослив в отверстия). Запекайте свинину на решетке в закрытой жаровне около двух с половиной часов или пока мясо не станет мягким. Любой оставшийся чернослив можно положить на дно жаровни после того, как мясо будет готово в течение часа.

  4. Шаг 4

    Переложите мясо со сковороды на сервировочное блюдо. Перелейте кулинарный сок и оставшийся чернослив в небольшую кастрюлю. Снимите лишний жир и добавьте оставшееся вино и куриный бульон. Доведите до кипения, приправьте по вкусу и подавайте в подогретом соуснике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Жареные
  • Свинина
  • .

  • Салат из молодого картофеля, красного перца и зеленого лука

    Мойра Ходжсон

    25 minutes

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Gratin of Parsley Root And Parsnips Dauphinoise

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Sauerbraten

    Moira Ходжсон

    2 часа 20 минут

  • Торт Захер

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Ризотто со свеклой и кресс-салатом с панчеттой

    Moira Hodgson

    1 hour 30 minutes

  • Risotto With Baby Artichokes

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Potato Pancakes

    Moira Hodgson

    45 minutes

  • Orange Glazed Turnips

    Moira Hodgson

    45 минут

  • Мороженое с черникой

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Стейки из лосося с соусом из апельсина и эстрагона

    Moira Hodgson

    1 hour 15 minutes

  • Beets and Beet Greens In Sesame Vinaigrette

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Braised Бараньи рульки с мятой и флажолетами

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Гратен из корня сельдерея

    Мойра Ходжсон

    1 час

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Рецепт свиной вырезки с луком-шалотом и черносливом

Свинина с черносливом, которая является классикой, ни в коем случае не старомодна, и она всегда гораздо более причудливая бистро или бабушкино, чем высокого класса. Проще говоря, это жаркое из свинины с черносливом в красном вине. Вряд ли элегантный, хотя и не должен быть тяжелым. Во Франции бесчисленное количество вариантов этого блюда готовят в местных ресторанах и дома. Иногда используется жаркое из корейки или плеча, иногда жареные отбивные. Здесь мы используем слегка посоленую свиную вырезку, добавляем в соус тушеный лук-шалот для глубины и текстуры, а также немного имбиря для яркости. Пока жаркое находится в духовке, лук-шалот варится с вином и черносливом для соуса. Темно-красный соус (на самом деле довольно маслянистый) одновременно сладкий и терпкий, с пьянящим оттенком мадеры. Где-то глубоко внутри он затрагивает среднеевропейские струны. Подавайте со сладким картофелем или гранатовым бататом, обжаренным в кожуре.

Реклама


Выход: 4 порции.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Для засолки свинины: Растворите соль и коричневый сахар в 2 стаканах холодной воды в миске из стекла или нержавеющей стали, достаточно большой, чтобы вместить вырезку. Добавьте душистый перец, перец горошком, лавровый лист и тимьян. Погрузите мясо, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь). Перед приготовлением выньте вырезку, обсушите и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Для приготовления соуса и жаркого: варите чернослив в красном вине, пока он не станет мягким, около 5 минут. Выключите огонь, добавьте имбирь и цедру апельсина и дайте настояться в течение 10 минут.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Слегка подрумяньте вырезку, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Выключите огонь и используйте ту же сковороду для приготовления соуса.) Переложите вырезку в небольшую жаровню. Запекайте без крышки около 15 минут, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 140 градусов. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. (Остаточное тепло заставит мясо продолжать немного готовиться во время отдыха. )

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в отведенной для этого сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян, слегка приправьте солью и перцем. Варить около 5 минут, пока не станет мягким, помешивая деревянной ложкой. Соскребите все подрумяненные кусочки, чтобы обогатить соус. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и варите 2 минуты. Добавить чернослив и вино и варить еще 2 минуты. Добавьте Мадейру, если используете. Попробуйте и подкорректируйте приправу, затем добавьте смесь картофельного крахмала и готовьте еще минуту, чтобы смесь загустела. Выложите соус и чернослив на нарезанную вырезку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Свиная вырезка
  • Чернослив
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Зима

From David Mores0056

  • Easy

    Marinated Mozzarella, Olives and Cherry Tomatoes

    David Tanis

    20 minutes

  • Hearty Kale, Squash and Bean Soup

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Melon, Cucumber Салат с помидорами черри

    Давид Танис

    5 минут плюс маринование

  • Ореховый пирог с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Летние овощи в пряновом йогуртовом соусе

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Molasses Liger Dak

    20 минут плюс минимум 4 часа заморозки

  • Салат Ромэн с анчоусами и лимоном

    Давид Танис

    20 минут

  • Весенний ягненка с розмарином и репой

    Дэвид Танис

    1/2 часа

  • САЛАД СВОРОЖНЫХ ПЕСКА

    Давид Танис

    25 минут

  • Котлеты из баранины с жареным луком и тахини-йогуртовым соусом

    Давид Танис

    1 1/2 часа

  • 9005 Пуншби0056

    David Tanis

    40 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    КЛАРДИЯ в красном вине

    David Tanis

    15 минут, плюс мацерирование

  • Baba Au Rhum

  • BABA AU RHUM

  • 29008

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *