Как печь медовый торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Торт «Медовый пух», или «Медовик» / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

  • Для коржей
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 200-250 г.
  • мука 500-550 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сода 1,5-2 ч.л.
  • *
  • Для заварного крема
  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 15-200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.

Видео рецепт Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. (Иначе трудно будет раскатывать!)

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт медового торта «Любимый», очень вкусный

Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь,
гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких.
И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный  торт», а тортик для любимых людей.
Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.

О том, как повысить энергию, читайте здесь.

Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить другие блюда тоже нравится, особенно
выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять,
мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовик, рецепт которого я изложу здесь.
Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления медового торта,
я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Ещё один рецепт вкусного торта  смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html.

Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его,
составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом рецепте медового торта заключен в том, что приготовленный торт съедают буквально за несколько минут.

А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся.
Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда,
тобой приготовленные, не понравятся. Но если вы готовите медовый,  вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, рекомендую вам так же  вкусный   Простой торт с клубникой.

Рецепт. На тесто вам потребуется:

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 60 гр.

Сода 1 ч.л.

Мука 3-3,5 ст.

Для крема вам потребуется:

0,7 л. сметаны

Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой

(я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).

Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.

Для глазури понадобиться:

Сахар 0,5 ст.

Какао 5 ст.л.

Сметана 1 ст.

Масло сливочное 40 гр.

Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.

Как готовить тесто:

1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед.
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто.
Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким. Если тесто для медового торта будет тугим, торт получится твердым и сухим.

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей,
накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал).


После того, как вы достанете корж из духовки, положите на него сверху тарелку и обрежьте ровно края.

8. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе
торт получится сухим. Так же можно пропитывать в два захода. Первый заход пропитать обычным кремом с 10-15% сметаной. А через 10 минут нанести крем из более жирной, 20-25% сметаны.

9. После того, как вы испечете тортик, возьмите обрезки от коржей и размельчите их в блендере (или руками).

10. Посыпьте торт сверху полученной крошкой и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов (лучше оставьте в холодильнике на ночь).

Вот и получился у нас вкусный, сочный, таящий во рту медовый торт со сметанным кремом. Мои домашние и друзья его просто обожают! Уверена, что и вам понравится этот вкуснейший торт!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Приятного вам аппетита! Алена Морская.

Классический апельсиново-медовый торт — Джордж Хирш — шеф-повар и теле- и радиоведущий Lifestyle

Пожалуйста, проверьте местную PBS/общественную телевизионную станцию ​​и CreateTV, чтобы узнать

Джордж Хирш

Приглашаю вас подписаться на мой канал You Tube, наслаждайтесь + Нравится при просмотре

Смешайте, испеките и подавайте менее чем за час!

Идеальное сочетание меда местного производства и цитрусовых — вот что вдохновило сегодняшний пост на игру оранжевого цвета — и как видно из эпизода GHL . Наслаждайтесь кусочком моего апельсиново-медового торта с чашкой горячего чая с апельсиновым орехом. Апельсин в апельсиновом пекане указывает на качество чайных листьев в смеси, а не на апельсиновый вкус. Orange Pekoe — это чай хорошего сорта, в котором используются полные и крупные чайные листья.

Кроме того, этот рецепт прост в приготовлении с использованием большинства домашних продуктов. Нет свежих апельсинов для сока? Нет проблем, замените апельсиновым соком. Апельсин, ты рад этому? Наслаждаться!

На 8 порций

chefgeorgehirsch.com | George Hirsch Lifestyle

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана подогретого меда

1/4 стакана растопленного сливочного масла

2 больших яйца, разделенных

1 ч. л. мелко натертая цедра апельсина

1-2/3 стакана просеянной муки общего назначения

1/2 стакана сахарного песка

1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. пищевая сода

Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 350°.

Слегка смажьте жиром и присыпьте мукой дно и стенки 9-дюймовой формы.

В средней миске смешайте апельсиновый сок, мед, масло, яичные желтки и апельсиновую цедру; отложить. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.

В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Смешайте смесь апельсинового сока с мучной смесью до однородности. Аккуратно введите яичные белки. Перевернуть в подготовленную форму.

Выпекать 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. На решетке охладить 10 минут; снимите бортики со сковороды и полностью остудите. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. При подаче нарежьте дольками и украсьте по желанию очищенными дольками апельсина и взбитыми сливками.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт моего быстрого содового хлеба

продано

13 ЭПИЗОДОВ на 4 дисках HD-DVD, первый сезон

В корзину

Джордж Хирш Жить ВВЕРХ! Книга о кулинарии и образе жизни

Количество:

Добавить в корзину

В выпечке Теги H Living it UP, рецепт апельсинового торта с легким медом, быстрые пироги, пасхальные куличи, пасхальный пирог, быстрый пирог PBS, торты Createtv, торты GeorgeHirschLifestyle, рецепт колбасы на завтрак, рецепты позднего завтрака, рецепты для ТВ-бранча, рецепт медового пирога, как сделать медовик, простой рецепт медовика, простой рецепт торта, как приготовить медовик рецепт, десерты с медом, рецепты медовой выпечки, как испечь медовик, популярный рецепт медовика

Авторские права на содержание, 1994-2023 Hirsch Media. Все права защищены.

Рецепт медового торта с грецкими орехами | Марта Стюарт

Оценка: 3,04 звезды
  • 120 оценок
  • 4 отзыва

Благодаря медовой глазури этот торт очень влажный.

Martha Stewart Living, сентябрь 2003 г.

Галерея

Орехово-медовый пирог

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 унции половинок грецких орехов (около 3/4 стакана)
  • Несоленое сливочное масло, комнатной температуры, для сковороды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для сковороды
  • 1 стакан сырого меда, плюс Еще от 2 до 3 столовых ложек для глазури
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в ​​центре. Разложите половинки грецких орехов в один слой на противне с бортиками. Поджарьте в духовке до появления аромата, периодически помешивая, 5-7 минут. Переложите орехи на тарелку; дайте остыть. Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки, примерно 10 раз. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разъёмная форма диаметром 8 1/2 дюйма с маслом и мукой; отложить. В большой миске смешайте мед и яблочное пюре; взбивайте, пока мед не растворится в основном. Добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания.

  • Шаг 3

    В среднюю миску просейте муку, пищевую соду, соль и имбирь. Перемешать с медовой смесью. С помощью резиновой лопаточки вмешайте грецкие орехи.

  • Шаг 4

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог, пока он не станет золотисто-коричневым сверху, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 55 минут.

  • Шаг 5

    Переложить противень на решетку; дайте остыть, пока края торта не начнут отделяться от формы, около 15 минут. Выньте торт из формы и положите на сервировочную тарелку. Пока пирог еще теплый, с помощью изогнутой лопатки аккуратно распределите оставшийся мед сверху в виде тонкой глазури. Подавать теплым.

Отзывы (4)

120 Рейтинги

  • 5 звезд: 14
  • 4 звезды: 22
  • 3 звездочки: 48
  • 2 звездочки: 27
  • 1 звездочка: 9

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

09.06.2013

Horrible.9000. Получился плоский, твердый пирог, который был несмываемым. К сожалению, я не читал отзывы, иначе я бы пошел в другое место.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

12.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *