Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Особенности приготовления
Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.
Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- шоколадка;
- орешки.
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.
Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 270 грамм;
- мука – 450 грамм;
- вода очень холодная – 300 миллилитров;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка.
Специфика приготовления:
- Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
- Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
- Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
- Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
- Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.
Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!
Готовое слоеное тесто является уникальной, универсальной находкой, так как если вы храните его в морозильной камере, то в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку. Отличная идея для десерта – слойки, пироги, круассаны, печенье. Начинки можно использовать самые разные: орехи, фрукты и ягоды, мясные изделия, шоколад, мармелад и прочее. Что касается шоколада, то если приготовить слойки, получится невероятно вкусный, быстрый и простой десерт, способный покорить сердца многих.
Технология приготовления десерта
Используя простой, но оригинальный рецепт, можно приготовить слоеное тесто с шоколадом. Десерт получается воздушным, легким и тающим во рту. Сложно поверить, но для приготовления вкусного и ароматного лакомства к чаю потребуется не более трех ингредиентов.
Что касается шоколада в слоеном тесте рецепт, предлагает использовать:
- плитку шоколада – можно брать с изюмом, ягодами и орехами;
- яйцо куриное – им нужно смазать поверхность;
- слоеное тесто – магазинное либо домашнее.
Десерт с шоколадом порадует не только вас, но и ваших гостей и домочадцев. Если у вас не слишком много свободного времени, а хочется приготовить что-то сладкое, шоколадное и вкусное, то лучше подобного рецепта вам не найти. Десерт с шоколадной начинкой получается настолько вкусный, что захватывает дух, а от безумного аромата в процессе выпечки текут слюнки. Не пробовали такой простой десерт? Тогда непременно приобретайте три основных ингредиента и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- тесто (без дрожжей) – 450 грамм;
- молочный либо черный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо (для смазки) – 1 шт.;
- для украшения сахарная пудра.
Алгоритм готовки с фотографиями:
Подготовьте тесто, его можно сделать собственноручно или же купить готовое в любом ближайшем супермаркете. Если тесто мороженное, то его для начала стоит разморозить. После этого его кладут на лист пергаментно бумаги, слегка притрушивают мукой. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы получилась прямоугольная форма. Длина раскатанного теста обязана быть больше шоколадка на два сантиметра, а ширина – не менее чем на три сантиметра.
После того, как вы раскатали тесто, на середину уложите плиту шоколада. Если любите орехи, можно порубить арахис, миндаль, фундук или же грецкие орешки, присыпать шоколадку, поучится невероятно вкусно, однако это не обязательно!
Нижнюю и верхнюю часть теста необходимо завернуть достаточно плотно, ведь шоколад может «выбежать». Что касается боковых частей, то их следует нарезать на полосы косые либо прямые, ширина которых двадцать миллиметров. Не забывайте сделать отступ от шоколадки на пол сантиметра. Затем полученные полоски нужно укладывать на плитку шоколадка в виде косички. Чтобы десерт получился не только ароматным и вкусным, но и привлекательным, смажьте поверхность взбитым яйцом. Верх можно посыпать рублеными орешками.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Полученную шоколадную слойку нужно отправить в духовку, выпекать на протяжении двадцати пяти минут при температуре 200 градусов. Выпекать до образования красивой золотистой корочки.
Готовый десерт с плиткой шоколада получается очень ароматным, сочным, нежным и тающим во рту. Подобный рецепт можно немного подкорректировать, приготовить несколько слоек, а также изменить начинку. Можно использовать всем любимую шоколадную пасту «Нутелла», варенье и джем, ягоды. Верх готового десерта следует щедро притрусить сахарной пудрой.
Если у вас возникли трудности с приготовлением, то вам поможет соответствующий видео-рецепт, где все подробно расписано. Готовить очень просто, главное иметь желание и хороший настрой.
Таким образом, шоколадка в тесте – это идеальное решение для быстрой и вкусной выпечки к чаю. Слойка с шоколадом понравится не только детям, но и всем взрослым. Приятного всем аппетита!
Содержание статьи:
Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.
Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.
Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.
Простое слоеное тесто пошагово
Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
- Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
- Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
- Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
- Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
- Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
- Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
- Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
- Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки.
Слоеное тесто со сметаной за пять минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 гр.;
- Щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В миску просеиванием муку;
- В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
- В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.
Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время.
Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема.
Этапы приготовления:
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
Этапы приготовления:
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Слоёные конвертики с шоколадом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
Этапы приготовления:
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
- Шоколад (молочный) – 1 плитка;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Яйцо — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
- На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
- Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
- Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
- По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
- «Заплетите» начинку в тесто;
- Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
- Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
- Украсьте рулет сверху орешками;
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко.
Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.;
- Шоколадная паста – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто в форме большого круга;
- Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
- На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
- Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
- Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Изюм – 150 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Тесто раскатать в прямоугольник;
- Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
- Измельчить орехи ножом или блендером;
- Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
- Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
- Выложить равномерно начинку поверх теста;
- Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
- Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
- Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.
Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Слойка с шоколадом из слоеного теста (дрожжевого)
Обычно для слоек с шоколадной начинкой использую плитки шоколада. В этот раз я хочу порекомендовать вам воспользоваться шоколадной (или шоколадной-ореховой) пастой. Ее мы нанесем на тесто слоем таким образом, что шоколад будет у нас не только в самом центре слойки, а распределится по всем слоям. Как сделать аппетитные шоколадные слойки, вы узнаете из наших рецептов с фото и видео.
Что нам потребуется для слоек
- слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 500 г;
- шоколадная паста — 120-150 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 1 ст.л.
Количество: 8 слоек
Время приготовления: 20 мин. (плюс время на разморозку теста 40 мин., время на расстойку слоек — 1 час)
Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом
Видео-рецепт
Рецепт приготовления слоек с шоколадом из готового слоеного теста
- Готовое слоеное тесто нужно полностью разморозить. Для этого достаем его из упаковки, кладем на разделочную доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
- Когда оно полностью растает, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, берем один квадрат теста, его тоже припыляем мукой и раскатываем до толщины 3 мм. Катаем только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Полученный прямоугольник разрезаем пополам и затем каждую половину еще пополам. Мы получим 4 широких ленты теста.
- На каждую кладем 1 ч.л. с горкой шоколадной пасты. Затем лопаткой размазываем ее по всей ленте.
- Сворачиваем рулетом так, чтобы конец получился внизу. Немного прижимаем ладонью, чтобы заготовки для слоек приобрели более плоскую форму.
- Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час.
- По истечении этого времени разбиваем в миску яйцо, наливаем молоко, взбалтываем вилкой.
- Кисточкой смазываем поверхность слоек яично-молочной смесью, чтобы при выпекании они получились румяными.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Обязательно поглядывайте, чтобы слойки не подгорели.
Достаем и остужаем. Слойки очень вкусные — как теплые, так и остывшие, соленые, шоколадные-шоколадные!
Автор: Виктория С.
Форму нашим слоеным изделиям придаем самую разнообразную: спиральки, розочки, конвертики, треугольники, круассаны. Шоколадная начинка очень хорошо сочетается с вишнями, так что в разгар сезона можно приготовить и такой вариант. А в зимний период можно добавить измельченный чернослив и орехи.
Шоколад — это страсть, поэтому умеренность в его употреблении иногда кажется такой недостижимой для многих из нас. Слойка с шоколадной начинкой станет небольшим компромиссом между целой плиткой шоколада и безшоколадной диетой. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Шоколад в слоеном тесте | Рецепты Вкусных Блюд
Шоколад в слоеном тесте
Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее такой слойки с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг. Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!
Рецепт Шоколад в слоеном тесте:
Слоеное тесто
Плитка шоколада
1 яйцо
Орехи любые — по желанию
Как готовить Шоколад в слоеном тесте:
1.Лист теста разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.
2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).
Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад не вытек. Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.
3.Обязательно смажем слойку для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.
4.Помещаем слойку с шоколадом в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.
Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!
Приятного всем чаепития!
А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,
Чизкейк со сгущенкой без выпечки, нутелла.
Всем кулинарных успехов и всего хорошего!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.
Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.
- 200 гр маргарина;
- 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
- 3,5 стак. муки;
- 1 стак. густой сметаны;
- сахар;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.
Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.
Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.
Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.
Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.
Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.
С сыром
Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.
- готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
- тв. сыр — 150 гр;
- плавл. сыр — 2 стол. л.;
- яйцо;
- молоко — 1 стол. л.;
- кунжут — 1 стол. л.
Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.
В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.
С творогом
Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.
- упаковка слоеного теста — 500 гр;
- творог зернистый — 300 гр;
- сахар — 2 стол. л.;
- яйцо для начинки и яйцо для смазывания.
Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.
Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.
На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.
Хрустящие слойки без начинки
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
- горсть муки для раскатывания теста;
- сахарная пудра;
- яйцо.
Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.
С мясом
- дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
- фарш свиной — 300 гр;
- лук — 1 един.;
- яйца — 2 един.;
- соль, перец, хмели-сунели.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, пост
Слойки с шоколадом | Как приготовить на Webpudding.ru
Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!
Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.
Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
- горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая
Как приготовить слойки с шоколадом
Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.
Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.
После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.
На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.
Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.
Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.
Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.
Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.
Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.
После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!
Шоколадно-кондитерские изделия — хорошие вещи не должны быть сложными.
У вас когда-нибудь был шоколадный круассан, также известный как Pain au Chocolat?
у меня есть и они из этого мира. Масло, слоеное тесто, темный шоколад и все. Хорошие вещи не должны быть сложными.
Теперь, прежде чем мы получим рецепт, я должен рассказать вам о моей подруге Роксане.Вы можете помнить ее по ее удивительному пирогу, который она сделала в прошлом году на мой день рождения.
Роксана также создала Шоколадную вечеринку. Каждый месяц она сочетает новый ингредиент с шоколадом и призывает блоггеров делать то же самое.
Кофе и шоколад, карамель и шоколад, вишня и шоколад. Только для Роксаны я бы вышел из своей зоны комфорта и совместил Тыкву и Шоколад. Вы видели мой Шоколадный Тыквенный Пряник? Чтобы умереть за! И я бы никогда не создал его без Шоколадной вечеринки.
Это был целый год испытаний шоколада. Чтобы отпраздновать, Роксана принимает юбилейную вечеринку. Целый месяц шоколадных рецептов от некоторых ее любимых друзей. Но это не все.
Как принять участие в сентябрьской шоколадной вечеринке
1. {обязательно} Сделайте любимый шоколадный десерт вашей семьи и поделитесь им с нами, чтобы получить шанс выиграть один из 6 отличных призов, предлагаемых нашими спонсорами. Вы также можете добавить рецепты, которые ранее были опубликованы в вашем блоге.(Максимум 5 рецептов)
Если у вас нет блога, просто напишите мне roxana (at) roxanagreengirl (
2. {обязательно} После публикации вашего рецепта добавьте вашу ссылку на виджет внизу этого поста (виджет будет работать со 2 сентября по 30 сентября) (1 октября , победителей будут 6) выбрано наугад из всех представленных рецептов )
3.{обязательный} Чтобы иметь право выиграть один из удивительных призов, предлагаемых нашими щедрыми спонсорами , вы должны добавить следующее в свой пост :
Принесите ваш любимый шоколадный десерт в домашнюю выпечку Roxana #chocolateparty и выиграйте потрясающие призы от OXO, Calphalon, Keurig, I
mperial Sugar , Honey Ridge Farmsand Land O Lakes® Butter
4. {необязательно} Помогите нам распространить информацию в социальных сетях, чтобы получить шанс выиграть одну подарочную карту Visa стоимостью 100 долларов США, предлагаемую Roxana’s Home Baking.Чтобы ввести бесплатную раздачу, используйте виджет на этой странице. Новые записи добавляются каждый день, поэтому проверяйте часто!
5. {необязательно} Добавьте логотип участника или этот коллаж к сообщению в блоге или на боковой панели. Или оба!
Но не забудьте сначала приготовить эту выпечку. Их действительно просто смешно сделать.
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 1 / 2-3 / 4 стакана горько-сладкой шоколадной стружки (я использовал Ghirardelli 60% -ную какао-горькую стружку)
Инструкции
- Оттепель из слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке.
- Разрезать тесто на 6 равных прямоугольников. Длинным концом прямоугольника обращите к себе две полоски фишек на третью и две третьи линии. Не перелей.
- Сложите правую сторону к центру и слегка нажмите для закрепления. Сложите левую сторону на правую сторону и нажмите, чтобы зафиксировать. Аккуратно переверните тесто так, чтобы швы были на дне и поместили на противень с пергаментной подкладкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 14-16 минут до тех пор, пока выпечка не станет золотой.
- Дайте остыть до легкого подогрева перед подачей на стол, иначе их можно подавать холодными.
Примечания
Вы можете заменить горько-сладкие чипсы на полусладкие или даже молочные шоколадные чипсы, если вы ищете более сладкое лакомство.
рецепт источник ChocolateChocolateandmore.com
Хотите проще?
Жареные лимонные пироги
яблоко кростата
Пепперони Хлеб
Клубничный сладкий рулет
Palmiers
Легкое сырное печенье
изысканные пончики
,Легкое слоеное тесто: грубый слоеный рецепт
Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить за это Люси Ванель.
Несколько лет назад я поставил в закладки ее быстрый способ приготовления, рецепт легкого слоеного теста , который не включал раскатывание масла и его добавление в detrempe , а также не ограничивал вас на кухне непрерывными ступенями охлаждения.
Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас на кухне непрерывными ступенями охлаждения.
Вместо этого, по ее рецепту вы просто нарезаете сливочное масло на муку , чтобы сформировать грубое тесто, затем выполните четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как вы делали бы для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.
Что ожидать от этого простого слоеного теста
Это означает, что вы можете приготовить удивительно хорошее домашнее слоеное тесто за пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: достаточно четырех раундов, чтобы создать десятки * слоев масла и муки — более случайных, да, но только как эффективный — это великолепно раздувается в духовке и производит самую слоистую структуру.
В комментариях к сообщению Люси читатель разместил ссылку на статью LA Times, которая появилась три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась схожим методом, которому она научилась у французского кондитера Клода Коберля, который назвал его «Грубая затяжка» . ,
Мне понравилось это имя, и мне было интересно пересмотреть рецепт — вычисление соотношений ингредиентов и сравнение методов — но оно почти не достигло простоты Люси, поэтому я остался с ней.
Когда Люси впервые поделилась рецептом этого печенья, она сразу же превратила его в булочки с сыром и беконом, которые кажутся абсолютно неотразимыми, но у меня были другие планы: я хотела сделать из карамелизованного яблочного торта тонкий вкус и, вместе с отходами, пальмиры слоновьи уши).
Присоединяйтесь к разговору!
Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы делали классический вид или использовали ярлык? А для чего тебе нравится использовать слоеное тесто?
* Поскольку тесто складывается три раза за каждый ход, четыре поворота создают 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите увеличить его до 6 оборотов, вы создадите еще более слоеное тесто с 729 слоями.
Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!
Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!
Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт
Ингредиенты
- 125 г (4,4 унции) мука (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если у вас есть предвидение
- 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского стиля , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel , соль не используется)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 60 грамм (2.1 унция) ледяная вода или молоко
Инструкция
- В миску среднего размера поместите муку, масло и соль. Используя блендер для теста, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муку, останавливая, когда смесь выглядит рассыпчатой, но довольно ровной, со средним куском масла размером с горошину. Выходите на чистую (и желательно прохладную) рабочую поверхность, и в центре образуйте колодец.
- Налейте в ледяную воду и постепенно добавляйте ее в смесь муки и масла — мне нравится использовать скребок, но с деревянной ложкой все будет хорошо.Слегка замесите достаточно, чтобы тесто сошлось в шар — не переутомляйте его — и превратите в грубый квадрат. В тесте все еще будут видны кусочки масла.
- Слегка промойте рабочую поверхность. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в длинный прямоугольник длиной около 25 см (10 дюймов). Добавьте больше муки по мере необходимости снизу и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание.
- Посыпьте верх теста тестом с помощью щетки для выпечки, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто в три, чтобы верх и низ перекрыли друг друга, вытирая пыль после первого сгиба (идея заключается в том, чтобы избежать защемления слишком большого количества муки каждый раз, когда тесто свернуто).
- Без охлаждения поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага: раскатывание и складывание.
- Поверните его снова, затем сверните и сложите. Поверните его снова, затем сверните и сложите. Вы сделали это в общей сложности четыре раза (не стесняйтесь делать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело останавливаться, и ваша кухня достаточно крутая). Ваши прямоугольники будут становиться все более и более аккуратными каждый раз.
- После последнего сгиба коснитесь верхней и боковых сторон теста скалкой, чтобы придать ему ровную квадратную форму.Положите на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем за час до использования.
- В зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник, тесто может быть готово раскатываться прямо из холодильника. Если это кажется слишком жестким, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.
Примечания
- Адаптировано от Люси Ванель.
- Это слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для пикантных рецептов.
- Слоеное тесто может быть таким же хорошим, как и масло, которое вы используете для него, так что сейчас самое время разориться на европейское масло с большим вкусом и низким содержанием воды.
- Это тесто лучше всего готовить в прохладной обстановке — не пытайтесь использовать его во время работы духовки! — используя легкие и быстрые жесты, чтобы не допустить перегрева теста.
- Если вы обнаружите, что масло становится липким, охладите тесто в течение от 30 минут до 1 часа, чтобы снова охладить.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.
,