Суп с шампиньонами и гречкой
Главная » Рецепты супов » Супы с крупой » Супы с гречкой
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп с шампиньонами, сметаной и гречкой порадует вас восхитительным ароматом и вкусом! Рецепт очень легкий и сопровожден пошаговыми фотографиями. Если убрать из состава сметану и сливочное масло, супчик получится постным и не менее аппетитным.
А вот и постный рецепт.
Лучше варить гречневый суп из свежих шампиньонов. В них содержится больше витаминных и минеральных комплексов. Подобные супы, без сомнений, можно отнести к здоровому питанию, которые насыщают организм полезными веществами и помогают ему правильно функционировать.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 400 г
- Гречневая крупа ¾ стакан
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 208 ккал
- Белки: 2. 4 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 9.3 г
Шаги
40 мин.
Первостепенно необходимо подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить и хорошенько промыть.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания мощность плиты убавляем, чтобы кипение было слабым. Во время варки, периодически снимаем пену. Кипятим 15 минут.
Тем временем займемся нарезкой овощей. Лук измельчаем ножом. Морковь натираем на терке.
Картофель режем кубиками.
Вареные грибы перекладываем шумовкой из кастрюли в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Гречку промыть и заложить в грибной отвар вместе с картофелем.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Заложить морковь и лук. Обжаривать до золотого цвета.
Затем добавить грибы, тушить около 5-10 минут, периодически помешивая.
Когда шампиньоны обжарятся со всех сторон, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.
Добавить заправку из сковороды в бульон. Перемешать и добавить соль и зелень по вкусу. Варить 10 минут, потом снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся аромату 10 минут.
Гречневый суп со сметаной и шампиньонами готов, можно угощать близких! Приятного аппетита!
Совет: после добавления сметаны, обязательно прокипятите суп 10 минут, тогда он не прокиснет и прекрасно сохранится в холодильнике 2-3 дня.
Готовьте с любовью и заботой в сердце, чтобы ваши блюда получались всегда вкусными!
Следи за вкусными новинками в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!
Всего доброго и до встречи в новых рецептах!
Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый
Томатный суп с моцареллой
томаты в собственном соку —
250 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец чили
масло растительное
смесь 5 перцев
масло оливковое
сыр моцарелла
хлеб белый
базилик
Суп холодный с сухофруктами
лимон —
1 шт.
корица —
2 г
вода —
2000 мл
сахар —
100 г
яблоко —
6 шт.
хлеб ржаной —
200 г
сухофрукты
чернослив
курага —
100 г
Боб-гуляш
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
растительное масло
бекон —
80 г
свинина —
300 г
бульон говяжий —
1 л
порошок сладкой паприки —
1 ст. л.
картофель —
2 шт.
фасоль консервированная —
100 г
мука —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
Картофельный суп с чесноком
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
овощной бульон —
1 л
чеснок —
3 зубчика
куркума —
2 щепотки
петрушка
Зеленый суп
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
растительное масло
масло сливочное
замороженная брокколи —
200 г
шпинат замороженный —
200 г
сливки —
500 мл
вода —
1000 мл
Луковый суп
лук репчатый —
500 г
мука —
2 ст. л.
бульон куриный —
2 л
вино белое сухое
сыр твёрдый
масло сливочное
тимьян
черный перец горошек
базилик
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
имбирь —
30 г
чеснок —
2 зубчика
молоко кокосовое —
300 мл
лайм —
1 шт.
семечки тыквенные —
10 г
масло растительное —
50 мл
масло оливковое —
10 мл
багет —
1 шт.
смесь 5 перцев
Борщ
бульон говяжий —
2 л
говядина —
150 г
свекла —
2 шт.
перец болгарский —
0.66 шт.
кольраби —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
морковь —
0.5 шт.
чеснок —
2 зубчика
яблоко —
0.5 шт.
сок лимона
масло растительное
майоран
петрушка
сметана
Габерсуп
бульон куриный —
2 л
картофель —
2 шт.
чернослив —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
бедро куриное —
1 шт.
хлопья овсяные —
1 ст. л.
петрушка
Веганский грибной суп с гречневой крупой
Джулия Фрей / The Veg Connection 2 комментария
Перейти к рецептуГустой и согревающий веганский грибной суп с гречкой, наполненный питательными ингредиентами и ароматным бульоном.
Мы любим суп! Найдите больше фантастических рецептов в нашей категории супов!
Захотелось легких супчиков, которые через полчаса не оставят голодным. Вот так я придумал этот веганский грибной суп с гречкой.
В нем собраны некоторые из моих любимых ингредиентов для пикантного и сытного супа, который мы можем есть без чувства вины.
Почему вам понравится веганский грибной суп
Мы знаем, что суп всегда хорошо идет на обед. Но золотой стандарт супа — это тот, который сам по себе может быть сытной едой.
Вот почему я оставил ингредиенты в этом супе довольно крупными. Густые супы перевариваются немного дольше, а значит, мы дольше остаемся сытыми.
Супы, приготовленные из такого широкого ассортимента овощей и других ингредиентов, обладают дополнительными питательными свойствами. Поскольку каждый ингредиент привносит что-то свое, вы получаете суп, который одновременно поражает множеством нот.
Суп не только сытный, но и невероятно разнообразный. Ореховая гречка и грибы, свежие овощи и ароматный бульон. Идеальный!
Ингредиенты
Трудно сказать, что изюминка этого супа – грибы или гречка. А может и то и другое вместе?
Гречиха немного возрождается, и я очень счастлив. Это древнее зерно, которое занимает ключевое место в кухнях таких стран, как Восточная Европа и Япония, но, к сожалению, было забыто во многих других странах.
Гречневая крупа представляет собой очищенные семена, оставленные целыми, и в этом рецепте я выбрала обжаренный сорт. Гречневая крупа имеет натуральный ореховый вкус, который придает глубину всему, к чему она прикасается, что делает ее идеальной для пикантного супа.
В супе также есть два разных вида грибов, чтобы они действительно сияли. Сушеные белые грибы особенно важны, так как они имеют концентрированный землистый вкус и дополнительную глубину.
Использование белых грибов с гречкой означает, что мы сильно пристрастились к пикантным ореховым вкусам в этом супе. Овощи, и особенно капусту, нельзя игнорировать, а вот грибы и гречка — настоящие звезды!
Хранение и остатки
Супы — отличный выбор для периодического приготовления, когда готовится большое количество и сохраняется на потом. Я часто дублирую рецепты супов, подобные этому, поэтому я могу насладиться некоторыми сейчас, а остальные заморозить на потом.
Независимо от того, храните ли вы суп в холодильнике или морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранится неделю в холодильнике и пару месяцев в морозилке.
Советы и примечания к рецептам
- Сушеные грибы придают этому вегетарианскому супу особый вкус. По возможности не пропускайте их. Если их нет в вашем местном супермаркете, поищите в Интернете. Они могут храниться вечно, если хранить их в герметичном контейнере.
- Я использовала жареную гречку, которая продается во многих магазинах Восточной Европы, а также в Интернете. Жареная гречка имеет коричневый цвет и более твердую текстуру, чем необжаренная гречка. Также имеет приятный ореховый привкус.
- Вместо гречки можно использовать другое зерно, например, ячмень, дикий рис или коричневый рис. Отрегулируйте время приготовления согласно инструкции на упаковке.
- Смело заменяйте капусту шпинатом. Также подойдет замороженный шпинат.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 22 г/1/4 стакана сушеных белых грибов или смешанных грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 г/2,5 чашки шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 85 г/1/2 стакана жареной гречневой или перловой крупы
- 1,4 л/6 чашек овощного бульона
- 1 чайная ложка смеси приправ для супа на ваш выбор
- Соль по вкусу
- 3 листа капусты капусты без стебля
Инструкции
- Сушеные белые грибы замочить в 1 стакане/250 мл кипятка на 30 минут. Нарежьте морковь и нарежьте лук. Нарежьте грибы и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 7-10 минут на медленном огне. Затем добавьте нарезанные грибы, 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли, увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы до золотистого цвета снаружи, затем добавьте измельченный чеснок. (Приготовление грибов до золотистого цвета придаст вкус супу.)
- Пока грибы готовятся, достаньте восстановленные сухие грибы из воды и оставьте жидкость. Процедите жидкость, чтобы удалить осадок. Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и жидкостью, которую вы сохранили. Затем добавьте обжаренную гречневую или перловую крупу и смесь приправ для супа. Довести до кипения и варить 15 минут или 25 минут, используя перловую крупу. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 5 минут. Перед подачей добавьте еще соли по вкусу.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Грибно-гречневый суп по-восточному
Назад к ящику с рецептами Главная
Грибно-гречневый суп по-восточному
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновное (меня в)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты) Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Суп с грибами и гречкой по-восточному
Опубликовано
На 4 порции
Ингредиенты
1/2 унции сушеных белых грибов или грибов шиитаке (около 1/2 стакана)
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
1 луковица, нарезанная
2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
12 унций свежих белых шампиньонов, нарезанных
1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
1 столовая ложка паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана гречневой крупы, например, марки Bob’s Red Mill (см. примечание)
1/2 стакана белого вина
4 чашки домашнего или покупного безглютенового говяжьего бульона (например, марки Imagine)
1 чайная ложка белого винного уксуса
1/4 стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки и/или свежего укропа
Свежемолотый черный перец
Инструкции
Поместите сушеные грибы в миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам пропитаться, пока вы будете варить суп.
В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте свежие грибы и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут. (Сначала грибы выделяют много жидкости; как только жидкость выпарится, грибы начнут подрумяниваться.)
Удалите сушеные грибы из миски (сохраните жидкость для замачивания) и нарежьте их. Процедите жидкость для замачивания в мерный стакан, оставив в миске крупинки. Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно равнялось 1 1/2 чашки. Когда свежие грибы начнут подрумяниваться, добавьте в кастрюлю регидрированные нарезанные грибы. Добавьте паприку, кайенский перец, лавровый лист, томатную пасту и гречку. Добавьте в кастрюлю вино, говяжий бульон и жидкость/воду для замачивания грибов. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока гречка не станет мягкой, от 15 до 20 минут.