Суп с шампиньонами и гречкой рецепт: Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Суп с шампиньонами и гречкой

Главная » Рецепты супов » Супы с крупой » Супы с гречкой

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп с шампиньонами, сметаной и гречкой порадует вас восхитительным ароматом и вкусом! Рецепт очень легкий и сопровожден пошаговыми фотографиями. Если убрать из состава сметану и сливочное масло, супчик получится постным и не менее аппетитным.

А вот и постный рецепт.

Лучше варить гречневый суп из свежих шампиньонов. В них содержится больше витаминных и минеральных комплексов. Подобные супы, без сомнений, можно отнести к здоровому питанию, которые насыщают организм полезными веществами и помогают ему правильно функционировать.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Гречневая крупа ¾ стакан
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 208 ккал
  • Белки: 2. 4 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 9.3 г

Шаги

40 мин.

  • Первостепенно необходимо подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить и хорошенько промыть.

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

  • Укладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания мощность плиты убавляем, чтобы кипение было слабым. Во время варки, периодически снимаем пену. Кипятим 15 минут.

  • Тем временем займемся нарезкой овощей. Лук измельчаем ножом. Морковь натираем на терке.

  • Картофель режем кубиками.

  • Вареные грибы перекладываем шумовкой из кастрюли в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Гречку промыть и заложить в грибной отвар вместе с картофелем.

  • В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Заложить морковь и лук. Обжаривать до золотого цвета.

  • Затем добавить грибы, тушить около 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Когда шампиньоны обжарятся со всех сторон, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.

  • Добавить заправку из сковороды в бульон. Перемешать и добавить соль и зелень по вкусу. Варить 10 минут, потом снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся аромату 10 минут.

  • Гречневый суп со сметаной и шампиньонами готов, можно угощать близких! Приятного аппетита!


Совет: после добавления сметаны, обязательно прокипятите суп 10 минут, тогда он не прокиснет и прекрасно сохранится в холодильнике 2-3 дня.

Готовьте с любовью и заботой в сердце, чтобы ваши блюда получались всегда вкусными!

Следи за вкусными новинками в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Всего доброго и до встречи в новых рецептах!

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Томатный суп с моцареллой

томаты в собственном соку  —

250 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец чили

масло растительное

смесь 5 перцев

масло оливковое

сыр моцарелла

хлеб белый

базилик

Суп холодный с сухофруктами

лимон  —

1 шт.

корица  —

2 г

вода  —

2000 мл

сахар  —

100 г

яблоко  —

6 шт.

хлеб ржаной  —

200 г

сухофрукты

чернослив

курага  —

100 г

Боб-гуляш

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

растительное масло

бекон  —

80 г

свинина  —

300 г

бульон говяжий  —

1 л

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

картофель  —

2 шт.

фасоль консервированная  —

100 г

мука  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

Картофельный суп с чесноком

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

овощной бульон  —

1 л

чеснок  —

3 зубчика

куркума  —

2 щепотки

петрушка

Зеленый суп

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

растительное масло

масло сливочное

замороженная брокколи  —

200 г

шпинат замороженный  —

200 г

сливки  —

500 мл

вода  —

1000 мл

Луковый суп

лук репчатый  —

500 г

мука  —

2 ст. л.

бульон куриный  —

2 л

вино белое сухое

сыр твёрдый

масло сливочное

тимьян

черный перец горошек

базилик

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь  —

30 г

чеснок  —

2 зубчика

молоко кокосовое  —

300 мл

лайм  —

1 шт.

семечки тыквенные  —

10 г

масло растительное  —

50 мл

масло оливковое  —

10 мл

багет  —

1 шт.

смесь 5 перцев

Борщ

бульон говяжий  —

2 л

говядина  —

150 г

свекла  —

2 шт.

перец болгарский  —

0.66 шт.

кольраби  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

морковь  —

0.5 шт.

чеснок  —

2 зубчика

яблоко  —

0.5 шт.

сок лимона

масло растительное

майоран

петрушка

сметана

Габерсуп

бульон куриный  —

2 л

картофель  —

2 шт.

чернослив  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

бедро куриное  —

1 шт.

хлопья овсяные  —

1 ст. л.

петрушка

Веганский грибной суп с гречневой крупой

Джулия Фрей / The Veg Connection 2 комментария

Перейти к рецепту

Густой и согревающий веганский грибной суп с гречкой, наполненный питательными ингредиентами и ароматным бульоном.

Мы любим суп! Найдите больше фантастических рецептов в нашей категории супов!

Захотелось легких супчиков, которые через полчаса не оставят голодным. Вот так я придумал этот веганский грибной суп с гречкой.

В нем собраны некоторые из моих любимых ингредиентов для пикантного и сытного супа, который мы можем есть без чувства вины.

Почему вам понравится веганский грибной суп

Мы знаем, что суп всегда хорошо идет на обед. Но золотой стандарт супа — это тот, который сам по себе может быть сытной едой.

Вот почему я оставил ингредиенты в этом супе довольно крупными. Густые супы перевариваются немного дольше, а значит, мы дольше остаемся сытыми.

Супы, приготовленные из такого широкого ассортимента овощей и других ингредиентов, обладают дополнительными питательными свойствами. Поскольку каждый ингредиент привносит что-то свое, вы получаете суп, который одновременно поражает множеством нот.

Суп не только сытный, но и невероятно разнообразный. Ореховая гречка и грибы, свежие овощи и ароматный бульон. Идеальный!

Ингредиенты

Трудно сказать, что изюминка этого супа – грибы или гречка. А может и то и другое вместе?

Гречиха немного возрождается, и я очень счастлив. Это древнее зерно, которое занимает ключевое место в кухнях таких стран, как Восточная Европа и Япония, но, к сожалению, было забыто во многих других странах.

Гречневая крупа представляет собой очищенные семена, оставленные целыми, и в этом рецепте я выбрала обжаренный сорт. Гречневая крупа имеет натуральный ореховый вкус, который придает глубину всему, к чему она прикасается, что делает ее идеальной для пикантного супа.

В супе также есть два разных вида грибов, чтобы они действительно сияли. Сушеные белые грибы особенно важны, так как они имеют концентрированный землистый вкус и дополнительную глубину.

Использование белых грибов с гречкой означает, что мы сильно пристрастились к пикантным ореховым вкусам в этом супе. Овощи, и особенно капусту, нельзя игнорировать, а вот грибы и гречка — настоящие звезды!

Хранение и остатки

Супы — отличный выбор для периодического приготовления, когда готовится большое количество и сохраняется на потом. Я часто дублирую рецепты супов, подобные этому, поэтому я могу насладиться некоторыми сейчас, а остальные заморозить на потом.

Независимо от того, храните ли вы суп в холодильнике или морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранится неделю в холодильнике и пару месяцев в морозилке.

Советы и примечания к рецептам

  • Сушеные грибы придают этому вегетарианскому супу особый вкус. По возможности не пропускайте их. Если их нет в вашем местном супермаркете, поищите в Интернете. Они могут храниться вечно, если хранить их в герметичном контейнере.
  • Я использовала жареную гречку, которая продается во многих магазинах Восточной Европы, а также в Интернете. Жареная гречка имеет коричневый цвет и более твердую текстуру, чем необжаренная гречка. Также имеет приятный ореховый привкус.
  • Вместо гречки можно использовать другое зерно, например, ячмень, дикий рис или коричневый рис. Отрегулируйте время приготовления согласно инструкции на упаковке.
  • Смело заменяйте капусту шпинатом. Также подойдет замороженный шпинат.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 22 г/1/4 стакана сушеных белых грибов или смешанных грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 г/2,5 чашки шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 85 г/1/2 стакана жареной гречневой или перловой крупы
  • 1,4 л/6 чашек овощного бульона
  • 1 чайная ложка смеси приправ для супа на ваш выбор
  • Соль по вкусу
  • 3 листа капусты капусты без стебля

Инструкции

  1. Сушеные белые грибы замочить в 1 стакане/250 мл кипятка на 30 минут. Нарежьте морковь и нарежьте лук. Нарежьте грибы и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 7-10 минут на медленном огне. Затем добавьте нарезанные грибы, 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли, увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы до золотистого цвета снаружи, затем добавьте измельченный чеснок. (Приготовление грибов до золотистого цвета придаст вкус супу.)
  3. Пока грибы готовятся, достаньте восстановленные сухие грибы из воды и оставьте жидкость. Процедите жидкость, чтобы удалить осадок. Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и жидкостью, которую вы сохранили. Затем добавьте обжаренную гречневую или перловую крупу и смесь приправ для супа. Довести до кипения и варить 15 минут или 25 минут, используя перловую крупу. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 5 минут. Перед подачей добавьте еще соли по вкусу.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Грибно-гречневый суп по-восточному

Назад к ящику с рецептами Главная

Грибно-гречневый суп по-восточному

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновное (меня в)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты) Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры Очистить фильтры

Суп с грибами и гречкой по-восточному

Опубликовано

  • На 4 порции

Ингредиенты

  • 1/2 унции сушеных белых грибов или грибов шиитаке (около 1/2 стакана)

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками

  • 12 унций свежих белых шампиньонов, нарезанных

  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1/2 стакана гречневой крупы, например, марки Bob’s Red Mill (см. примечание)

  • 1/2 стакана белого вина

  • 4 чашки домашнего или покупного безглютенового говяжьего бульона (например, марки Imagine)

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки и/или свежего укропа

  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

Поместите сушеные грибы в миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам пропитаться, пока вы будете варить суп.

В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте свежие грибы и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут. (Сначала грибы выделяют много жидкости; как только жидкость выпарится, грибы начнут подрумяниваться.)

Удалите сушеные грибы из миски (сохраните жидкость для замачивания) и нарежьте их. Процедите жидкость для замачивания в мерный стакан, оставив в миске крупинки. Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно равнялось 1 1/2 чашки. Когда свежие грибы начнут подрумяниваться, добавьте в кастрюлю регидрированные нарезанные грибы. Добавьте паприку, кайенский перец, лавровый лист, томатную пасту и гречку. Добавьте в кастрюлю вино, говяжий бульон и жидкость/воду для замачивания грибов. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока гречка не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *