Рецепт соленых: Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Содержание

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Главная Рецепты Заготовки Огурцы

14 августа 2020

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 164 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 210 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!

Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы2 кг (примерно)
листья (корни) хрена1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, виноградапо 2-3 шт
зонтики укропа2-3 зонтика
чеснок3-4 зубчика
лавровый лист1 шт
перец горошком4-8 горошин
вода1 литр
соль (не йдированная)50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Соленые Огурцы на Зиму, как бочковые
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.

Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.

Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.

На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.

Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.

Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.

Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.

Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.

Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.

Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.

Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.

Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.

И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.

Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.

Наши соленые огурчики на зиму готовы!

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 210 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 12 57 2

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Олеся

Легкий 61 280 217

«Детские» маринованные огурчики

tartinka

Легкий 40 152 142

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

куколка2900

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 34 186 65

Огурцы «исторические.
..»

Skarlet

Легкий 31 103 83

Огурцы по корейски

Kontik

Легкий 32 82 55

Солёные огурцы (холодным способом)

Ariza

Легкий 32 109 118

Огурцы хрустящие (на зиму)

Maslina

Легкий 12 62 53

Огурцы на минералке

cenkola

Легкий 22 73 46

Соленые огурчики хрустящие

Викуся Кукуся

Легкий 27 59 35

Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)

DolceVita

Легкий 9 75 39

Салат из огурцов с луком «Нежинский»

Эльф

Легкий 16 89 57

Сладенькие огурчики от Маркиной

Adana111

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 40 мин P4DT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Подготовьте продукты,банки, крышки. Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.

  3. Шаг 3:

    Параллельно подготовьте пряности.

  4. Шаг 4:

    Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» положите опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь приготовьте рассол.

  6. Шаг 6:

    На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал.

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете — вот где удовольствие!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Вишня на зиму

Огурцы на зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Заготовки на зиму

Консервированные огурцы

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Огурцы с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Смородина — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Хрен, Вишня, Смородина, Укроп, Чеснок, Соль, Вода

ЛУЧШИЕ полезные соленые закуски (низкокалорийные!)

В этих полезных соленых закусках используются полезные и простые ингредиенты, и они удовлетворят все ваши пристрастия — хрустящие, хрустящие и пикантные! Идеально подходит для употребления между приемами пищи на любой диете для похудения!

Во время моего путешествия по снижению веса иметь под рукой много закусок было ключевым фактором, чтобы держать меня на правильном пути.

Теперь, хотя я люблю свои сладких закусок , я также часто жажду соленых. До того, как начать заниматься спортом, я ела картофель фри, чипсы из тортильи и много сыра и крекеров. Что-нибудь хрустящее, хрустящее и маслянистое, и я был гарантированным поклонником. Для меня не было бы редкостью легко съесть пакет картофельных чипсов размером с семью за один присест.

К счастью, похудение не означает, что вам придется отказаться от любимых закусок. С помощью нескольких простых замен и некоторых домашних закусок вы можете держать свой вкусный зуб под контролем между приемами пищи!

Какая самая полезная соленая закуска?

Самые полезные соленые закуски — хрустящие, хрустящие, с добавлением белка и клетчатки. Мое любимое сочетание — вкусный соус с большим количеством хрустящих сырых хлопьев и чипсов. Простой соус из двух ингредиентов, приготовление которого занимает несколько секунд. Вот как это сделать.

Ингредиенты.

  • Греческий йогурт – Обезжиренный или обезжиренный простой греческий йогурт.
  • Сухая заправка для ранчо – придает йогурту восхитительный вкус и делает его еще более густым.
  • Crudites – огурцы, сельдерей и морковь.
  • Чипсы – Чипсы из лаваша или низкокалорийные чипсы .

Инструкции.

В небольшой миске смешайте греческий йогурт с заправкой ранч. Переложите в сервировочную миску и подавайте с сырыми и полезными чипсами.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Для хранения : Оставшийся дип хорошо хранится до пяти дней в холодильнике. Чипсы хорошо хранятся до 2 недель в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.
  • Для заморозки : Поместите соус в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Что есть, если хочется соленых закусок?

Это ЛУЧШИХ здоровых соленых закусок , которые удовлетворят все ваши пристрастия к хрустящему и соленому! Вы найдете хрустящие закуски, хрустящие закуски, соусы, чипсы и многое другое. Ключом к соблюдению любой диеты для похудения является наличие более здоровых версий продуктов, которые вам нравятся, и каждый найдет что-то для себя. Конечно, взять пачку чипсов или заказать картофель фри может быть простым вариантом, но эти рецепты доказывают обратное: в них используется минимум ингредиентов, их можно приготовить заранее, они содержат мало калорий и на вкус так же хороши, как эти нездоровые продукты, если не лучше!

Healthy salty snacks

Keto crackers (2 Ingredients)

Keto chips

Low calorie chips

Zucchini chips

Cheese chips

Zucchini fries

Popcorn

Peanut butter crackers

Pasta chips

Jicama fries

Чипсы с пармезаном

Хрустящий жареный нут

Вегетарианские чипсы

Хумус с низким содержанием углеводов

Попкорн, приготовленный во фритюре

Цветная капуста Баффало

Часто задаваемые вопросы

Что мне есть, если мне хочется чипсов?

Если вы любите чипсы, есть множество здоровых альтернатив, которыми вы можете насладиться. К ним относятся чипсов из тортильи , чипсов из макарон или даже чипсов из кабачков .

Почему мне хочется хрустящих соленых закусок?

Если вам хочется соленых закусок, это может означать, что вам не хватает определенных витаминов или вы испытываете жажду. Однако чаще всего это происходит потому, что вам нужно перекусить или немного поесть.

Полезны ли соленые закуски?

Соленые закуски могут быть полезными, особенно домашние. Наслаждайтесь этими закусками между приемами пищи, чтобы поддерживать уровень энергии и уровень сахара в крови на стабильном уровне.

  • 1 фунт обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 1 упаковка смеси для заправки ранч 1 унция
  • В миске смешайте обезжиренный йогурт с сухой смесью для заправки ранч и взбейте.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с крудитами и чипсами.

В ХРАНЕНИЕ : Оставшийся дип хорошо хранится до пяти дней в холодильнике. Чипсы хорошо хранятся до 2 недель в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите соус в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Натрий: 571 мг | Витамин А: 66 МЕ | Кальций: 133 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Sweet ‘n Salty Snack Mix Recipe

  • Recipes
  • Dairy
  • Butter

Ingredients

4 cups regular-flavor cone-shaped baked corn snacks or corn chips

4 чашек квадратных хрустящих рисовых хлопьев размером с укус

1 чашка маленькие соленые крендельки

1 чашка половинки пекана

3 / 4 cup firmly packed brown sugar

1 / 2 cup Land O Lakes® Butter

3 tablespoons light corn syrup

1 / 2 Teaspoon Соль

1 Teaspoon Vanilla Extract

1 / 2 1 / 2 . 0010 пищевая сода

1 1 / 2 стаканчики (10 унций) кусочки шоколада в глазури

Как приготовить

55

ЭТАП 1

Нагрейте духовку до 375°F. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным разбрызгивателем.

  • ЭТАП 2

    Смешать кукурузные закуски, хлопья, крендельки и орехи пекан в подготовленной форме; отложить.

  • ЭТАП 3

    Смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп и соль в двухлитровой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня; вмешайте ваниль и пищевую соду. Вылейте смесь сиропа на смесь хлопьев в кастрюле; бросить пальто.

  • ЭТАП 4

    Выпекать 15 минут, перемешивая каждые 5 минут, или пока покрытие не схватится. Выньте из духовки; размешивать.

  • ЭТАП 5

    Нанесите смесь на вощеную бумагу. Полностью остудить; вмешать кусочки шоколада. Разбить на части.

  • ЭТАП 6

    Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 1 недели.

  • Наконечник №1

    Половинки пекана можно заменить арахисом, кешью или грецкими орехами.

    Наконечник №2

    Используйте праздничные кусочки шоколада, покрытые конфетами, чтобы создать праздничную атмосферу.

    Наконечник №3

    Используйте праздничные кусочки шоколада, покрытые конфетами, для праздничного настроения.

    Питание (1/2 стакана)

    250 Калорийность

    12 Жир (г)

    15 Холестерин (мг)

    290 Натрий (мг)

    24 Углеводы (г)

    0 Пищевые волокна

    2 Белки (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *