Рецепт сметанника в домашних условиях с фото: простой рецепт с фото пошагово

Рецепт сметанника в домашних условиях с фото 🍎

Торт «Сметанник». который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку. в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт. в составе которого имеется этот кисломолочный продукт .

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов. без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!

Ингредиенты

  • Сметана
    (200 г в тесто + 200 г в крем)
  • Сахарный песок
    (200 г в тесто + 200 г в крем)
  • Мука пшеничная
    (200 г)
  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)
  • Уксус 9%
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи.

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

Домашний Сметанник / 2023 — Step-by-Step Recipes

Домашний Сметанник / 2023

Как же иногда хочется вкусный торт домашний сметанник к чаю. Многие из вас пробовали сметанник рецепт торта классический, но вот насыпной сметанник с овсяными хлопьями только набирает популярность. Торт рецепт из овсяных хлопьев я подсмотрела в интернете и сразу решила приготовить торт сметанник. Что хочу сказать с виду рецепт простой, но торт сметанник получается очень вкусный, сметанник торт многослойный. Коржи хорошо пропитаны сметанным кремом, при этом совсем не чувствуется овсяные хлопья.

Торт сметанник домашний с пошаговыми фото наглядно показывает, как приготовить сметанный торт в домашних условиях. На фото рецепта видно, каким нереально вкусным получается торт сметанник с овсяными хлопьями. С виду выглядит простой домашний торт, а на деле очень вкусный торт сметанник, пропитанный с нежными, мягкими коржами.

Многие хозяйки ищут рецепт тортов в домашних условиях простые и вкусные в духовке, этот торт насыпной сметанник с овсяными хлопьями, как раз относится к категории домашний простой торт без лишних хлопот.  Торт можно подавать к чаю сразу из духовки, совсем не надо ждать, когда он пропитается. Торт насыпной выкладывается слоями сразу в форму, чередуя сухой насыпной слой и слой сметанного крема и так слоями. Итак, расскажу вам, как приготовить сметанник с овсяными хлопьями.

Распечатать рецепт

Домашний Сметанник / 2023

Расскажу, как приготовить торт сметанник с овсяными хлопьями вкусно, быстро при этом очень просто. Рецепт торта сметанник домашний пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Тесто крошка:

Сметанный крем:

Инструкции

  1. Сметанник с овсяными хлопьями, очень вкусный домашний торт. Сметанник рецепт торта простой, торт можно подавать сразу из духовки. Коржи нежные, пропитанные. Давайте приготовим вкусный торт сметанник насыпной с овсяными хлопьями.

  2. Перед вами ингредиенты для сухого насыпного слоя. Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, На упаковки которых написано время варки 3 минуты.

  3. Смешаем все сухие ингредиенты.

  4. К ним натрем охлажденное сливочное масло.

  5. Перемешиваем руками в тесто крошку.

  6. Займемся сметанным кремом. Можно включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  7. Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар слегка взболтаем венчиком.

  8. Форму по желанию можно застелить бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы сливочным маслам.

  9. Выкладываем небольшой слой теста-крошки 3-4 ст.л.

  10. Затем равномерно слой сметанного крема.

  11. Опять сухой слой теста.

  12. Сметанный крем и так чередуем слоями.

  13. Верхний слой должен быть сухой.

  14. На него натрем кусочек сливочного масла. Выпекает 30-40 минут при 180 градусах.

  15. Как только пирог-торт зарумянился, проверяем его на готовность при помощи деревянной шпажки, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем остыть и выниваем из формы.

  16. Подавайте сметанник с овсяными хлопьями к чаю или кофе. Быстро, просто но очень вкусно.

  17. Приятного чаепития!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт мгновенного горшка сметана

Опубликовано от Lisa Lecoump

Рецепт простого горшки с использованием Just Real Cream и Starter



СОВЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМЕТАНЫ В ГОЛОВКЕ
  • Сметана и закваска

    Домашнюю сметану действительно очень легко приготовить. Делая их сами, мы точно знаем, что в них содержится, ведь это просто высококачественные сливки, заквашенные настоящей закваской.


    Ингредиенты для приготовления сметаны

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мы используем крем «Горизонт» и закваску от «Культуры для здоровья». Качество ингредиентов, с которыми вы начинаете, очень важно, особенно когда в предмете, который вы делаете, всего два ингредиента. И марки разные. Итак, мы упоминаем бренды и объясняем, почему на нашей странице об ингредиентах. Сметана, которую вы можете купить в продуктовом магазине, часто наполовину молочная. Мы предпочитаем делать сметану полностью из сливок, но вы можете сделать ее и из половины молока Horizon.

    Заявление об отсутствии аффилированных лиц

    Мы называем это заявлением об отсутствии аффилированных лиц, поскольку мы не принимаем рекламу, не имеем аффилированных лиц и не принимаем никаких платежей. Нам не платят за упоминание брендов — мы просто любим покупать лучшее, делиться этой информацией и одновременно спасать планету. Усилия, затраченные на написание и фотографирование блога, основаны исключительно на нашей преданности делу.

    Приготовление сметаны в кастрюле быстрого приготовления

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМЕТЫ В КАстрЮЛЕ

    Мы используем Мгновенный горшок, потому что он поддерживает температуру именно там, где вам это нужно, в течение нескольких часов, что делает культивирование очень простым. Сметана производится из мезофильной культуры, что переводится как «среднелюбивая», что указывает на то, что она процветает при средних температурах и разрушается при более высоких температурах. Культура процветает при температуре от 74 до 77 градусов по Фаренгейту и разрушается при 113 градусах по Фаренгейту. Instant Pot Ultra имеет настройку йогурта, которую можно отрегулировать до низкой, где она будет поддерживать постоянную температуру 90 градусов. Это делает культивирование сметаны очень простым.

    Поскольку это культивируемый продукт, важно, чтобы все было чистым. Начните со свежих сливок, у которых еще не истек срок годности. Снимите уплотнительное кольцо на крышке Instant Pot. Тщательно промойте внутреннюю емкость, крышку и уплотнительное кольцо очень горячей водой.

    Сливки сначала нагревают до 145 градусов по Фаренгейту. Это заставляет белки сгущаться и получается более густая сметана. Затем температуре дают упасть до 77 градусов по Фаренгейту перед добавлением закваски. Затем смесь выдерживают при 90 градусов по Фаренгейту в течение 16 часов, пока он не загустеет.

    Можно приготовить последующие партии из нескольких столовых ложек предыдущей партии, но мы всегда начинаем со свежей закваски, чтобы убедиться, что она крепкая, а сливки остаются чистыми. Стартовая культура поставляется в виде порошка в крошечных пакетиках и удобно хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике. Он также поставляется с инструкциями, которым мы точно не следуем.


    КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Культура: 16 часов

    Общее время: 16 часов 50 минут

    Порций: 32

    Калорийность: 101 ккал Сливки и закваска

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • Термометр

    Для некоторых продуктов выбор торговой марки будет иметь большое значение для результата рецепта и вашего углеродного следа. Итак, для этих продуктов мы указали бренд. Нам не платят за упоминание бренда и у нас нет филиалов.

    • 1 литр Крем Горизонт до 4 литров
    • 1 упаковка Закваска для сметаны «Культуры для здоровья»
    • Снимите уплотнительное кольцо и тщательно промойте внутреннюю емкость и крышку очень горячей водой. Оставьте уплотнительное кольцо снятым. Это культивированный продукт, поэтому важно, чтобы все было чистым.

    • Добавьте 1-4 литра сливок во внутренний горшок Instant Pot. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт» и измените время на 45 минут и температуру на 145 градусов по Фаренгейту. Этот шаг приведет к более густой сметане.

    • Через 45 минут при температуре 145 градусов по Фаренгейту извлеките внутреннюю чашу и дайте температуре упасть.

    • Когда температура сливок упадет до 77 градусов по Фаренгейту, добавьте закваску и взбивайте ее в течение нескольких секунд.

    • Верните внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт» и отрегулируйте ее до «низкой». Покажет температуру 90 градусов по Фаренгейту. Установите время на 16 часов и начните.

    • Через 16 часов сметана должна стать достаточно густой. Переложите его в стеклянную тару и храните в холодильнике. Он может храниться 2-3 недели.

    Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,03 мг

    Посмотрите на таблицу ниже, чтобы увидеть, как выбор продуктов питания влияет на изменение климата.

    Ханна Ричи – https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local, CC BY-SA 4. 0

    https://tonyfitzgeraldphotography.com/2021/08/14/instant-pot-sour -крем-рецепт/

    Пробовали этот рецепт? Покажите нас в Instagram и упомяните @tonyfitzgeraldphotography

    Пищевая ценность

    КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ

    Количество на порцию

    Калории

    101

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Sugar

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Железо

     

    0,03

    мг

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    РАСТВОРИМЫЙ ЙОГУРТ

    Йогурт или Йогурт легко приготовить в мультиварке, вам просто нужно знать, мезофильный он или термофильный

    Посмотрите этот рецепт

    МАЦОНИ ЙОГУРТ

    Приготовление мацони из йогурта быстрого приготовления Рецепт и температура приготовления домашнего йогурта

    Проверьте этот рецепт

    Как сделать настоящий сливочный сыр

    Как приготовить настоящий сливочный сыр дома с помощью скороварки

    Посмотрите этот рецепт

    СМЕТАНА

    Это самый простой рецепт крем-фреш, который только можно себе представить. Настоящий французский крем-фреш. Изготовлено путем добавления закваски в сливки, а затем контроля температуры во время заквашивания.

    Проверьте этот рецепт

    РубрикиПОПУЛЯРНЫЕ, ЕДА, ЗАПОЛНЯЯ КЛАДОВУЮТегиизменение климата, экологически чистый, ЕДА, Мгновенный горшок, устойчивый

    Искать:

    Сортировать по Актуальность Новички вперед Oldest first

    BLOG POST CATEGORIES

    BLOG POST CATEGORIESSelect CategoryAlaskaAmsterdamBaselBELGIUMBerkshiresBlack Forest, GermanyBREADBreisach, GermanyBrugesCaliforniaCANADACELEBRATING THE SEASONSColmar, FranceCOOKIESDUMPLINGSEGYPTENGAGEMENT PHOTOSFALL RECIPESFEATUREDFEATURED NATUREFEATURED TRAVELFINLANDFOODFRANCEHawaiiHOLIDAY RECIPESICE CREAMINSPIRED BY NATUREINSPIRED BY TRAVELIRELANDITALYLouisianaLuxorMassachusettsMauiMEXICOMontrealNATURENETHERLANDSNew OrleansNew YorkParisPUBLISHEDRomeSanta CruzSeattleSHOPPING LOCALSPAINSPRING RECIPESSTOCKING THE PANTRYStrasbourgSUMMER RECIPESSWITZERLANDTARTSTHAILANDTRAVEL PHOTOGRAPHY TIPSTurinUSAVermontVillefranche-sur-MerWashingtonWEDDINGSWINTER RECIPES

    Подписаться на блог по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты

    Присоединиться к 321 другому подписчику

    Ежемесячная статистика блога

    • 48 979 посещений

    ПОЧЕМУ РЕЦЕПТЫ В ЭТОМ БЛОГЕ О ЕДАХ ЭКОЛОГИЧНЫ:

    Ханна Ричи – https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local, CC BY-SA 4.0

    Сокращение потребления мяса — это мощная и личная вещь, которую большинство американцев может сделать, чтобы справиться с климатическим кризисом, и они могут сделать это немедленно. Около 40 процентов парниковых газов образуются в результате сельского хозяйства, вырубки лесов и других изменений в землепользовании. (Научная Америка)

    Инстаграм

    АРХИВЫ

    10 Заменители сметаны для выпечки, лепки и окунания

    Сметана имеет множество применений, и выбор правильного заменителя сметаны… ну, это зависит от того, для чего вы планируете ее использовать. Вы можете использовать этот насыщенный и острый ингредиент для ароматизации, увлажнения и смягчения выпечки. Он может придать насыщенность и кислотность супам, тушеным блюдам и заправкам для салатов. И вы можете использовать его как отдельную приправу или смешивать с другими ароматными ингредиентами в бесчисленных дип-соусах.

    Хранение контейнера в холодильнике дает множество вкусных рецептов у вас под рукой — восхитительный факт, пока вы не обнаружите, что срок годности вашей надежной баночки истек, она пуста или ее так и не доставили домой из супермаркета. Не менее сложно понять, что особенно заманчивый рецепт требует сметаны, когда вы веган, не переносите лактозу или иным образом не любите сметану. В любом случае, вам повезло: заменить сметану удивительно легко, и есть множество вариантов на основе молочных и немолочных продуктов. Решение о том, какой из них использовать, зависит от ваших намерений и на ваш личный вкус.

    Читайте дальше, чтобы лучше понять, как работает сметана и ее заменители, или прокрутите список ниже, чтобы найти лучший альтернативный ингредиент, который соответствует вашим потребностям.

    Что такое сметана?

    Если вы когда-нибудь думали, что сметана напоминает йогурт или пахту, вы были правы: все три являются кисломолочными продуктами, которые «сгущаются или сворачиваются исключительно под действием кислотообразующих бактерий, — пишет Гарольд МакГи в О еде и кулинарии . (Это отличает их от сыров, выращиваемых с использованием сычужного фермента.) Культивируйте цельное молоко молочнокислыми бактериями, и вы получите йогурт; сделайте то же самое с густыми сливками, и у вас будет сметана. Молочная кислота свертывает (или скисает , если хотите) сливки, делая их гуще и придавая характерный пикантный вкус.

    По словам Прафуллы Салунке, доктора философии и доцента кафедры производства молочных продуктов Университета штата Южная Дакота, полученный продукт будет иметь высокое содержание жира (до 40%, хотя в большинстве американских магазинных сметаны содержание жира ближе к 20%). , низкий pH (4,5–4,6) и относительно низкое содержание белка по сравнению с другими кисломолочными продуктами, такими как сыр. И, объясняет он, все эти три характеристики играют роль в консистенции и вкусе вашей еды.

    Замена сметаны в выпечке

    Поскольку выпечка так сильно зависит от химии, заменители сметаны особенно подвержены неудачам или, по крайней мере, неожиданным последствиям. Например, Салунке отмечает, что «если вы заменяете продукт более высоким содержанием белка, текстура [вашей выпечки] будет более твердой». Между тем, шеф-кондитер и автор кулинарной книги Стелла Паркс отмечает, что некоторые немолочные заменители, такие как майонез, в который добавляют яйца и масло, заставят выпечку «подрумяниться совсем иначе, чем что-то, богатое сухими молочными продуктами». непохожий.

    При выборе заменителя сметаны специально для выпечки учитывайте консистенцию, ингредиенты и пищевую ценность. Большинство доступных в стране упакованных сметаны содержат около одного грамма белка, одного грамма сахара и пяти граммов жира на унцию; являются кислыми; и иметь краткий список ингредиентов, состоящий только из сливок, иногда из молока и бактериальных культур или ферментов. Поиск заменителя с аналогичными характеристиками или умение компенсировать это, регулируя количество сахара, кислоты или жира в рецепте, может иметь большое значение для получения предсказуемых результатов. Эти соображения могут показаться пугающими, но не отчаивайтесь: есть вполне жизнеспособные заменители чашки за чашкой, которые оба эксперта искренне рекомендуют.

    Заменители сметаны на молочной основе.

    Греческий йогурт. . Однако, если вы используете его для выпечки, просто избегайте йогуртов, которые искусственно загущены камедью или крахмалом, что может негативно повлиять на структуру готового продукта. Полножирный греческий йогурт будет максимально приближен по вкусу и текстуре к сметане и может использоваться в качестве полной замены сметаны. Если хотите, вы можете добавить немного густых сливок в любой процент греческого йогурта, чтобы придать ему более насыщенную консистенцию и более высокое содержание жира.

    Простой йогурт

    Если у вас нет под рукой греческого йогурта, вы легко можете приготовить его из обычного йогурта — просто застелите сито или дуршлаг кофейным фильтром или марлей и слейте йогурт, пока он не достигнет нужной консистенции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *