Рецепт салата под шубой классический с фото: Блюда из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (8349 рецептов рыбы)

Салат «Сельдь под шубой» — классический рецепт — Рецепты — tsn.ua

Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — «Сельдь под шубой», ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

сельдь — 1 филе

картофель — 4 шт.

морковка — 4 шт.

лук — 1 шт. (или 2 маленьких луковицы)

свекла — 2 шт.

яйца — 5 шт.

домашний майонез

соль

сахар

яблочный уксус — 2 ст. л.

холодная кипяченая вода

Приготовление:

Шаг 1

Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.

Шаг 2

Остудите и почистите овощи.

Шаг 3
Также читайте

Нарежьте лук маленькими кубиками, посолите, добавьте немного сахара, залейте все яблочным уксусом. Перемешайте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После того как время маринования закончится, слейте жидкость с лука.

Шаг 4

Натрите отваренные овощи на терку, лучше использовать крупную. На ней натрите и яйца.

Шаг 5

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.

Шаг 6

Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.

Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.

После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.  

Шаг 7

Второй слой — сельдь. Выкладывайте ее сверху на картофель и равномерно распределяйте. Сверху нанесите майонез и тоже равномерно размажьте.

Шаг 8

Третий слой — маринованный лук. Распределите его по поверхности и тоже смажьте майонезом.

Шаг 9

Четвертый слой — отварная морковка. Немного посолите, поперчите и утрамбуйте ложкой. Смажьте ее тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Пятый слой — натертые яйца. Их тоже нужно распределить, утрамбовать, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 11

Шестой слой — отварная свекла. С ней нужно повторить то же, что и с предыдущими слоями: распределить, утрамбовать, посолить и поперчить. В конце смазать майонезом. По желанию салат можно украсить свежим укропом.  Перед подачей салат лучше поставить в холодильник для пропитки приблизительно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Оливье с курицей и запеченными овощами

Салат под шубой рецепт с фото классический рецепт 🍎

Почему-то более чем уверенна в том, что через несколько лет классический салат «Селедка под шубой» или как его еще называют в народ «Шуба» станет приятной ностальгией о прошлом.

Появившись в семидесятых годах прошлого столетия, чуть позже Оливье. этот салат стал мегапопулярным на ближайшие тридцать лет. Сегодня же салат «Селедка под шубой» классический готовят все реже и реже и то, вспоминают о ней по праздникам, в частности, во многих семьях без него не обходится новогодний стол.

Салат «Селедка под шубой» классический, пошаговый рецепт которого вам хочу показать, является традиционным вариантом старого и доброго салата, знакомого многим с детства.

Ингредиенты на две тарелки:

Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт

Приготовление салата из свеклы и рыбы «Сельдь под шубой» начинается с отваривания овощей – моркови, свеклы и картофеля. Перед тем, как поставить варить овощи, их следует хорошо помыть. Картофель и морковь рекомендую отваривать в отдельной кастрюле от свеклы и не только потому, что эти овощи сварятся быстрее свеклы. В процессе совместной варки свекла окрасит овощи в розовый цвет.

Пока овощи будут вариться, можно разделать сельдь. Что касается выбора сельди для седелки, то самый идеальный вариант – это целая тушка сельди. Да, в отличие от готового филе, которое продается в баночках, с целой тушкой придется провозиться, но именно с ней салат «Сельдь под шубой» получается самым вкусным.

Сельдь помойте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите из него все внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. После этого на спинке сельди сделайте по центру продольный, но не глубокий надрез. Снимите шкурку с рыбы. Осталось удалить хребет. Удалив хребет, получится две половинки филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Все мелкие косточки, которые будут видны, следует удалить.

Итак, отварив свеклу, картофель и морковь до готовности, слейте воду с овощей и дайте им остыть. После того как они остынут, снимите с них кожуру. Как и прочие другие салаты, которые выкладываются слоями, удобно приготовить все ингредиенты и уже непосредственно заниматься формированием салата. На мелкой терке натрите морковку.

На средней или на крупной терке натрите свеклу.

В отличие от свеклы картофель желательно натирать на крупной терке, так как, натерев недавно отваренную картошку на мелкой терке, можно получить кусок слипшейся картофельной массы.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Приготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат «Сельдь под шубой». Тарелочку для салата можно использовать как овальной, так и круглой формы. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной тарелке, рекомендую подумать об украшении. Многие из украшений салата подходят для той или иной тарелки. Сегодня стало модным украшать классический салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки. Соответственно салат должен быть расположен в овальной тарелке.

На дно тарелки выложите кусочки сельди.

Присыпьте их измельченным луком.

Лук с селедкой смажьте майонезом.

Следующим слоем салата выложите тертую морковь. Этот слой тоже промажьте майонезом и слегка подсолите.

Разложите поверх морковного слоя картофель.

Картофель тоже смажьте майонезом. Этот слой салата можно не солить.

Заключительным слоем классического салата с селедкой всегда идет свекла. Выложите слой из свеклы. Посолите его. Смажьте салат майонезом. Ложкой разровняйте салат «Шуба» ровным слоем.

Салат «Селедка под шубой» теперь необходимо украсить. На сегодняшний день существует очень много разных способов для декорирования этого салата. Посмотрев идеи украшения салата в интернете, включив свою фантазию, а также пересмотрев продукты в холодильнике, всегда можно найти оптимальное решение.

В этот раз я украсила свой классический салат «Сельдь под шубой» сеточкой из майонеза, кубиками болгарского перца и листьями петрушки. Вот и все, салат «Селедка под шубой», рецепт которого мы рассмотрели, готов. Обязательно поставьте его на пропитку в холодильник, так он станет еще сочнее, а значит, и вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый салат со свеклой, сельдью и сыром .

 

салат из сельди под шубой и помидорами, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-041736315

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия Royalty Free

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00 0}»> М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00 л 26 МБ А4

3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-041736315 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 31,3 х 20,8 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Классический французский бистро-салат — The Café Sucre Farine

Всего времени: 20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и к нему вы будете возвращаться снова и снова (особенно если хотите почувствовать себя немного «причудливым»)  — с минимальными усилиями с вашей стороны.

Скотт смеется в любое время, когда мы находимся в маленьком кафе или бистро во Франции и мимо проходит официантка с тарелкой, полной свежей зелени. Он знает, что в ту минуту, когда я это увижу, мои глаза станут большими, и я решу, что я хочу заказать. Кажется, в какой бы части Франции вы ни побывали, эти незатейливые салаты – неотъемлемая часть меню. Я часто пытался повторить классический французский бистро-салат дома, но всегда разочаровывался. То есть до сих пор!

История…

Я думаю, что причина, по которой этот очень простой рецепт был для меня немного неуловим, восходит к поездке в Париж в 2015 году. Я посещала кулинарный класс в довольно известной кулинарной школе. . Как и в большинстве уроков французской кулинарии, мы посетили местный рынок, затем вернулись и приготовили еду.

Я мало что помню о еде, но я помню, как готовил классический французский бистро-салат, и они дали нам очень простой рецепт, который я с радостью взял с собой в Штаты и включил в свой репертуар. Проблема была в том, что каждый раз, когда я готовила заправку дома, она была невкусной. Слишком крепкий, немного горьковатый, не то что салаты, о которых я мечтал из бистро. Я пробовал разные пропорции, но никогда не любил результаты.

Это был простой список ингредиентов; нарезанный кубиками лук-шалот, много дижонской горчицы, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Что может быть в этом сложного? Я решил, что, возможно, нужно просто немного французского наследия, чтобы приготовить настоящий классический французский бистро-салат, чего мне, к сожалению, не хватает.

Перенесемся в 2022 год и еще один визит во Францию, еще один визит на рынок и кулинарную школу. На этот раз это было в Лионе с Люси в The Plum Lyon Teaching Kitchen. Я спросил Люси, можем ли мы приготовить классический французский бистро-салат. Такой простой рецепт мог бы показаться странным запросом во французской кулинарной школе, но Люси была любезна угодить.

Несколько откровений

Мы выбрали на рынке потрясающую зелень, а также ингредиенты для приготовления остальных блюд и отправились обратно в Плам Лион.

У меня определенно было несколько моментов «ах-ха», когда Люси инструктировала нас о классическом французском салате-бистро. В первую очередь масло. Люси использовала масло с нейтральным вкусом (вместо оливкового) и каплю масла грецкого ореха. Она объяснила, что можно использовать небольшую порцию оливкового масла, но если использовать 100-процентную пропорцию, то вкус будет слишком сильным и затмит салат.

Я только что предположил, что заправка во Франции будет включать оливковое масло, и это масло входило в состав оригинального рецепта салата из парижского класса. Я имею в виду, что это Франция, и здесь царит оливковое масло, верно? Что ж, это так, но не для классического французского бистро-салата!

Второй моей ошибкой было слишком много горчицы. Опять же, это французская заправка, и в ней должно быть много горчицы, верно? Неа! Люси объяснила, что горчица просто используется как эмульгатор (вещество, используемое для скрепления суспензии масла и уксуса). Рецепт Люси требует ½ чайной ложки дижона. Можно до чайной ложки, но я использовал ОЧЕНЬ много!

Последнее, чем Люси поделилась, это порвать салат на довольно маленькие кусочки. Это занимает немного времени, но в сочетании с двумя другими советами, упомянутыми выше, имеет ОГРОМНОЕ значение.

Как приготовить классический французский салат из бистро

Однажды вечером на прошлой неделе Скотт сделал несколько фотографий, пока я готовила этот культовый французский салат. В отличие от многих других заправок для салатов, лучше каждый раз делать ее свежей. Это займет всего несколько минут, поэтому ничего страшного в этом нет, а результаты будут потрясающими.

Вот:

Я готовлю классические французские салаты-бистро еще со времен урока, и я рад сообщить, что очень доволен результатами. Салат можно подавать сам по себе, без украшений, в качестве прекрасного сопровождения практически к любому блюду. Вы также можете добавить все, что поражает ваше воображение. Люси сбрызнула хороший французский хлеб оливковым маслом (да, оно идеально подходит для этого!), добавила кружок козьего сыра и подогрела тосты в духовке. Перед подачей она добавила тонко нарезанную тыкву. Изысканно!

Наш любимый? Крошечный вареный картофель и помидоры по сезону. Это полноценное блюдо с любым блюдом, приготовленным на гриле, обжаренным или тушеным.

Внесите этот классический французский бистро-салат в свой список обязательных деликатесов, а затем представьте, что вы сидите в очаровательном уличном кафе, бистро или пивной, на берегу Сены или Роны, или на солнечном склоне холма с видом на французскую сельскую местность! Приятного аппетита!

П. С. Мы опубликуем целую публикацию с подробным описанием нашего урока французского рынка, а также несколькими другими рецептами из этого класса. Это была 5-звездочная еда, и мне нравится, что ее легко воспроизвести! Так что следите за обновлениями!

П.П. С. Когда я пишу этот пост, в самом сердце Франции ощущается ОГРОМНАЯ нехватка горчицы. Найти Дижон практически невозможно. Это связано с неурожаем в Канаде (которая экспортирует 80% горчицы в мире, а также с ситуацией в Украине/России. Я полагаю, что она все еще доступна в США, но вы, возможно, захотите проверить свою кладовую и запастись ею.

Кафе Советы по приготовлению Этот классический французский салат «Бистро»

  • Какой тип зелени использовать для этого классического французского салата «Бистро»? Ищите то, что выглядит красивее на рынке или в продуктовом магазине. Мне нравится использовать красный или зеленый листовой салат, ремесленный салат, полевая зелень, дуб листовой, бейби Джем, маше, кресс-салат или масличный салат. Если это более крепкий салат, салат будет хорошо храниться дольше.
  • Если вы не используете предварительно промытую зелень, убедитесь, что листья салата сухие и красивые, прежде чем смешивать их с заправкой.
  • Мне нравится высушивать листья с помощью салатницы. Это не займет много времени, и зелень будет хорошо откручена и высушена.
  • Не стесняйтесь использовать для этой заправки 100% масло с нейтральным вкусом (вместо смеси, если это все, что у вас есть или это то, что вы предпочитаете. Мне очень нравится добавлять небольшое количество орехового масла, такого как масло грецкого ореха или лесного приятный аромат
  • Что такое масло с нейтральным вкусом? Именно то, что он говорит. Это масло, которое не имеет сильного вкуса. Возможные варианты: подсолнечное, сафлоровое, авокадо, виноградных косточек, рапсовое и растительные масла.
  • В этом рецепте есть много вариантов уксуса. Отлично подойдет красный винный уксус, а также херес, яблочный уксус, белый винный уксус и/или уксус для шампанского.
  • Это не салат, пропитанный заправкой. Там вкусная легкая оболочка, которую вы пробуете с каждым кусочком, но зелень не будет стекать с заправкой.
  • Вчера вечером мы попробовали восхитительный вариант этого классического французского бистро-салата в соседнем местном кафе. Было похоже, что они использовали лимонный сок вместо уксуса с небольшим количеством меда, так хорошо!

Мысль дня:

Посему Бог вознес его на высочайшее место
    и дал Ему имя выше всякого имени,
  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено, 901 8 небо и на земле и под землей.
Филиппиан 4: 9-10

Что мы слушаем для вдохновения:

Наименование выше всего

IT LEAR. Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 от 2 голосов

Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и тем не менее один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова (особенно когда вы хотите почувствовать себя немного «причудливым» с минимальными усилиями с вашей стороны.

Автор: Крис Шойер

Курс: Салат

Кухня: Французский

Ключевое слово: Классический французский салат «Бистро»

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Калорийность: 83 ккал

  • 3 столовые ложки масло с нейтральным вкусом (подойдет подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое или масло из виноградных косточек)
  • 1 столовая ложка масло грецкого ореха (Вы можете использовать любой тип орехового масла или оливковое масло холодного отжима.)
  • ½-1 чайная ложка дижонская горчица
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка красный винный уксус (или яблочный уксус, свежий лимонный сок или белый винный уксус)
  • ½ лук-шалот среднего помола
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 7-8 чашки нежный салат из зелени Почистил и открутил в салатнике, если не промыл предварительно, то порвал на мелкие кусочки. (См. Советы для кафе выше в посте для предложений по зелени.)

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте масла в большой салатнице.

  2. Добавьте дижонскую горчицу и соль и перемешайте.

  3. Добавьте уксус, мелко нарезанный лук-шалот и черный перец. Взбивайте до легкого загустения.

  4. Добавьте зелень в миску и перемешайте, пока она полностью не покроется заправкой. Не торопитесь и продолжайте подбрасывать, пока не почувствуете, что все имеет тонкий слой заправки. Подавайте, наслаждайтесь и представьте, что вы во Франции!

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *