Рецепт салата из свеклы с сыром: Салат из свеклы с сыром

Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

10 августа 2018

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно замариновать

Если вы уже полюбили классическое сочетание свёклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!

1

Быстрый просмотр

Свекла

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

2

Быстрый просмотр

Салат Рукола, 125 г

125 г

168 руб 168.00 168.00

3

Быстрый просмотр

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

320 руб 320. 00 320.00

Если вы уже полюбили классическое сочетание свёклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!

  • Шаг 1/5

    Свеклу помойте, оберните фольгой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой.

  • Шаг 2/5

    Приготовьте маринад: оливковое масло, мед и лимонный сок взбейте вилкой, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 3/5

    Свеклу очистите от кожуры, порежьте кубиками и залейте маринадом, оставьте на 15-20 минут.

  • Шаг 4/5

    Сухарики подогрейте на сухой сковороде, если любите хрустящие, то слегка обжарьте их в оливковом масле.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Сыр порежьте кубиками. Руколу помойте, обсушите и выложите на тарелку, сверху выложите свеклу и сыр, заправьте салат остатками маринада, сверху посыпьте сухариками. Приятного аппетита!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат из апельсина, свеклы и аругулы
  3. Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
  4. Вкусный салат из свеклы и сыра
  5. Простой салат со свеклой и козьим сыром
  6. Салат из свеклы и козьего сыра
  7. Теплый французский салат с козьим сыром
  8. Свекла с козьим сыром и песто из базилика
  9. Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.

Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Ингредиенты:

  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Аругула – 2 пучка;
  • Козий сыр – 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  2. Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
  3. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 60 г козьего сыра,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 100 мл вишневого варенья,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового уксуса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
  2. Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
  3. На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.

Вкусный салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Козий сыр – 200гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Соль 2гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
  2. Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
  3. Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
  4. В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
  5. Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
  6. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.

Простой салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Cалат айсберг – 70 гр. ;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Козий сыр – 70 гр.;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамика – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
    Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками.
  2. Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г;
  • Салат айсберг — 10 г;
  • Тархун — 5 г;
  • Салат фриллис — 10 г;
  • Радичио — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Голубика — 16 г;
  • Вишня в собственном соку — 20 г;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Яблоко — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 1;

https://www.youtube.com/watch?v=x7KS9ISW38M

Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
  3. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
  4. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Теплый французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. козьего сыра;
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • салатные листья;
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
  3. Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
  4. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
  5. Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт. ;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • козий сыр – 60 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
  4. Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.

Салат из свеклы и козьего сыра (без салата)

Перейти к рецепту

Салат из свеклы и козьего сыра — это великолепное сочетание вкусов, и его невероятно легко приготовить. Этот вегетарианский салат не только очень вкусный, но и очень питательный!

Вы не поверите, как легко приготовить этот восхитительно впечатляющий салат, потому что его не нужно ни варить, ни запекать, а вам останется только нарезать свеклу кубиками. Тогда это просто рецепт «побрызгать, собрать и подавать».

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однако вы можете нарядить его и украсить тарелку какой-либо заправкой для особого случая, например, Дня святого Валентина. Разве это не выглядит красиво? И это займет всего минуту или две, чтобы добавить этот дополнительный штрих.

Не любите свеклу? Я думал, что единственный способ, которым я любил свеклу, был маринованным, пока у меня не было подобного салата много лет назад в ресторане. С тех пор я понял, что если в свеклу добавить другие ароматизаторы (а я обычно добавляю уксус), она будет очень вкусной. В отличие от других салатов из свеклы и козьего сыра, в этом рецепте нет листьев салата. Тем не менее, вы всегда можете подать это на подушке из масляного салата или листьев рукколы.

В октябре прошлого года я вернулся в один из моих любимых исторических отелей: The Hermitage в Нэшвилле, штат Теннесси. Если вы помните, как он выглядел, когда я был там в 2018 году (нажмите на ссылку в последнем предложении), вы поймете, что он был обновлен и обновлен. Это все еще невероятно потрясающе.

Именно здесь я заказал этот салат из свеклы и козьего сыра в качестве легкого ужина вместе с бокалом Просекко.

Не могу передать, как мне понравился этот салат! Я сразу понял, что должен принести его домой в качестве нового дополнения к моему салатному меню. Что мне еще больше нравится в этом салате, так это скорость и простота его приготовления, особенно если у вас есть приготовленная свекла под рукой, такая как очищенная и приготовленная на пару свекла Мелиссы. (Не спонсируемый пост.)

Еще один рецепт салата из свеклы и козьего сыра, который я просто обожаю!

Какой сыр хорошо сочетается со свеклой?

Безусловно, самым популярным сыром для сочетания со свеклой или свеклой является мягкий козий сыр (шевр). Это не зря, потому что, как только вы попробуете эту комбинацию, это будет великолепный взрыв вкуса для ваших вкусовых рецепторов.

Итак, если вы ищете новый салат, или пробуете новые продукты, или просто любите свеклу, я думаю, вам действительно понравится этот очень простой и вкусный рецепт (это больше похоже на рекомендации, чем на рецепт) !

Рецепт салата из свеклы и козьего сыра


(без листьев салата)

Вдохновленный салатом в отеле «Эрмитаж»                       2 порции 03

Ингредиенты

  • 8 унций (225 г) вареной свеклы (я использовала паровой свеклы)
  • 3 унции (85 г) раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅛ ч. л. соли (или меньше)
  • 1 ч. л. винного уксуса (красного, белого или розового)
  • кресс-салат или микрозелень для украшения

Как приготовить салат из свеклы и козьего сыра

1. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. Поместите в миску.

2. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима

3. Посыпьте морской солью.

4. Добавьте уксус по желанию.

5. Аккуратно перемешайте, затем аккуратно разложите на двух салатных тарелках, оставив заправку на дне миски на потом (если только вы не подаете в тарелках на обед в будний день и красивая сервировка не нужна).

5. При подаче на компанию или по особому случаю протрите края тарелки.

6. Выложите крошку из козьего сыра на кубики свеклы.

7. Наконец, добавьте микрозелень.

После того, как вы подали салат, перелейте зарезервированную заправку в маленький кувшин. Если вам нравится более красочная или эффектная сервировка, вы можете добавить капельки заправки (со дна миски со свеклой).

Я налил немного в маленькую пипетку, но можно и маленькой ложечкой. Он выглядит красиво с добавлением красного цвета, особенно для презентации ко Дню святого Валентина. Я рекомендую использовать белые тарелки.

Надеюсь, этот рецепт салата из свеклы и козьего сыра покажется вам таким же интересным, впечатляющим и вкусным, как и я! Дайте мне знать в комментариях ниже, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на звездочки в карточке рецепта. Спасибо!

Нужна идея десерта на День святого Валентина? Эти безе-сердечки — превосходный выбор!

 

Ингредиенты

  • 8 унций вареной свеклы (я использовала приготовленную на пару свеклу Мелиссы)
  • 3 унции раскрошенного козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ⅛ ч.л. соли
  • 1 ч. л. винного уксуса (красного, белого или розового)
  • кресс-салат или микрозелень для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. Разложите по двум салатным тарелкам.
  2. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  3. Посыпать морской солью.
  4. Добавьте уксус по желанию.
  5. Аккуратно перемешайте, затем аккуратно разложите на двух салатных тарелках, оставив заправку на дне миски (если только вы не подаете в тарелках на обед в будний день и красивая сервировка не нужна).
  6. При подаче для компании или особого случая протрите края тарелки, затем выложите на кубики свеклы крошку из козьего сыра.
  7. В последнюю очередь добавьте микрозелень. После того, как вы подали салат, подайте зарезервированную заправку в маленьком кувшине.

Примечания

  • Важно: в этом рецепте размеры не имеют решающего значения. Используйте столько или меньше каждого ингредиента по своему вкусу, но я бы не отказался от соли, масла и уксуса.
  • Если вам нравится более красочная или эффектная сервировка, вы можете добавить капельки дрессинга (со дна миски со свеклой).
  • Я налил немного заправки в маленькую бутылочку-пипетку, но вы также можете использовать маленькую ложку. Он выглядит красиво с добавлением красного цвета, особенно для презентации ко Дню святого Валентина. Я рекомендую использовать белые тарелки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 285 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 20 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 10 г

Информация о питании является приблизительной.

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

com.

Салат из творога и свеклы за 5 минут

Если бы у моих детей было все по-своему, мы бы каждый день ели макароны с сыром на обед. Я признаю, что есть много дней, когда я ем его вместе с ними, но обычно я стараюсь есть что-то более здоровое на завтрак и обед, чтобы я мог потратить большую часть своих калорий на ужин (и мой ночной шарик мороженого!) . Много раз я готовлю свой 5-минутный салат из творога и свеклы, потому что в нем много белка, мало углеводов и много овощей. Я решил поделиться одним из своих основных еженедельных обедов, потому что хочу, чтобы вы увидели, насколько легким, полезным и вкусным может быть обед в полдень. И самое приятное, что это займет всего 5 минут!

Начните с тарелки листовой зелени, огурца, моркови и свеклы. Я обычно выбираю ромейн для своего салата, потому что он хорошо держится под овощами и творогом. Свекла из банки. Я выбираю несоленую версию, чтобы добавить свою собственную заправку.

Затем я добавляю сверху большую ложку творога. Это, вероятно, составляет около 3/4 чашки, и я обычно выбираю версию с 2% молочного жира. Я считаю, что обезжиренные версии творога слишком жидкие для меня. Узнаете эту красивую тарелку? Да, это набор Pioneer Woman Vintage Bloom, и я использую его для наших повседневных тарелок.

Теперь я поливаю сверху классической итальянской заправкой. Совсем немного помогает объединить все ароматы и придать пикантный вкус! Если творог для вас достаточно сливочный, вам может даже не понадобиться заправка. Сверху также прекрасен бальзамический винегрет. А если вы действительно хотите, чтобы салат получился эффектным, добавьте немного семечек! Этот салат также был бы хорош для приготовления пищи заранее, если вы держите творог и заправку в отдельной упаковке, пока не будете готовы ее съесть. Я часто кладу его в обед моего мужа или храню в холодильнике, чтобы взять с собой в напряженные дни.

Наконец, я смешиваю все вместе! Этот салат из творога и свеклы представляет собой идеальное сочетание мягкой и хрустящей текстур.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *