Пицца маргарита в домашних условиях: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Пицца «Маргарита» | Рецепт пиццы маргарита с фото

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пицца с историей

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

Как приготовить «Пицца «Маргарита»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде растворить соль, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.

Шаг 5 Ссылка

Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.

Шаг 7 Ссылка

Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.

Шаг 8 Ссылка

Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.

Шаг 9 Ссылка

Поверх масла смазать тесто томатным соусом.

Шаг 10 Ссылка

Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.

Шаг 12 Ссылка

Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.

Пицца «Маргарита» — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Всем привет! Друзья, сегодня приготовим пиццу, которую любят все, это пицца «Маргарита». Сделаем мы ее в домашних условиях, а поможет нам в этом обычная кухонная духовка. Это первая по популярности итальянская пицца, которая готовится на основе томатного соуса, базилика и сыра моцарелла. Кстати вторую по популярности мы также готовили совсем недавно — это пицца четыре сыра. Она относится к белым пиццам, так как готовят ее совсем без соуса. Ссылку на пошаговый рецепт также на всякий случай оставил.

Пицца это хороший вариант, чтобы утилизировать все не съеденные и неказистые ингредиенты, которые можно спрятать под слоем тертого сыра: колбаса, ветчина, сосиски, подсохшие огурчики и т. п., тем самым подарить им еще одну жизнь. Но пицца «Маргарита» это совсем другая тема, потому как все это мы здесь не используем. Считается что правильная итальянская пицца должна готовится только в дровяной печи при температуре от 400 градусах.

Да это так, но наша сегодняшняя задача не заключается приблизится к классическому рецепту. Мы просто приготовим вкусную «Маргариту» в домашних условиях, в домашней духовке. Получится не менее вкусно и сытно.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца «Маргарита» — рецепт приготовления в домашних условиях… Посмотреть!

В конце Вас ждет видео готовой пиццы, которая будет ждать Вас, если строго придерживаться данного рецепта.

Так что же в нее добавляют и как ее запекать в духовке узнаем из сегодняшнего рецепта. Так что оставайтесь до конца и сможете поделиться статьей с друзьями, а заодно оставить отзыв.

По ходу рецепта я укажу все ингредиенты которые нам понадобятся для пиццы, но для начала запомните ингредиенты начинки, их совсем немного:

  • Томатный соус — об его подробном пошаговом приготовлении поговорим чуть позже.
  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Листья базилика
  • Орегано
  • Оливковое масло

Рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях в духовке

🎁 Смотреть в телеграм

Рецепт пиццы начинается с теста и самое главное в нем, это точно соблюдать все пропорции. На 3 стакана муки нужно взять всего 1 стакан теплой воды. Но так как мука разная и проявляет себя по-разному, то в процессе допускается немного ее добавлять. Из этого количества получится 3 тоненьких, классических, итальянских пицц — «Маргарита».

Вот точные пропорции всех ингредиентов теста:

  • Дрожжи — 13 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан

Тесто нужно начинать готовить с опары. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и с солью.

Не дожидаясь пока дрожжи активируются, сразу переливаем смесь в муку.

Количество сахара кладите на свой вкус. Если хотите тесто послаще добавляйте больше, а если не любите сладкое, добавьте меньше. Но в любом случае он должен присутствовать, чтоб дрожжи могли чем-то питаться.

Сюда же вливаем несколько столовых ложек растительного, но лучше оливкового, масла и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Процесс этот не из быстрых и потребуется время и силы. Но если есть современные гаджеты, то уже буквально через 2 минуты мы имеем качественное тесто для любой пиццы.

Сейчас можно просто собрать его в единый ком, накрыть пленкой или полотенцем, либо просто посыпать мукой и убрать в теплое место на некоторое время. А можно сразу поделить тесто на три кусочка и уже каждый собрать в шар.

Также чем-нибудь накроем их и в теплое место для расстойки.

Один час, а может два понадобится на брожение, «шарики» должно сильно увеличится в объеме, минимум вдвое. Время это зависит от качества и сорта дрожжей, так что покупайте проверенные.

Оставляйте между ними больше места. А то на моем фото видно, как они слиплись между собой. Но это не критично.

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

Чтобы зря не терять время, приготовим основной ингредиент для «Маргариты» — томатный соус. Для него нам понадобится:

  • Помидоры — 200 грамм
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ветка
  • Итальянские травы — 1 ч.
    л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Помидоры можно купить консервированные в магазине. Они уже очищены от пленок и сразу готовы к приготовлению. Но когда во всю спеет урожай, то несомненно лучше готовить из домашних, мясистых помидор. Но для начала снимем с них шкурку.

Сделаем два крестообразных надреза, зальем помидоры кипятком буквально на минуту…

…а затем резко остудим их в ледяной воде. Этот процесс в кулинарии называется — бланшированием.

Легко снимаем шкуру и далее нужно их измельчить любым удобным способом. Я же опять воспользуюсь помощью гаджета, то есть измельчу помидоры в блендере.

Но вместе с помидорами помещаем в чашу блендера несколько зубчиков чеснока, буквально листик базилика, чайную ложку итальянских трав и черный молотый перец по вкусу.

В соусе допускается свежий базилик заменить на сушеный. А если любите поострей, то измельчите с помидорами перчик чили.

Пока соус получился слишком жидким. Таким невозможно смазать пиццу, такой годится только для питья. Поэтому дальше нужно выпарить воду. Для этого выливаем его в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем столовую ложку уксуса, а также соль и сахар. Если помидоры слишком кислые, то уксус не обязателен.

После закипания периодически помешиваем, пока соус не загустеет. Он должен получится консистенцией кетчупа или даже томатной пасты, а на вкус очень приятным. Всего должно чувствоваться в меру.

К этому времени тесто уже поднялось. Оно стало нежным, мягким и очень воздушным. Форму, на чем будем выпекать пиццу, припыляем мукой и кладем на нее один шарик.

Очень часто пиццу «Маргарита» в домашних условиях выпекают на обратной стороне духового листика. В дальнейшем ее так удобней снимать в готовом и еще в горячем состоянии.

Аккуратно формируем при помощи рук или скалки нужную форму. Она может быть любой, но в классическом варианте, итальянская пицца всегда круглая и тоненькая. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы было за что держать готовый кусочек пиццы в руке.

Немного отступив от края смазываем пиццу томатным соусом.

Сверху кладем дольки помидор, кстати, это не обязательно делать в классической, итальянской «Маргарите». Также хаотично разбрасываем несколько листиков свежего базилика и точно также щедро разбрасываем кусочки сыра Моцарелла.

По желанию сверху можно потереть еще на терке твердый сыр — «Пармезан».

Убираем пиццу в сильно разогретую, я бы даже сказал по максимуму разогретую, духовку буквально на 4-5 минут-ы. Этого вполне достаточно, чтобы прогреть помидоры, расплавить сыр и полностью приготовить тесто.

Не успели моргнуть глазом как 5 минут уже пролетели, а это значит, что наша пицца «Маргарита» приготовилась. Теперь осталась еще одна манипуляция с ней:

…сбрызгиваем уже готовую выпечку капельками оливкового масла, посыпаем приправой Орегано и легким движением руки, переносим ее на доску.

Нарезаем треугольниками и наслаждаемся…

Воздушное тесто, ароматный базилик и вкуснейший томатный соус, в такую Маргариту точно невозможно не влюбиться и тем более когда-нибудь ее забыть. Если заранее приготовить тесто, то готовится буквально за считанные минуты, поэтому это идеальный перекус на завтрак или даже на ужин. Приготовить можно любую по толщине, у меня сегодня их две и обе отличаются между собой. В этом и есть прелесть готовки в домашних условиях.

Далее я хочу показать Вам на видео, какая получилась «Маргарита» у меня:

Готовьте с любовью и обязательно порадуйте себя и дорогих гостей вкуснейшей пиццей номер один.

А у меня на сегодня все, пока!

Рецепт пиццы «Маргарита»: как приготовить классическую пиццу от Глории дома

Еда и питье

Лучший рецепт пиццы с самого горячего стола Лондона, который нужно заказать

9 0003

Джоан Пай

Когда популярная французская ресторанная группа Big Mamma обосновалась в столице, в результате открытия — Gloria в Shoreditch и Circolo Popolare в Fitzrovia — быстро стали самыми популярными столами в городе. Очереди растянулись вокруг квартала, когда голодные лондонцы толкались, чтобы занять место в максималистских столовых. В итальянских ресторанах есть несколько фирменных блюд — лимонный пирог с безе размером с ваше лицо, липкая паста в соусе в колесе пармезана прямо у вас на столе, лазанья из 10 слоев. Но это классические пиццы, к которым мы продолжаем возвращаться.

Мы попросили шеф-повара Филиппо Ла Гаттуту поделиться классическим ресторанным рецептом Маргариты — простого в приготовлении ужина в стиле Неаполя, который можно и нужно готовить в любой день года.

Ингредиенты

На четыре пиццы

Для теста

  • 1,5 г свежих дрожжей

  • 1600 г муки мягкого помола, например, итальянского типа «00»

  • 50 г оливкового масла

  • 25 г мелкой соли

  • 500 мл теплой воды

Для начинки (для одной пиццы)

  • 1 шарик теста для пиццы (см. выше)

    9003 2
  • Бумага для выпечки

  • 90 г томатного соуса (из двух измельченных консервированных помидоров Сан-Марцано)

  • 90–100 г моцареллы ди буфала или другого сыра моцарелла

  • Капля оливкового масла

  • Горсть листьев базилика 9 0003

Joann Pai

Метод

Для теста

  1. Растворить всю соль в воде.

  2. Добавьте половину муки в воду. Перед смешиванием дрожжей возьмите их и разотрите между руками с небольшим количеством муки. Выложите его тоже в смесь муки и воды.

  3. Начните осторожно перемешивать смесь.

  4. Добавьте сахар.

  5. Разделите оставшееся количество муки пополам и добавьте одну половину в смесь. Отложите остальные.

  6. Замешивайте смесь руками, пока не начнете достигать консистенции теста.

  7. Как только ваши ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, добавьте в смесь последние оставшиеся ингредиенты – оливковое масло и последнюю часть муки.

  8. Продолжайте работать руками еще пару минут, затем переложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность.

  9. Начните месить тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет действительно гладким. Не торопитесь и просто наслаждайтесь процессом!

  10. Он будет готов, когда у вас получится гладкий круглый шар. Положите шар в большую миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать от двух до восьми часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

  11. После того, как тесто отдохнуло, выньте его из миски и разделите на четыре равных шарика меньшего размера. Положите их на противень и оставьте отдыхать еще на час. После этого он готов к использованию.

  12. Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Для начинки (для одной пиццы)

  1. Разогрейте духовку до 250-300°C в зависимости от того, на какую температуру она будет рассчитана.

  2. Спред с томатным соусом. Добавьте листья базилика. Сверху равномерно распределить кусочки моцареллы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  3. Выпекать около шести-семи минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока он свежий и горячий. Приятного аппетита.

Актуальные истории

asy Peasy Dinner!}

Если вы любите пиццу, вам обязательно нужно попробовать эту замечательную пиццу Margherita. Это так хорошо, когда на тесто для пиццы добавлено всего 5 начинок. Секрет пиццы Margherita заключается в использовании свежих ингредиентов.

Иногда из простых ингредиентов получается лучшая еда, и с этой пиццей Маргарита это определенно так!

Что такое пицца Маргарита?

Как пицца Маргарита получила свое название и что такое пицца Маргарита? История рассказывает о лучшем пиццерии 19 века. Его звали Раффаэле Эспозито.

Он приготовил пиццу с помидорами и моцареллой (помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик) в честь королевы Маргариты .

Топпинги были цветов итальянского флага.

Королеве так понравилось, что в конце 1800-х годов она отправила письменный комплимент и благодарность Эспозито.

Он был польщен и назвал в ее честь свое новое кулинарное творение. С тех пор она называется «Пицца Маргарита».

Не путайте Маргариту и Маргариту!

Не путайте Маргариту и Маргариту. Маргарита — это коктейль , приготовленный из текилы и цитрусового сока.

Ходит множество историй о том, как напиток «Маргарита» получил свое название, но никто не знает точного происхождения. Многие пытаются взять кредит.

Но мы знаем, что Маргарита — это пицца , и это написание пришло из истории королевы Маргариты.

Купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы

Готовое и домашнее тесто для пиццы хорошо сочетается с пиццей Margherita. Нам нравится использовать тесто для пиццы марки Boboli. Это просто, готово и вкусно.

Этот рецепт очень прост с корочкой, купленной в магазине . Просто выложите слой соуса и начинки и поставьте в духовку. Нам нравится удобство магазинной корочки. Но ничто не заменит домашнее тесто для пиццы . Это всегда победитель, если у вас есть время, чтобы сделать это.

У нас есть любимая корочка для пиццы, если вы хотите приготовить ее самостоятельно. Домашнее тесто для пиццы на сковороде  — идеальное домашнее тесто для пиццы Margherita Pizza.

как приготовить пиццу Маргарита
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Положите корж для пиццы на противень для пиццы или противень.
  3. Посыпьте корж для пиццы соусом, сыром, помидорами и листьями базилика.
  4. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  5. Выпекайте 8–10 минут, пока корочка и сыр не станут золотистыми.

секретный совет о пицце Margherita

Мы любим загружать обычную пиццу большим количеством начинки. Мы любим большой толстый кусок комбинированной пиццы или пиццы для любителей мяса. Но секрет идеальной пиццы «Маргарита» заключается в том, что «лучше меньше, да лучше» , когда дело доходит до начинки.

Вы хотите иметь возможность пробовать все начинки отдельно в каждом восхитительном кусочке. Вы сможете попробовать все восхитительные ароматы, если не переусердствуете.

Недавно мы попробовали пиццу «Маргарита» в ресторане и сначала отнеслись к этому скептически.

После того, как мы его попробовали, он сразу же стал одним из наших фаворитов. Это так отличается от традиционной пиццы, которая загружена начинкой. Пицца Маргарита наполнена восхитительным сочетанием свежих вкусов.

Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге  Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!


Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга  включает в себя подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ  <—–  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

предметов, необходимых для этого рецепта:

Нож для пиццы:  Это колесо для нарезки пиццы – наш любимый инструмент для нарезки пиццы. Нам нравится защитный чехол для лезвия для детей.
Форма для пиццы:  Одна из наших любимых форм для пиццы с антипригарным покрытием, к тому же недорогая.
Прихватка:  Любимая очень длинная прихватка. Отлично подходит для выпечки и приготовления пищи.

ищете другие вкусные рецепты пиццы? проверьте это:

  • Пицца со шпинатом и артишоками
  • Барбекю Филадельфия Чизстейк Пицца
  • Пицца с курицей и грибами
  • Пицца Cordon Bleu с курицей во французском хлебе
  • Имитация пиццы Папа Джонс

Количество порций: 4

Если вы любите пиццу, вам обязательно нужно попробовать эту замечательную пиццу Маргарита. Это так хорошо, когда на тесто для пиццы добавлено всего 5 начинок. Секрет пиццы Margherita заключается в использовании свежих ингредиентов.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

15 минут минут

Печать

  • 14 унций готового коржа для пиццы 1 упаковка
  • 10 унций протертого на солнце соус из сушеных помидоров и базилика 1 банка
  • 8 унций нарезанный сыр моцарелла 1 упаковка (Fresh is Best)
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками помидор
  • 12 листьев свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Покройте корочки для пиццы соусом, сыром, помидорами и листьями базилика.

  • Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Не переусердствуйте с начинками — вы хотите попробовать их все, А ТАКЖЕ вкусный соус и корочку.

  • Выпекать 8-10 минут, пока корочка/сыр не станет золотистой.

  • Вам не обязательно использовать свежий базилик и свежую моцареллу, но так вкуснее!
  • Вы также можете заменить соус из вяленых помидоров и базилика любым другим соусом по вашему желанию.

Калории: 589 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 24 г · Жиры: 28 г · Насыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 50 мг · Натрий: 1534 мг · Калий: 83 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 1033 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 449 мг · Железо: 4 мг

Детали рецепта

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Этот пост был включен в наш ПРОСТЫЕ блюда из 5 ингредиентов за 15 минут, видео – чтобы увидеть больше недорогих и вкусных рецептов, подобных этому, нажмите здесь, чтобы проверить !

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями Six Sisters в  Instagram  | Facebook  | Pinterest  | YouTube

Вы заходили на наш   канал YouTube ? В нем сотни простых и вкусных рецептов, которые, как мы знаем, вам понравятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *