Рецепт салат: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Открой рецепт

Арина Липатникова

уже успела объесться клубникой

Профиль автора

Клубничный сезон в самом разгаре, и ягоду можно добавлять в самые разные блюда.

Кроме десертов она отлично впишется в салат с томатами и базиликом. Этому есть даже научное обоснование: в составе помидоров и клубники присутствует одинаковое органическое соединение — фуранон, который отвечает за их яркий сладкий аромат.

Спелые ягоды хорошо дополнят мягкие или рассольные сыры: страчателла, буррата, сулугуни, поджаренные кусочки халуми, фета или выдержанная брынза — последнюю я использую в рецепте.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата — на 3 порции

Для салатаТоматы250 г
Клубника150 г
Брынза
40 г
Красный лук15 г, примерно четверть небольшой луковицы
Кедровые орехи10 г
Свежий зеленый базилик7—8 крупных листиков и несколько мелких для украшения
СольЩепотка
СахарЩепотка
Для заправкиОливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Свежемолотый черный перецПо вкусу

Для салата

Томаты

250 г

Клубника

150 г

Брынза

40 г

Красный лук

15 г, примерно четверть небольшой луковицы

Кедровые орехи

10 г

Свежий зеленый базилик

7—8 крупных листиков и несколько мелких для украшения

Соль

Щепотка

Сахар

Щепотка

Для заправки

Оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Бальзамический уксус

1 ст. л.

Свежемолотый черный перец

По вкусу

Прежде чем готовить

Томаты я советую брать разных сортов и цветов. Бакинские розовые, красные черри, оранжевые «сливка», зеленые и черные томаты — всегда смотрятся выигрышно в одной тарелке.

Если вы купили помидоры заранее, лучше хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике. Низкие температуры разрушают их клеточную структуру, и плоды становятся рыхлыми и менее яркими на вкус.

Уксус лучше выбирать именно бальзамический: в отличие от белого или красного винного уксуса, ему присуща характерная сладость. Я рекомендую классический бальзамический уксус из Модены. Как продукт бальзамический уксус официально имеет защищенное географическое наименование — как и шампанское, например. По этим правилам за настоящим уксусом закреплены нормы состава, и его могут производить только в двух итальянских провинциях: Модене и Реджо-Эмилии в Эмилии-Романье.

Не перепутайте с бальзамическим крем-уксусом — у него густая текстура и более сладкий вкус.

Сыр подойдет любой мягкий. Если берете фету или брынзу, ищите выдержанную: у нее яркий аромат, подходящая степень солености и ее удобно раскрошить в салат руками. Такую брынзу обычно продают в вакуумной упаковке.

Из инвентаря понадобятся две миски и венчик.

Миска побольше — для приготовления салата, поменьше — для заправки Набор ингредиентов

Пошаговый способ приготовления салата с клубникой и томатами

Шаг 1. Нарежьте томаты дольками, а лук — тонкими полукольцами. Сложите ингредиенты в большую миску.

Шаг 2. Добавьте к томатам и луку соль, сахар и 1/3 ст. л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить мякоть, и оставьте настояться на 5—7 минут.

Нарезка томатов — лучший способ узнать, насколько острые у вас ножи: если лезвие проминает шкурку, а не разрезает ее с одного движения, значит, ножи пора точить Соль, сахар и уксус действуют как усилители вкуса: помогают помидорам стать слаще и сочнее, а у лука убирают лишнюю горечь и остроту

Шаг 3. Нарежьте клубнику на 4—5 крупных долек и нашинкуйте базилик.

Шаг 4. В маленькой миске с помощью венчика смешайте оливковое масло, оставшиеся 2/3 ст. л. бальзамического уксуса и свежемолотый перец. Добавьте клубнику с базиликом к помидорам и луку, залейте все заправкой и перемешайте.

Шаг 5. Раскрошите фету в миску и добавьте кедровые орехи, оставив чуть-чуть для украшения. Перемешайте салат еще раз.

Шаг 6. Выложите салат в удобное блюдо или просто оставьте в миске. Сверху посыпьте оставшейся горстью кедровых орехов и маленькими листьями базилика.

Смешивайте аккуратно, стараясь не повредить мякоть томатов С томатами разных сортов и цветов салат смотрится очень красиво

Сколько стоят ингредиенты для салата с клубникой и томатами

Оливковое масло Extra Virgin, 500 мл460 Р
Клубника, 1 кг350 Р
Бальзамический уксус, 250 г210 Р
Брынза, 200 г202 Р
Томаты, 1 кг200 Р
Кедровые орехи, 40 г150 Р
Красный лук, 1 кг140 Р
Зеленый базилик, 20 г106 Р

Оливковое масло Extra Virgin, 500 мл

460 Р

Клубника, 1 кг

350 Р

Бальзамический уксус, 250 г

210 Р

Брынза, 200 г

202 Р

Томаты, 1 кг

200 Р

Кедровые орехи, 40 г

150 Р

Красный лук, 1 кг

140 Р

Зеленый базилик, 20 г

106 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта.

Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 3 порции салата обойдутся в 249 Р.


Салат «Мечта» с курицей, шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат самый любимый в нашей семье. Сытный и очень вкусный.

Автор: Илона,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Курица350 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр200 г
Шампиньоны200 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Майонез150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо отвариваем. Нарезаем.

Шаг 2

Отправляем в глубокий салатник. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 3

Грибы обжариваем на растительном масле . Добавляем в салатник.

Шаг 4

Яйца отвариваем, натопаем на крупной тёрке. В салатник.

Шаг 5

Сверху слой нарезанного помидора, сверху майонез. Сверху посыпаем тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного салата с куркумой — NYT Cooking

Этот картофельный салат с винегретом во французском стиле, наполненный индийскими ароматами и украшенный тадкой, приготовленной из семян тмина и горчицы в масле, является восхитительной гарниром для пикника, с салатом или без него. Выберите небольшой картофель с желтой мякотью, такой как Юкон, и посыпьте его помидорами черри, нарезанным зеленым луком, чили и кинзой, чтобы получить яркое, бодрящее и крепкое сопровождение к лету.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 2 фунта картофеля с желтой мякотью
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока, растолочь в пасту или натереть на терке
  • 3 столовые ложки сока лайма или белого винного уксуса 900 13
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка Дижона горчица
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • Веточки кинзы, тонко нарезанный зеленый лук, тонко нарезанные чили Фресно и серрано для украшения
  • Листья салата, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1 затем слить в дуршлаг и дать остыть.

  2. Шаг 2

    Пока готовится картофель, смешайте в небольшой миске чеснок, сок лайма, куркуму и дижонскую горчицу. Взбейте с 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  3. Шаг 3

    Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на половинки или четвертинки. Выложите в низкую сервировочную посуду. Вылейте заправку на картофель и очень осторожно перемешайте, чтобы он не сломался.

  4. Шаг 4

    Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в очень маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и семена тмина. Когда семена станут ароматными и начнут лопаться, высыпьте их на картофель, затем слегка перемешайте, чтобы распределить.

  5. Шаг 5

    Верхний салат с помидорами черри, кинзой, зеленым луком и нарезанным чили. Подавайте с хрустящими листьями салата.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Помидоры черри
  • Кинза
  • Листья салата
  • Сок лайма
  • Готовим заранее
  • Вечеринка
  • Картофельный салат
  • Зеленый лук
  • Юкон Голд Картофель
  • Закуска
  • Гарнир
  • Лето
  • Веган
  • Четвертое июля
  • День труда
  • День памяти

Еще рецепты от Дэвида Таниса

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Давид Танис

    30 минут

  • Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • 9 0079 Паста с креветками, кукурузой и базиликом

    David Tanis

    30 минут

  • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

    Давид Танис

    30 минут

  • Тофу по-милански

    Давид Танис

    35 минут

  • Вишневый компот с миндалем

    Давид Танис

    10 минут плюс охлаждение

  • Ягненок с розмарином и репой

    Давид Танис

    1 1/2 часа 9000 3

  • Песочное печенье с орехами пекан

    Дэвид Танис

    1 час, плюс охлаждение

  • Летний фруктовый салат

    Давид Танис

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • Сэндвичи с огурцом и рикоттой

    Давид Танис

    10 минут

  • Здоровый

    Весенний салат

    Давид Танис

    1 час 30 минут

  • Печеные яблоки с медом и А pricot

    David Tanis

    1 час 10 минут

  • Triple-Sesame Чайные пирожные

    Давид Танис

    30 минут

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Кумкват Панна Котта

    Давид Танис

    30 минут плюс охлаждение

  • Стейки из цветной капусты с сыром

    Давид Танис

    900 02 1 час 5 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат Капрезе из белой фасоли

    Колю Генри

    10 минут

  • Easy

    Холодная лапша с помидорами

    Эрик Ким

    20 минут

  • Огурцы с лабне и вишней

    Oliver Strand, Sara Kramer

    35 минут

  • Salad-e Shirazi (персидский салат из огурцов, помидоров и лука) 900 80

    Самин Носрат

    20 минут

  • Пахта Сахарное печенье

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Салат Орзо с чечевицей и цукини

    Али Слэгл

    40 минут

  • Easy

    Pasta Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Салат из овощной лапши с кунжутным уксусом

    Kay Chu n

    20 минут  

  • Салат из черной вишни и фисташек с обугленным зеленым луком и винегретом

    Анжела Димаюга

    25 минут

  • Абрикосовый пирог вверх ногами

    Валлери Ломас

    1 1/4 часа

  • Easy

    Smash Burgers

    Sam Sifton

    20 минут

  • Салат с макаронами Green Goddess

    Melissa Clark

    20 минут, плюс охлаждение

  • Легкий

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Клубничный пудинг

    Кристиан Рейносо

    45 минут  

  • Соленые батончики «Маргарита»

    Вон Вриланд

    45 минут плюс 2 часа замораживания

  • Салат из южной брокколи

    Кей Чун

    15 минут

9 0079 Кулинарные руководства
  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Julia Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

15 способов испортить салат с макаронами

Кристен Прал/Getty Images

Автор: Кэролайн ДиНикола/6 июля 2023 г. , 10:27 по восточному стандартному времени

Как только вы впервые почувствуете дуновение свежескошенной травы и дыма от барбекю, знайте, что лето в самом разгаре. Свежая клубника, кукуруза в початках и хот-доги уже не за горами, а это значит, что пришло время подготовить свои вкусовые рецепторы к совершенно новой кухне. Избавьтесь от тяжелых и горячих блюд, используйте свежие продукты и легкие освежающие блюда. К счастью, мы можем адаптировать некоторые из наших любимых блюд для комфортной еды, чтобы ими можно было наслаждаться даже в знойные летние дни, особенно те, которые мы даже не можем себе представить, откладывая их на целый сезон. Макароны, в частности, хотя и круглогодичная классика, могут принимать особенно летнюю форму, когда дело доходит до салата из макарон. Замените этот сытный кипящий соус свежими заправками, зеленью, овощами и сыром. При правильном приготовлении салат из макарон может стать невероятным основным блюдом или гарниром. Тем не менее, есть много способов испортить салат с макаронами, поэтому важно придерживаться нескольких важных рекомендаций.

Вы когда-нибудь ели один из этих безвкусных, хрустящих или беспорядочных тарелок салата из макарон на обеденном столе? Это случается слишком часто, и, к сожалению, салат из макарон сложно приготовить с нуля, если вы не следуете рецепту. И хотя важно следовать основным советам, необходимым для приготовления идеального салата с макаронами, также важно избегать частых ошибок. Вот основные ошибки, которых вы можете легко избежать, когда будете готовы погрузиться в рецепт салата с макаронами.

1. Недоварка макарон

Мехмет Четин/Shutterstock

Когда вы готовитесь приготовить большую кастрюлю с макаронами маринара, очень важно не переварить эту лапшу. Они должны быть al dente, и если они в конечном итоге станут мягкими, вы сможете разобрать звук древнего итальянского повара, переворачивающегося в могиле. Однако при приготовлении макарон для салата из макарон вам придется отбросить все, что вы когда-либо знали о тестировании макарон, чтобы убедиться, что они готовы. На самом деле, вы должны переваривать салат с макаронами, и вот почему.

Когда макароны горячие, они вкусные и рыхлые, но когда они остынут, они могут подсохнуть и стать слегка хрустящими. Вы когда-нибудь пробовали остатки холодных макарон перед тем, как разогреть их? Если вы переварите макароны, после того, как они остынут, они приобретут идеальную нежность аль денте, к которой вы привыкли. И когда мы говорим «переварить», мы не имеем в виду, что бедную лапшу предают забвению. Просто готовьте их на несколько минут дольше, чем обычно, и процедите, прежде чем они станут мягкими или начнут разваливаться. Это может противоречить всему, что вы узнали о приготовлении пасты, но мы можем заверить вас, что после охлаждения макароны будут идеально приготовлены.

2. Использование неправильных форм макарон

Lauripatterson/Getty Images

Хотя макароны действительно можно превратить в салат из макарон любой формы, определенно есть такие, которые держатся лучше, чем другие. Например, в то время как паппарделле или волосы ангела могут быть вашими фаворитами, когда дело доходит до горячего блюда, они, как правило, не так хорошо работают в форме салата. На самом деле, самая длинная, тонкая и гладкая лапша, такая как лингвини, спагетти и феттучини, не подходит. И хотя это классика, есть три причины, по которым мы избегаем этих форм в холодном виде.

Первая причина заключается в том, что макаронные изделия могут стать менее пластичными при охлаждении, поэтому эта длинная лапша имеет тенденцию легче ломаться. Вторая причина заключается в том, что салат с макаронами обычно подают в большой миске. Эти формы лапши лучше сохраняются, если они разделены на порции, особенно если вы планируете равномерно распределить овощи и другие передние ингредиенты. Третья причина заключается в том, что они не так хорошо цепляются к заправкам для салатов, как лапша с заклепками.

Ищите макароны размером с укус с большим количеством уголков и закоулков, чтобы нести аромат.

Попробуйте самую лучшую пасту для салата из макарон, фузилли, также известную как паста со штопором. Эта форма не только цепляется за любую салатную заправку, какой бы жидкой она ни была, но также может содержать более мелкие ингредиенты, такие как травы, раскрошенный сыр и овощной фарш. Но не ограничивайте себя — попробуйте колокольчики, каватаппи, фарфалле, тортеллини и радиатори.

3. Уход от темы

Хаолян / Getty Images

Существует множество рецептов, которые побуждают вас просто собрать все, что есть в вашем холодильнике. И хотя иногда подход «все, кроме кухонной раковины» может привести к насыщенному и вкусному блюду, часто лучше придерживаться темы, особенно когда вы работаете на новой территории. Это проблема, с которой сталкиваются многие люди при приготовлении жареного картофеля, запеканок, пиццы и, конечно же, салатов из макарон.

Есть несколько способов выбрать тему. Простой вариант — выбрать регион мира и сосредоточиться на ингредиентах, которые популярны и являются родными для этого региона. Например, попробуйте юго-западный рецепт салата из макарон, содержащий перец, лук, помидоры, авокадо, фасоль и сливочную заправку чипотле. Отправляйтесь на другой конец света и поэкспериментируйте со средиземноморскими ароматами, например, в рецепте салата из итальянской пасты с вегетарианскими закусками. Сосредоточьтесь на оливках, пепперончини, сердцевинах артишоков и моцарелле и завершите заправкой из лимона и оливкового масла с травами.

Другой способ выбрать тему — сосредоточиться на сезонных продуктах. Осенью выбирайте мускатную тыкву, орехи пекан, клюкву и брюссельскую капусту с яблочным сидром и кленовым уксусом. Тем временем летом придерживайтесь свежего горошка, базилика, петрушки, кукурузы и помидоров и заканчивайте освежающей заправкой из лимонного меда и трав.

4. Экономия на овощах

Лаури Паттерсон/Getty Images

Если вы не большой поклонник салата, возможно, вы выбрали салат из картофеля или макарон в качестве гарнира. И хотя при этом отпадает необходимость в листовой зелени, полностью отказаться от овощей будет сложно. Это связано с тем, что овощи делают больше, чем просто добавляют питательные вещества в ваш салат с макаронами, они также добавляют эстетическую привлекательность, разнообразие текстуры и, конечно же, вкус. На самом деле, некоторые из лучших добавок для улучшения салата с макаронами — это овощи.

Чтобы получить сочную, хрустящую и сладкую добавку, попробуйте нарезать кубиками красный и желтый перец. Нарезанные оливки каламата, а также каперсы могут добавить нотку солености. Нарезанные помидоры черри очень плотные и могут быть довольно сочными, особенно в бланшированном виде. Горох, как вареный, так и сырой, сладкий, крахмалистый и любим всеми. Выберите ароматный лук, например, сырой или вареный сладкий лук, сырой или маринованный красный лук. Свежая кукуруза в початках — это летняя классика, которая может добавить сочную текстуру и сахар. Бланшированная брокколи отлично держится на заправке и придает аромат всему блюду.

Варианты бесконечны, так что не экономьте на овощах при планировании салата.

5. Забыли добавить травы и специи

Solstock/Getty Images

При приготовлении любого блюда из макарон необходимы травы и специи. Независимо от того, включены ли они в ваш соус или заправку, или посыпаны сверху в качестве гарнира, невозможно обойти стороной их важность. Ваш простой салат из макарон на основе майонеза с горохом и тертой морковью может выполнить свою работу, но уж точно не выиграет никаких призов в отделе вкуса.

Если вы делаете заправку самостоятельно, не забудьте добавить измельченные свежие травы или сушеные травы. Если вы используете сушеные травы и специи, обязательно приготовьте заправку заранее, чтобы дать им возможность наполнить остальную заправку ароматом, прежде чем ее добавят в макароны. Не забудьте добавить свежие травы, такие как базилик и петрушка, измельченные или слегка нарезанные, чтобы лучше распределить аромат. Если ваш салат с макаронами имеет юго-западную, южноамериканскую или юго-восточную азиатскую тематику, подумайте о включении кинзы. Любой салат из пасты в средиземноморском стиле можно украсить свежим орегано. Просто освежите в памяти распространенные виды трав и то, как их использовать, прежде чем добавлять их в свое блюдо.

6. Доливка некачественного масла

Fcafotodigital/Getty Images

Когда дело доходит до любого вида салата, качество оливкового масла является ключевым фактором. И хотя вы, возможно, не захотите использовать дорогую бутылку для обжаривания овощей или маринования мяса, неплохо иметь ее под рукой для украшения блюд и заправок. Может показаться, что разница между оливковым маслом и высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима минимальна, и ощущение во рту, и аромат весьма ощутимы.

Добавление некачественного масла в салат с макаронами просто добавит элемент жира. Для аромата выберите одну из лучших марок оливкового масла или свежую импортную бутылку EVOO. Делайте то, что удобно для вашего бюджета, но обязательно обратите внимание на срок годности. Свежая бутылка EVOO должна иметь богатый вкус с цветочными и фруктовыми оттенками. Однако диапазон, как и в случае с вином, довольно широкий, от сложных до деликатных, так что выбирайте в соответствии с вашими личными предпочтениями.

7. Растопить майонез

Kritchai7752/Shutterstock

Существует два основных вида салатов с макаронами: приготовленные с заправкой на основе майонеза и приготовленные с заправкой на основе оливкового масла. В то время как один кремовый, другой имеет тенденцию быть более легким и острым. Оба могут содержать травы, специи, уксус и другие вкусовые элементы, но в процессе приготовления к ним нужно относиться по-разному.

Если вы выберете майонезную основу, важно охладить приготовленную пасту перед добавлением заправки. Это потому, что майонез содержит взбитое масло, которое может таять при нагревании. Подумайте о случаях, когда вы использовали майонез снаружи хлеба вашего сыра-гриль. Он тает и помогает в этом чудесном хрусте поджаренного хлеба, но эта пушистая белая текстура исчезла. Поэтому, если цель состоит в том, чтобы сделать сливочную заправку, вам нужно, чтобы взбитое масло оставалось неповрежденным. Лучший способ охладить макароны для салата с макаронами — не пускать их под холодную воду, а перекладывать на противень. После того, как он остынет в течение примерно 30 минут, перенесите его в холодильник.

8. Добавление уксусной кислоты слишком поздно

Lauripatterson/Getty Images

Если вы выбираете заправку на масляной основе, например винегрет, для своего салата с макаронами, то есть несколько ключевых советов, которым нужно следовать, чтобы паста лучше впитывала аромат. Если вы добавите винегрет после того, как макароны полностью остынут, то они с меньшей вероятностью впитают соус. То же самое касается макаронных изделий, которые были промыты после приготовления. Вместо этого лучше всего заправить салат из макарон, пока он еще теплый, любой заправкой на масляной основе.

На самом деле можно добавить этапы перевязки. Добавьте около 60% заправки для салата сразу после того, как паста выйдет из сита. На этом этапе он еще будет довольно крахмалистым и будет цепляться за повязку и впитывать ее. Перед подачей на стол добавьте оставшуюся заправку. Это гарантирует, что ваши другие ингредиенты смогут смешаться с ароматами соуса и что он будет правильной консистенции.

9. Недостаточное количество кислоты

Имгортанд/Getty Images

Вы когда-нибудь пробовали пресный салат из макарон? Никто не ожидает, что макароны будут подавлять ваши вкусовые рецепторы, поскольку это работа заправки или соуса. Один из способов усилить вкус — увеличить количество кислоты, добавляемой в смесь. Серьезно, эта обновленная формула винегрета выводит салат на новый уровень.

Выбирайте кислоту с умом. Цитрусовые, такие как лимон или лайм, могут быть освежающими, а уксус в некоторых случаях может быть немного слаще. Яблочный уксус и бальзамический уксус, как правило, хорошо подходят для большинства заправок, в то время как уксус из шампанского и красный винный уксус, как правило, имеют более свежий и легкий вкус. Каким бы ни было ваше типичное соотношение кислоты к маслу, попробуйте увеличить количество добавляемой кислоты. Особенно при смешивании с чем-то таким мягким, как макароны, приятно усилить использование как уксуса, так и других сильных ароматизаторов, таких как ароматизаторы. Добавляйте понемногу, чтобы не перегрузить блюдо.

10. Слишком крупная нарезка овощей

hadasit/Shutterstock

Да, овощи могут быть очень вкусными. Соцветия брокколи, целые помидоры черри, ломтики огурца и кусочки моркови добавляют цвет, текстурный контраст и, конечно же, аромат. Но вы, конечно же, не хотите жевать и жевать один конкретный кусок овощей вместо того, чтобы наслаждаться их сочетанием. Вот почему то, как вы нарезаете овощи для салата из тунца, картофельного салата и салата с макаронами, действительно имеет значение. Цель состоит в том, чтобы получить вилку аромата, а не просто один большой овощ.

Каждый овощ должен быть на один укус или меньше. В идеале все должно быть где-то между размером зерна кукурузы и половинкой помидора черри. Овощи не должны превышать размер ваших макарон, а в идеале они должны быть меньше. Вариация является ключевой. Если у вас в салате несколько крупных соцветий брокколи, добавьте немного горошка, тертой моркови или нарезанного кубиками красного лука. Таким образом, ваше блюдо не будет полностью однородным, и вы сможете положить на вилку сразу несколько овощей, оставив место для лапши или двух.

11. Недостаточное изменение текстуры

Лучезар/Getty Images

Нет ничего хуже, чем большая тарелка скучного салата из макарон с жареным красным перцем, карамелизированным луком, бланшированными помидорами черри и маринованными оливками. Хотя эти ароматы могут иметь совершенно невероятный вкус вместе, им не хватает разнообразия текстур. Ваша паста должна быть al dente после охлаждения, а ваши передние ингредиенты должны дополнять и контрастировать с этой текстурой. А когда дело доходит до разнообразия текстур, на столе есть множество вариантов.

Подумайте обо всех хрустящих добавках к летним салатам, которые вы использовали в прошлом. Сырые овощи имеют приятный хруст. Попробуйте кукурузу, сырой горох, нарезанный кубиками красный перец, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками огурец и тертую морковь. Кроме того, орехи и семечки сильно отличаются как от пасты, так и от овощей, и их можно добавлять в изобилии. Кедровые и грецкие орехи могут таять во рту, а кусочки миндаля обычно довольно хрустящие. Жевательные сорта мяса, такие как панчетта или бекон, могут придать совершенно новый вкус.

12. Неумение мыслить нестандартно

Mariha-kitchen/Getty Images

Да, рецепт салата с макаронами из четырех ингредиентов может быть довольно заманчивым, когда дело доходит до бюджета, но это не всегда лучший вариант с точки зрения вкуса. Придерживаться основ достаточно легко, но основы — это не то, что делает рецепт достойным жажды. Вы не хотите переусердствовать при добавлении ингредиентов, но до тех пор, пока их вкусовые характеристики совпадают, экспериментировать всегда полезно. Если вы не уверены на 100% в своем решении, отложите одну-две ложки в сторону, добавьте свой острый ингредиент и пробуйте на вкус, пока коровы не вернутся домой.

Проявите творческий подход с такими ингредиентами, как каперсы или остатки рассола. Оба невероятно вкусные и добавляют элементы солености. Известно, что такие фрукты, как манго или ананас, пробираются в салаты из макарон, а также к изюму и винограду. Попробуйте маринованные овощи, такие как нарезанная маринованная спаржа, маринованная свекла и маринованный красный лук.

13. Добавление только сырых ингредиентов

Ahanov Michael/Shutterstock

Сырые овощи, как правило, имеют невероятную текстуру. Они хрустящие, сочные и красиво меняются. Тем не менее, не обязательно включать в свой салат из макарон только сырые овощи, так как ваше блюдо может значительно выиграть от жареных, бланшированных и даже карамелизированных ингредиентов.

Даже если вы хотите приготовить салат из макарон с хрустящей текстурой, вы, безусловно, можете добавить приготовленные ингредиенты — только бланшируйте их, а не готовьте на пару или обжаривайте. Попробуйте бланшированные соцветия брокколи, бланшированные помидоры черри и бланшированный горох. Другие получают пользу от медленного приготовления или обжаривания, например, карамелизированный лук или лук-шалот, жареный красный перец или жареная брюссельская капуста. Добавляйте как сырые, так и вареные овощи, чтобы увеличить разнообразие, но имейте в виду, что даже быстрое бланширование может помочь вашим овощам стать более вкусными и помочь выявить естественный вкус овощей. Кроме того, это даст вашей челюсти передышку от более жестких овощей, таких как брокколи и морковь.

14. Всегда пользуйтесь магазинной заправкой

Veselovaelena/Getty Images

В то время как купленная в магазине заправка может использоваться для быстрого салата с макаронами, подумайте о том, чтобы приготовить собственную заправку из свежих ингредиентов. Если вы знаете, что делаете, или следуете формуле или рецепту, это может иметь огромное значение. Кроме того, у вас больше контроля над балансом вкуса вашего салата. Существует множество видов заправок для салатов, поэтому при выборе ингредиентов важно сосредоточиться на стиле, к которому вы стремитесь. Первое, что вам нужно сделать, это сделать заправку на основе масла или майонеза.

Если вы решите использовать заправку на масляной основе, например винегрет, рассмотрите вариант, отличающийся от основных рецептов, и попробуйте добавить ингредиент, который навсегда изменит вашу салатную заправку: масло грецкого ореха. Хотя оливковое масло первого холодного отжима является классикой, масло грецкого ореха обладает сочным вкусом с легкой горчинкой, похожей на вкус грецких орехов. Добавьте свежие травы и специи. Это ваш пропуск, чтобы переборщить с чесноком (вроде есть такая штука). Раскройте свой творческий потенциал, создавая одежду с нуля.

15. Заправка салата

Лаури Паттерсон/Getty Images

Когда дело доходит до количества заправки для салата, которую вы можете добавить в салат с макаронами, существует довольно много места для маневра, и это потому, что ваша лапша впитает довольно много ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *