Простое тесто для вареников с капустой, рецепты с фото
Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо. Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников бывают разные и задача теста в том, чтобы не выпустить начинку наружу.Поэтому к замесу теста для вареников необходимо подойти основательно. Самое главное — хорошо его промять.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для теста:
Ход работы:
Для замешивания теста приготовьте глубокую кастрюльку или чашку. Теперь насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем столовую ложку соли.
Хорошо моем куриное яйцо. Нам потребуется всего одна штука. Разбиваем яйцо в муку.
Затем добавляем холодную воду.
И начинаем замешивать. Сначала перемешиваем тесто вилкой. Затем подключаем руки. Если вы не любите, чтобы тесто прилипало к ладоням, то можно использовать специальные полиэтиленовые перчатки. Их можно найти в любом магазине с товарами для кухни.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тщательно проминаем руками. Раскатываем тесто в пласт. Затем складываем тесто вчетверо. И повторяем так несколько раз. После таких действий тесто очень хорошо проминается. Исчезают все возможные комочки.
После этого тесту необходимо дать отдохнуть. Кладем его полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и формируем сочни для вареников.
Сочни можно делать двумя способами:
Первый способ — это отрезаем от теста колобок примерно с кулак. Мнем его, а затем раскатываем скалкой на толщину 2-3 мм. Берем стакан и при помощи стакана выдавливаем из пласта сочни. Все получившиеся обрезки сминаем, а затем вновь раскатываем. Повторяем процесс до тех пор, пока не израсходуем все тесто.
Второй способ. Этот способ больше подойдет для натренированных хозяек, которые умеют на глаз определить количества теста и ровно раскатать сочни. Формируем из теста ровную колбаску. Берем нож и разрезаем колбаску на одинаковые отрезки. Примерно по 1,5-2 см. Затем каждый отрезочек обваливаем в муке и раскатываем в форме кружка.
Теперь берем готовую начинку. Я сегодня решила сделать вареники с капустой.
Укладываем начинку в центр сочня и аккуратно и как можно плотнее слепливаем края теста. Вот и все, вареник готов.
Когда все вареники слеплены, их можно сразу сварить в кипящей воде. Или заморозить, поставив морозильную камеру. А затем приготовить на обед или ужин.
Я решила свои вареники сварить, а потом обжарить на сковороде. Вот, что у меня получилось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 49179
- 2
- 3
- 1 (505) Простое тесто для вареников с капустой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тесто для вареников на молоке
фото: receptisalatov. comНа первый взгляд может показаться, что тесто для вареников и пельменей приготовить проще простого, но на деле это оказывается не совсем так. Чуть переборщить с мукой, и тесто уже твердое и невкусное, если муки недостаточно, возникают трудности при раскатывании. Здесь главное придерживаться пропорций, и не лениться, месить на столе не менее 5 минут. Сегодня готовим тесто для вареников на молоке. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе. Если правильно все сделать, то и мука при раскатывании практически не понадобится.
Шаги
1. Подготовить все необходимое.
2. Молоко подогреть в микроволновке или на плите, доведя почти до кипения. Влить растительное масло, перемешать.
3. Всыпать примерно две трети от всей муки. Всыпать соль.
4. По консистенции тесто будет приблизительно как на оладьи, но это не столь важно. Можно замешивать вилкой или воспользоваться миксером. Разбить яйцо.
5. Снова смешать и ввести оставшуюся муку.
6. Когда уже станет трудно, выложить тесто для вареников на молоке на стол и продолжить работу руками. Делать это нужно не менее 5 минут. Масса теплая и очень приятная наощупь. Сначала она будет даже немного липнуть к ладоням, но муку подсыпать по минимуму, а руки можно смазать растительным маслом. И совсем скоро масса станет более эластичной за счет развития клейковины. Собрать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, тесто “отдохнет” и будет еще мягче.
- 7. Тесто для вареников на молоке готово. При раскатывании следует лишь немного подпылять поверхность мукой.
Советы шеф-повара:
1. Жирность молока может быть любой, но лучше не брать слишком уж высокую, до 1,5-2% будет вполне достаточно.
2. Если есть хлебопечка, то процесс замешивания можно существенно упростить, просто загрузив все ингредиенты в чашу и выставив программу Тесто. Уже через 10-15 минут мягкое и эластичное тесто будет готово.
3. Лишнюю муку стараться не вводить, хотя при ручном вымешивании всегда кажется, что тесто липкое, но через пару минут интенсивной работы оно приобретает эластичность.
— картофельное пюре с жареным луком
— мясной фарш
— грибы с луком
— тушеная капуста
5. При необходимости заготовки можно заморозить.
6. Рекомендации по варке: вареники из теста на молоке опустить в кипящую воду, после всплытия варить на среднем огне 5-7 минут.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука
320 г
2 ст. л
Соль
0.25 ч.л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Основные обертки для пельменей — видит еду, будет путешествовать
Опубликовано: · Обновлено:
Ключевое слово обертка для пельменей с нуля, рецепт обертки для пельменей, домашняя обертка для пельменей
Больше китайского языка
Взаимодействие с читателем
Легкий оригинальный рецепт пельменей Bisquick
Перейти к рецептуЗнание того, как приготовить пельмени с Bisquick, поможет вам сэкономить время и силы!
Оригинальный рецепт пельменей Бисквик был любимым блюдом на кухнях по всей стране. Узнайте, как приготовить эти простые пельмени!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
На мой взгляд, в курице и клецках есть что-то такое, что делает их идеальной едой для комфорта.
Но в еде есть что-то, что заставляет многих домашних поваров пугаться, поэтому они просто довольствуются воспоминаниями о том, как их мать или бабушка готовили еду в детстве.
Правда в том, что приготовление пельменей с нуля может показаться немного сложным, если вы к этому не привыкли. Не то чтобы это сложно, но на подготовку требуется несколько дополнительных минут.
Я всегда экономлю время, когда нужно накормить свою семью, поэтому я люблю готовить Пельмени Бисквик для различных супов и тушеных блюд – это так просто!
Готовите ли вы курицу и клецки Бисквик на плите, в мультиварке, делаете клецки Бисквик в мультиварке или даже тушеную говядину с клецками Бисквик, вы получите удовольствие от этого простого рецепта.
Оригинальный рецепт пельменей Bisquick
Bisquick — это смесь для выпечки, которая восходит к 1930-м годам. По словам General Mills, один из их продавцов столкнулся с шеф-поваром, который держал наготове партию предварительно смешанных ингредиентов для печенья для запросов в последнюю минуту.
Это натолкнуло продавца на мысль, что готовые смеси могут стать отличным коммерческим продуктом для компании.
Конечно, Bisquick был разработан и продается как способ, с помощью которого любой домашний повар сможет приготовить превосходное печенье, просто добавив воду или молоко.
За прошедшие годы их продуктовая линейка расширилась, но принцип остается прежним: домашняя еда — это просто.
В коробке Bisquick есть несколько рецептов использования смеси, включая блины, вафли и печенье. Безусловно, это универсальный кухонный помощник.
Вот почему вам понравится делать оригинальные пельмени Bisquick drop — вам нужно всего 2 ингредиента для пельменей!
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить пельмени Бисквик
Приготовить пельмени с Bisquick очень просто – все, что вам нужно, это простое соотношение смеси и молока.
Фактически, я использую одно и то же соотношение смеси для выпечки Bisquick и молока каждый раз, когда делаю клецки Bisquick, независимо от того, использую ли я плиту, кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку. Это такой простой рецепт.
После смешивания смеси для выпечки с водой у вас получится мягкое тесто. Он может быть немного липким, но это нормально, потому что вам не нужно будет много использовать руки.
Вы просто выложите тесто в горячую жидкость, которую будете варить, будь то тушеная говядина, курица с клецками или куриный пирог.
Отмерьте ингредиенты. № Сначала вы смешаете смесь для выпечки Bisquick и молоко в средней миске, помешивая, пока не образуется мягкое тесто и не останется сухих пятен. Будьте осторожны, не перемешайте! Дайте тесту постоять всего несколько минут, чтобы разрыхлитель успел среагировать.
Совок. Затем зачерпните тесто столовой ложкой с горкой и бросьте его в горячую жидкость, которую вы кипятите, например, в куриный бульон.
Повар. Наконец, дайте пельменям вариться без крышки около 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться еще 10 минут.
И вуаля! У вас получился легкий ужин из курицы и пушистых пельменей!
Как приготовить безглютеновые пельмени Bisquick
Bisquick теперь предлагает безглютеновую версию своей смеси для выпечки, которую можно использовать для приготовления курицы и пельменей без глютена.
Однако вам понадобится еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить клецки, которые будут держаться вместе во время приготовления.
В этом случае вам понадобится 2 1/4 стакана безглютеновой смеси для выпечки Bisquick, 1/3 стакана растительного жира, 2/3 стакана молока и 3 яйца . Это единственная вариация пельменей Бисквик с яйцом — в других смесях этого не требуется.
Сначала вы нарежете масло в смесь для выпечки с помощью блендера или двух вилок.
Затем взбейте молоко и яйца в отдельной миске, затем добавьте их в безглютеновую смесь Bisquick, хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Продолжайте готовить так же, как обычные пельмени Бисквик.
Как приготовить пельмени Heart Smart Bisquick
Компания Bisquick теперь предлагает полезную для сердца версию своей смеси для выпечки, известную как Heart Smart Bisquick (ранее Bisquick Light).
Соотношение для приготовления пельменей с этой смесью немного другое – вам понадобится 1 стакан смеси для выпечки и 1/3 стакана молока.
Замесите тесто как обычно и опустите его в кипящую жидкость, как в случае с пельменями Bisquick.
Как узнать, готовы ли мои пельмени Бисквик?
Вы должны быть в состоянии использовать вилку, чтобы разрезать клецку пополам. Если серединка пышная и пропеклась, как сердцевина бисквита, пельмени готовы.
Если вы разрезаете пельмень, а внутри тесто плотное и плотное, пельмени еще не готовы.
Почему мои пельмени Bisquick твердые?
Чрезмерное перемешивание является основной причиной получения твердых пельменей, которые становятся плотными и жевательными. Вы хотите просто замесить тесто до такой степени, чтобы ингредиенты соединились, за как можно меньшее количество движений.
На смеси не должно оставаться сухих пятен – она должна быть полностью увлажнена.
Дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут после замешивания также полезно, так как это позволяет разрыхлителям (веществам, помогающим тесту подниматься) активироваться.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана смеси для выпечки Original Bisquick
- 2/3 стакана молока
Инструкции
- Чтобы приготовить пельмени, смешайте смесь для выпечки и молоко в миске.
- Перемешивайте до тех пор, пока смесь для выпечки не станет полностью увлажненной и не останется сухих пятен. Не перемешайте!
- Дать тесту постоять несколько минут.
- Выложите тесто столовой ложкой с горкой в кипящую жидкость вашего супа или рагу. Варить без крышки 10 минут, затем еще 10 минут под крышкой.
- Пельмени готовы, когда внутри они становятся воздушными, как сердцевина печенья.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 299 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 4 мг Натрия: 862 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой области кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.