Простой рецепт теста на вареники: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Простое тесто для вареников с капустой, рецепты с фото

Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо.  Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников бывают разные и задача теста в том, чтобы не выпустить начинку наружу.

Поэтому к замесу теста для вареников необходимо подойти основательно. Самое главное — хорошо его промять.

Время приготовления: 30-40 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты для теста:

Ход работы:

Для  замешивания теста приготовьте глубокую кастрюльку или чашку. Теперь насыпаем 400 граммов муки.

В муку добавляем столовую ложку соли.
Хорошо моем куриное яйцо. Нам потребуется всего одна штука. Разбиваем яйцо в муку.

Затем добавляем холодную воду.

И начинаем замешивать. Сначала перемешиваем тесто вилкой. Затем подключаем руки. Если вы не любите, чтобы тесто прилипало к ладоням, то можно использовать специальные полиэтиленовые перчатки. Их можно найти в любом магазине с товарами для кухни.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тщательно проминаем руками. Раскатываем тесто в пласт. Затем складываем тесто вчетверо. И повторяем так несколько раз. После таких действий тесто очень хорошо проминается. Исчезают все возможные комочки.

После этого тесту необходимо дать отдохнуть. Кладем его полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и формируем сочни для вареников.

Сочни можно делать двумя способами:
 
Первый способ — это отрезаем от теста колобок примерно с кулак. Мнем его, а затем раскатываем скалкой на толщину 2-3 мм. Берем стакан и при помощи стакана выдавливаем из пласта сочни. Все получившиеся обрезки сминаем, а затем вновь раскатываем. Повторяем процесс до тех пор, пока не израсходуем все тесто.

В этом случае сочни для вареников получаются ровными и аккуратными, а вареники будут одинаковыми.

Второй способ. Этот способ больше подойдет для натренированных хозяек, которые умеют на глаз определить количества теста и ровно раскатать сочни. Формируем из теста ровную колбаску. Берем нож и разрезаем колбаску на одинаковые отрезки. Примерно по 1,5-2 см. Затем каждый отрезочек обваливаем в муке и раскатываем в форме кружка. 

Теперь берем готовую начинку. Я сегодня решила сделать вареники с капустой.

Укладываем начинку в центр сочня и аккуратно и как можно плотнее слепливаем края теста. Вот и все, вареник готов.

Когда все вареники слеплены, их можно сразу сварить в кипящей воде. Или заморозить, поставив морозильную камеру. А затем приготовить на обед или ужин.

Я решила свои вареники сварить, а потом обжарить на сковороде. Вот, что у меня получилось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49179
  • 2
  • 3
  • 1 (505) Простое тесто для вареников с капустой
Ольга Чазова 23 20, 9 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто для вареников на молоке

фото: receptisalatov.
com

На первый взгляд может показаться, что тесто для вареников и пельменей приготовить проще простого, но на деле это оказывается не совсем так. Чуть переборщить с мукой, и тесто уже твердое и невкусное, если муки недостаточно, возникают трудности при раскатывании. Здесь главное придерживаться пропорций, и не лениться, месить на столе не менее 5 минут. Сегодня готовим тесто для вареников на молоке. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе. Если правильно все сделать, то и мука при раскатывании практически не понадобится.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое.

  • 2. Молоко подогреть в микроволновке или на плите, доведя почти до кипения. Влить растительное масло, перемешать.

  • 3. Всыпать примерно две трети от всей муки. Всыпать соль.

  • 4. По консистенции тесто будет приблизительно как на оладьи, но это не столь важно. Можно замешивать вилкой или воспользоваться миксером. Разбить яйцо.

  • 5. Снова смешать и ввести оставшуюся муку.

  • 6. Когда уже станет трудно, выложить тесто для вареников на молоке на стол и продолжить работу руками. Делать это нужно не менее 5 минут. Масса теплая и очень приятная наощупь. Сначала она будет даже немного липнуть к ладоням, но муку подсыпать по минимуму, а руки можно смазать растительным маслом. И совсем скоро масса станет более эластичной за счет развития клейковины. Собрать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, тесто “отдохнет” и будет еще мягче.

  • 7. Тесто для вареников на молоке готово. При раскатывании следует лишь немного подпылять поверхность мукой.

    Советы шеф-повара:

    1. Жирность молока может быть любой, но лучше не брать слишком уж высокую, до 1,5-2% будет вполне достаточно.
    2. Если есть хлебопечка, то процесс замешивания можно существенно упростить, просто загрузив все ингредиенты в чашу и выставив программу Тесто. Уже через 10-15 минут мягкое и эластичное тесто будет готово.
    3. Лишнюю муку стараться не вводить, хотя при ручном вымешивании всегда кажется, что тесто липкое, но через пару минут интенсивной работы оно приобретает эластичность.

    4. Тесто для вареников на молоке отлично сочетается с любыми начинками, как сладкими, так и солеными. Вот несколько вариантов:
    — картофельное пюре с жареным луком
    — мясной фарш
    — грибы с луком
    — тушеная капуста
    5. При необходимости заготовки можно заморозить.
    6. Рекомендации по варке: вареники из теста на молоке опустить в кипящую воду, после всплытия варить на среднем огне 5-7 минут.

Читайте нас в: