Рецепт рыбных котлет из трески: Котлеты из филе трески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из филе трески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбные котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Молоко

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Для обжарки лука:

Для панировки:

Для обжарки котлет:

Для соуса:

Кетчуп

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава org/NutritionInformation»>
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:11 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 38 / 34 / 28
Н25 / С25 / В50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Дарья ☼, zaj4onok

Просмотров: 11 991

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Котлеты из трески считаются одним из популярных блюд не только в России, но и за рубежом. Приготовление этого блюда потребует от Вас времени и желания. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлению этой вкусной еды. Приступим.
Для начала необходимо 1 кг северной тушки следует очистить от шкуры. Пропустим рыбное филе через мясорубку, слегка размочим белый хлеб без корки в молоке, отожмем и пропустим вместе с рыбным мясом. Туда же поместим одну небольшую сырую луковицу и две крупных, обжаренных в смеси подсолнечного и сливочного масла вместе. Далее необходимо взбить два яйца и добавить их в фарш. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать им отстояться в холодильнике один час. Перед жаркой положить в котлетки кусочки сливочного масла из морозильной камеры. Обваляйте в сухарях.

Для приготовления соуса необходимо добавить в майонез провансаль корнишоны (смешать острый кетчуп с майонезом, добавить чайную ложку коньяка и мелконарубленный укроп).
Еда готова к употреблению! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук, Сливочное масло, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Панировочные сухари, Корнишоны, Кетчуп, Майонез, Коньяк, Укроп

Котлеты из трески в панировке с сырным соусом.

Гарантированный результат
Вступление

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке — кюфте. Или запекают, как котлеты из щуки по-традиционному рецепту.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшему классическому салату из печени трески.

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески или шашлык из рыбы.

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!

Из какой рыбы готовить котлеты

Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша),  гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

Состав

на 16-17 штук

  • Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские  котлетки.

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески.  В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!

 

Рыбные котлеты из трески без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбные котлеты из трески без яиц

Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.

Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!

Как приготовить «Рыбные котлеты из трески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, овсяные хлопья (измельчить в кофемолке), панировочные сухари, жирные сливки, лук, соль, перец и сушёный укроп.

Шаг 2 Ссылка

Кусочки филе и кусочки лука поместите в комбайн или мясорубку и превратите в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте в фарш овсянку, соль, специи, влейте сливки.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.

Шаг 5 Ссылка

Готовый фарш разделите на котлетки (можно сделать и палочки), хорошенько обваляйте со всех сторон в панировке.

Шаг 6 Ссылка

И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.

Шаг 7 Ссылка

Выложите котлетки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте к столу горячими! Если полностью следовать рецепту, вы получите хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

 

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

 

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Котлеты из рыбного фарша

Начните с приготовления рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет я обычно использую рыбу с бледным мясом и большими, легко удаляющимися костями. Обычно выбираю филе трески или минтая.

Замороженную рыбу переложите из морозилки в общую камеру накануне готовки (часов за 12), чтобы филе оттаяло естественным способом. Размораживать в воде (а тем более – в кипятке) категорически нельзя. Размороженную рыбку быстро вымойте и слегка отожмите от влаги, после чего промокните бумажным полотенцем, прежде чем отправлять в мясорубку.

Внимательно осмотрите мясо и удалите кости, затем перемелите подготовленное филе на фарш.

Замочите булочку или кусок белого батона (желательно слегка черствый) в молоке, воде или курином бульоне.

Возьмите большую миску, положите туда рыбный фарш, пропитанную и тщательно выжатую булочку, одно яйцо, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты (я кладу по половине чайной ложки того и другого).

Вы также можете добавить плоскую чайную ложку вашей любимой травяной смеси или немного таких трав, как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Все ингредиенты тщательно перемешайте: действительно смешивайте очень, очень тщательно и долго. С рыбными котлетами все так же, как с классическим фаршем. Главное – долго перемешивать массу. Таким образом, вы узнаете, не слишком ли фарш получился жидким (в этом случае можно добавить немного панировочных сухарей). А главное, масса будет идеально гладкой консистенции, и котлеты при жарке не растрескаются и не развалятся.

Положите в небольшую миску мелко молотые панировочные сухари (некачественные панировочные сухари могут быстро подгореть). Набирая фарш по 1 столовой ложке, сформируйте слегка приплюснутые круглые лепешки. Обваляйте их в панировочных сухарях. На все котлеты у меня ушло две столовые ложки панировочных сухарей (немного осталось на тарелке).

Совет: если вам нравятся более толстая и хрустящая корочка на котлетах, можно обмакнуть котлеты в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в панировку. Однако такие рыбные котлеты нужно жарить дольше. Также для жарки им понадобится значительно больше жира, из-за чего они будут более калорийные.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налив в неё четыре столовые ложки масла для жарки. Когда жир разогреется, выложите на сковородку котлеты.

Обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились слишком быстро (при необходимости уменьшите мощность горелки).

Как долго они будут готовиться, зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Но в среднем обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Рыбные котлеты впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.

Готовые котлеты отлично подходят к рису, картофельному пюре, овощному рагу. Их можно брать на пикник или на работу. Отличное полезное блюдо!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Рецепт рыбных котлет из трески | SimplyRecipes.com

Вкусные котлеты из трески со свежим филе трески, картофелем, панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, чесноком и яйцом.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Время на подготовку: 40 минут. Вот восхитительный способ использовать остатки рыбы или картофельное пюре. Я приготовил свои первые рыбные котлеты из трески после того, как поймал свою первую линкод (кстати, это не треска, но все равно работала нормально).

Рецепт рыбных котлет с треской

Состав

  • 1 фунт филе трески
  • 2 красных картофеля среднего размера
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Оливковое масло первого холодного отжима или рапсовое масло

Метод

1 Отварить и размять картофель, отложить в сторону.

2 Тушите треску в воде, пока она не рассыпется. Слейте воду и разделите рыбу вилкой. Обязательно удалите все кости.

3 Хорошо перемешайте вручную рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкий, добавьте еще панировочных сухарей.

4 Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, покрытой маслом, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить, пока не подрумянится другая сторона.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Рецепт рыбных котлет из трески | Все рецепты

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для дополнительного вкуса добавьте 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит красивое хрустящее покрытие и не крошится. Для получения идеального ровного пирога попробуйте использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики и придать форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадийцы), делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими.Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем хлопаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец (нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу. Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо вместе с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают.(Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю герметичность, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука. Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, покрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение одного часа (это позволяет им затвердеть и не разламываться во время приготовления).Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как поставить в духовку.

Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это казалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades.Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций. итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта.Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Просто предупреждение — натирание лука приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

Нам это понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и протестировала его, приготовленный и жареный против запеченного. НЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЛОРИЙ, БУДЕТ ЗАПЕЧАТЬ ЗДЕСЬ В СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮД

Ммм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовила по рецепту 1/2 фунта рыбы, и оно получилось ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого приготовить пирожки не было проблемой.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте это сегодня вечером!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе.Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова. И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

Рыбные котлеты из трески — Семейный праздник®

Живя на побережье штата Массачусетс, нам повезло, что у нас есть доступ к свежей рыбе по доступной цене, поэтому мы часто едим морепродукты.В частности, мы едим много трески — это универсальная рыба с мягким вкусом и твердой, но шелушащейся белой мякотью — и она идеально подходит для таких блюд, как наши рыбные котлеты из трески!

Эти рыбные котлеты из трески имеют слегка золотистый цвет снаружи и нежные и слоеные внутри. Они готовят восхитительные блюда как есть, но традиционно подаются с бостонской запеченной фасолью и капустным салатом.

Если свежая треска недоступна в вашем регионе, этот рецепт можно приготовить и из соленой трески. Фактически, традиционный рецепт Новой Англии, который существует на протяжении многих поколений, требует соленой трески, поэтому в рецепте ниже мы предоставили инструкции по приготовлению этих восхитительных котлет из трески со свежей или соленой треской.

Если вы готовите эти котлеты из трески с соленой треской, обязательно примите все необходимые меры для регидратации рыбы и, что еще более важно, удалите соль! В противном случае котлеты из трески будут слишком солеными.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Если вы используете свежую треску для этого рецепта, вам нужно будет добавить соль в рецепт, поскольку использование соленой трески не требует дополнительной соли.Когда у вас будет готовое жидкое тесто из трески, обжарьте немного на сковороде и при необходимости отрегулируйте уровень соли, прежде чем превратить в котлеты и заморозить.


border-color secondary-color.background-color»/>

Состав

Для рыбных котлет:
  • 1,5 фунта регидратированной соленой трески (или свежей трески)
  • 1 галлон молока (при использовании соленой трески)
  • Картофель красновато-коричневый, очищенный 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука, например, видалия
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана картофельных хлопьев (смесь пюре из сухого картофеля)
  • Несколько коктейлей Табаско
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу (при использовании свежей трески)
Для панировки и жарки:
  • 2 стакана кукурузной муки (если вы не можете найти кукурузную муку, замените смесью для жарки рыбы, которая представляет собой кукурузную муку с приправами, или используйте обычную муку, если ее нет)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон для гарнира

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы используете соленую треску вместо свежей, смойте всю видимую соль с рыбы и снова промойте в течение нескольких минут.Замочите треску в 2 литрах молока в холодильнике на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и замочите еще в двух литрах молока в холодильнике еще на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и рассыпьте хлопьями. Откажитесь от молока. Замочите треску в воде на час и снова промойте. (Если вы используете свежую треску, нарежьте ее на мелкие кусочки.) Поместите треску в большую миску.
  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и поместите в воду весь очищенный красновато-коричневый картофель. Варить 10 минут, затем выключить огонь и оставить на 30 минут в горячей воде.На этом этапе они будут частично приготовлены. Полностью остыть.
  3. Натереть картофель на терке для сыра и добавить в миску с треской.
  4. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло в масле. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варить еще минуту. Охладите перед добавлением в рыбно-картофельную смесь.
  5. Добавить охлажденную смесь лука и сельдерея к треске и картофелю. Добавьте все остальные ингредиенты для рыбного торта. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Поместите смесь в холодильник, чтобы она затвердела.
  7. Удалить охлажденную смесь и сформировать 14 котлет одинакового размера. Поместите их на поднос с пергаментной подкладкой (такой, который поместится в морозильную камеру) и заморозьте на ночь. Они могут оставаться замороженными до месяца, если их правильно запечатать.
  8. За тридцать минут до обслуживания нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 градусов. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рыбные котлеты.
  9. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  10. Насыпьте кукурузную муку в миску.
  11. Смешайте яйца и молоко во второй миске.
  12. Поместите панировочные сухари в треть.
  13. Замороженные рыбные котлеты обмакнуть в кукурузную муку и стряхнуть излишки. Затем окуните его в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее.
  14. Поместите в горячее масло и готовьте порциями 1-2 минуты до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Во время жарки держитесь за противень.
  15. Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут или пока внутренний термометр не достигнет 140 градусов.
  16. Подавать с бостонской запеченной фасолью, свежим салатом из капусты и соусом тартар.Украсить лимоном.

Вам также может понравиться:

Соус Тартар

Бостонская запеченная фасоль

Салат из капусты

Рыба и жареный картофель по-английски

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт тортов из трески | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Поваренная соль

лавровый лист

Дольки лимона

Черный перец горошком

5 фунтов филе трески

3 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки

2 испанских лука, нарезанных кубиками

Рапсовое масло для жарки на сковороде

4 стакана сметаны

1 чашка нарезанного кубиками свежего чеснока

1 чашка дижонской горчицы

1 стакан нарезанного зеленого лука

1/2 стакана вустерширского соуса

3 столовые ложки приправы Old Bay

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка белого перца

1 фунт панировочных сухарей панко

Сливочное масло для жарки на сковороде

Pierre Franey — Рецепты — Торты из трески Новой Англии

Торты из трески Новой Англии

Эти рыбные котлеты можно подавать как первое или второе блюдо с соусом тартар. Диана недавно сделала их и добавила чеснок из своего сада — вы можете попробовать добавить свои собственные зеленые травы. На следующий день она также приготовила восхитительный бутерброд с остатками торта из трески и своим домашним соусом тартар.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта свежего филе трески без кожи
Соль и свежемолотый перец по вкусу
2 ½ фунта картофеля (лучше всего красновато-коричневый)
1 чашка нарезанного лука
2 больших яйца, хорошо взбитых
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
4 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
½ стакана нарезанного лука
½ стакана универсальной муки
Около 4 столовых ложек растительного масла
ПОДГОТОВКА
1.Хорошо приправить филе солью и перцем. Положите их на решетку пароварки над кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить на пару 7 минут. Снимите решетку и рыбу с огня и дайте им остыть.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 1/2 дюйма. Залейте холодной водой в глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Готовьте 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Слейте воду из картофеля и лука и измельчите их в пищевой мельнице / пюре или измельчите вручную (не в кухонном комбайне).
4. Когда треска достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, измельчите мясо вилкой.
5. Поместите картофельное / луковое пюре в миску. Смешать со взбитыми яйцами, горчицей, Вустерширским соусом, петрушкой и нарезанным луком. Хорошо перемешайте и добавьте рыбу, слегка свернув, не перемешивая. Выложите эту смесь на противень, разгладьте сверху резиновым шпателем, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
6. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее 20 котлет размером с гамбургер.Выложите муку на плоское блюдо и обваляйте в ней коржи. Стряхните лишнюю муку.
7. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне на большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Обжаривайте лепешки примерно по 2 ½ минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости используйте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте с соусом тартар.
YIELD
20 тортов

Рыбные котлеты из трески с острым майонезом — новая пасхальная традиция

На эту Пасху я обнаружил новую традицию — рыбные котлеты и горячие крестовые булочки.Я подумал, что это была странная пара, но это фаворит на Бермудских островах, откуда был мой гость на пасхальном ужине. На Бермуды рыбные котлеты прибыли европейцы, которые использовали остров как перевалочную станцию ​​для торговли рабами и припасами с Америкой. Соление — это эффективный способ сохранить рыбу на долгое путешествие, поэтому соленая рыба стала дешевым продуктом для рабов и последующих поколений. Мой прадед эмигрировал из Кабо-Верде, португальской железнодорожной станции, расположенной ближе к Африке, и точно так же ел соленую рыбу или бакальяу в качестве рыбака, а затем шеф-повара в Новой Англии.

Рыбные лепешки — это повседневная еда, а горячие крестовые булочки — это пасхальная традиция религиозного происхождения. Поскольку молочные продукты запрещены во время Великого поста, эта булочка со сливочным крестом наверху означает сладкое угощение, которое для некоторых завершает сезон ограничений. Здесь, в Англии, я заметил, что они были выставлены на витринах продуктовых магазинов в течение нескольких недель перед праздником. Я обнаружил, что сладкие булочки с добавлением корицы и изюма странно сочетаются с пикантными пирожными, но, раз в год, он пробуждает воспоминания о прошедших праздниках и вызывает улыбку.

В этом рецепте я выбрал более здоровый и дорогой подход, приготовив свежую треску с нуля. Тем не менее, вы все равно сможете приготовить отличные рыбные котлеты, если поменяете рыбу и картофель. Действительно, подойдет любая вареная белая рыба. Сделайте его из остатков вареной трески или пикши, чтобы уменьшить количество отходов. Или начните с более дешевой замороженной рыбы, чтобы немного сэкономить. Если вас не беспокоит натрий, вы можете приготовить его традиционным способом и использовать соленую рыбу, замочив ее на ночь с несколькими сменами воды, чтобы удалить соль, а затем кипятить, а не запекать.Что касается картофеля, попробуйте начать с оставшегося пюре или жареного картофеля. Любые входы, которые вы выберете, регулируйте вкус по мере добавления приправы.

Наслаждайтесь этими рыбными котлетами в любое время дня. На завтрак или поздний завтрак подавайте с жареным яйцом или яйцом-пашот, как показано на рисунке. Положите пирог между хлебом, чтобы получился вкусный бутерброд на ланч, или подайте вместе с салатом к ужину, чтобы полноценно поесть. Они также очень хорошо хранятся в морозильной камере. Попробуйте приготовить двойную партию, распределите в один слой, чтобы заморозить, а затем храните в пакете для замораживания.Затем вы можете испечь несколько штук за раз, чтобы очень быстро приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и дайте мне знать, как они вам нравятся!

Большая неглубокая сковорода необходима для получения хрустящей корочки. Принеси мою сковороду T-fal здесь.

Рыбные котлеты из трески с острым майонезом

Время приготовления:

Время приготовления:

45000 Всего порций : 4-6 порций

Рыбные котлеты из трески с острым майонезом — рецепт завтрака, обеда или ужина на основе любимого блюда Бермудских островов

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты
  • 1 фунт свежей трески или пикши кожица удалена
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
  • стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • стакана нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки карри-порошка
  • 2 чайные ложки острой коричневой горчицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • 9034 столовые ложки рапса или растительного масла

  • Острый майонез
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
  • 0

    ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Треску промыть и обсушить. Выложите рыбу на сковороде, приправьте обе стороны солью и перцем и равномерно разделите 1 столовую ложку масла на кусочки. Выпекать 10 минут. Переверните треску и запекайте еще 8-10 минут, пока она не станет твердой и слоистой. Вынуть из духовки и остудить.

  • Добавьте картофель в большую кастрюлю с солью и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить до готовности и разваливаться. Слейте воду и оставьте, пока не остынет.
  • Добавьте охлажденный картофель в большую миску и равномерно разомните.Покрошить треску небольшими кусками. Добавьте зеленый лук, петрушку, тимьян и горчицу вместе с оставшимся растопленным маслом. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы все перемешалось, но при этом рыба не станет слишком мелкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Когда смесь будет готова, она должна быть липкой и хорошо держаться.
  • Выложите муку на тарелку. Наберите большую горсть смеси и скатайте в шар. Разложите на диске и посыпьте мукой с обеих сторон.
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Обжарить коржи до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с масла и слейте на бумажном полотенце. Рыбные котлеты имеют прекрасный вкус в горячем виде или при комнатной температуре, их можно приготовить заранее и заморозить. Разогрейте в духовке.
  • Чтобы приготовить острый майонез: смешайте майонез, острый соус, горчицу и петрушку в небольшой миске.
  • 3.4.3177

    Я считаю, что правильные инструменты могут сделать приготовление пищи более легким и приятным, поэтому я связался с некоторыми из моих любимых продуктов. Если вы купите по моей ссылке, я могу заработать партнерскую комиссию.Спасибо за Вашу поддержку!

    Рецепт рыбных котлет из трески | Emeril Lagasse

    12 унций соленой трески

    3 стакана воды

    2 литра молока

    Поваренная соль

    1/2 стакана нарезанного лука

    Свежемолотый белый перец

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    1/4 стакана нарезанного сельдерея

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 фунта белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

    1 яйцо плюс 2

    2 чайные ложки измельченного чеснока плюс 1 столовая ложка

    1/2 стакана жирных сливок

    1 стакан универсальной муки

    Сущность, рецепт следует

    1 чашка панировочных сухарей

    Масло для жарки

    Фондю Пиканте, рецепт см.

    Горсть жареного шпината, по желанию гарнир

    Сущность (креольская приправа Эмерила):

    2 1/2 столовых ложки перца

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеных листьев орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Фондю Пиканте:

    2 столовые ложки оливкового масла плюс 1/4 стакана

    3 столовые ложки нарезанного лука

    3 столовые ложки нарезанного зеленого болгарского перца

    1 столовая ложка измельченного перца халапеньо

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

    1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 чашка очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров

    3 лавровых листа

    Щепотка эссенции, рецепт выше

    Щепотка измельченного красного перца

    2 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *