Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 400 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сметана 200 мл. Маргарин сливочный 200 гр.
Процесс приготовления
Первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.
Ложкой, лопаткой или венчиком смешиваем все вместе, пока не получится более-менее однородная густая масса.
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.
Замешанное тесто скатываем в колобок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем «упакованное» тесто в холодильник на тридцать-сорок минут для созревания. Благодаря этому шагу в готовых рогаликах будет больше выражена слоистость.
После охлаждения выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на четыре части, равные по размеру.
Каждую часть обкатываем и формируем шарик.
С помощью скалки раскатываем каждый шарик в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Ориентировочный диаметр круга из теста должен быть тридцать сантиметров. Толщина теста при этом будет три-четыре миллиметра.
Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
На каждый сектор выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Аккуратно размазываем начинку по всему сегменту, отступая по несколько миллиметров от краев.
Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части.
Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
Если есть сомнения в том, что повидло не будет растекаться, то рекомендуем его разместить только на широкой части сектора, не размазывая. Риск растекания начинки при таком нанесении меньше.
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом (или силиконовым ковриком). Оформленные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в отдельной посуде и полученной массой смазываем поверхность рогаликов с помощью силиконовой кисточки. Влажную поверхность посыпаем коричневым сахаром.
Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 6.79%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 5.84%
Витамин В9 3. 91%
Витамин В12 0.26%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.31%
Витамин E 47.64%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 8.72%
Калий 5.84%
Кальций 3.95%
Кремний 7.55%
Магний 3.33%
Натрий 7.94%
Сера 8.49%
Фосфор 10.88%
Хлор 4.26%
Алюминий 0%
Железо 5.3%
Йод 0.76%
Кобальт 10.69%
Литий 0%
Марганец 16.28%
Медь 5.83%
Никель 0.62%
Рубидий 0%
Селен 6.
97%Фтор 0.33%
Хром 2.61%
Цинк 3.49%
Бор 1746.31%
Ванадий 254.87%
Молибден 10.46%
Витамин A 8.52%
Витамин В1 48.61%
Витамин В2 16.66%
Витамин В4 47.99%
Витамин В5 26.66%
Витамин В6 41.27%
Витамин В9 27.63%
Витамин В12 1.86%
Витамин С 0.43%
Витамин D 2.21%
Витамин E 336.43%
Биотин 20.11%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 61.57%
Калий 41.22%
Кальций 27.9%
Кремний 53. 33%
Магний 23.53%
Натрий 56.06%
Сера 59.94%
Фосфор 76.81%
Хлор 30.11%
Алюминий 0%
Железо 37.43%
Йод 5.33%
Кобальт 75.5%
Литий 0%
Марганец 114.95%
Медь 41.16%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 49.23%
Фтор 2.34%
Хром 18.4%
Цинк 24.65%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 73.86%
Витамин A 1.42%
Витамин В1 8.1%
Витамин В2 2. 78%
Витамин В4 8%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 6.88%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 0.31%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0.37%
Витамин E 56.07%
Биотин 3.35%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 10.26%
Калий 6.87%
Кальций 4.65%
Кремний 8.89%
Магний 3.92%
Натрий 9.34%
Сера 9.99%
Фосфор 12.8%
Хлор 5.02%
Алюминий 0%
Железо 6.24%
Йод 0.89%
Кобальт 12.58%
Литий 0%
Марганец 19. 16%
Медь 6.86%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 8.21%
Фтор 0.39%
Хром 3.07%
Цинк 4.11%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 12.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 6.9 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | |
Витамин В4 | 239.9 мг | 500 мг | 6.8 | 8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.8 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5. 8 | 6.9 |
Витамин В9 | 110.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Витамин E | 15 мг | 47.6 | 56.1 | |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.8 | 3.4 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 8.7 | 10.3 |
Калий | 1030. 4 мг | 2500 мг | 5.8 | 6.9 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 4 | 4.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 7.6 | 8.9 |
Магний | 94.1 мг | 400 мг | 3.3 | 3.9 |
Натрий | 728.7 мг | 1300 мг | 7. 9 | 9.3 |
Сера | 299.7 мг | 500 мг | 8.5 | 10 |
Фосфор | 614.5 мг | 800 мг | 10.9 | 12.8 |
Хлор | 692.5 мг | 2300 мг | 4.3 | 5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 7 мг | 18 мг | 5.3 | 6.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 10.7 | 12.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16. 3 | 19.2 |
Медь | 411.6 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 6.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 7 | 8. 2 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.5 | 4.1 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1746.3 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 254. 9 | 300 |
Молибден | 51.7 мкг | 70 мкг | 10.5 | 12.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики из творожного теста с повидлом
Рогалики
Рогалики на маргарине, которые тают во рту, готовим их пошагово
Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности )))
Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт
Начинка у дрожжевых рогаликов может быть абсолютно любая. Даже не сладкая. Этот вариант теста угниверсалный и подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Вы одинаково получите удовольствие от рогаликов с курагой, именно в таком исполнении вы их и увидите ниже и от рогаликов, например, с куриным фаршем. Вся разница будет только в количестве сахара, добавляемого в тесто. Исключите указанные ниже в списке ингредиентов 40 грамм и вуаля — домашняя замена круасану готова.
Ингредиенты:
Для опары:
- живые прессованные дрожжи — 15гр;
- сахар — 1ч.л.;
- молоко — 1/2 стакана;
Для теста:
- сахар — 40гр;
- маргарин — 100гр;
- яйца — 2шт;
- соль — щепотка;
- мука — 320-380гр.
Для начинки:
- курага — около 15шт;
- сливочное масло — 50гр;
- сахар для посыпки.
Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово
- Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
- Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
- Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
- Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
- Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
- Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
- Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
- Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
- Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
- Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
- Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!
Автор: Вера
Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото
Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить.
Что нам понадобится:
- пшеничная мука — 500 г;
- сметана — 1 ст.;
- маргарин — 200 г;
- сода — 0.5 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- сахар — 100 г;
- вишня без косточек — 200 г.
Видео приготовления рогаликов
Рогалики с повидлом
рецепт рассыпчатых, таящих во рту рогаликов
Как испечь рогалики на сметане и маргарине
- В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
- Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
- Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
- Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
- Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
- Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
- Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
- Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.
- Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
- Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
- Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
- Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
- Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
- Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.
Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Рецепт домашних рогаликов — Food.com
Выбор редакции
«Эти рогалики лучше, чем любые купленные в магазине или замороженные. Они такие свежие, а возможности безграничны 🙂 Держите под рукой много настоящего масла и сливочного сыра! О… и вы можете удвоить рецепт.. …они никогда не задерживаются здесь надолго.»
Скачатьфото Изи Хоссак
- Через:
- 2 часа 5 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
12 рогаликов
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 2 пакеты дрожжей
- 1 1 ⁄ 2 унций сахара (для этого вам понадобятся кухонные весы)
- 1 ⁄ 2 унций соли (для этого вам понадобятся кухонные весы)
- 3 1 ⁄ 2 стаканов хлебной муки
- 2 литров воды, вскипятить
- 1 Яичный белок
- корица (по желанию)
- изюм (по желанию)
- мак (по желанию)
- сушеный лук или чеснок (по желанию)
- кунжутные семечки (по желанию)
направления
- Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и дайте постоять 3 минуты.
- Смешайте 2 стакана муки с солью в большой миске и добавьте дрожжевую смесь.
- Перемешайте до однородности и медленно вмешайте оставшуюся муку (если делаете рогалики с корицей и изюмом, добавьте их в тесто сейчас).
- Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, при необходимости добавляя муки, тесто должно быть плотным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- После подъема обомните тесто и разделите на 12 шариков.
- Дать отдохнуть 4 минуты.
- Вскипятите 2 литра воды.
- Большим пальцем сделайте отверстие в каждом шарике теста и растяните примерно на 2 дюйма, придавая форму рогалика.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите формованное тесто на противень и накройте крышкой на 10 минут.
- Уменьшите огонь под водой, чтобы она кипела.
- Бросьте по 2 или 3 рогалика за раз в воду примерно на 45 секунд, переворачивая каждый раз.
- Слейте воду и положите на смазанный жиром противень.
- Смазать верх взбитым яичным белком и добавить начинку по желанию.
- Выпекать 35 минут, один раз перевернув для равномерного подрумянивания.
- Бублики готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и блестящими.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Бублик с картофельной кожурой. Рецепт — Food.com
«Вдохновение для этого рецепта не имеет никакого отношения к приготовлению рогаликов. В колледже мне нравилось ходить в Chi Chi’s и покупать в торговом центре жареную картофельную кожуру. Невероятно жирные рецепты не могут быть сделаны очень часто. Основными ингредиентами для рогаликов с картофельной кожурой является картофельное пюре, бекон, зеленый лук, сметана или зеленый лук вместо зеленого лука. Вам не нужно получать картошку для картофельной кожуры, она не использует их».0003
Скачать- Через:
- 42 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
8 больших рогаликов
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов картофельного пюре
- 1 ⁄ 2 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек дрожжей
- 1 ⁄ 2 столовая ложка маргарина
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка бекона
- 1 ложка зеленого лука
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка сыра чеддер
направления
- Начните кипятить 8–12 чашек воды, убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы можно было приготовить рогалики.
- Смешайте воду, дрожжи и сахар, дайте постоять пять минут, чтобы дрожжи могли вырасти.
- Мелко нарежьте бекон, сыр и лук.
- Смешать муку, картофельное пюре, сметану, зеленый лук, бекон, сыр, яйцо и масло.
- Смешайте муку и дрожжи и замесите тесто, пока оно не станет крепким, если тесто слишком слабое, добавьте еще муки, пока оно не станет похожим на тесто для хлеба.
- Разогрейте духовку до 400;
- Поместите рогалик в кипящую воду и варите до готовности примерно 2 минуты.
- Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Поместите рогалики на противень и, когда они будут готовы, на сковороде. Поместите их в духовку.
- Перед тем, как поставить их в духовку, слегка сбрызните поверхность рогаликов кулинарным спреем, чтобы они не высохли и не стали слишком жесткими.
- Выпекать 400 25 минут; моя духовка немного слабовата, поэтому мне требуется 45 минут при той же температуре, чтобы получить те же результаты.