Лазанья с куриным филе рецепт: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочная лазанья с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная лазанья с куриным филе — это одно из тех блюд, приготовив которое вы испытаете неподдельное удовольствие. На первый взгляд может показаться что блюдо довольно сложное, но если делать все не спеша и по рецепту окажется что это не так уж и сложно. Листы для лазаньи пропитанные нежным куриным филе в томатной пасте и под соусом бешамель со специями несомненно произведут на вас огромное впечатление.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1000 г
Листы лазаньи10 шт. = 160 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста150 г
Сахар5 ч. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Сливочное масло120 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Молоко900 мл = 920 г
Твердый сыр400 г
Помидор6 шт. = 480 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки используйте оливковое масло. Оно лучше сохранит свои свойства при высоких температурах. Также можно отварить мясо вместо обжаривания. При тушении оно все-равно пропитается всеми вкусами и ничем не уступит обжаренному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи от пыли и почистите морковь и лук. Промойте филе и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте сыр и масло. Налейте в стакан молоко. Отмерьте нужное количество томатной пасты, растительного масла, специй и муки.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой около часа.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте еще раз.

Шаг 5

В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное еще раз.

Шаг 6

На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 минут

произвести впечатление

Подавайте лазанью порционно. Выложите кусочек на лист салата и украсьте томатами. Подавайте с чесночным соусом.

Лазанья с куриным филе — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 700 гр. Листы лазаньи 10 — 12 шт. Грибы 300 гр. Помидоры свежие 300 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 100 гр.

Зелень по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Мелко нарежьте лук.

Филе куриное мелко нарежьте.

Грибы мелко нарежьте.

Лук обжарьте на растительном масле.

К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.

Добавьте в сковородку грибы, подсолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.

Измельчите зелень.

В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.

Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.

В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.

В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.

Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).

Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.

На слой фарша выкладывайте слой соуса.

Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.

Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.

Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.24%

Витамин В1 6.12%

Витамин В2 9.01%

Витамин В4 8.77%

Витамин В5 7.01%

Витамин В6 11.74%

Витамин В9 2.37%

Витамин В12 9.32%

Витамин С 6.98%

Витамин D 1.47%

Витамин E 10.82%

Биотин 6.06%

Витамин К 5.75%

Витамин РР 26.42%

Калий 7.68%

Кальций 11.77%

Кремний 4.55%

Магний 6.78%

Натрий 27.81%

Сера 21. 17%

Фосфор 18.71%

Хлор 16.78%

Алюминий 134.46%

Железо 5.83%

Йод 1.26%

Кобальт 40.03%

Литий 4.37%

Марганец 15.45%

Медь 8.91%

Никель 0.17%

Рубидий 1357.21%

Селен 9.14%

Фтор 1.25%

Хром 5.97%

Цинк 9.41%

Бор 3193.02%

Ванадий 30.34%

Молибден 5.98%

Витамин A 189.6%

Витамин В1 125.65%

Витамин В2 184.98%

Витамин В4 179.89%

Витамин В5 143.78%

Витамин В6 240. 96%

Витамин В9 48.6%

Витамин В12 191.33%

Витамин С 143.23%

Витамин D 30.2%

Витамин E 221.94%

Биотин 124.4%

Витамин К 117.92%

Витамин РР 542.19%

Калий 157.5%

Кальций 241.44%

Кремний 93.33%

Магний 139.11%

Натрий 570.62%

Сера 434.35%

Фосфор 383.84%

Хлор 344.29%

Алюминий 2759.17%

Железо 119.71%

Йод 25.92%

Кобальт 821.5%

Литий 89.57%

Марганец 316.95%

Медь 182.

82%

Никель 3.48%

Рубидий 27850%

Селен 187.55%

Фтор 25.58%

Хром 122.5%

Цинк 193.1%

Бор 65520.83%

Ванадий 622.5%

Молибден 122.61%

Витамин A 37.92%

Витамин В1 25.13%

Витамин В2 37%

Витамин В4 35.98%

Витамин В5 28.76%

Витамин В6 48.19%

Витамин В9 9.72%

Витамин В12 38.27%

Витамин С 28.65%

Витамин D 6.04%

Витамин E 44.39%

Биотин 24.88%

Витамин К 23.58%

Витамин РР 108.

44%

Калий 31.5%

Кальций 48.29%

Кремний 18.67%

Магний 27.82%

Натрий 114.12%

Сера 86.87%

Фосфор 76.77%

Хлор 68.86%

Алюминий 551.83%

Железо 23.94%

Йод 5.18%

Кобальт 164.3%

Литий 17.91%

Марганец 63.39%

Медь 36.56%

Никель 0.7%

Рубидий 5570%

Селен 37.51%

Фтор 5.12%

Хром 24.5%

Цинк 38.62%

Бор 13104.17%

Ванадий 124.5%

Молибден 24. 52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1706.4 мкг900 мкг9.237.9
Витамин В11.9 мг1.5 мг 6.125.1
Витамин В23.3 мг1.8 мг937
Витамин В4899. 4 мг500 мг8.836
Витамин В57.2 мг5 мг728.8
Витамин В6
4.8 мг
2 мг11.748.2
Витамин В9194.4 мкг400 мкг2.49.7
Витамин В125.7 мкг3 мкг9. 338.3
Витамин С128.9 мкг90 мкг728.6
Витамин D3 мкг10 мкг1.56
Витамин E33.3 мг15 мг10.844.4
Биотин62.2 мг50 мг6.124. 9
Витамин К141.5 мкг120 мкг5.723.6
Витамин РР108.4 мг20 мг26.4108.4
Калий3937.4 мг2500 мг7.731.5
Кальций2414.4 мг1000 мг11.848.3
Кремний28 мг30 мг4. 518.7
Магний556.4 мг400 мг6.827.8
Натрий7418.1 мг1300 мг27.8114.1
Сера2171.7 мг500 мг21.286.9
Фосфор3070.8 мг800 мг18.776. 8
Хлор7918.7 мг2300 мг16.868.9
Алюминий827.8 мкг30 мкг134.5551.8
Железо21.5 мг18 мг5.823.9
Йод38.9 мкг150 мкг1.35.2
Кобальт82. 2 мкг10 мкг40164.3
Литий62.7 мкг70 мкг4.417.9
Марганец6.3 мкг2 мкг15.463.4
Медь1828.2 мкг1000 мкг8.936.6
Никель7 мкг200 мкг0. 20.7
Рубидий557 мкг2 мкг1357.25570
Селен103.2 мкг55 мкг9.137.5
Фтор1023.2 мкг4000 мкг1.25.1
Хром61.3 мкг50 мкг624. 5
Цинк23.2 мг12 мг9.438.6
Бор786.3 мкг1.2 мкг319313104.2
Ванадий124.5 мкг20 мкг30.3124.5
Молибден85.8 мкг70 мкг624.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из макарон
Лазанья на противне
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья со шпинатом
Лазанья в мультиварке
Лазанья из лаваша с грибами
ПП лазанья из лаваша
Лазанья по-итальянски
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Лазанья без молока
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья без сыра

Лазанья

Лазанья с курицей

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт сливочной куриной лазаньи (СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ)

Перейти к рецепту

55 минут

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любишь лазанью? Мы тоже! И мы обещаем, что эта кремовая лазанья с курицей быстро станет рецептом семейного ужина.

Эта лазанья очень вкусная!

Моя подруга Энни принесла это блюдо мне, когда мой сын был в больнице, и с тех пор это мой любимый рецепт лазаньи.

Если вы любите лазанью, обязательно ознакомьтесь с всеми другими нашими рецептами лазаньи !

Ингредиенты, необходимые для сливочной куриной лазаньи:

  • куриные грудки
  • лапша для лазаньи
  • куриный бульон
  • горячая вода
  • сливочный сыр
  • тертый сыр моцарелла
  • соус для спагетти
  • тертый сыр пармезан

Как Чтобы приготовить сливочную куриную лазанью:

  1. Варить лапшу 8-10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
  2. Приготовленную курицу нарезать или нарезать кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  4. Растворите бульонный кубик в горячей воде.
  5. В большой миске смешайте курицу с бульоном, сливочным сыром и 1 чашкой сыра моцарелла (иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы, чтобы придать ему немного больше аромата).
  6. Выложите 1/3 соуса для спагетти на дно формы размером 9×13 дюймов. Накройте половиной куриной смеси (добавьте 2 ложки) и сверху положите 3 лапши. Повторить. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте свежим сыром пармезан.
  7. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Хотите еще больше рецептов с использованием уже приготовленной курицы?! Попробуйте эти 45 рецептов холодной курицы (лучшие идеи из оставшейся курицы) !

Другие наши любимые рецепты лазаньи:

  • Простая домашняя лазанья
  • Лазанья за 20 минут на сковороде
  • 900 17 Куриная лазанья Кордон Блю
  • Суп-лазанья быстрого приготовления с равиоли
  • Лазанья со шпинатом и сыром

Количество порций: 8

Рецепт сливочной куриной лазаньи

5 из 5 голосов

Наша сливочная лазанья с курицей уже много лет является любимым блюдом всей семьи! Это простое блюдо на будний день понравится всем.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Печать Булавка

  • 1 ½ фунта приготовленных куриных грудок без костей и кожи
  • 6 сырых лапш для лазаньи
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 6 унций соуса для спагетти
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варить лапшу 8-10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

  • Приготовленную курицу измельчить или нарезать кубиками.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Растворите бульонный кубик в горячей воде.

  • В большой миске смешайте курицу с бульоном, сливочным сыром и 1 чашкой сыра моцарелла (иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы, чтобы придать ему немного больше аромата).

  • Выложите 1/3 соуса для спагетти на дно формы размером 9×13 дюймов. Накройте половиной куриной смеси (добавьте 2 ложки) и сверху положите 3 лапши. Повторите. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшегося сыра моцарелла, а затем посыпать свежим сыром пармезан.

  • Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы в смесь сливочного сыра, чтобы придать ей немного больше аромата. Вы всегда можете добавить соль и перец.
  • Из него можно приготовить замороженную еду. Просто убедитесь, что вы готовите лапшу al dente (вы хотите, чтобы она была немного недоготовленной), а затем приготовьте рецепт. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте его в холодильнике накануне вечером, чтобы разморозить, а затем приготовьте, как указано в рецепте.
  • Курица-гриль также прекрасно подходит для этого рецепта.

Калории: 405 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 32 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 11 г · Холестерин: 113 мг · Натрий: 945 мг · Калий: 735 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 1049 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 259 мг · Железо: 2 мг 30-минутные булочки с ужином  и гарнир и готово быстрое и легкое блюдо!

Опубликовано: 21 января 2022 г. Обновлено: 8 ноября 2022 г.

Об авторе:

Камилла Бекстранд

Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и их 4 детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

Рецепт лазаньи с курицей — готовьте с Набилой

Традиционные рецепты лазаньи можно заменить этим восхитительным вариантом лазаньи с курицей. Листы пасты покрыты куриной начинкой на томатной основе и сливочно-белым соусом. Этот рецепт лазаньи утешительный, согревающий и вкусный.

Лазанья с курицей — восхитительный вариант классического итальянского рецепта. Благодаря вкусной куриной начинке и сливочному домашнему соусу бешамель это восхитительное блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи.

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоев макарон, мясной начинки и сливочного белого соуса. Это одно из самых популярных блюд в мире, и его часто можно встретить за обеденным столом.

Для этого рецепта лазаньи с курицей я использовала томатную начинку для курицы. Мне нравится использовать куриную грудку, так как это один из самых здоровых кусков курицы.

Вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что поскольку в них больше жира, они будут более калорийными.

На рынке представлено множество соусов для лазаньи, но этот рецепт великолепен без этих баночных соусов. Начинка намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.

Добавление томатной пасты усиливает вкус, в результате чего получается более насыщенный и вкусный соус.

Несмотря на то, что куриная начинка приправлена ​​только сушеными травами, солью и черным перцем, она имеет насыщенный вкус.

Иногда мне нравится использовать порошок чили или паприку, чтобы сделать начинку более острой. Вы также можете использовать луковый порошок или чесночный порошок для более сладкого вкуса.

Нет необходимости предварительно готовить листы лазаньи, потому что они будут готовиться в духовке, пока лазанья выпекается. Вы можете приготовить их, если хотите.

Рекомендуется оставить их замачиваться в горячей воде, пока готовятся начинка и соусы, так как это поможет им смягчиться.

Белый соус начинается с ру, который загущает соус. Ру представляет собой смесь из равных частей жира, в данном случае сливочного масла, и равных частей муки.

Когда масло растает, добавьте муку и продолжайте постоянно помешивать. Это предотвратит образование любых комочков.

Если вы хотите чего-нибудь посырнее, можете добавить немного в белый соус. Когда соус бешамель будет готов, добавьте сыр, пока соус еще горячий. Это позволит сыру расплавиться, а через минуту или около того перемешайте соус.

После того, как лазанья выйдет из духовки, ее следует оставить не менее чем на 30 минут. Это позволит сохранить слои при нарезке, и вы получите идеальный кусок лазаньи.

Для вкусного ужина подавайте со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

Посмотрите эти рецепты

Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

Если у вас есть предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Куриная лазанья

Набила Каузер

Традиционные рецепты лазаньи можно заменить этим восхитительным вариантом лазаньи с курицей. Листы пасты покрыты куриной начинкой на томатной основе и сливочно-белым соусом. Этот рецепт лазаньи утешительный, согревающий и вкусный.

5 из 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня 9000 3

Порций 6

Калорийность 350 ккал

  • ▢ 8 листов лазаньи без приготовления
  • ▢ 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла 900 24
  • ▢ 400 г нарезанных помидоров
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 1 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • 902 79 ▢ 100 г тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C вентиляция/газовая отметка 4.

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Варить, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанную курицу в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока она полностью не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томатную пасту и все перемешайте. Варить 10-15 минут или пока курица не будет готова.

  • Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите немного сливочного масла в кастрюле на медленном огне, затем добавьте муку. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Приправить солью и перцем.

  • Возьмите глубокую форму для запекания и выложите на дно половину куриной смеси. Накройте смесь листами для лазаньи без варки, затем вылейте слой соуса бешамель поверх курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *