Рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — это не просто вкусная и нежная закуска, но и эстетически привлекательное блюдо, которое может украсить праздничный стол. При приготовлении рафаэлло из крабовых палочек можно использовать любой сорт сыра, в том числе плавленый. А также сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майонез. Рецепт очень простой. Всего за несколько минут можно приготовить пикантные шарики-Рафаэлки, которые быстро уйдут со стола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для Рафаэлло

Твердый сыр50 г
Крабовые палочки100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Майонез30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Оливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на нежирную сметану, используйте низкокалорийный сорт сыра, исключите из рецепта соль, чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Отварите яйца вкрутую и остудите. Разморозьте крабовые палочки. Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Сделайте крабовые Рафаэлло.Натрите на мелкой или средней терке сыр и яйца.Натрите на терке крабовые палочки, разделите полученную массу на 2 равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и 1 часть крабовых палочек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в оставшейся части натертых крабовых палочек.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с «Рафаэлло» оливками.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

фото: receptisalatov.com

Рецепт оригинальной закуски к праздничному столу —рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Существует несколько вариантов приготовления закуски, где может отличаться ингредиентный состав, в основном это сыр, яйца и крабовые палочки. Измельченные яйца и сыр пропитываются майонезом и чесноком, из массы формируются небольшие порционные шарики. Сыр можно использовать разный — плавленый, копченый колбасный или твердых сортов. В качестве панировки применяем крабовые палочки и кокосовую стружку, которая делает закуску максимально близкой к оригинальным конфетам по внешнему виду.


Шаги

  • 1. Яйцо заранее сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на мелкой или средней терке.

  • 2. Мягкий плавленый сырок или твердый сыр также натрите на мелкой терке, поместите к яйцу.

  • 3.

    Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, присыпьте солью по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. Должна получиться вязкая масса, которая хорошо поддается лепке.

  • 4. Отдельно приготовьте посыпку для Рафаэлло. Крабовые палочки заранее разморозьте, натрите на мелкой терке, добавьте к ним кокосовую стружку, перемешайте.

  • 5. Ладони немного смочите водой, из сырной массы скатайте небольшие шарики одинакового размера
    Их диаметр должен быть примерно 4 см, вес — 50-60 г. На этом этапе,при желании, в середину каждого шарика можно положить арахис или оливку. Шарики обваляйте в присыпке, которая должна равномерно облепить изделия со всех сторон.

  • 6. Готовые рафаэлло накройте пищевой пленкой, поместите в холодильнике на 1 час для охлаждения. Закуску подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: