Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРафаэлки из сыра и крабовых палочек — это не просто вкусная и нежная закуска, но и эстетически привлекательное блюдо, которое может украсить праздничный стол. При приготовлении рафаэлло из крабовых палочек можно использовать любой сорт сыра, в том числе плавленый. А также сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майонез. Рецепт очень простой. Всего за несколько минут можно приготовить пикантные шарики-Рафаэлки, которые быстро уйдут со стола.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для Рафаэлло
Твердый сыр | 50 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Майонез | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Оливки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану, используйте низкокалорийный сорт сыра, исключите из рецепта соль, чтобы закуска получилась менее калорийной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Отварите яйца вкрутую и остудите. Разморозьте крабовые палочки. Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.
Шаг 1
Сделайте крабовые Рафаэлло.Натрите на мелкой или средней терке сыр и яйца.Натрите на терке крабовые палочки, разделите полученную массу на 2 равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и 1 часть крабовых палочек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в оставшейся части натертых крабовых палочек.
произвести впечатление
Украсьте тарелку с «Рафаэлло» оливками.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
фото: receptisalatov.com
Рецепт оригинальной закуски к праздничному столу —рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Существует несколько вариантов приготовления закуски, где может отличаться ингредиентный состав, в основном это сыр, яйца и крабовые палочки. Измельченные яйца и сыр пропитываются майонезом и чесноком, из массы формируются небольшие порционные шарики. Сыр можно использовать разный — плавленый, копченый колбасный или твердых сортов. В качестве панировки применяем крабовые палочки и кокосовую стружку, которая делает закуску максимально близкой к оригинальным конфетам по внешнему виду.
Шаги
1. Яйцо заранее сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на мелкой или средней терке.
2. Мягкий плавленый сырок или твердый сыр также натрите на мелкой терке, поместите к яйцу.
3. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, присыпьте солью по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. Должна получиться вязкая масса, которая хорошо поддается лепке.
4. Отдельно приготовьте посыпку для Рафаэлло. Крабовые палочки заранее разморозьте, натрите на мелкой терке, добавьте к ним кокосовую стружку, перемешайте.
5. Ладони немного смочите водой, из сырной массы скатайте небольшие шарики одинакового размера
Их диаметр должен быть примерно 4 см, вес — 50-60 г. На этом этапе,при желании, в середину каждого шарика можно положить арахис или оливку. Шарики обваляйте в присыпке, которая должна равномерно облепить изделия со всех сторон.6. Готовые рафаэлло накройте пищевой пленкой, поместите в холодильнике на 1 час для охлаждения. Закуску подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сырок
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
2 ст. л
- Чеснок
3-4 зубчик
Соль
— по вкусу
Кокосовая стружка
30 г
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
инонака кувана. Vhidhiyo – здоровое питание рядом со мной
«Rafaello» yakagadzirwa nechizi uye crab tsvimbo inova inovavira uye nyoro inofadza inoita senge chihwitsi chezita rimwe chete. Звинотора нгува шома кугадзирира дхиши ири, уйе мисияно йезвинху звиносанганишва муРафаэлло звинопа иё инофадза нзира дзакасияна сияна.
сыр рафаэлло ане уе крабовые палочки
рецепт сыра рафаэлло ине крабовые цвимбо
сыр кугадзира ньоро уе крабовые палочки рафаэлки, иве учада звинотевера звигадзирва:
- 200 magiramu eDutch chizi
- 100 gramu dzedonje
- 1 zai
- 2 garlic cloves
- 3-4 mashupuni mayonnaise
- 1 gaba remaorivhi akaiswa nemon
Grate chiDutch chizi pane yakashata grater uye iyo yechando gakanje inonamira pane терка яканака. Gadzira mavhavha egariki uye pfuura nepanhau. Zvakaoma kubika zai, chando, svuura uye cheka nebanga.
Сунгай тертый чизи негарики уйе измельченный зай. Майонез Wedzera уе сангана зваканака. Iwe unofanirwa kuwana вязкая сырная масса.
Iwe unogona kugadzira maorivhi akafukidzwa iwe pachako. Geya mhodzi dzewanu woisa maorivhi ane gomba nawo. «Рафаэлло» инована исина куджейрика пикантный куравира кана укацива маориви акафукидзва немазамбиринга анотапира
Гадзира мабхора мадики кубва памусанганишва вакагадзирва. Сплющить бхора рега звишома кугадзира кеке ракапетана. Isa maorivhi akaputirwa nepakati uye ubatanidze micheto yechingwa chakapetwa kuitira kuti ive mukati me rafaelka.
Wobva waumburura mabhora akabikwa muzvimedu zvegakanje, woisa padhishi wozviisa mufiriji kwemaawa maviri kuti unyike.
Rafaello recipe nemishonga
Kugadzirira «Rafaello» zvinoenderana neiyi nzira, unofanirwa kutora:
- 200 gramu dzedonje
- 2 yakabikwa yolk
- 3-4 mashupuni e grated cheese
- 2-3 mashupuni e mayonnaise akareba
- 2 ст. Mwaka wekuravira nemunyu uye mhiripiri uye sanganisa nemayonnaise.
Вобва ваумба мабхора мадики ааензана непурараму кубва мухурему вакабиква вумбурудза римве неримве мудхири ракачеква зваканака кана петрушка.
Острые рафаэлки иношандишва охлажденная патафура.
Рецепт Rafaello Necottage Cheese
Kuti Ugadzire «Rafaello» Nechizi, Cottage uye crab plicks Iwe uchada:
- 500 граммо-экологически чиз.0014
- 1 иногона кукочекера маоривхи
- 1 маринованный огурец
- ½ бока редхири
Натереть на терке полу-якаома чизи пане епакати терка уйе иносангана негрейновый творог. Нарежьте огурец якасанганишва небанга уйе сангана немусанганисва вечеси-творог. Муню кана звичидиканва.
Shamba dhiri, riomese, rochekeresa zvakanaka, wedzera kune iyo yakagadzirirwa misa uye sanganisa zvese zvakanyatsonaka.
Zvimiti zvegakanje zviri nyore kubata kana chando
Фому мумабхора акакура-мусанганишва, иша маоривхи мукати. Натереть йо краба инонамира пане яканака теркой, мвака йо рафаэлки мавари уйе исаи иво муфиридзи квемаава машома васати вашумира.
Crab Raffaello / Krabų lazdelių rafaelo – по-литовски в США
Наверное, многие из нас ищут новые идеи рецептов для праздничного стола. Конечно, большинство блюд праздничного стола, как правило, традиционные и ожидаемые всеми членами семьи, ведь именно в праздники ты готовишь тот самый вкусный салат, жаришь праздничную курицу или утку по особому рецепту и т. д. Да-да, все мы есть те определенные блюда, которые уже стали традиционными в каждой семье 🙂
С другой стороны, думаю, большинству из нас хочется удивить не только семью, но и гостей какой-нибудь новой, еще невиданной закуской во время праздников. Крабовые палочки и сыр «рафаэлло» могут стать одной из тех закусок, которые захочет попробовать каждый. Ведь выражение «есть глазами» всегда уместно, и эти шарики-закусочки действительно привлекают внимание. Если вы хотите добавить в смесь этих шариков что-то еще, то можете добавить в смесь немного тертого сваренного вкрутую яйца, а если хотите более красочных шариков – добавить нарезанный свежий укроп.
Crab Raffaello / Krabų lazdelių rafaelo {~25 balls}Ingredients:
300 g (10 oz) crab sticks
150 g (5 oz) cheese (like “Gouda “, “Эмменталь“ или аналогичный.)
3 ст. майонез
1 горсть маслин (без косточек)
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Отложите хорошую горсть натертых крабовых палочек.
- Очистите зубчик чеснока и раздавите его с помощью пресса для чеснока.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
- Когда смесь крабовых палочек и сыра остынет, сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. В середину каждого шарика вдавите по одной оливке, затем обваляйте в тертых крабовых палочках и хорошо вдавите. Всего у вас должно получиться ~25 шаров. №
- Выложите все шарики для закусок на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
>> Если вы хотите более твердые шарики для закусок, вы можете добавить пару столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры) в смесь крабовых палочек и сыра.
You might also like:
Batter Fried Crab Sticks
Mini Grilled Cheese Sandwiches
Egg and Cheese Spread
Turbūt jau visi po truputį dairomės patiekalų idėjų Швентиниам Сталуй. Žinoma, didžiausia dalis šventinio stalo patiekalų dažniausiai būna tradiciniai ir laukiami visos šeimynos, nes būtent per šventes gaminat tą skaniją mišrainę ar salotas, pagal specialų receptą kepate šventinę, viantą. Taip taip, visi turime tam tikrų, tik savo šeimynoje jau tradiciniais patapusių patiekalų 🙂
Kita vertus, manau dauguma mūsų per šventes norime nustebinti ne tik šeimą, bet ir svečius kokiu nors nauju, dar nematytu užkandžiu. Krabų lazdelių ir sūrio rafaelo kaip tik gali būti vienas tokių užkandžių, kurio norės paragauti kiekvienas. Juk iš esmės valgome akimis, o šie rutuliukai tikrai patraukia visų dėmesį. Į rutuliukų masę dar galite įdėti sutarkuoto, kietai virto kiaušinio, o jei norisi margesnių rutuliukų – įmaišykite susmulkintų šviežių krapų.
{~ 25 Rutuliukai} Reikės:300 G Krabų Lazdelių
150 G Kietesnio Fermentinio SūRio („gouda», „„ „„ „„ „„ „„ „„ „„ Eentalio ‘ar Pan ш. Majonezo
1 Saujos Juodųjų alyvuogių (be kauliukų)
1 Skiltelės česnako
Druskos, Juodųjų Pipirų
Gaminimas:
- 9004 Gaminimas:
- ERES. šalį atidedame gerą saują susmulkintų krabų lazdelių.
- Česnako skiltelę nulupame ir sutriname česnako spaustuku.
- Viename dubenyje sumaišome krabų lazdeles, sūrį, majonezą ir česnaką. Pagardiname druska ir pipirais. Masę paliekame šaldytuve 30 мин.