Тирамису оригинальный итальянский рецепт с маскарпоне и савоярди
Тирамису оригинальный итальянский рецепт с маскарпоне и савоярди — как приготовитьВы здесь » Рецепты » Десерты » Тирамису оригинальный рецепт
Ингредиенты
на 8 персон:
500 г маскарпоне
4 желтка
300 г печенья Савоярди (божьи пальчики)
6 чашек кофе
2 стакана воды
135 г сахарного песка
какао-порошок по вкусу
Тирамису – типичный десерт итальянской традиции, известный во всем мире. Быстро и легко, он готовится из простых ингредиентов, которые дают жизнь уникальному десерту!
Тирамису — это типичный десерт истинно восхитительной итальянской кондитерской традиции, пожалуй, самый известный и самый ценимый итальянский десерт в мире. Блюдо с божьими пальчиками, смоченными в кофе, с кремом из маскарпоне, поистине уникально. Это мягкий десерт с интенсивным вкусом, который делает Тирамису одним из самых любимых десертов.
Приготовить оригинальный Тирамису очень просто: нужно всего несколько ингредиентов и всего 30 минут времени, к тому же удобство Тирамису заключается именно в том, что это десерт, который не требует приготовления в духовке, а только нуждается в охлаждении, по крайней мере несколько минут или пару часов в холодильнике. Поэтому Тирамису идеально подходит для приготовления заранее, даже когда к вам приходят гости на ужин, чтобы подать сливочный и насыщенный десерт после еды с минимальными усилиями.
А чтобы точно следовать рецепту Тирамису, попробуйте приготовить Божьи пальчики (они же печенье Савоярди) самостоятельно, это займет немного больше времени, но оно того стоит!
Другие рецепты тирамису:
- Малиновый тирамису
- Тирамису с шоколадом
- Рулет тирамису со сливочной начинкой
- Чиа пудинг Тирамису
- Классический Тирамису
Тирамису с маскарпоне без выпечки — пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить Тирамису, сначала займитесь приготовлением кофе, затем перелейте его в миску, слегка подсахарите и разбавьте 2 стаканами воды. Дать остыть.
- Тем временем приготовьте крем с маскарпоне: взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой, затем добавьте маскарпоне по ложке за раз и взбивайте крем, пока он не станет густым и однородным.
- Соберите тирамису: смажьте дно формы для запекания тонким слоем сливок, окуните «божьи пальчики» в кофе и выложите их в один слой. Половиной крема смажьте слой печенья, накройте еще одним слоем пропитанных кофе «божьих пальчиков» и закончите второй половиной крема из маскарпоне.
- Дайте Тирамису постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы он стал компактным и ароматным, затем посыпьте поверхность горьким какао и наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите сделать тирамису еще более соблазнительным, вы можете чередовать слои сливок и бисквита с крупной крошкой черного шоколада или с шоколадными каплями. Если у вас нет детей за столом, вместо воды вы можете разбавлять кофе на свое усмотрение коньяком или ромом.
Совет: Чтобы божьи пальчики оптимально впитали кофе и не развалились, всегда ждите, пока кофе полностью остынет, а также избегайте слишком длительного замачивания печенья, иначе тирамису получится слишком влажным и его будет трудно нарезать ломтиками.
Хранение: Тирамису можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв или в герметичном контейнере, не более 2 дней.
сыр Маскарпоне яйцо сахар кофе какао рецепты итальянские
XЗарегистриваться/Войти
Наверх
Тирамису: история любимого всеми десерта и оригинальный рецепт
30 октября не стало автора рецепта легендарного десерта тирамису — итальянского ресторатора Адо Кампиоля. Вспоминаем, как было придумано его самое знаменитое блюдо и рассказываем, как приготовить его на своей домашней кухне.
Адо Кампеоль с фотографией своего ресторана Le Beccherie, Тревизо, Италия, 24 августа 2013
История создания тирамису весьма любопытна, ведь этот десерт — результат ошибки. В конце 60-х шеф-повар ресторана Кампиоля Роберто Лингуанотто случайно уронил сыр маскарпоне в смесь из яиц и сахара, когда готовил ванильное мороженое. Адо попробовал эту смесь и оценил ее приятный вкус. После ресторатор и его жена Альба дополнили рецепт, добавив к нему пропитанное кофе печенье Savoyardi, также известное как «Дамские пальчики» (читайте также: Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья).
Десерт был добавлен в меню ресторана Le Beccherie в 1972 году. Правда еще около десяти лет о блюде не знал никто, кроме гостей и сотрудников заведения. Лишь в 1981-м кулинарный журнал Veneto опубликовал рецепт лакомства. И после этого о тирамису узнали по всему миру. К слову, название сладости отражает ее состав: tira переводится с итальянского как «тяни», mi — «меня», su — «вверх». Добавив сюда контекст, можно перевести название как «взбодри меня», что явно отсылает к кофе, а также большому количеству сахара и углеводов в рецепте.
Сегодня есть множество интерпретаций оригинального рецепта, в которых, например, какао-порошок заменяют тертым шоколадом, а кофейную пропитку — сладким ликером. Мы же предлагаем простой и максимально приближенный к аутентичному рецепт от шеф-повара Джойсы Кудиа, которым она поделилась с изданием Metro.co.uk (читайте также: 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар).
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
— 150 г печенья «Дамские пальчики»;
— 250 г сыра маскарпоне;
— 140 мл сливок жирностью 30% и более;
— 2 средних яйца;
— 50 г сахарного песка;
— 150 мл кофе эспрессо;
— 1 столовая ложка кофейного ликера;
— 1 столовая ложка несладкого какао-порошка.
Способ приготовления:
1. Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки, пока они не загустеют.
2. Желтки также взбивайте в отдельной миске в течение 2-3 минут, добавляя к ним сахар.
3. Смешайте маскарпоне и сливки до однородной кремообразной массы, затем добавьте ее к яичным желткам и сахару.
4. Аккуратно влейте в смесь яичный белок, утрамбовав ложкой.
5. Налейте эспрессо в неглубокую тарелку, добавьте к нему кофейный ликер.
6. Пропитайте «Дамские пальчики» смесью кофе и ликера. Совет: не держите печенье в пропитке дольше нескольких секунд, иначе оно размякнет.
7. Разделите «Дамские пальчики» на три части. Первую сложите на плоской тарелке так, чтобы получился полноценный корж. Смажьте печенье получившимся кремом. Сверху положите новый слой печенья. Повторите все еще два раза.
8. Сверху посыпьте десерт какао-порошком и смело подавайте к столу!
Фото: Getty Images
Анна Варламова
Сегодня читают
Тест: выберете киногероя, а мы скажем, какая у вас психологическая травма
Тест: скажите, что вы видите на картинке, а мы назовем вашу главную слабость
Причуды императорской семьи: самые безумные блюда, которые Романовы ели на завтрак, обед и ужин
Какие женские имена — дворянские, а какими называли крестьянок (список вас удивит)
Тест: легко ли вами манипулировать?
Тирамису с марсалой по оригинальному рецепту от Итальянской академии кулинарии
«,»История»:»
Происхождение тирамису вызывает большие споры. Два итальянских региона, Венето и Фриули, ведут постоянную борьбу за то, кто из двух может претендовать на десерт как на свой собственный. Часто предполагают, что тирамису было изобретено в 1970 году в Тревизо, Венето, в ресторане Alle Beccherie, который сегодня, к сожалению, закрыт для работы. Однако Alle Beccherie — не единственное заведение из Тревизо, участвующее в конкурсе. Ресторан Il Camin, отель Al Fogher и ресторан El Toulà также являются возможными местами происхождения. В Фирули утверждается, что тирамису родила Норме Пьелли, шеф-повар отеля Roma в Толмеццо, доказательством чего является квитанция от 1959 за тирами супер за 2
«,»InfographicImage»:{«Image»:»/images/dishes/6f004bd2090e40f38bdc8d558d509a63.jpg»,»Source»:null,»SourceUrl»:null},»FoodIngredients»:[[{«FoodIngredientId»:129817, «Image»:{«Image»:»/images/dishes/33f080bb65b54669937431dbaf60d5df.png»,»ImageSource»:null,»ImageAuthorUrl»:null},»Name»:»Savoiardi»,»UrlLink»:»savoiardi»,» Заказ»:0,»EntityId»:8540,»EntityType»:1,»MaterializedPath»:»/8540/»,»EntityGroupMaterializedPath»:null,»HostEntityId»:null,»HostEntityType»:0}],[{» FoodIngredientId»:129812,»Изображение»:{«Изображение»:»/images/dishes/c67d447b0b98474f8b37b244d2b66189.png», «ImageSource»: null, «ImageAuthorUrl»: null}, «Name»: «Mascarpone», «UrlLink»: «mascarpone», «Order»: 0, «EntityId»: 1492, «EntityType»: 2, «MaterializedPath»: «/1492/», «EntityGroupMaterializedPath»: null, «HostEntityId»: null, «HostEntityType»: 0}], [{«FoodIngredientId»: 129813, «Image»: {«Image»:» /images/ingredientgroups/68062afe91e64f1ba087f7caf87a7fdb.png», «ImageSource»: null, «ImageAuthorUrl»: null}, «Name»: «Яйца», «UrlLink»: «Яйца», «Order»: 0, «EntityId»: 41 ,»EntityType»:9,»MaterializedPath»:»/41/»,»EntityGroupMaterializedPath»:null,»HostEntityId»:null,»HostEntityType»:0}],[{«FoodIngredientId»:129814,»Image»:{«Image»:»/images/ingredientgroups/805122d5276342e8b0e2aa26e43cee70.
Аутентичный рецепт тирамису | ВкусАтлас
«,»История»:»
Происхождение тирамису вызывает большие споры. Два итальянских региона, Венето и Фриули, ведут постоянную борьбу за то, кто из двух может претендовать на десерт как на свой собственный. Часто предполагают, что тирамису было изобретено в 1970 году в Тревизо, Венето, в ресторане Alle Beccherie, который сегодня, к сожалению, закрыт для работы. Однако Alle Beccherie — не единственное заведение из Тревизо, участвующее в конкурсе. Ресторан Il Camin, отель Al Fogher и ресторан El Toulà также являются возможными местами происхождения. В Фирули утверждается, что тирамису родила Норме Пьелли, шеф-повар отеля Roma в Толмеццо, доказательством чего является квитанция от 1959 за тирами супер за 2 взимаются с Итальянской академии кулинарии. Тем не менее, легенда гласит, что Марио Косоло, шеф-повар из Пиериса, Гориция, во Фриули, в 1930-х годах подавал аналогичный десерт, приготовленный из шоколада и забайоне, под названием
«,»InfographicImage»:{«Image»:»/images/dishes/6f004bd2090e40f38bdc8d558d509a63.jpg»,»Source»:null,»SourceUrl»:null},»FoodIngredients»:[[{«FoodIngredientId»:129817, «Image»:{«Image»:»/images/dishes/33f080bb65b54669937431dbaf60d5df.png»,»ImageSource»:null,»ImageAuthorUrl»:null},»Name»:»Savoiardi»,»UrlLink»:»savoiardi»,» Заказ»:0,»EntityId»:8540,»EntityType»:1,»MaterializedPath»:»/8540/»,»EntityGroupMaterializedPath»:null,»HostEntityId»:null,»HostEntityType»:0}],[{» FoodIngredientId»:129812,»Изображение»:{«Изображение»:»/images/dishes/c67d447b0b98474f8b37b244d2b66189.png», «ImageSource»: null, «ImageAuthorUrl»: null}, «Name»: «Mascarpone», «UrlLink»: «mascarpone», «Order»: 0, «EntityId»: 1492, «EntityType»: 2, «MaterializedPath»: «/1492/», «EntityGroupMaterializedPath»: null, «HostEntityId»: null, «HostEntityType»: 0}], [{«FoodIngredientId»: 129813, «Image»: {«Image»:» /images/ingredientgroups/68062afe91e64f1ba087f7caf87a7fdb.png», «ImageSource»: null, «ImageAuthorUrl»: null}, «Name»: «Яйца», «UrlLink»: «Яйца», «Order»: 0, «EntityId»: 41 ,»EntityType»:9,»MaterializedPath»:»/41/»,»EntityGroupMaterializedPath»:null,»HostEntityId»:null,»HostEntityType»:0}],[{«FoodIngredientId»:129814,»Image»:{«Image»:»/images/ingredientgroups/805122d5276342e8b0e2aa26e43cee70.