Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото
Автор Алёна К На чтение 6 мин Просмотров 1.7к. Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной.
Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.
Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 грамм крабовых палочек
- 2-3 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.
Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.
Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.
Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.
Приготовление:
Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.
Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.
На терке я тру яйца и плавленный сырок. Я беру достаточно жирный плавленный сыр, но помещаю его на 40-50 минут в морозилку. Тогда сырок гораздо легче трется.
Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.
В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.
На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, также как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки не достаточно хорошо натираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнуть их можно будет без труда натереть на терке.
Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.
Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.
Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.
Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.
В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.
Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.
После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.
Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.
Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.
Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.
По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Только перед подачей, данное блюдо охладите в холодильнике. В холодное место или холодильник отправьте закуску на 30-50 минут.
По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.
Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.
Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.
Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.
Рецепт Закуска (рафаэлло) из крабовых палочек и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 200.8 кКал | -% | |
Белки | 11.8 г | -% | |
Жиры | 12.2 г | -% | |
Углеводы | 10. 7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 64.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рафаэлло — Детали рецепта
|
Пищевая ценность
Количество на порцию Калории 29
% дневной нормы* Всего жиров 1,99 г 900 09 3% Насыщенные жиры 0,624 г 3% Транс Жиры 0 г Полиненасыщенные жиры 9000 9 0,126 г Мононенасыщенные жиры 0,337 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 1,84 г 1% Диетический Клетчатка 1 г 4% Сахара 0,13 г Белки 1,62 г Витамин D — Кальций 3 мг 0% Железо 0,04 мг 0% Калий 8 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин С 0 мг 0% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Какова рекомендуемая суточная доза? |
Рецепт закуски Рафаэлло
рецепт от Food Network Recipes
370
калории
6
ингредиенты
4
порции
2Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Родственные категории: Обед и закускиВаркаБез кунжутаБез арахисаБез лесных ореховБез пшеницыБез глютенаБез сульфитовПескетарианскиеНизкоуглеводныеС низким содержанием сахараС высоким содержанием кальция+ Посмотреть все
— Реклама.