Рецепт пышных булочек на сухих дрожжах: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Булочки с сахаром в духовке из дрожжевого теста. Пышные и воздушные. 8 простых рецептов

Сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте знакомы всем нам с детства. Только вспомните — утро выходного дня, все дома, вы открываете глаза, потягиваясь, и чувствуете невероятный аромат свежей выпечки, а на кухне хлопочет мама или бабушка. Сразу хочется вскочить и бежать пить сладкий чай и завтракать всей семьей.

Булочки с сахаром или плюшки пекли еще на Руси. Оно не удивительно — самые простые ингредиенты, и такая вкуснота на столе. Мягкие, ароматные, пышные, воздушные, с сахаром, а иногда и с корицей или другими начинками — чаще всего использовали изюм или орехи. Но даже без них булочки получаются невероятно вкусными.

Такие булочки с сахаром, как правило, именуют плюшками. От слова «плющить», то есть раскатывать тесто. После чего его нужно промазать маслом, посыпать сахаром и собрать в интересную форму. Именно благодаря этим двум простым ингредиентам — сахару и маслу — булочка выходит такой магнетически вкусной. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов приготовления этого лакомства из детства.

1. Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах

2. Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке

3. Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре

4. Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом

5. Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире

6. Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц

7. Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей

8. Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком

Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах

Простой рецепт невероятно вкусных пышных булочек. Готовая выпечка получается нежнейшей: мягкой, воздушной, чуть слоистой, с золотистой хрустящей корочкой. А какой стоит аромат на кухне во время приготовления!..

  • Вам будет интересно: Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Так как тесто дрожжевое, понадобится довольно много времени, чтобы оно поднялось — учитывайте это, когда соберетесь готовить. При этом процесс совершенно несложный, а выпекать их недолго. При желании для большего аромата можно добавить немного ванили.

Понадобится для опары:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 40 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 1 гр.

Понадобится для теста:

  • мука — 380-390 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 30 гр.;
  • сахар.

Понадобится для смазки:

  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • молоко — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Начинать приготовление булочек нужно с опары. В чашку налейте теплую воду, добавьте сахар, соду и муку. Все размешайте, накройте и оставьте минут на 5-7 до появления пенки.

2. В опару добавьте соль с сахаром и растительным маслом, а также яйца в количестве, указанном для теста. Все смешайте до однородности.

3. Введите в несколько заходов просеянную муку. Когда тесто будет тяжело замешивать в миске, смажьте маслом рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками там.

4. Смажьте тарелку и тесто маслом, накройте чем-нибудь и оставьте для поднятия в тепле.

5. Готовое тесто обомните и вытяните в длинную колбаску. Разделите на 10 примерно одинаковых частей.

6. Обомните каждый кусочек, скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте все чем-нибудь и дайте настояться еще некоторое время.

7. Когда будущие булочки поднимутся, возьмите шарик, сформируйте лепешку, обмажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните в трубочку, слегка растяните и скрепите концы. Разрежьте прямо по центру вдоль практически до скрепленных концов и разверните, формируя сердце.

8. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми заготовками. Накройте полотенцем и дайте постоять.

9. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью поднявшиеся булочки.

10. Выпекайте при 180 градусах минут 15-20.

Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке

Невероятно пышные, мягкие, ароматные булочки. Их можно подавать к чаю или даже встречать гостей. Такую булочку можно положить с собой в дорогу или ребенку в школу в качестве перекуса. Румяные, воздушные — они совсем не крошатся, и кушать их одно удовольствие.

Ингредиентов вам понадобится совсем немного, а на выходе вы получите минимум 16 вкуснейших булочек с сахаром. Сахар, которым присыпите булки снаружи, расплавится и даст коричневый карамельный оттенок. Его можно заменить на кондитерскую посыпку — деткам такая выпечка понравится еще больше.

Понадобится:

  • мука — 550 гр.;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. В чашку налейте теплую воду и добавьте дрожжи и сахар. Все хорошо смешайте и оставьте минут на 15.

2. Когда на поверхности появятся пузырики, добавьте теплый кефир, масло, соль и яйцо. Снова все смешайте.

3. Затем в несколько этапов введите просеянную муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками.

4. На последнем этапе нужно вымешивать тесто уже на столе минут 7-10.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

5. Отправьте тесто в чашку, чем-нибудь накройте и оставьте на расстойку, чтобы оно увеличилось вдвое. За это время нужно дважды обмять.

6. Настоявшееся тесто снова обомните и разделите на 2 половины. Из каждой скатайте колбаску и разделите каждую еще минимум на 8 кусочков.

7. Затем возьмите кусочек, сформируйте в лепешку, посыпьте сахаром и сверните в трубочку. Полученный жгут заверните узлом. Повторите со всеми заготовками.

8. Выложите булочки на застеленный специальной бумагой противень, смажьте маслом и посыпьте сахаром или кондитерской посыпкой.

9. Оставьте минут на 20-30, а затем выпекайте при 180 градусах еще 25 минут.

Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре

Еще один вариант приготовления наивкуснейших булок с сахаром из совсем небольшого перечня продуктов. За счет того, что тесто настаивается несколько раз, булочки выходят очень воздушными, пышными, словно облачко. Растаявший сахар с маслом делает их чуть влажноватыми внутри и хрустящими снаружи.

В рецепте указан интересный способ оформления — в виде бантика. Но вы можете выбрать любой другой — на вкус это никак не повлияет. Такие булочки можно кушать и горячими, и холодными. Они не крошатся, что, безусловно, крайне удобно, особенно, если их кушают дети.

Понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В чашку влейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

2. Затем в несколько заходов введите 5 больших ложек муки, постоянно размешивая венчиком.

3. Введите дрожжи и, не размешивая, накройте чашку и оставьте минут на 20.

4. .Затем все размешайте, влейте масло и снова все перемешайте.

5. Затем в несколько заходов введите просеянную муку, соль и соду. Тесто нужно постоянно вымешивать.

6. Соберите готовое тесто в комок, накройте пленкой или чем-то еще и оставьте минут на 30-40.

7. Разделите подошедшее тесто на 12-15 равных частей.

8. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте постоять, чтобы будущие булочки увеличились в размере.

9. Раскатайте из шара довольно тонкий блин. Смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Сложите пополам, чтоб получился полукруг.

10. Сделайте два надреза в нижней полукруглой части по центру в направлении друг к другу.

11. Боковые углы полукруга заверните к центру и закрепите. Нижний центральный «хвостик» заверните наверх, формируя бант. Повторите со всеми заготовками.

12. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте и оставьте еще постоять минут 20.

13. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

14. Выпекайте при 170 градусах примерно 35 минут.

Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом

Еще один простой рецепт очень вкусных мягких и невероятно ароматных булочек. Сладкий изюм, твердые орешки и нежное, чуть влажное, словно слоеное тесто. А какой аромат благодаря корице!.. Сразу ощущение тепла и чего-то очень уютного.

Изначально тесто будет очень сильно прилипать к рукам, но в процессе замеса станет гладким и эластичным. В качестве начинки можно использовать не смесь из изюма и орехов, но и что-то одно по вашему вкусу. Сливочное масло, конечно, можно заменить маргарином, но лучше этого не делать — с маслом булочки получатся особенно вкусными.

Понадобится:

  • мука — 400 гр.;
  • дрожжи сухие — 7 гр.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 40 гр.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • изюм по вкусу;
  • орехи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску вылейте теплую водичку и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи и все хорошо смешайте.

2. Затем введите взбитое яйцо, масло и муку. Последнюю нужно просеять. Для удобства вводить в несколько подходов.

3. Замесите тесто, чем-нибудь накройте и оставьте на 1. 5 часа в тепле.

4. Обомните тесто, а потом раскатайте относительно тонкий прямоугольный пласт.

5. Промажьте растительным маслом.

6. В отдельной чашечке смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.

7. Выложите начинку из изюма и орехов.

8. Заверните длинную сторону к центру пласта теста, а затем эту двойную часть — к краю. То есть по сути вы должны свернуть прямоугольник в три слоя. Чуть придавите.

9. Разрежьте тесто на примерно одинаковые части. Затем надрежьте со стороны, где края теста. Каждую из получившихся двух частей одного куска завяжите в жгут и соедините их концы — у вас должно получиться что-то вроде закрученной лодочки.

10. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте чем-нибудь и оставьте настояться минут на 15-20.

11. Смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире

Чудесные, ароматные сахарные сердечки, которые настолько вкусные, что исчезают буквально в миг. Сверху румяная хрустящая корочка с мягким воздушным тестом. Готовая булочка буквально тает во рту, и просто невозможно остановиться. А какой аромат!..

Кефир берите жирностью 3.5% — с ним булочки получаются особенно вкусными. Но можно и любой дугой. Тесто изначально будет липнуть к рукам, но в итоге после долгого замеса станет мягким, эластичным и не прилипающим. Когда будете раскатывать тесто, старайтесь минимально задевать его руками, чтобы готовые булки вышли максимально воздушными.

Понадобится:

  • мука — 800 гр. + 200 гр. на замес теста;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 125 гр.;
  • дрожжи прессованные — 42 гр.;
  • молоко — 400 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • ром — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.

Этапы приготовления.

1. В глубокую чашку вылейте теплое молоко, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и соль. Все объедините венчиком.

2. Затем в эту смесь раскрошите дрожжи и все перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте ром и еще раз все смешайте.

4. После этого введите за один раз просеянную муку и, не перемешивая, отставьте в сторону.

5. К кефиру добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

6. Отправьте кефир к будущему тесту и начинайте его вымешивать. В конце можете подсыпать оставшиеся 200 грамм муки для замеса и продолжайте вымешивать на столе

7. Чашу смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте его чем-нибудь и отправьте примерно на час в тепло.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее поднявшееся тесто.

9. Растяните тесто в жгут и разделите на порционные кусочки примерно по 100-110 грамм, обомните, скатайте в шарики и оставьте постоять еще на некоторое время.

10. Когда тесто в очередной раз поднимется, раскатайте его скалкой в овальные лепешки толщиной миллиметров 4-5. По площади лепешки получаются довольно большими.

11. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром, отступая от краев.

12. Заверните лепешку в трубочку. Краешек теста сцепите с остальной частью трубочки, прищипывая.

13. Соедините две стороны трубочки и сделайте надрез со стороны сгиба и практически до скрепленных концов.

14. Выверните разрезом кверху, и у вас получится сердце. Повторите со всеми шариками теста.

15. Выложите будущие булочки на противень, предварительно выстлав его пергаментом.

16. Накройте будущие булочки салфеткой или полотенцем и оставьте настояться еще некоторое время, затем смажьте молоком и посыпьте сахаром.

17. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, а затем еще 10 при 170 градусах.

Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц

Это рецепт для тех, у кого в холодильнике не оказалось яиц или просто по какой-то причине не хочет их использовать. Несмотря на их отсутствие, булочки выходят очень мягкими, пышными, с хрустящей румяной корочкой и чуть влажной, словно слоистой сердцевиной. Сладкие, нежные, ароматные — перечислять достоинства можно бесконечно.

Количество муки может слегка отличаться +/-50 грамм — все зависит от ее качества. Тесту нужно дать настояться, чтобы булочки вышли пышными и воздушными. Молоко используйте слегка теплое — в другом дрожжи не начнут действовать. И не мните слишком тесто.

Понадобится:

  • мука — 700 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • дрожжи прессованные — 25 гр.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Дрожжи покрошите в теплое молоко и хорошо все растворите.

2. Добавьте сахар с ванилином, соль, масло и снова все тщательно смешайте.

3. Теперь в несколько заходов введите просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. На последнем этапе замешивать тесто нужно на столе руками. На все это уйдет минут 5-7.

4. Миску смажьте маслом и переложите туда тесто. Чем-нибудь накройте и оставьте в тепле минут на 40.

5. Присыпьте поверхность стола мукой и обомните на нем тесто, а затем разделите на 2 половины.

6. Раскатайте одну половину в пласт толщиной около 1 сантиметра.

7. Промажьте растопленным маслом и присыпьте сахаром.

8. После этого сверните трубочкой и защипните края. Оставьте на пару минут.

9. Затем разделите на 6-8 равных частей. Возьмите 1 часть и со стороны надреза чуть соедините, а с противоположного разреза, наоборот, разверните, формируя розочку. Повторите со всеми заготовками.

10. Выложите на застеленный специальной бумагой противень. Оставьте слегка подняться, а затем выпекайте при 190 градусах где-то с полчаса.

11. Готовые булочки смажьте сливочным маслом. Когда они слегка остынут, можно кушать.

Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей

Это просто эталонные булочки, которые вы наверняка пробовали в детстве. Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. За счет системы скручивания булочка прекрасно делится на слои, обильно посыпанные корицей и расплавленным сахаром. А какой аромат придает выпечке эта самая корица!..

Тесто готовить несложно. Главное — дать ему настояться, чтобы булочки получились действительно пышными и воздушными. Вместе с корицей и сахаром можно использовать мак — он придаст выпечки свой дополнительный вкус. Обязательно смажьте перед выпеканием яйцом, а именно желтком — он дает румяный блестящий оттенок.

Понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.;
  • дрожжи сухие — 8 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • корица — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. К теплому молоку отправьте 2 больших ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и чем-нибудь накройте. Оставьте минут на 10.

2. Добавьте к подошедшей опаре оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло. Затем введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

3. Тесто чем-нибудь накройте и оставьте на час в тепле.

4. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в довольно тонкий пласт.

5. Хорошо промажьте растопленным маслом и посыпьте смешанным с корицей сахаром.

6. Скатайте в трубочку и разрежьте на несколько равных частей — должно получиться штук 16 плюс/минус.

7. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень срезом вверх, накройте чем-нибудь и оставьте минут на 15.

8. Смажьте будущие булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах минуток 20-30.

Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком

Это потрясающие воздушные плюшки из сдобного дрожжевого теста с румяной хрустящей корочкой и нежнейшим мягким мякишем, который приятно пахнет сдобой. И, скорее всего, вы даже если такие булочки в детстве — теплые, только из духовки, ароматные, слегка прилипающие к рукам.

Тесто готовить несложно. Главное — дать ему время постоять. Не жалейте масла при смазывании. Именно благодаря ему булочки получаются довольно слоистыми, легко делятся на части, а стыки их выходят чуть влажными.

Понадобится:

  • мука — 650-700 гр.;
  • манная крупа — 100 гр.;
  • масло растительное — 70 гр.;
  • сахар — 30 гр.;
  • дрожжи сухие — 10 гр.;
  • молоко — 400 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Понадобится для посыпки:

  • сахар — 50 гр.;
  • мак — 10 гр.;
  • масло растительное — 20 мл.

Этапы приготовления.

1. В глубокую миску отправьте дрожжи, сахар и 100 грамм муки.

2. Залейте теплым молоком — вам нужно всего 200 миллилитров. Перемешайте, накройте и оставьте для подъема в тепле.

3. В глубокую миску отправьте яйцо, соль и влейте оставшееся молоко. Затем добавьте поднявшуюся опару.

4. Туда же просейте муку и манку. Замесите тесто — если делать это миксером, у вас уйдет минут 10.

5. Переложите в глубокую чашку, чем-нибудь накройте и отправьте на пару часов в тепло для подъема. За это время тесто нужно обмять пару раз.

6. Готовое тесто разделите на кусочки весом примерно по 100 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик.

7. Обваляйте каждый шарик в муке, накройте пленкой и оставьте в покое минут на 10-15.

8. Раскатайте шарик в лепешку, смажьте маслом и посыпьте сахаром и маком.

9. Сверните в рулет, сложите пополам и скрепите концы, а затем надрежьте со стороны сгиба.

10. Разделите на 2 части и разверните, формируя сердце. Повторите со всеми заготовками.

11. Выложите на подготовленный противень и отправьте в тепло на расстойку.

  • Вам будет интересно: Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления

12. Выпекайте при 180 градусах до золотистости минут 25-30.

13. Готовые булочки по желанию смажьте маслом, снимите с противня и дайте остыть.

Как видите, булочки с сахаром готовить совсем не сложно. Более того, вам понадобится небольшой список продуктов. При этом результат гарантированно порадует вас и ваших близких.

2527просмотров

Вам будет интересно:
  • Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления

  • Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки

  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного. Вкусные как в детстве. 8 рецептов

  • Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Поделитесь рецептом:

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста

Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще.

Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки. А готовятся они из дрожжевого теста, сделанного на кефире, поэтому в итоге выходят очень воздушными. Делать их можно как на сухих дрожжах, так и на свежих прессованных, для себя я выбираю второй вариант, так как привыкла работать именно с ними. Дрожжевого запаха не будет слышно, так как добавляю их совсем немного, поэтому не переживайте по этому поводу. Главное, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными. Кефир можно брать не первой свежести, а тот который уже пора бы использовать. У нас в холодильнике постоянно есть кефир и иногда бывают случаи, когда его не выпиваем, а использовать надо, поэтому тогда что-то из него пеку.

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей, поэтому они получаются очень ароматными. А когда еще пекутся в духовке, по дому уже разноситься приятный аромат сладкой выпечки. Начинка для них делается из сахара, корицы, какао и сливочного масла. Не знаю как вам, но мне это сочетание невероятно нравиться. Вообще я люблю корицу и часто добавляю ее в выпечку и десерты. Правда, с ней также важно не переборщить, а то когда ее много, это также нехорошо.

Считаю, что данный рецепт булочек с сахаром в духовке, не сложный, а значит, с ним смогут справиться даже новички. А если с тестом на вы, то у вас точно не возникнет никаких проблем с такой выпечкой. Рекомендую данный рецепт, он вам точно понравиться, ведь от таких вкуснейших булочек просто невозможно отказаться. А также можете попробовать сделать эстонскую булочку на молоке с корицей.


 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст. (400 мл.)
  • Дрожжи свежие прессованные — 20 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 560 г

Начинка:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Какао — порошок — 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Яйцо — 0,3 шт. (для смазывания)

Количество: 22 штуки


Первым делом делаю тесто для булочек на кефире. Для этого, сначала нагреваю кефир, до температуры 35 — 40 градусов, чтобы на ощупь он был чуть теплым, и не в коем случае не горячим. Затем добавляю в него свежие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешиваю, чтобы растворились дрожжи.

Далее всыпаю муку и замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, было мягким и эластичным. Проще всего, подсыпать ее частями и вмешивать лопаткой, а потом и рукой. При желании муку можно предварительно просеять, чтобы выпечка была еще более пышной. Затем накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить на час. Через пол часа будет хорошо видно, как оно подросло, но этого еще не достаточно.

А вот через час, оно увеличилось примерно в 2,5 — 3 раза, поэтому этого достаточно и можно приступить к дальнейшим этапам. Важно не забывать, что лучше всего и быстрее тесто подходит в теплом месте, а чем холоднее будет ваша кухня, тем дольше оно подходит.

Силиконовый коврик посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две части. Одну оставляю на коврике, а вторую возвращаю пока в миску. Затем тесто раскатываю прямоугольным пластом, толщина которого примерно 5 мм.

Чтобы получились вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста, также готовлю начинку. Для нее растапливаю сливочное масло, добавляю корицу, сахар и какао.

Все хорошенько перемешиваю и начинка готова. Какао добавляю для того, чтобы придать ей более темный цвет, благодаря чему выпечка будет еще аппетитнее.

Теперь на тесто выкладываю половину сахарной начинки и равномерно распределяю ее по всей поверхности.

Далее сворачиваю его длинным рулетом и нарезаю на кусочки, шириной по 2 — 3 см, на свое усмотрение.

Но от этого будет зависеть высота ваших изделий.

Затем на противень кладу лист пергамента и выкладываю мои булочки на кефире. Не кладите их близко друг возле друга, так как при выпекании они еще увеличатся.

После этого, смазываю их сверху молоком или взбитым яйцом. Вариант с яйцом мне нравиться больше, так как они получаются тогда более румяными. Дальше даю им еще немного подойти, на это уйдет примерно 20 минут.

После включаю духовку на температуру 200 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать на 15 — 20 минут. Как видите, рецепт булочек на кефире довольно простой. Затем из второй части теста, проделываю все точно также. Выпекаю их на двух противнях, по очереди, то есть сразу два противня в духовку не ставлю.

Готовые булочки становятся румяными, а готовность как обычно можно проверить деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит полностью сухой.

Вот такие вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста получились. Мне они очень понравились и однозначно буду печь их еще. Когда пробуешь первую булочку, то приходишь в восторг от этого вкуса. Поэтому советую и вам обязательно их попробовать! Приятного аппетита!

Классические обеденные булочки

Выход

12 булочек

Сложность

Средняя

Время подготовки

20 минут

Время выпечки

20–25 минут

Время подъема

60 минут

Выберите дрожжи

Активные сухие дрожжи

RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи

Ингредиенты

  • 1 конверт (2¼ ч. теплая вода (от 100° до 110°F)
  • 2–2½ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина, размягченного
    900 33 от 2 до 2¼ стакана универсальной муки
  • 1 конверт (2¼ ч.л.) Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина

Указания

  1. Размягчите дрожжи в ¼ стакана теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сахар, соль, молоко и масло. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2–3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму.
  4. Налейте кипящую воду на глубину 1 дюйм в большую кастрюлю на нижней полке холодной духовки. Установите булочки на решетку над водой. Крышка. Закройте дверцу духовки; дайте подняться 30 минут или пока не удвоится. Раскройте рулоны; удалить кастрюлю с водой и рулоны из духовки.
  5. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать булочки от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите со сковороды. Подавать теплым.
  1. В большой миске смешайте ¾ стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль.
  2. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте ¼ стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, около 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей; сформировать в шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; смажьте дополнительным растопленным сливочным маслом, если это необходимо. Подавать теплым.

Советы

Для заморозки (незапеченные булочки):

Следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их размещения на противне включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после заморозки.

Для размораживания:

Поместите противень с рулетами в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.

Рецепт супермягких булочек без замеса

Этот рецепт булочек без замеса поможет вам приготовить самые вкусные, мягкие и пышные домашние булочки самым простым способом.

Готовые булочки получаются очень мягкими и пушистыми, с красивыми волнистыми слоями легкой и воздушной крошки.

ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ

  • В этом простом рецепте булочек для ужина используется минимальное количество ингредиентов для приготовления булочек
  • Эти булочки готовятся без замешивания
  • поэтому их легко приготовить : нам не нужен миксер или какое-либо другое оборудование
  • мы можем приготовить тесто для булочек менее чем за 3 минуты!
  • булочки получаются абсолютно вкусные с тонким маслянистым вкусом
  • булочки супер мягкие с золотисто-коричневым блеском сверху

ЛЕГКИЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука: 357 г или 2 3/4 стакана
  • Теплая вода: 210 мл или 1 стакан – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи: 1 ч.л. 5,9 г
  • Сливочное масло: 42,6 г или 3 ст. л.
  • Сахар: 32 г или 2 1/2 ст. л. или больше в зависимости от ваших предпочтений

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ

Мы можем сделать это мягкий ужин без замеса булочки за пять простых шагов

1. Приготовьте тесто

В миску добавьте теплую воду, сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавьте муку в жидкую смесь.

Перемешайте и объедините.

Убедитесь, что не осталось сухих участков.

Если вместо взвешивания ингредиентов использовать измерения объема, консистенция теста может незначительно отличаться.

В этом случае просто убедитесь, что на поверхности не осталось сухих участков и она образует однородную массу.

Нам нужно соединить все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.

Если вы любите рецепты хлеба без замеса, то вам понравятся эти простые в приготовлении рецепты хлеба без замеса.

Рецепт легкого и воздушного хлеба чиабатта

Легкий хлеб для сэндвичей без замеса

Мягкие и вкусные булочки без замеса

Хлеб деревенский голландской печи без замеса

2. Первая расстойка

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесто стоит подняться в теплой среде в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти в два раза.

Это время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.

Если температура в помещении низкая, это может занять около 1,5 часов.

Если вы хотите пропустить двойную расстойку, попробуйте эти рецепты хлеба Easy Faster One Rise. тесто.

Сложите тесто от краев к центру. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Сложите тесто, чтобы получилось однородное тесто.

Раскатайте тесто и сформируйте из него прямоугольник толщиной приблизительно 1/8.

Я свернул его в прямоугольник размером 18 x 11 дюймов.

Сделайте несколько отметок сверху, чтобы разделить их поровну.

Я разделил лист на 12 равных частей.

Затем придайте им форму, раскатав каждый маленький кусочек теста.

Поместите каждую из них на подготовленный противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой.

Теперь наше тесто готово к окончательному подъему.

Накройте противень и дайте им подняться.

4. Окончательный подъем

Дать тесту подняться в теплом месте в течение 60 минут.

Хорошо обмажьте булочки яйцом, чтобы после выпекания они стали золотисто-коричневыми и блестящими.

Мы можем приготовить яичную смесь, слегка взбив яйцо.

5. Выпекайте булочки без замеса

Выпекайте булочки без замеса в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 22-24 минут.

Верх обеденных булочек или булочек начнет подрумяниваться примерно через 18 минут выпекания. Это не означает, что наши дрожжевые булочки готовы.

В этот момент, если мы его вытащим, центр булочек будет иметь рыхлую текстуру и будет очень «дрожжевым» запахом

Так что подождите 24 минуты, чтобы правильно испечь.

Когда булочки будут готовы, выньте противень из духовки.

Извлеките булочки из формы, чтобы они не размокли.

Если вы хотите, чтобы корочка была более мягкой, смажьте верх сливочным маслом.

Эти домашние булочки будут золотисто-коричневого цвета с тонкой мягкой корочкой и мягким и пушистым мякишем внутри.

Наслаждайтесь!

КАК МОЖНО ДОБАВИТЬ ЯЙЦО В ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК БЕЗ ЯЙЦА?

Так как одно яйцо составляет примерно 45 мл, просто замените тот же объем водой. Таким образом, вы можете взять 3 столовые ложки воды (45 мл) и вместо этого добавить одно яйцо.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО ВМЕСТО ВОДЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ БУЛОЧЕК БЕЗ ЗАМЕСА

Да, вы можете использовать такое же количество молока вместо воды в этом простом рецепте булочек.

КАК ХРАНИТЬ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ НЕ ЗАМЕСИ?

Когда булочки полностью остынут, поместите их в пластиковый пакет для хранения или заверните в фольгу и храните при комнатной температуре.

При правильном хранении эти мягкие булочки могут храниться около 3-4 дней при нормальной комнатной температуре.

При очень высоких и влажных температурах обеденные булочки следует заморозить для более длительного хранения.

Для заморозки : Поместите дрожжевые булочки в прочный пакет для заморозки или плотно оберните булочки алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для заморозки и заморозьте.

При правильном хранении они сохраняют наилучшее качество в течение примерно 3 месяцев.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ БУЛОЧКИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ

Разморозьте обеденные булочки без замеса, а затем смажьте/спрысните немного воды на обеденные булочки и поместите их в предварительно разогретую до 350 F духовку на 5 минут.

Булочки к обеду будут мягкими и свежими, и они слишком хорошо пахнут.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЗАМЕСА

Рецепт булочек без замеса

Этот рецепт булочек без замеса поможет вам приготовить самые вкусные мягкие и пушистые булочки с минимальными усилиями.

5 из 3 голосов

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 22 минуты

Время расстойки 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс Завтрак, гарнир

Американская кухня , Британский

Порции 12 Булочки

Для теста для булочек
  • 357 г Мука 2 3/4 стакана (в свободной упаковке)
  • 210 мл Теплая вода 1 стакан – 2 ст. 033 1 ч.л. Соль 5,9г
  • 42,6 г Растопленное сливочное или растительное масло (3 ст. л.)
  • 32 г Сахар 2 1/2 ст. л. или больше по вашему вкусу
Для мытья яиц
  • 1 слегка взбитое яйцо
Приготовление теста
  • В миску добавьте теплую воду, сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.

  • Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавьте муку в жидкую смесь.

    Перемешайте и объедините.

    Убедитесь, что не осталось сухих участков.

    Если вместо взвешивания ингредиентов использовать измерения объема, консистенция теста может незначительно отличаться.

    В этом случае просто убедитесь, что на поверхности не осталось сухих пятен и она образует однородную массу.

Первая расстойка
Разделение и формовка теста
  • После расстойки дегазируйте тесто.

    Сложите тесто от краев к центру. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Сложите тесто, чтобы получилась однородная масса.

    Раскатайте тесто и сформируйте из него прямоугольник толщиной приблизительно 1/8.

    Я свернул его в прямоугольник размером 18 x 11 дюймов.

    Сделайте несколько отметок сверху, чтобы разделить их поровну.

    Я разделил лист на 12 равных частей.

    Затем придайте им форму, раскатав каждый маленький кусочек теста.

  • Поместите каждую из них на подготовленный противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой.

    Теперь наше тесто готово к окончательному подъему.

    Накройте противень и дайте им подняться.

Окончательный подъем
Выпекайте булочки без замеса
  • Выпекайте булочки без замеса в предварительно разогретой духовке при 350 F или 180 C в течение 22-25 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *