Шоколадный бисквит быстро и вкусно
Крем для торта со сгущенкой за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит — простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Готовим самый вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-07 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7909
Число
просмотров
7909
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.высокое
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Главное четко придерживаться инструкции и брать именно рафинированное масло хорошего качества. Свежие яйца и какао высокого качества только улучшают вкус бисквита. Использование кофе не обязательно, но оно придает легкий необычный аромат всей выпечке.
Время приготовления – 50
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Кипяток — 4 ст. л.
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- Какао — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло рафинированное — 60 мл
Процесс приготовления шоколадного бисквита
В одной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске соединяем яйца и сахар, ванилин.
Взбиваем яйца миксером до однородной пышной массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кипятим чайник.
Вливаем 2 столовые ложки кипятка.
Отдельно заливаем остальной водой кофе и горячим тоже вливаем в тесто.
Вновь перемешиваем тесто лопаткой. После того как мы влили кипяток тесто стало более густым и вязким.
Добавляем масло и последний раз перемешиваем тесто.
Форму выстилаем пергаментом, гладкой стороной вверх.
Выливаем тесто.
Отправляем тесто выпекаться 40-45 минут, температура 180 градусов до сухой зубочистки.
Полостью охлаждаем бисквит, извлекаем из формы и снимаем бумагу.
Подаем бисквит к чаю.
Бисквит можно подавать просто так, к горячему молоку на ужин.
А можно использовать как основу, смазав любым кремом и украсив по вкусу – кремом, глазурью или тертым шоколадом.
Шоколадное печенье — жевательное, хрустящее и легкое
Последнее обновление: • Дебора Рейнфорд • 2 комментария • Около 5 минут на прочтение этой статьи.. • Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- вкусно
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это печенье — СОВЕРШЕННЫЙ рецепт шоколадного печенья. Они жевательные и мягкие в центре, хрустящие по краям, насыщенные и нежные с оттенком морской соли. Это печенье такое простое, но на вкус оно такое, как будто вы потратили на его приготовление целый день, а не 30 минут, на которые оно действительно уходит! Все ингредиенты доступны в магазине Aldi UK, потому что действует правило «одного окна»! ♥
Это печенье — идеальная быстрая выпечка на выходных, которую можно приготовить вместе с детьми или малышами. Что я скажу, так это то, что здесь есть пара шагов, но все они простые, и я проведу вас через все шаг за шагом, поэтому вам нечего бояться, даже если вы новичок в выпечке или у вас очень мало опыта.
Такое печенье может приготовить каждый. Легкое жевательное шоколадное печенье
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для выпечки!
Подпишитесь на SavvyBites в Pinterest
Ингредиенты для шоколадного печенья
- Темный шоколад (в молочном или белом шоколаде недостаточно высокое содержание какао).
- Какао-порошок
- Обычная мука
- Сахарная пудра
- Светло-коричневый сахар (если вы не хотите использовать светло-коричневый сахар, вы можете использовать весь литейный сахар, но вы не получите такой жевательной текстуры)
- Яйца
- Разрыхлитель
- Сливочное масло *См. примечания
- Морская соль *См. примечания
Пошаговая инструкция приготовления жевательного шоколадного печенья
- Для этого рецепта вам понадобятся 3 миски. 2 средние и 1 маленькая. В среднюю миску 1 положите темный шоколад и масло.
- В среднюю миску № 2 положите сахар и яйца. Пока шоколад и масло тают, используйте электрический ручной венчик, чтобы взбить яйца и сахар, пока они не станут светлыми, пушистыми и густыми.
- На фотографиях ниже показано, как должна выглядеть яично-сахарная смесь и растопленный шоколад и масло.
- Когда яйца будут взбиты, а шоколад и масло растают, аккуратно влейте шоколад в яично-сахарную смесь. Посмотрите на фото ниже, чтобы увидеть, как это должно выглядеть. Перемешайте, но осторожно, чтобы не выбить весь воздух.
- Смесь станет очень густой. Почти как пудинг. В небольшой миске взвесьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и взбейте их вместе. Вмешайте мучную смесь в шоколадную. Тесто снова загустеет. И оно больше похоже на жидкое, а не на бисквитное тесто.
- Выровняйте противень и с помощью ложки для мороженого положите тесто на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, потому что они расползаются… сильно! Посыпьте их морской солью и запекайте около 12 минут, а затем проверьте. Когда они достанутся из духовки, они должны быть еще достаточно мягкими. Потрескивание сверху произойдет, когда печенье остынет.
Вот и все! Идеальный шоколадный бисквит! Следующий уровень хорошо!
- 200 г темного шоколада.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Морская соль для посыпки опционально
Метрическая система США
Разогрейте духовку до 160ºC с конвекцией 170ºC (обычная). Поместите масло и шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой, но не позволяйте воде касаться дна миски. Пусть масло и шоколад растают и хорошо перемешаются.
В отдельной средней миске с помощью ручного электрического венчика, установленного на высокую скорость, взбейте сахар и яйца, пока они не станут очень светлыми, густыми и пушистыми.
Влейте растопленную шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и сахаром и хорошо взбейте. Добавьте какао, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.
С помощью ложки для мороженого выложите тесто для печенья на застеленный бумагой противень, оставляя достаточно места между каждым печеньем. Тесто будет довольно влажным, и печенье растечется при выпечке. Посыпьте морской солью, если используете.
Выпекайте 12 минут, пока края печенья не станут твердыми, а серединка все еще мягкой. Выньте противни из духовки, дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать шпатель, чтобы поднять их на решетку для охлаждения, чтобы продолжить охлаждение.
После того, как все печенье испекутся и остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните до 1 недели.
Если вы используете соленое масло или посыпаете его морской солью перед выпечкой, не добавляйте соль в бисквитное тесто.
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 209 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 368 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @savvybites или #savvybites!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПРИБИРАЕМ И НЕМНОГО ЗА КУЛИСАМИ!
Взаимодействие с читателями
Рецепт шоколадного печенья — Великие британские повара
от Vivek Singh
Пункт 1 из 1
50 минут
и Spice могут быть удильными. пробовал шоколад с чили, согласитесь. Приправленное корицей, кайенским перцем и черным перцем, это пряное шоколадное печенье от Вивека Сингха обладает настоящим вкусом.
Впервые опубликовано в 2016 году
Метрика
Imperial
- 85G масла, мягкий
- 70G из мягкого коричневого сахара
- 185G из сахара кастрюли 9000
- г
- 185G 10008 9019 г
- 185G 10008 9019 г
- 185G 10008 9019 г
- 185G 1000
- 90G. или экстракт
- 150 г муки
- 60 г какао-порошка
- 4 щепотки черного перца
- 4 щепотки кайенского перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. семян аджвана0008
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки бикарбоната соды
- 1 Чуть оливкового масла
Рецепт сохранения
Рецепт печати
- Электрический смеситель
1
Использование Электрика, фиксированный миксер
1
. масло до однородности. Добавьте оба вида сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 1 минуты до полного растворения
- 85 г сливочного масла, размягченного
- 70 г мягкого коричневого сахара
- 185 г сахарной пудры
2
Добавьте яичный белок и ваниль и взбивайте до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильной эссенции
3
соли и бикарбоната в миксер
- 150 г муки
- 60 г какао-порошка
- 4 щепотки черного перца
- 4 щепотки кайенского перца
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0234 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. семян аджвана
4
Взбивайте на низкой скорости до образования мягкого теста. Если тесто слишком сухое, добавьте в смесь немного молока.
5
Разделите тесто на 2 равные части, затем раскатайте в лепешки толщиной 2,5 см. Плотно завернуть в пищевую пленку и охладить не менее 10 минут
6
Разогреть духовку до 180°C/отметка на газу 4
7
Перед выпечкой разрезать поленья горизонтально, чтобы получились диски толщиной 2–3 мм, и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в духовку и выпекать 11 минут
- 1 капля оливкового масла
8
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на решетке
9
Тем временем поместите белый шоколад в миску и нагрейте на малой мощности в духовке.