Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Домашний майонез с уксусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.10.2018 11:28 10 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам срочно понадобился майонез для блюда, а в холодильнике его не оказалось, предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На приготовление домашнего майонеза с уксусом у вас уйдет 5-7 минут. Добавляйте в него дополнительные ингредиенты по вкусу.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

0. 5 ч.л.

горчица горчица

1 ч.л.

масло растительное масло растительное

200 мл

уксус уксус

на глаз

1

Подготовим необходимые ингредиенты.     

2

Яйцо разбиваем в емкость, добавляем половину чайной ложки соли.

Как отмыть чайные ложки от налета

3

Добавляем горчицу и взбиваем.

4

Во время взбивания тоненькой струйкой вливаем растительное масло. На 1 яйцо 200-250 мл.

5

Добавляем немного уксуса и взбиваем.

6

Майонез готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Курица в пряном маринаде с картофелем.

Соусы и заправки

Домашний майонез

Майонезный соус

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

Взбивание

Смешивание

Блендер

Похожие рецепты

Густой домашний майонез

Майонез в домашних условиях

Домашний майонез с дижонской горчицей

Набирающие популярность

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Домашний майонез с винным уксусом рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Домашний майонез с винным уксусом рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аленчик )))))

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Аленчик )))))34 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

588

2

64

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

по вкусу

Сахар

1,2 г

Куриное яйцо

1 штука

Винный уксус

2 столовые ложки

Растительное масло

250 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тонкой струйкой вливать понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Переложить майонез в стерилизованную банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

домашних майонезов за одну минуту!

Как сделать майонез всего за одну минуту! Густой, кремообразный, очень простой в приготовлении с помощью погружного блендера. Этот рецепт беспроигрышный!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы делаем майонез с нуля, а также несколько советов и хитростей, чтобы сделать его еще лучше!

Зачем делать майонез?

Основные причины делать майонез дома:

  • Вы контролируете ингредиенты! Если вы заботитесь о том, что входит в вашу еду, это отличный рецепт. (Мы исключили из нашего рациона все ГМО-соевые масла.)
  • Ингредиенты просты. Наверняка у вас уже есть все необходимое для приготовления домашнего майонеза!
  • С помощью погружного блендера требуется всего 1 минута, чтобы превратить ингредиенты в густую кремообразную пасту, которая намного полезнее, чем купленная в магазине.
  • Идеально подходит для бутербродов, заправок для салатов, выпечки и многого другого!

Как сделать майонез с нуля?

  1. Поместите ингредиенты в широкогорлую банку размером с пинту. Вставьте погружной блендер до самого дна банки.
  2. Начните смешивать и оставьте блендер в нижней части на 10–20 секунд, чтобы смесь начала эмульгироваться.
  3. Потяните погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты.
  4. Продолжайте обработку до полного смешивания. Используйте шпатель, чтобы энергично перемешать майонез после смешивания, чтобы помочь ему сгладиться.
  • Погружной блендер (погружной блендер)

Более простые рецепты для домашней кладовой

  • домашнее масло (и кисломолочное масло)
  • миндальное масло
  • Домашняя Nutella
  • Крема Крема
  • ¾ СТАЧНАЯ СТАВИТЬ АВОКАДО (ИЛИ ЭКСПЕРТИКА ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки + щепотка морской соли
  • Поместите ингредиенты в широкогорлую банку размером с пинту. Вставьте погружной блендер до самого дна банки.

  • Начните смешивание и оставьте блендер внизу на 10-20 секунд, чтобы смесь начала эмульгироваться.

  • Потяните погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты. Продолжайте взбивать до полного смешивания. Используйте шпатель, чтобы энергично перемешать майонез после смешивания, чтобы помочь ему сгладиться.

  • Хранить в холодильнике 4-5 дней.

  • Обязательно приобретите ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛЕГКИМ ВКУСОМ, а не оливковое масло первого холодного отжима, если не используете масло авокадо. Он имеет более нейтральный вкус, поэтому ваш майонез не похож на оливковое масло.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить майонез


Итак, зачем делать майонез дома, если можно просто взять баночку с полки в магазине?

Для меня есть две основные проблемы с магазинным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных/органических альтернатив.

Основными ингредиентами, которые меня смущают, являются используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке производится с использованием соевого масла, которого я стараюсь избегать. Если он сделан не из соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые могут легко прогоркнуть.

На рынке ЕСТЬ полезный майонез, но он, как правило, стоит дороже (и это понятно). Сделать свой собственный так легко и может быть гораздо более доступным. Позвольте мне показать вам, как!

 

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.

 

Кратко расскажу о выбранном мною масле.

Раньше я готовил майонез с оливковым маслом первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным — почти горьким! Я также пытался использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!

Потом я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике. Выиграть!

 

Также несколько слов о сырых яйцах: Поскольку майонез содержит сырые яйца, важно приобретать яйца высокого качества. Я выбираю местные и/или органические продукты, когда это возможно. Я знаю, что на рынке также есть пастеризованные яйца (прочитайте пост Бриджит о них!), но я никогда не пробовал их.

(Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и/или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.)

 

Итак, приступим к приготовлению майонеза!

Поместите яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар в блендер.

 

Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.

 

Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на магию.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

 

Переложите ложкой в ​​контейнер для хранения. Хранить в холодильнике около недели.

Еще одна замечательная особенность домашнего майонеза заключается в том, что вы можете контролировать его вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если любите остроту, добавьте немного острого соуса. Если любите покислее, добавьте щепотку лимонного сока. Эксперимент!

 

Теперь, когда вы увидели, как легко приготовить майонез дома, вы думаете, что попробуете?

 

Этот контент импортирован из OpenWeb.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *