Рецепт лазаньи пошаговый: Сушки с фаршем запеченные в духовке

Содержание

Простой рецепт лазаньи. Пошаговый рецепт мясной лазаньи.

Принято считать, что лазанья сложное в исполнении блюдо. Одно только название соуса бешамель приводит в замешательство хозяек. Шеф-повар Александр Белькович доказывает, что каждый может приготовить любое блюдо. Главное — найти хороший рецепт и четко ему следовать.

Теги:

Быстрые рецепты

Рецепты от шеф-повара

Фото: СТС

История лазаньи

Лазанью любят во всем мире. Несколько слоев теста, овощное пюре и мясной фарш под тонким слоем тертого выдержанного сыра — это искушение для гурмана. Неудивительно, что за право называть это блюдо своим сражаются британцы, итальянцы и скандинавы. Первые утверждают, что в их первой поваренной книге, которая хранится в Британском музее, и появился первый рецепт лазаньи. Итальянцы лишь смеются в ответ: они ни на минуту не сомневаются, что лазанья — блюдо исконно их. Уже в Средние века римляне умели готовить лазанью и делали это великолепно! Правда, без добавления мясного фарша. Это уже позже он появился и хорошо вписался в рецепт.

Скандинавы при слове «лазанья» представляют свое блюдо из тонких лепешек, между которыми располагается фарш и большое количество сыра. Итальянскую лазанью они недолюбливают, готовят редко и неохотно. 

Рецепт мясной лазаньи от Александра Бельковича

Ингредиенты

Болоньезе:

  • Фарш говяжий  —500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Соус из томатов в с/с — 150 г
  • Помидор — 1 шт. 
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль
  • Перец

Бешамель:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 1 л 
  • Мускатный орех — 2 г 
  • Листы для лазаньи  —8 шт. 
  • Гауда — 200 г 
  • Выдержанный сыр — 200 г

Приготовление

Соус болоньезе:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Помидор нарезать средними кубиками.

4. На сковороду налить 30 мл растительного масла, положить целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение минуты и вытащить из сковороды.

5. На сковороду после чеснока отправить лук и слегка обжарить.

6. К луку добавить морковь, перемешать и обжарить.

7. К овощам добавить нарезанный помидор и слегка обжарить. Затем добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

8. К фаршу с овощами добавить соус из помидоров в собственном соку и перемешать. Затем налить 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне ещё 10 минут.

Соус бешамель:

9. В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить.

10. Насыпать в масло муку и замесить венчиком, довести до закипания.

11. Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком и подержать на огне еще 5 минут.

12. Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.

13. Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной – гауду. Смешать сыры.

14. Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель, а сверху положить 2 листа для лазаньи.

15. На листы для лазаньи положить слой болоньезе равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.

16. Выложить слой из двух листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.

17. Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.

18. Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

19. Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

20. Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.

Итальянская лазанья с говядиной и сыром

Главная » Мясо » Говядина

Ингредиенты:

  • Лапша для лазаньи — 12 шт.
  • Фарш говяжий — 450 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • Тертый сыр Моцарелла — 2 стак.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу .

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

8количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

Моя семья и друзья любят это блюдо. Лапша для лазаньи, запеченная с говяжьим фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Это немного трудоемкий процесс, но это стоит времени и усилий. 

Также посмотрите вариант приготовления лазанье по видео рецепту – «Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель» Это простой рецепт лазаньи, который получится у каждого!  Главное, соблюдать последовательность и не пересушить лазанью в духовке.

Способ приготовления:

Очистите помидоры (чтобы сделать этот процесс легче, разрежьте кожуру крестообразно сверху каждый помидор. Затем положите их в кипящую воду и оставьте там в течение 30 секунд. Затем выложите на разделочную доску и очистите.) Натрите на терке.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Припустите лук в течении 3 минут. Добавьте говядину и тушите около 10 минут.

Посыпьте говядину солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте помидоры и протушите еще 5 минут. Добавьте чеснок и выключите огонь.

Тем временем, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте лапшу для лазаньи и отварите до полуготовности (около 5 минут). Промойте холодной водой и обсушите. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку. Тщательно смешайте и добавьте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Добавьте соль и перец.

Смешайте 2/3 молочного соуса с фаршем. Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Уложите тонким слоем фарш на дно формы для выпечки. Добавьте слой лапши (которую возможно придется укоротить, чтобы соответствовать форме блюда).

Добавьте еще один слой соуса. Посыпьте щедрым количеством сыра сверху. Покройте сыр слоем лапши. Продолжайте укладывать слои в этой последовательности, получится 2-3 слоя. Слой лапши должен получится последним.

Полейте сверху молочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Накройте форму фольгой и выпекайте в течении 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут. Дайте постоять 10-15 минут после запекания. Разрежьте на порции и подавайте.

Похожие рецепты:

Мамина лазанья с творогом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мамины лазаньи с творогом. Этот вкусный и простой в приготовлении рецепт ее замечательной домашней лазаньи — семейная традиция, которая теперь передалась мне.

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.

Моя мама всегда готовила лучшую лазанью, и я рад поделиться с вами ее секретами.

Это давняя шутка, что мой муж женился на мне из-за лазаньи из 10 шагов моей мамы. Правда в том, что когда мы поженились, я не могла приготовить эту лазанью с олениной, как моя мама.

Ладно, у меня совсем не получилось, как у мамы.

Через четыре года после нашего брака я узнала, что мой брат и муж за моей спиной называли это соусом из лазаньи в течение всего первого года нашего брака. Спасибо ребята.

По словам моего мужа, вкус был восхитительным, но текстура не очень. Спустя годы я усовершенствовала мамину лазанью и очень рада поделиться ею со всеми вами!

Рецепт лазаньи с творогом

Возможно, вы качаете головой при мысли о твороге в лазанье, но я обещаю вам, что это вкусно. Моя мама всегда использовала творог в своем простом рецепте лазаньи, и из него получается вкусное блюдо со сливками.

Сочетание итальянского сыра моцарелла, сыра пармезан и итальянских приправ в этом восхитительном рецепте превзойдет любой традиционный рецепт лазаньи, обещаю.

Какое мясо лучше всего использовать для лазаньи?

Я делаю это по рецепту лазаньи с олениной, однако вы можете использовать любое мясо, которое вы предпочитаете! Вы также можете оставить мясо для ароматной сырной лазаньи.

Эту лазанью легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как нежирный говяжий фарш, который, вероятно, уже есть на вашей кухне или легко можно найти в продуктовом магазине. Лапша для лазаньи, приготовленная в духовке, отлично подойдет для быстрого ужина в насыщенный будний вечер.

Как приготовить мамину лазанью

Секрет моей мамы в приготовлении лучшей лазаньи заключается в многослойности. Если вы выполните эти 10 простых шагов, у вас получится самая вкусная и настоящая лазанья, которую вы когда-либо пробовали. А если нет, ну… по крайней мере, окунать будет хорошо!

Ингредиенты для лазаньи с творогом:

  • Лапша для лазаньи, приготовленная в духовке, сырая
  • Соус для спагетти
  • Говяжий фарш или оленина
  • Творог, мелкий творог
  • Тертый итальянский сыр
  • Яйцо
  • Соль и перец
  • Чесночная соль
  • Вода
  • Сыр пармезан

Как выкладывать лазанью слоями :

Чтобы выложить лазанью слоями, достаточно выполнить несколько простых шагов. Все, что вам нужно сделать, это чередовать творог, говяжий фарш или итальянскую колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочитаете), красный соус и лапшу для лазаньи в вашей любимой глубокой форме для лазаньи.

Вы не хотите экономить на соусе, потому что он делает вашу лазанью красивой и влажной. Мне нравится использовать соус для спагетти в банках хорошего качества, но вы также можете приготовить свой собственный красный соус, если хотите.

Что касается сыров, я всегда использую пакетик с тертым итальянским сыром, но вы можете использовать любое сочетание сыров, которое вам нравится. Я считаю, что это сочетание придает лазанье лучший вкус, а уже смешанное и измельченное — это экономия времени, которую я люблю. Вот краткий обзор того, как выкладывать слои лазаньи:

1. Нанесите тонкий слой соуса на дно формы. Это предотвратит прилипание лапши, а также поможет сохранить лазанью влажной.

2. Положите слой лапши, при необходимости разломив ее.

3. Выложите на лапшу слой творога.

4. Сверху выложите слой мясного соуса или итальянской колбасы (если используете).

5. Посыпать тертым сыром и небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан.

6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, закончив слоем соуса и сыра.

7. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

8. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 10 минут. Это позволит ему немного затвердеть, чтобы его было легче нарезать.

9. Подавайте и наслаждайтесь!

Получите полные инструкции по рецепту на карточке рецепта ниже.

Этот рецепт лазаньи очень прост в исполнении, и он всегда получается вкусным!

Какую лапшу для лазаньи следует использовать?

Для этого рецепта я рекомендую использовать готовую лапшу для лазаньи. Мои любимые — от Aldi. Это значительно облегчит сборку лазаньи, и она прекрасно приготовится в духовке.

Вы также можете использовать обычную лапшу для лазаньи или лапшу для лазаньи без варки, если хотите, но не готовьте их до того, как положите слой лапши на сковороду. Листы лазаньи готовятся в духовке с пикантным соусом маринара.

Варианты лазаньи и идеи сервировки :

Подавайте вкусный ужин прямо из формы для запекания на стол с чесночным хлебом и небольшим салатом. Хорошая тарелка жареной брокколи очень вкусная по простому рецепту.

Есть остатки? Этот домашний рецепт лазаньи станет еще лучше на следующий день, когда ароматы сливаются с томатным соусом, что делает ее отличным обеденным блюдом. Если вы любите острые макароны, зарезервируйте чашку соуса, чтобы полить отдельные ломтики, прежде чем разогревать их в микроволновой печи.

Этот простой рецепт лазаньи всегда нравится публике благодаря вязкому сыру и острому соусу. Это комфортная еда в лучшем виде!

Как хранить лазанью:

Я предпочитаю сохранять фольгу, которую использовала при выпечке лазаньи, и использовать ее для покрытия оставшейся лазаньи после того, как она полностью остынет. Затем я храню его в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить лазанью в герметичном контейнере, если не можете поместить форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов в холодильник.

Как разогреть лазанью?

Есть несколько способов разогреть лазанью. Если вы подаете более одного ломтика остатков и храните лазанью в оригинальной форме для запекания, вы можете просто разогреть лазанью в духовке. Я бы рекомендовал использовать теплую настройку вашей духовки, если она есть, на 30-45 минут или до полного прогрева. Обязательно сохраните фольгу.

Если вы хотите перекусить поздно вечером или просто хотите съесть остатки на обед на следующий день, вы можете разогреть ломтик на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 45–60 секунд.

С чем подавать лазанью?

С лазаньей можно подавать почти все (или есть отдельно!). Ниже приведены несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с лазаньей!

  • Легкие булочки для ужина без замеса
  • Лучший рецепт зеленой фасоли с беконом
  • Бисквитная выпечка с яблочным пирогом
  • Вишневый пирог с ананасом и орехами пекан
  • Сладкий чай McDonald’s Copycat

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мамины лазаньи с творогом. Этот вкусный и простой в приготовлении рецепт ее замечательной домашней лазаньи — семейная традиция, которая теперь передалась мне.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши для лазаньи, сырой
  • 1/3 стакана воды
  • 24 унции. банка соуса для спагетти
  • 1 фунт говяжьего фарша или оленины
  • 18 унций контейнер творог, мелкий творог
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 18 унций тертый итальянский сыр
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. перец
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. чесночная соль
  • 1 ч.л. орегано

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Коричневый говяжий фарш.
      Примечание: я использую оленину, вы можете использовать любой фарш на ваше усмотрение.
    3. Слить воду с говядины, снова поставить на слабый огонь.
    4. Добавьте соус для спагетти, воду, соль, орегано, перец и чесночную соль к говяжьему фаршу.
    5. Дать смеси соуса покипеть 5-10 минут, медленно помешивая.
    6. Добавьте 1/3 смеси соуса в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.
    7. Выложите слой лапши для лазаньи поверх смеси соуса, убедившись, что края покрывают
      Примечание: возможно, вам придется разломать лапшу пополам, чтобы она подошла по размеру.
    8. Взбейте 1 яйцо и пармезан с творогом.
    9. Добавьте 1/2 творожно-яичной смеси в качестве следующего слоя.
    10. Добавить 1/3 соусной смеси.
    11. Добавьте сверху еще один слой лапши для лазаньи.
    12. Добавить остаток творожно-яичной смеси.
    13. Добавьте оставшуюся смесь соуса, равномерно распределяя ее ложкой.
    14. Сверху посыпьте тертой смесью итальянских сыров.
    15. Накрыть противень фольгой.
    16. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
    17. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу.
    18. Выпекать при температуре 375 градусов без крышки 10-15 минут.
    19. Достаньте из духовки, дайте постоять примерно 10 минут. Нарежьте и подавайте!

Примечания

Вы также можете приготовить соусную смесь в мультиварке. Просто приготовьте мясо в мультиварке (прочитайте мой урок по этому поводу здесь), добавьте соус и специи.

Лучший рецепт лазаньи (100% с нуля) + ВИДЕО

Bold Основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 11

Последнее обновление: 25 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:  Лучший рецепт лазаньи R изготовлен на 100% с нуля, используя мой рецепт домашнего сыра рикотта и мой рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов, чтобы сделать листы лазаньи!

Название этого рецепта «Лучший рецепт лазаньи (100% с нуля!)» говорит само за себя! В этом рецепте вы сделаете все с нуля, в том числе знаменитый соус Болоньезе (ваша семья будет в восторге от него, как мой муж и наша маленькая Джорджи!), один из самых популярных рецептов Bold Baking Basics для домашнего рецепта с сыром рикотта и Bold Bakers. ‘ любимый рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов для листов лазаньи.

Единственный способ, которым это могло бы быть еще более домашним, — это заняться сельским хозяйством, чтобы выращивать продукты и разводить скот.

Очень приятно готовить этот лучший рецепт лазаньи с нуля, и я открою вам маленький секрет: это намного проще, чем вы думаете. Ваши гости будут изумлены тем, что вы сами приготовили каждый аспект этого рецепта, и для этого вам не нужно какое-либо модное сыроваренное оборудование или даже паста-машина! Вы даже можете разложить компоненты этого рецепта на несколько дней, а затем собрать и испечь его в тот день, когда вам это нужно!

Попробовав этот рецепт, я думаю, любая итальянская бабушка гордилась бы этой ирландкой.

Содержание

  • Что такое лазанья?
  • Инструменты, которые вам понадобятся Самая лучшая лазанья
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лучшую лазанью с домашней пастой и рикоттой
  • Можно ли приготовить лазанью заранее?
  • Как заморозить лазанью
  • Часто задаваемые вопросы о домашней лазанье
  • Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи (100% с нуля!)
  • Больше идей для ужина

Что такое лазанья?

Лазанья ( luh-ZAHN-yuh ), или лазанья, представляет собой форму пасты и, возможно, самую старую форму пасты. Листы пасты возникли в Италии в средние века, и первое упоминание о них было задокументировано в стихотворении 1282 года!

С тех пор «лазанья» стала обозначать итальянское блюдо, обычно состоящее из слоев тонких листов приготовленной пасты, мясного соуса и сыра, которые после сборки запекаются.

Необходимые инструменты

Для соуса и лазаньи:

  • Мерные чашки и ложки
  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Консервный нож
  • Деревянная ложка
  • Форма для выпечки 9×13

Для рикотты:

  • Большое сито или сито
  • Марля или тонкое кухонное полотенце
  • Большая кастрюля
  • Большая чаша
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка

Для листов свежей пасты:

  • Пищевая пленка
  • Машина для пасты или скалка и нож
  • Мерные чашки и ложки
  • Разделочный нож
  • Противень для выпечки
  • Земснаряд для муки

Ингредиенты для лучшей лазаньи

Для соуса Болоньезе:

  • Оливковое масло: Оливковое масло используется для обжаривания овощей в этом соусе.
    Используйте свежее оливковое масло хорошего качества!
  • Лук и чеснок:  Мелко нарежьте лук и измельчите 4 зубчика чеснока для аромата.
  • Говяжий фарш:  Мне нравится добавлять в болоньезе говяжий фарш, и я предпочитаю постное мясо на 80%. Жир = вкус!
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенный томатный вкус без добавления жидкости. Это секретный ингредиент восхитительного болоньезе от шеф-повара.
  • Консервированные измельченные помидоры:  Консервированные помидоры вкусны и упакованы, когда они на пике зрелости! В некоторых семейных рецептах болоньезе нет помидоров, но я люблю добавлять их в свои.
  • Сахарный песок:  Всего немного сахара снижает кислотность помидоров, но обязательно пробуйте соус во время приготовления!
  • Соль и перец

Для начинки из сырной смеси рикотта:

  • Двойная партия Домашняя рикотта : Сыр рикотта быстро готовится и очень прост в приготовлении. Там нет старения, и единственные ингредиенты, которые вам нужны, это молоко, жирные сливки, соль и лимонный сок! (Рекомендуется рикотта из цельного молока, так как она вкуснее и питательнее!) Мой рецепт рассчитан на 2 чашки, но для приготовления лазаньи вам понадобится 3.
  • Яйца: Яйца помогут связать сыр и придадут начинке консистенцию. (Здесь также подойдет загуститель или связующий заменитель яиц из таблицы заменителей яиц.)
  • Петрушка:  Петрушка имеет чистый перечный вкус и придает пикантность начинке.
  • Чеснок:  Кто не любит чеснок?
  • Соль и перец

Для лазаньи:

  • Партия Домашняя паста из 2 ингредиентов Вы будете поражены тем, как легко приготовить макароны! Вам понадобится только мука и яйца. Если вы не едите яйца, попробуйте этот рецепт домашней веганской пасты из 3 ингредиентов.
  • Сыр моцарелла:  Я люблю посыпать лазанью тертым моцареллой.

Как приготовить лучшую лазанью

Чтобы приготовить лучшую лазанью (100% с нуля) с домашней пастой и рикоттой, вам нужно подготовить все слои.

Тем не менее, вы можете приготовить разные части лазаньи в течение нескольких дней, так что вам не придется торчать на кухне весь день!

Сыр рикотта можно приготовить за 3-4 дня до выпечки лазаньи. Следуйте моему рецепту сыра рикотта здесь.

Свежие макароны можно приготовить за 3 дня до приготовления, и они хорошо замораживаются! Следуйте моему рецепту домашней пасты здесь.

А соус Болоньезе можно приготовить за 3 дня до заморозки, и он будет храниться до 2 месяцев! Я рекомендую приготовить соус болоньезе по крайней мере за день, чтобы вкус мог раскрыться. На следующий день после приготовления всегда вкуснее!

Как приготовить домашний соус Болоньезе:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте лук до мягкости (около 8 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  2. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета. Старайтесь не двигать его слишком сильно, но перемешивайте его каждые несколько минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет темно-красной, помешивая каждые несколько секунд в течение примерно 2 минут.
  4. Добавьте измельченные помидоры и сахар и доведите до кипения. Включите его на медленном огне и дайте ему готовиться в течение 45-60 минут. Снимите с огня и добавьте соль и перец.

Чтобы приготовить начинку из сыра рикотта:

  1. Возьмите 3 чашки моего домашнего сыра рикотта (или столько же, сколько куплено в магазине) и смешайте с яйцами, петрушкой, чесноком, солью и перцем до однородности.

Чтобы приготовить лапшу для лазаньи:

  1. Приготовьте мою домашнюю пасту и разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте одну часть за раз, пока она не станет очень тонкой, либо с помощью скалки, либо с помощью валика для пасты. Разрежьте раскатанное тесто на две полоски размером 12 × 4 дюйма (30 × 10 см) — обрежьте по мере необходимости. Сложите листы, посыпав их мукой, чтобы они не слипались.

Чтобы собрать лазанью:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. В форме для запекания размером 9×13 дюймов распределите 1 стакан соуса Болоньезе на дно. Сверху положите 2 листа макарон, смажьте макароны соусом, выложите 1/3 смеси рикотты поверх макарон, а затем посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.
  3. Повторите это, чтобы создать еще 3 слоя.
  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистого цвета сверху.
  5. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Да! Сыр рикотта можно приготовить за 3-4 дня, соус — за 3 дня, а пасту — за 3 дня.

Вы также можете приготовить лазанью за 1 день до выпечки!

Как заморозить лазанью

Лазанья — отличное блюдо для заморозки, которое всегда под рукой. Я рекомендую заморозить лазанью после сборки, но перед выпечкой. Вы можете заморозить уже испеченную лазанью, но текстура будет другой.

Я рекомендую использовать одноразовый противень, обернуть его фольгой и заморозить.

Чтобы разогреть замороженную лазанью, оставьте ее размораживаться в холодильнике на ночь. Перед выпечкой дайте ему постоять на столе 30 минут. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 50–60 минут или до готовности.

Домашняя лазанья Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленную в магазине рикотту?

Да, если вы не хотите делать свою собственную рикотту, не стесняйтесь использовать свою любимую марку. Вы можете использовать такое же количество магазинного, как и домашнего.

Можно ли использовать купленные в магазине листы для лазаньи?

Да, если вы не хотите делать тесто для макарон самостоятельно, вы можете использовать купленные в магазине листы для лазаньи. Следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов.

Можно ли приготовить этот классический рецепт лазаньи без мяса?

Если вы предпочитаете готовить домашнюю лазанью без мяса, просто удалите говяжий фарш из соуса или замените его любимым соусом для пасты.

Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи (100% с нуля) с домашней пастой и рикоттой

  • Используйте мой рецепт пасты из двух ингредиентов и двойной рецепт моего домашнего сыра рикотта.
  • Не волнуйтесь, если у вас нет валика для пасты или машины для пасты. Тесто можно раскатывать руками!
  • Приготовьте соус Болоньезе накануне, чтобы аромат успел раскрыться.
  • Этой лазаньей можно накормить целую армию! Если вам не нужно столько лазаньи, вы можете легко приготовить 1/2 рецепта для меньшей группы.
  • Не пропускайте этап приготовления томатной пасты в мясе. Это то, что делает соус таким насыщенным и вкусным. Это мой кулинарный секрет!
  • Если вы используете листы для лазаньи домашнего приготовления, вам не нужно заранее отваривать и сливать макароны! Они отлично приготовятся в блюде с соусом и сыром.
  • Сделайте соус болоньезе немного более жидким, чем обычно. Эта жидкость поможет сварить макароны.

Другие идеи для ужина

  • Пицца в глубоком блюде
  • Лучший рецепт нью-йоркской пиццы за пределами Нью-Йорка
  • Самые простые домашние ньокки из рикотты
  • Как сделать ручную пасту Пичи
  • Пирожки с чоризо (с картофелем и красным перцем)

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 45 минут

Когда я называю это лучшим рецептом лазаньи (100% с нуля), я имею в виду именно это! Он сделан из домашнего соуса, пасты и домашней рикотты!

Автор: Gemma Stafford

Порции: 10 человек

Ингредиенты

Болонский соус
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Большой лук, тонко нарезанный
  • 4 целых измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта (32 унции/900 г) говяжьего фарша (80/20)
  • 1 банка (6 столовых ложек/6 унций/170 г) томатной пасты
  • 2 большие банки измельченных помидоров ( 1600 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки свежих крекеров черный перец
Начинка из сыра рикотта
  • 3 чашки (24) унций/ 675 г) Сыр рикотта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежих крекеров черный перец
  • 1 рецепт 2 Ингредиент Домашняя паста
  • 4 ¼ чашки (12 ¾ унций/361 г) тертого моцара сыр Элла

Инструкции

Приготовление соуса болоньезе
  • Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте оливковое масло. Как только он нагреется, обжарьте лук, пока он не станет мягким и светлым, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте говядину и дайте обжариться и подрумяниться, не двигая ее слишком сильно. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы все продолжало подрумяниваться.

  • Добавьте томатную пасту и «готовьте ее» с говядиной, помешивая каждые несколько секунд, в течение примерно 2 минут, пока не увидите, что на дне сковороды прилипают карамелизированные кусочки ярко-коричневого цвета. (Этот шаг позволяет пасте полностью покрыть говядину и приготовить очень насыщенный томатный соус. Это секрет моего шеф-повара.)

  • Добавьте консервированные помидоры и сахар и доведите до кипения. Включите слабый режим, накройте крышкой и дайте соусу очень медленно вариться в течение 45–60 минут, время от времени помешивая. (Примечание шеф-повара: промойте формы из-под томатов водой, чтобы удалить все помидоры и немного разбавить соус. Снимите с огня и перемешайте с солью и перцем.)

  • соус. У вас должно получиться 8 чашек. Если меньше, добавьте немного воды, чтобы получить нужное количество, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  • Используйте сразу или дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике до 3 дней. (Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь.)

Для приготовления начинки из сыра рикотта
  • Приготовьте рикотту в два раза больше, чем по рецепту моего домашнего творога, или используйте то же рекомендуемое количество запасов. купила рикотту.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, яйца, петрушку, чеснок, соль и перец до однородности. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

Для приготовления лапши для лазаньи
  • Разделите тесто для домашней пасты на 6 равных частей. Работая с одной порцией теста за раз (и оставляя остальное накрытым, чтобы предотвратить высыхание), немного расплющите его в руках, затем присыпьте мукой.

  • Используя насадку-валик для паста-машины, пропустите ее на самую низкую настройку, а затем постепенно на более тонкие настройки до уровня 5. Используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

  • Разрежьте раскатанное тесто на две полоски размером 12×4 дюйма (30×10 см). Обрежьте листы по мере необходимости.

  • Выложите лапшу на слегка посыпанный мукой противень, раскатывая оставшееся тесто. Вы можете сложить тесто друг на друга, посыпав между слоями немного муки, чтобы оно не слиплось. Не раскатывайте пасту слишком далеко, иначе листы могут слипнуться.

Сборка лазаньи
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C.)

  • Выложите 1 стакан соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 2 листа лазаньи поверх соуса. Выложите 1¾ стакана соуса на макароны, добавьте ⅓ смеси рикотты и посыпьте ½ стакана сыра моцарелла.

  • Повторите это (лист макаронных изделий, соус и сыр), чтобы создать еще 3 слоя, затем накройте последним листом макарон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *