Торт «Ананасовый» — 15 пошаговых фото в рецепте
Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Для приготовления торта «Ананасовый» нам понадобится:
5 шт. яиц;
15 ст. л. сахара;
15 ст. л. муки;
10 ст. л. воды;
2 ст. л. картофельного крахмала;
2 ч. л. разрыхлителя.
5 ст. л. муки;
1 ст. л. картофельного крахмала;
ванильный сахар.
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!
Ананасовый торт — 16 пошаговых фото в рецепте
По-настоящему весенний торт. Легкий, нежный, не слишком сладкий торт, наверняка, понравится любителям бисквитных тортов и ананасов, идеально подойдет для любого торжества. Попробуйте!
Для приготовления ананасового торта понадобится:
яйца — 5 шт.
желатин — 1,5 ч. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
крахмал — 1,5 ч. л.
сметана жирностью 30% — 200 г.
вода — 1/2 стакана.
Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.
Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.
Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.
Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.
Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.
Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.
Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.
Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.
Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.
Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.
Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.
Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.
А это остатки торта в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт «Ананас» — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Описание приготовления:
Торт «Ананас» стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей. Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Ананас».
Отделите белки от желтков и выложите в миску.
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.
Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.
На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.
На ананасы выложите несколько ложек крема.
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.
Взбейте белки с сахаром на водяной бане.
Обмажьте торт взбитыми белками.
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт «шишечки» ананаса.
Получается вот такой ананас.
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт «Ананас» готов. До подачи на стол держите торт в холоде.
Приятного чаепития!
Торты с консервированным ананасом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Какао 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная 800 г
Консервированный ананас 1 банка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Орехи 1 стакан
Торты с ананасом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Какао 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная 800 г
Консервированный ананас 1 банка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Орехи 1 стакан
Рецепты выпечки и десертов с консервированным ананасом
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
ᐈ Стоковые изображений торта с ананасом, Роялти-Фри Изображения торта с ананасом
ᐈ Стоковые изображений торта с ананасом, Роялти-Фри Изображения торта с ананасом | скачать на Depositphotos®Кусочек ананасового крема для торта и изолированные листья мятыКоллекция фруктов и овощейФруктовый тортЧизкейк на деревянном фонеДомашний ананасовый тортАнанасовый торт перевернутыйАнанасовый торт перевернутый с вишнейАнанас с блестками для праздничного тортаФруктовый торт « Холодильник » торт. АнанасФруктовый тортВкусный фруктовый тортСбор из свежих фруктов и овощейКоллекция кусочков тортаАнанасовый торт с изюмомФруктовый тортДесертный набор, включающий торты, пироги, пирожные и профитролАнанасовый чизкейкМакро ананас перевернутый тортКолибритиновый пирогКрупный план свежей пиццы ананасовый пирог сверху внизФруктовый пирог с ананасом ананасовый пирог сверху вниз на оранжевой скатертиГубочный торт с шоколадной начинкойТорт с колибриТворожная запеканкаЦельный ананасовый торт вверх ногамиФруктовый тортФруктовый тортПеревернутый ананасовый тортПодготовка блинов с фруктами и шоколадомШвейцарский рулет с шербетами и шоколадной моросьюМолодая красивая ближневосточная девочка с шоколадным пирогом с ананасом, клубникой и клубникой и темные глаза и длинные волосы счастливы пить и есть дома и сидеть улыбаясь.смотрит в камеру. Студийный снимок.Фруктовый йогуртовый чизкейкТарелка с креативным домашним блинчикомРождественский ужин из ветчины с ананасами и гарнирами Ананас и кокосовый торт Кусок ананасового тортаПирог со сливками и свежими фруктамиКанноли с шоколадом и различной выпечкойВ кулинарной съемке использовалось освещение плотиАлкоголь и сладости. акварельКанноли с шоколадом и различной выпечкойЭкзотический фруктовый торт среди растений, красивый темный натюрмортЭкзотический фруктовый торт среди растений, красивый темный натюрмортЭкзотический фруктовый торт среди растений, красивый темный натюрмортМалиновый торт с мороженымШоколадный ореховый тортЭкзотический фруктовый торт среди растений, красивый темный натюрмортЭкзотические фрукты торт среди растений, красивый темный натюрморт Ананас вверх тормашками тортЭкзотический фруктовый торт среди растений, красивый темный натюрмортШоколадный фонтан с фруктами на праздникАнанас вверх ногами торт — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.