Легкий рецепт фаршированного перца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные перцы готовят в разных странах по всему миру.. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть свой особенный рецепт этого блюда. Самый популярный и простой вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Предлагаю приготовить этот простой классический рецепт.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, румынская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Фарш домашний | 1000 г |
Рис | 250 г |
Болгарский перец | 1200 г |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 200 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Помидор | 150 г |
Сметана | 250 г |
Томатная паста | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для подачи блюда домашнюю сметану, она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, и в ней сохранены все полезные вещества: витамины, макроэлементы и микроэлементы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте овощи для готовки блюда, помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я обычно использую фарш из говядины и свинины или курячий.
Шаг 1
Первым делом поставьте варить рис, залейте водой, чтоб слегка покрыла крупу и варите его до полуготовности. Пока вариться рис очистите перец от внутренностей.. Шаг 2: Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Шаг 2
Рис смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте. Перцы нафаршируйте получившийся начинкой, сложите в кастрюлю, залейте водой до середины перчин и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшуюся овощную смесь и тушите еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте фаршированные перцы в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите кусочки моцареллы и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
1. Вымойте перцы, снимите «крышечки», вычистите зерна и перегородки. Бланшируйте овощи — в дуршлаге опустите в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты.
2. В фарш добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите.
3. Рис отварите до полуготовности, хорошо промойте, дайте стечь на дуршлаге и остыть.
4. Смешайте рис с мясным фаршем и начините получившейся смесью перцы. Выложите их в чашу мультиварки.
5. Размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды (большем или меньшем — смотря сколько соуса вы хотите получить). Подсолите, добавьте специи.
6. Залейте фаршированные перцы томатным соусом и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
7. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Распечатать
3.83 6
Поделиться:
Блюда из мяса (96)
Говядина в сливочном соусе 12236 4.29 1 Буженина со сливочно-горчичным соусом 7332 3.
67 0 Мясные тефтели в сливочном соусе 5546 4.2 0 Мусака по-гречески 8650 4.5 0 Хинкали 8615 5 0 Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками 4221 5 0 Свинина с грибами 3447 5 0 Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом 5035 5 0Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1334 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1142 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76875 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4379 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10821 3 0 Финская кухня 9886 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2370 0 0 Новогодние рецепты 9060 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Вегетарианские фаршированные перцы по-средиземноморски | Средиземноморское блюдо
Эти вегетарианские фаршированные перцы с орзо, помидорами и нутом взяты из моей новой кулинарной книги Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно . Подавайте их в качестве сытного постного основного блюда или элегантного гарнира — в любом случае они гарантированно придутся по вкусу публике!
Эти вегетарианские фаршированные перцы из моей новой кулинарной книги представляют собой современную интерпретацию моих более ранних греческих фаршированных перцев, где перцы фаршированы приправленным мясом и рисовой начинкой. В этом рецепте я решил пропустить мясо и создать смелое вегетарианское блюдо, которое одинаково сытно и вкусно. (Да, это для всех любителей орзо).
Здесь разноцветные сладкие перцы разрезают пополам и обжаривают до мягкости, а затем начиняют теплой пастой орзо, смешанной с нутом для белка и веса, свежими овощами для цвета и вкуса и кедровыми орешками для текстуры (кедровые орехи можно не использовать, если у вас их нет или вы используете грецкие орехи или даже фисташки). Я перемешиваю орзо и вегетарианскую смесь, хорошо сбрызгивая винегретом с травами и базиликом, затем фарширую перец начинкой и посыпаю сливочным сыром фета (если вы хотите сохранить это блюдо веганским, можете не добавлять фету).
Как и мои рецепты деликатесных фаршированных кабачков и фаршированных кабачков, фаршированные болгарские перцы можно использовать в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная рыба, курица с лимоном или курица-гриль, или стоять отдельно. Благодаря орзо, нуту, оливкам, свежей зелени и овощам эти фаршированные перцы придутся по вкусу всем, кто сидит за вашим столом — и вегетарианцам, и мясоедам!
В этом посте- Вегетарианская начинка для фаршированных перцев
- Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы
- Боковины для фаршированного перца
- Обмен и замена
- Как хранить остатки
- Другие рецепты сладкого перца
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Паста орзо: Вам понадобится ¾ чашки сырых орзо.
- Нут: Нут добавляет в начинку немного растительного белка. Вы можете либо приготовить их с нуля, либо использовать консервированный нут, чтобы сократить время приготовления.
- Помидоры черри: Добавляют кислотность и яркий цвет.
- Лук-шалот: Измельченный лук-шалот привносит сладковатый привкус лука.
- Оливки Каламата: Для пикантности. Не стесняйтесь использовать другой вид оливок вместо этого.
- Поджаренные кедровые орешки: Хотя это необязательно, они придают текстуру начинке орзо.
- Базиликовый винегрет: Добавляет яркие и свежие травяные нотки базилика и сока лайма.
- Сыр фета: Раскрошите немного феты из блока в рассоле. Я не рекомендую предварительно раскрошенную фету — обычно она довольно сухая и не кремовая.
Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, быстро взбейте начинку орзо, пока перцы жарятся, а затем начините их! Вот что вам нужно сделать:
- У болгарских перцев удалить сердцевины и поджарить. Для начала разрежьте 5 сладких перцев (любого цвета) вдоль пополам, затем удалите семена, чтобы освободить место для начинки. Смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом первого отжима со всех сторон. Разложите их в один слой на противне и приправьте 2 чайными ложками сушеного орегано, кошерной солью и черным перцем. Выпекайте срезом вверх в разогретой до 400°F духовке до мягкости (около 30 минут).
- Приготовьте начинку из орзо. Пока перец запекается, отварите орзо в кипящей воде до состояния al dente (около 8 минут). Хорошо слейте приготовленный орзо и добавьте его в миску среднего размера вместе с 1 стаканом нута, 1 стаканом разрезанных пополам помидоров черри, 1 измельченным луком-шалотом, ¼ стакана нарезанных оливок каламата и ¼ стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию). Сбрызните ⅓ стакана базиликового уксуса и перемешайте. Попробуйте и не стесняйтесь добавить больше винегрета, если вам нужно.
- Нафаршировать перец. Выложите вегетарианскую начинку в приготовленные половинки перца. Посыпать сверху сыром фета и подавать.
Я с удовольствием подаю эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве постного основного блюда – благодаря орзо и нуту они такие сытные! Я просто добавляю быстрый салат, например, салат из пармезана или салат с лимонной рукколой, и называю это ужином.
Но если я готовлю на большую компанию (5 перцев на 10 человек), эти лодочки из болгарского перца станут вкусным вегетарианским гарниром. Попробуйте их с:
- Курица Piccata
- Запеченная камбала
- Жареный Branzino
- Корниш Хенс
- Жареная индейка грудь
- Вместо болгарского перца вы можете удалить сердцевину и начинить большие помидоры и маленькие кабачки.
- Не бойтесь вообще отказаться от болгарского перца и просто приготовьте смесь орзо в качестве гарнира.
- Вместо кедровых орехов используйте поджаренный миндаль (или другой орех).
- Замените орзо рисом (хорошо, если вам нужен вариант без глютена) или другим злаком, например, фарро.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто исключите сыр фета.
Остатки фаршированного перца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть только оставшаяся начинка, она также будет храниться в течение 4 дней. Подавайте остатки комнатной температуры.
Другие рецепты сладкого перцаЭтот рецепт взят из Поваренной книги средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно. Подробнее об этой книге здесь.
Просмотрите все средиземноморские рецепты. Посетите наш магазин.
- ▢ ⅓ чашки базиликового винегрета, плюс еще по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания перца
- ▢ 5 больших болгарских перцев любого цвета, разрезанных вдоль пополам, без сердцевины и семян
- ▢ 2 чайные ложки высушенные Oregano
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¾ чашка не имеют опры
- ▢ Cupped PIME PIME PIME. или консервированных
- ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 большой лук-шалот, измельченный
- ▢ ¼ стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- ▢ ⅓ стакана раскрошенного сливочного сыра фета из блока весом 2 унции 6 0199
- 8
Приготовьте винегрет из базилика (по этому рецепту) и храните в холодильнике. Вы смешаете немного с начинкой из орзо и нута.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте большую форму для выпечки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. №
Обильно смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом и разложите их в один слой срезом вверх в форме для запекания. Приправьте орегано, кошерной солью и черным перцем. Запекайте перец, пока он не станет мягким, от 30 до 35 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente, около 8 минут. Хорошо слейте воду.
В небольшой сковороде на среднем огне добавьте кедровые орехи. Перемешайте или перемешайте, пока орехи не станут ароматными и слегка золотистыми. Оставайтесь рядом и часто помешивайте. Это займет всего несколько минут. Орехи могут превратиться из поджаренных в подгоревшие за время, необходимое для мытья рук.
В средней миске смешайте орзо, нут, помидоры, лук-шалот, оливки и поджаренные кедровые орехи (если используете). Сбрызните ⅓ стакана заправки из базилика, затем перемешайте. Попробуйте и добавьте больше винегрета по своему вкусу.
Ложкой выложите смесь орзо на половинки перца. Посыпьте сверху небольшим количеством феты и подавайте.
- Этот рецепт из моей кулинарной книги «Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно». Подробнее об этой книге здесь.
- Вариант без глютена: Замените орзо приготовленным рисом басмати.
- Вариант для веганов: Исключить сыр фета.
- Советы по приготовлению заранее: Заправку из базилика можно приготовить заранее, за несколько дней. Храните его в банке Мейсона в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Он будет храниться до 4 дней.
- Подавайте сладкий перец с: Вы можете просто подать его как постное основное блюдо с салатом из листьев салата или рукколой. Чтобы подать фаршированные перцы в качестве гарнира, соедините их с мясными блюдами и блюдами из морепродуктов, такими как курица пикката, запеченная камбала, жареные бранзино, куры по-корнуоллски или жареная грудка индейки.
- Остатки и хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас осталась только оставшаяся начинка, ее также хватит на 4 дня в холодильнике. Подавайте остатки комнатной температуры.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, органические специи и многое другое.
Калории: 141,6KCalcarboHydrates: 17,8GProtein: 4,9 гфэта: 6,3G -градиатурное жир: 1,2Gpolyunsatatured Fat: 1,7 гмононгартированного жира: 2,6GCHOLESTEROL: 4,5 мг. : 53 мгЖелезо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше
Фаршированные перцы — опрятная кухня
Этот классический рецепт фаршированных перцев — сытный, полезный и ароматный рецепт, который понравится всей семье. Разноцветные сладкие перцы, фаршированные говядиной, рисом и помидорами, затем покрытые сыром моцарелла и запеченные до полной мягкости, — эти фаршированные сладкие перцы — идеальный ужин в будний день.
Если у вас есть остатки риса или вы хотите перекусить, этот рецепт фаршированного перца — то, что вам нужно. Свежий, ароматный и сырный, этот рецепт фаршированного болгарского перца очень прост в приготовлении и бесконечно разнообразен. Также очень весело есть с болгарским перцем, скрепляющим всю начинку, как в маленькой миске. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы быстро приготовите это блюдо.
Что еще лучше в этом рецепте фаршированного перца, так это то, что он прекрасно разогревается и замораживается. Сделайте больше, чтобы заморозить на потом для легкого ужина в будний день. Нужна еще одна легкая еда на будний день? Попробуйте мой рецепт мясного рулета из индейки, рецепт курицы по-французски или рецепт запеченного зити.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Болгарский перец — Вы можете использовать сладкий перец любого цвета для фаршированных перцев. Красные — самые сладкие, а зеленые — наименее сладкие. Не стесняйтесь выбирать свой любимый. Выбирайте перцы с самым плоским дном, чтобы они лучше стояли.
Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш. Если вы используете более жирный говяжий фарш, вам нужно будет слить с говядины жир после ее обжаривания и перед добавлением других ингредиентов к мясу.
Помидоры — В этом рецепте используются нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус. Они придают начинке аромат и влажность. Для более дымного аромата вы можете использовать нарезанные кубиками запеченные помидоры.
Рис — для начинки из говядины можно использовать коричневый или белый рис. Обязательно заранее отварите рис. Этот рецепт также является отличным способом использования оставшегося риса. Дикий рис также является отличной альтернативой.
Сыр моцарелла — Я рекомендую нарезать собственный сыр, так как он лучше плавится. Однако, в крайнем случае, предварительно измельченная моцарелла подойдет.
Как приготовить фаршированные перцы
1. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и жилки изнутри. Поставьте перец в большую форму для запекания.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут, помешивая и разбивая кусочки тыльной стороной ложки во время приготовления. Вмешать нарезанные кубиками помидоры.
4. Добавьте томатный соус, вареный рис, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, пока смесь не прогреется, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
5. Выложите начинку в перцы
6. Посыпьте начинку оставшимися ½ стакана сыра. Запекайте в течение 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Советы профессионала по приготовлению этого рецепта
- Мне нравится длиннозерный рис для фаршированных перцев, так как они хорошо сохраняются во время приготовления. Однако можно использовать и круглозерный рис.
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать перец среднего и крупного размера. Поскольку болгарские перцы могут сильно различаться по размеру, если те, которые вы найдете, слишком велики для количества начинки, просто обрежьте верхушки перцев, чтобы уменьшить их объем.
- Говяжий фарш также можно заменить фаршем из индейки.
- Вместо сыра моцарелла вы можете попробовать использовать сыр пеппер джек или острый сыр чеддер.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить перец, иначе он станет сырым. Также следите за тем, чтобы в перец не попала чрезмерная жидкость. Если ваш говяжий фарш жирный, сначала слейте его.
- Обязательно вымойте и обсушите болгарский перец перед тем, как фаршировать его.
- Не стесняйтесь добавлять в начинку другие овощи, которые есть в холодильнике. Попробуйте грибы, кукурузу или горох. Бобовые, такие как фасоль или нут, также являются отличной начинкой.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли накрывать перцы при запекании?
Фаршированные перцы не нужно накрывать фольгой перед запеканием. Однако, если сыр подрумянивается слишком быстро, можно накрыть верхушки перцев.
Нужно ли варить сладкий перец перед начинкой?
Я не варю болгарский перец перед начинкой, так как это помогает перцу лучше сохранить свою форму и текстуру после запекания. Если вы не хотите, чтобы болгарский перец был хрустящим, вы можете бланшировать болгарский перец в течение минуты или двух.
Как хранить и разогревать остатки еды?
Храните фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Остатки можно разогреть в духовке или микроволновке.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Перец можно заморозить на срок до 2 месяцев. Вы можете заморозить фаршированные перцы перед запеканием. Когда будете готовы к употреблению, вы можете разморозить их и испечь, как указано. Если запечете, дайте перцам остыть, переложите их в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры, и заморозьте.
Если вы уже пробовали этот домашний рецепт фаршированных перцев, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 от 3 голосов
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы по классическому рецепту сытны, ароматны и просты в приготовлении. Разноцветные сладкие перцы, фаршированные говядиной, рисом и сыром, идеально подходят для ужина.
Основное блюдо
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings 6 servings
Calories 387kcal
Author John Kanell
- ▢
Skillet
- ▢
Casserole dish
- ▢ 6 сладких перцев, средних и крупных (любого цвета)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ большой нарезанной желтой луковицы (около 1 стакана)
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ¼ фунта нежирного говяжьего фарша (563 г)
- ▢ 1 банка нарезанных кубиками томатов без жидкости (14,5 унций/411 г)
- ▢ 1 банка томатного соуса (8 унций/227 г)
- ▢ 1 ½ чашки вареного риса ( 300 г)
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ чашки измельченного сыра моцарелла (70008)
Разогрейте духовку до 350°F.
Срежьте верхушки перца и удалите семена и жилки изнутри. Поставьте перец в большую форму для запекания.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут, помешивая и разбивая во время приготовления кусочки тыльной стороной ложки. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вареный рис, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
Выложите начинку в перцы. Посыпьте начинку оставшейся 1/2 стакана сыра.
Запекайте 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не начнет приобретать коричневый цвет. Дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой.
- Для фаршированных перцев я предпочитаю длиннозернистый рис, так как он хорошо сохраняется при приготовлении. Однако можно использовать и круглозерный рис.
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать перец среднего и крупного размера. Поскольку болгарские перцы могут сильно различаться по размеру, если те, которые вы найдете, слишком велики для количества начинки, просто обрежьте верхушки перцев, чтобы уменьшить их объем.
- Говяжий фарш также можно заменить фаршем из индейки.
- Вместо сыра моцарелла вы можете попробовать использовать сыр пеппер джек или острый сыр чеддер.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить перец, иначе он станет сырым. Также следите за тем, чтобы в перец не попала чрезмерная жидкость. Если ваш говяжий фарш жирный, сначала слейте его.
- Обязательно вымойте и обсушите болгарский перец перед тем, как фаршировать его.
- Не стесняйтесь добавлять в начинку другие овощи, которые есть в холодильнике.