Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
- печенье песочное
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл
Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.
Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час.
Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.
8 способов приготовить лангустины / Рецепты и советы новичкам – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как отличить лангустинов от других ракообразных
Прежде чем приступить к приготовлению лангустинов, следует научиться отличать их от креветок и лангустов, а также правильно выбирать в магазине.
Главное различие между видами — размер. Габариты обычных креветок колеблются в пределах 5-12 см, в то время как лангустины могут достигать в длину 25-30 см. Лангусты же вырастают до 60 см и имеют более темный окрас.
Аргентинские креветки (второе название лангустинов) чаще всего продаются вареными и замороженными, реже — свежими. И в том и в другом случае обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черные и ясные, панцирь у вареных — розовый или оранжевый. Упаковка замороженного продукта должна быть цельной, без повреждений и снега внутри.
Свежие морепродукты необходимо готовить сразу после покупки или замораживать, мороженые должны храниться в холоде и оттаивать в холодильнике перед употреблением. Нельзя размораживать в теплой воде, микроволновке, духовке: эти способы предполагают слишком резкий перепад температур, что приведет к неравномерному нагреву и порче продукта.
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки лангустинов — варка. Время пребывания в кипящей воде зависит от размеров и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: им достаточно 7-10 минут для разморозки и прогрева.
Насчет бульона, в котором планируется варить, существует 2 противоположных мнения: одни считают, что нужно приготовить вкусный и многогранный навар, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебивать нежный аромат ракообразных. Так или иначе, в воду кладут соль, черный перец, лавровый лист и лимон. С морепродуктами отлично сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно закинуть в кипяток.
Перед подачей полить лимонным соком, украсить дольками цитруса и нарезанной зеленью.
Отваренные креветки можно морозить, если остались лишние, — просто положите в контейнер и уберите на холод. После их будет достаточно разогреть в микроволновке.
2. Обжарить на сковороде
Второй по популярности вариант приготовления — жарка. Допускается класть на сковороду неочищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.
Чтобы приготовить вкусно, ракообразных нужно замариновать. Для основы используют соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, белое вино. Из добавок отлично подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, поливают лангустины и оставляют. Креветки без панциря пропитаются за 10-15 минут, неочищенные лучше убрать в холодильник примерно на час.
Если стандартные маринады наскучили, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили — в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.
3. Запечь в духовке
Приготовить лангустины в духовом шкафу так же просто, как на сковороде или в кастрюле. Ракообразных предварительно маринуют, выкладывают на пергаментную бумагу и запекают при 180-200℃ примерно 15 минут. Белое мясо получается сочным и очень вкусным.
Как сделать правильно:
Морепродукты запекают и в закрытом виде, но эффектнее всего выглядят креветки, распластанные по спинке: к тому же есть их так гораздо удобнее.
Стандартный маринад — соевый соус, чеснок, кинза или петрушка, сок лимона. По вкусу добавляют перец чили, кунжутное масло, терияки, тимьян.
Чтобы мясо получилось сочным, перед отправлением в духовку на каждую тушку сверху необходимо положить кусочек сливочного масла.
Подавать горячими, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, пино гриджио или альбариньо.
4. Приготовить на гриле
Морепродукты, как и мясо, жарят на сковороде-гриль, электрогриле или мангале. Предварительно маринуют любым способом: в соевом соусе ракообразные получатся солоноватыми, в цитрусовом — кислыми. Если любите сладкий привкус, смешайте мед, измельченную кинзу, цедру и сок лайма, оливковое масло. Мед при нагреве карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку.
Маринованные свежие креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и дефростированные не стоит подвергать повторному циклу, их нужно готовить сразу.
На гриле лангустины жарят как в панцире, предварительно удалив кишечник, так и без него. Очищенные используют при приготовлении салатов, брускетт и других закусок.
Ракообразных обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.
5. Сделать фри
Беспроигрышный способ приготовить любые морепродукты — фритюр. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Однако изредка побаловать себя такой закуской можно: уж очень вкусной она получается.
Первым делом подготавливают ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Далее очередь кляра — конечный вкус блюда будет зависеть от него.
Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:
классический из смеси муки и воды: готовится просто, ингредиенты обычно есть на любой кухне;
пивной: хмельной напиток придает небольшую горчинку. Чтобы сделать блюдо полезнее, пиво заменяют минеральной газированной водой;
майонезный: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеально подходит для рыбы и морепродуктов.
6. Добавить в салат
Теплые или холодные салаты с морепродуктами — прекрасный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно очищают, жарят на гриле или сковороде, либо запекают в духовке.
Основу блюда обычно составляет зелень — морепродукты отлично сочетаются с листьями салата, руколой, базиликом. Из овощей подойдут авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, запеченный картофель.
Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, вроде феты или моцареллы.
Последний шаг — приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько потребуется специй, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальные добавляйте по вкусу.
7. Усовершенствовать пасту
Любимые макароны можно приготовить более изысканно, добавив к ним лангустины. Цельные обжаренные сочетаются с длинными разновидностями пасты: спагетти, тальятелле, папарделле. Нарезанные морепродукты добавляют к более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони.
Основа любой пасты — соус. К ракообразным подойдет практически любой, но лучше всего приготовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем.
Тесто, креветки, сливки — без дополнительных ингредиентов блюдо получится скучным и чересчур жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, цукини — добавят цвета и фактуры, придадут свежести. Не забудьте про чеснок — неотъемлемый ингредиент для сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус.
Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкуснейшим ужином в итальянском стиле.
8. Подать к завтраку
Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому отлично подходит для сытного и плотного завтрака.
Обжаренные лангустины прекрасно смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творожный сыр, ракообразные. Чтобы сделать вкус интереснее, а блюдо питательнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, болгарский перец.
Второй вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки жарят параллельно с яйцами или заливают яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак будет еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.
Что можно сделать?
Купить на рынке или заказать с доставкой свежие лангустины и приготовить их быстрым способом: обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны прямо в панцире, добавить нарезанный чеснок и лимон, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на выключенной конфорке. Подать, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Узнайте больше о морепродуктах и способах их приготовления:
Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food.ru
Как приготовить паэлью с морепродуктами. Лучшие рецепты испанского блюда
10 блюд с рыбой и морепродуктами для новогоднего стола. Быстрые рецепты
Как пользоваться кулинарным рецептом
Кулинарный рецепт — это набор инструкций по приготовлению еды. В нем будут перечислены необходимые ингредиенты, а также инструкции по приготовлению и другая полезная информация, которая поможет вам добиться успеха в приготовлении пищи. Следуя инструкциям рецепта приготовления, вы сможете придумывать новые блюда. Рецептами приготовления пользуются не только новички, но и профессиональные повара по всему миру.
Чтобы в полной мере воспользоваться рецептом приготовления, его нужно использовать правильно. Многие люди не знают, как правильно использовать кулинарный рецепт. Обычно они прыгают сразу и, прежде чем вы это узнаете, сталкиваются с проблемой приготовления пищи.
Просмотрите кулинарный рецепт
Правильный способ — быстро просмотреть кулинарный рецепт от начала до конца. Ознакомьтесь с задействованными методами или процессами и попытайтесь визуализировать их в уме. После того, как вы поняли, что от вас требуется, вы начинаете это делать. Сделав этот начальный шаг, вы избавите себя от неприятностей, потому что вы можете пропустить рецепт, если его слишком сложно приготовить. Это избавит вас от смущения неудачи. Вы также сможете спланировать, что купить, прежде чем начать готовить. Поэтому важно просмотреть свой кулинарный рецепт, прежде чем вы действительно начнете готовить.
Подготовка ингредиентов
После предварительного прочтения рецепта приготовления у вас будет общее представление о том, как готовится блюдо и какие ингредиенты нужно покупать. Убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем начать кулинарное приключение. Очень неприятно осознавать, что у вас закончились ингредиенты на полпути к приготовлению. Как только это произойдет, вы потеряете весь импульс и энтузиазм.
Вам также понадобятся ингредиенты правильного типа. Например, если в рецепте приготовления указана готовая горчица, не думайте, что ее можно заменить сушеной горчицей. Это два совершенно разных ингредиента, и замена одного на другой будет иметь катастрофические последствия для вашей готовки. Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, это убедиться, что у вас достаточно ингредиентов. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что у вас достаточно всего, прежде чем начать готовить. Представьте, что будет, если при выпечке бисквита вам не хватит муки!
Подготовить оборудование/посуду
Столь же важно и часто упускается из виду, что все оборудование и посуда должны быть готовы перед приготовлением пищи. Если у вас нет оборудования или посуды, попробуйте одолжить их у друзей. Возможно, вам понадобится использовать посуду, упомянутую в рецепте приготовления пищи, только один раз, поэтому брать ее взаймы дешевле. Если у ваших друзей нет предмета, который вы ищете, или если вы предвидите, что собираетесь использовать его не один раз, то купите его. Кроме того, перед началом приготовления убедитесь, что оборудование или посуда находятся в рабочем состоянии.
Заключение
Готовка доставляет большое удовольствие многим людям. Это может укрепить отношения и улучшить семейные связи. Чтобы приготовить отличные блюда, вы должны точно следовать рецепту приготовления.
Куки и Кейт — Блог о цельных продуктах и вегетарианских рецептах
Оставить комментарий
Этот рецепт макарон с сыром и мускатной тыквой идеально подходит для буднего дня. Он сливочный, сырный, успокаивающий и очень вкусный. Это макароны с сыром не настолько богат, что у вас заболеет живот или вы уснете сразу после обеда.
Этот рецепт тоже приносит пользу — он полон сочной жареной мускатной тыквы, которая усиливает золотистый оттенок, не перебивая вкус. Эти макароны с сыром очень нравятся публике. Нашему малышу нравится, нам тоже.
Способ приготовления — это острые ощущения. Эта паста собирается в одной кастрюле. Вы никогда не процеживаете макароны. Не нужно возиться с соусом бешамель. Вам не нужно доставать блендер для орехов.
Если вы поджарите тыкву заранее, этот рецепт готовится примерно через 30 минут. Это единорог блюда из макарон, и я так рад услышать, как оно получается на вашей кухне.
Продолжить рецепт »
92 Комментарии
Послушаем к Новому году! Прошлый год здесь был годом отдыха и восстановления. Это было не самым продуктивным, с большой долей вероятности, но это нормально. Я научился присутствовать в данный момент. Я научилась кормить ребенка, но определенно не тому, как убедить его спать всю ночь. После довольно напряженной беременности держать ребенка на руках, пока он спал, было моей терапией.
Несмотря на это, я рад поделиться с вами несколькими новыми рецептами в ближайшее время! В этом году я сосредоточусь на рецептах ужина, потому что вау, приготовить ужин на стол может быть непросто. Если вы боретесь, я всегда рядом с вами и надеюсь, что вскоре мы сможем поделиться стратегиями.
Если вы ищете рецепты полезных, сытных вегетарианских блюд, вы попали по адресу. Вы найдете их в моем руководстве по сезонным продуктам ниже. Для получения подробных ресурсов и советов о том, как есть настоящую еду, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Love Real Food.
Поздравляем со здоровым и счастливым 2023 годом. Большое вам спасибо за то, что вы здесь.
Свекла
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками
Без глютена и подходит для веганов
«Этот салат восхитителен! Приготовила сегодня, и получилось так же хорошо, как салат из свеклы, который я обычно заказываю в местном ресторане. Обязательно повторю!» – Вереск
Другие рецепты из свеклы »
Показать больше фруктов и овощей »
168 комментариев
Вы ведь знаете, что я из Оклахомы, верно? В детстве я ел ковбойскую икру, которую также называют техасской икрой. Это классический рецепт салата с фасолью, популярный на юге. Вы можете подать его как гарнир или как сальсу. В любом случае, люди сходят с ума по ковбойской икре за обедом.
Ковбойская икра готовится из черноглазого гороха и черной фасоли, нарезанных помидоров, кукурузы, болгарского перца, лука и кинзы, приправленных пикантной итальянской заправкой. Обычно я думаю о ковбойской икре как о салате в теплую погоду, но он готовится из ингредиентов, доступных круглый год.
Ковбойская икра на самом деле идеально подходит для Нового года , если вы жаждете чего-то свежего, но сытного и пытаетесь достичь своей квоты на черноглазый горох!
У меня есть одна проблема с большинством рецептов ковбойской икры — они часто плавают в купленной в магазине итальянской заправке для салата. Таким образом, они могут быть слишком жирными и содержать ненужные консерванты. Вместо этого я с нуля приготовила простую домашнюю итальянскую заправку. Это легко сделать, а вкус фантастический.
По этому рецепту получается большая миска соуса, но я не думаю, что у вас возникнут проблемы с его полировкой. Надеюсь, вам понравится это дерзко названное наслаждение!
Продолжить рецепт »
10 комментариев
Как насчет мартини? Иногда мартини звучит в самый раз . Меня часто разочаровывают ресторанные мартини (если только я не в кемпинге в Канзас-Сити — Крис готовит лучший мартини всех времен).
Итак, я изучаю мартини и совершенствую свою домашнюю игру мартини. Сегодня делюсь тем, что узнал!
Хотя мартини может показаться пугающим, на самом деле это идеальный коктейль, который можно приготовить дома. Список ингредиентов короткий и простой. Метод прост — перемешивание, а не взбалтывание, чтобы выявить лучшие вкусы джина.
Итак, «идеальный» мартини во многом определяется вашими личными предпочтениями. Я напечатал надежный классический рецепт мартини ниже. Я также предоставил рекомендуемые ингредиенты и детали, которые помогут создать твой идеальный мартини .
Любите ли вы мартини с джином или водкой, влажный или сухой, с лимонной закруткой или с оливками, этот рецепт для вас.
Продолжить рецепт »
14 комментариев
Сколько себя помню, итальянская заправка была одной из моих любимых. Моя мама всегда подавала на ужин простой зеленый салат, и я предпочитала итальянскую заправку Wish-Bone, чтобы сбрызнуть ее сверху. Я был особенно рад получить дополнительный пикантный сорт, когда он у нас был.
Я уже говорил раньше и повторю еще раз: домашние заправки для салатов намного вкуснее, чем купленные в магазине. Этот классический итальянский винегрет получается смелым, живым и неотразимым! Без него моя коллекция рецептов заправок для салатов была бы неполной.
Эту заправку легко приготовить из обычных продуктов. Вам понадобится оливковое масло, красный винный уксус, дижонская горчица, мед, чеснок и сушеный орегано. Вы также добавите соль, перец и хлопья красного перца (если любите мягкое острое). Мелко натертый пармезан совершенно необязателен, но придает знакомую атмосферу оливкового сада.
Прелесть приготовления собственной итальянской заправки заключается в том, что вы точно знаете, что в нее входит — как настоящее оливковое масло, без консервантов.
Вы также можете настроить вкусы по своему вкусу. Любите ли вы более пикантную или более мягкую заправку, вы найдете рекомендации в простом рецепте ниже. Он готовится менее чем за пять минут и хранится неделю!
Продолжить рецепт »
36 Комментарии
Некоторые запеченные бататы лучше, чем другие, и это просто идеально. Этот запеченный сладкий картофель насквозь гладкий, как шелк.