10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
1. Пирог со сливами на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 750 г сливы;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
3. Слоёный пирог со сливами
webspoon.ruИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.
Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
5. Пирог со сливами и заварным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.
Пышная шарлотка на скорую руку →
8. Пирог со сливами на кефире
cooksa.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
10. Пирог со сливами, бананами и ромом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.
Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Читайте также
Простой пирог со сливами в духовке
Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!
Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!
Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.
Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.
Где купить неразъемную форму для выпечки?
Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
- Разный диаметр: от 10 до 25 см
- Толстые стенки, прочная форма
- Антипригарные свойства
- Равномерно проводит тепло
- Обеспечивает ровное выпекание
- Легкая очистка
- Алюминиевый сплав
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 8
Сверху выложить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
Шаг 9Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.
Шаг 11
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 12
В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 13
Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.
Шаг 14
Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог со сливами в духовкеИнгредиенты:
для теста
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Молоко – 1/3 ст. (83 г)
- Сливы – 10 шт. (300 г)
для сиропа
- Вода – 2 ст. л. (30 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
дополнительно
- Орехи грецкие крупно нарубленные
Способ приготовления:
- Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
Тесто
- В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.
Сборка
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
- Сверху выложить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Сироп
- В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.
Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото
Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 170 г сливочного масла;
- 1 стакан муки – примерно 160г;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).
Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.
Процесс приготовления
Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.
Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.
Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.
Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.
Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.
Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.
Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.
Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.
Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.
Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.
Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.
Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.
Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.
Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».
Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.
Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.
По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.
Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь. Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.
Пироги со сливами — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пирога со сливами)
Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017
Дрожжевой пирог со сливами 5.0
Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Пирог из сливы 4.5
Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее
Добавил: Gertruda 17.06.2013
Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4
Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Насыпной пирог со сливами 4.0
Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.06.2019
Тертый пирог со сливой 4.7
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019
Пирог со сливами из слоеного теста 4.5
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее
Добавил: Натали 19.08.2019
Кекс со сливами 5.0
Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.09.2019
Сливовый пирог в мультиварке 3.7
Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015
Открытый сливовый пирог 4.1
Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1
Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Сливовый пирог (открытый) 4.7
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Сливовый пирог 4.5
Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее
Добавил: Alteredego 03.03.2012
Тарт татен со сливами 3.4
Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Пирог со сливой 4.6
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Сливовый пирог на скорую руку 3.9
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015
Фруктовое сердце со сливами
Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее
Добавил: Nkalancheva 22.05.2013
Пирог со сливами 4.0
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Пирог из слив 4.5
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017
Пирог со сливами в мультиварке 3.1
Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Тройной пирог со сливами 5.0
Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017
Пирог с крупными сливами и корицей 4.5
Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Манник со сливами
Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018
Страсбургский пирог со сливами 4.0
Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее
Добавил: Aelita 24.07.2013
Пирог сливовый 4.7
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Творожное суфле со сливами 5.0
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! …далее
Бретонский фар 3.8
Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017
Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.05.2020
Бисквитный пирог со сливами 5.0
Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.09.2020
Сметанный пирог со сливами
Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020
Песочный пирог с грушами и сливами 5.0
Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте. …далее
Добавил: AlenaPrika 11.10.2020
Рогалики со сливой 5.0
Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Юлия М. 11.09.2020
Заливной пирог со сливами 5.0
Заливные пироги — это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! …далее
Добавил: Натали 11.06.2019
Сливовый чешский пирог 5.0
Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.08.2020
Заливной пирог со сливой 5.0
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливовый пирог
Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.
Как приготовить «Простой сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Размешать массу венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится густое.
Шаг 7 Ссылка
Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый пирог со сливами
Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!
Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:
- мука – 150 г
- сахар (коричневый) – 80 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 6 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- слива – 6-8 шт.
- соль – щепотка
Простой пирог со сливами – рецепт с фото:
В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.
С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.
Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.
Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.
Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.
Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.
Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.
Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.
Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).
Перед подачей даём выпечке немного остыть!
Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт сливового пирога | Allrecipes
Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил.Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка, связанного с раскатыванием. Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут.Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте есть ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Я делаю это сегодня снова и пробую Splenda вместо сахара.
Раньше я никогда не ела сливового пирога. Я был приятно удивлен, насколько это было вкусно.Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей). Я также опускал лимон, когда это было необходимо. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я бы посоветовал либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке.С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но уже с другой корочкой. В следующий раз я могу просто использовать замороженную корочку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!
Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус. Понравилась цедра лимона в корочке.
Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога.Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья. Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано в списке, и подумал, что это восхитительно. Обязательно прикрывайте корку пирогом, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.
Вкусно! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом. Моей семье он очень понравился, особенно сочетание слив и топпинга.
Этот пирог больше походил на пирог, или штрейзель, или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное. Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат.Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.
ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхней и нижней части, использовал масло вместо жира, немного больше муки для раскатывания).Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали сверху крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Принял на работу, и всем это понравилось. У него был восхитительный вкус, однозначно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Thanx
Если вы любите картофель или клубничный чипс, то вам понравится этот пирог. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт, малину, ежевику или даже немного черники. Вы должны иметь это в режиме а-ля!
Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой.Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.
Простой деревенский сливовый пирог — используйте свою лапшу
Этот восхитительный сливовый пирог сделан из свежих слив, слоеного пирога и, по желанию, некоторых специй для уютных прохладных дней.
Ладно, я эта сумасшедшая пирожница и знаю это. Я просто их очень люблю, и конец лета / осени, безусловно, мой любимый сезон пирогов. Все потому, что мне удалось испечь тонну сливовых пирогов. Наверное, гораздо больше, чем следовало бы, если такое вообще существует.
Сливовый пирог — мой самый любимый. В нем идеальное количество сладости, кислотности и кремообразности. Поэтому для меня удивительно, что я еще никогда не размещал здесь печеный сливовый пирог. У меня есть рецепт без выпечки и яблочный пирог со сливовым джемом (НЮМ!), Но нет уютного запеченного пирога. До сих пор!
Итак, вот оно!
Я попробовала новую выпечку, в которую входит разрыхлитель, и она мне очень нравится. Это немного отличается от того теста, который я обычно использую. Разрыхлитель делает его немного мягче и немного похожим на торт.Это потрясающе прямо из духовки (потому что теплый пирог Вкусный), но на второй день становится еще лучше. Так что, если вам удастся оторвать руки в течение нескольких часов, тогда вас ждет угощение. Я знаю, что это сложно, но поверьте мне, вы поблагодарите меня позже.
Начинка действительно простая, без изысков, просто сливы и немного сахара. Но если у вас очень вкусные и сладкие сливы, то и это вам не нужно! Просто слива без ничего — восхитительна. Обожаю простые пироги!
Итак, если вы готовы отправиться в осень с этим восхитительным сливовым пирогом, вот рецепт.
Пирог со сливой в деревенском стиле
Общее время 1 час 50 минут Порции 1 пирог длиной 10 дюймов (25 см)Состав
- 2 чашки мука общего назначения (240 г)
- ½ чашка мелкий сахар (110 г) Вы можете использовать любой вид (белый, тростниковый, кокосовый …), но убедитесь, что он хороший, а не слишком крупный.
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайной ложки корица
- щепотка мускатный орех
- щепотка поваренная соль
- 1 палка из масло сливочное (115 г) нарезанные кубиками и охлажденные
- 1 чайная ложка экстракт ванили или семена ванили
- 4-6 TBSP холодное молоко или вода (в качестве альтернативы вы можете добавить два яичных желтка и уменьшить количество жидкости)
- 500-600 г сливы
- немного сахара для присыпки
Инструкции
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
Добавьте жидкость (воду, молоко и / или яичные желтки) по одной столовой ложке за раз и ванильный экстракт (или семена). Взбивайте, пока тесто не соберется.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разрежьте сливы пополам (или на четвертинки для более крупных слив).
Через 30 минут разделите тесто на 1/3 и 2/3.Используйте больший кусок, чтобы раскатать нижнюю часть пирога. Я покрываю только дно, но можно покрыть и боковые стороны, только корочка будет немного тоньше.
Положите сливы сверху так, чтобы они покрыли всю поверхность.
Используйте оставшуюся 1/3 теста, чтобы украсить верх.
Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (355 ° F), в течение 55–60 минут.
Простой рецепт сливового пирога
Легкий рецепт сливового пирога
Энн
Пришло время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сезон сливы! Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится каждому.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Состав:
● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
● 4 чашки Сливы (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
● 6 TBSP тапиоки
● 1 чашка коричневого сахара
● 1 чашка белого сахара
● 1 взбитое яйцо
● 1 TBSP Декоратор Сахар
Указания:
Разогрейте духовку до 375 °
● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания
● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Для цвета используйте разные сорта слив.
● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
● Сверху выложите второе тесто, нарежьте 6 планок для вентиляции. Или сформируйте решетчатую корочку из полосок.
● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
● Выпекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся. По истечении 30 минут удалите покрытие краев корочки, чтобы края слегка подрумянились.
● Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
● Охладите остатки еды.
На 8 порций простого сливового пирога
Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался приготовить сливовый пирог, и они всегда были терпкими, не застывались должным образом, подгорели или что-то пошло не так.Сливы не всегда так просто испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда Хабби спросил, не нужны ли мне фотографии, прежде чем он разрезал пирог, я отказался.
Муж ушел, пережевав пирог, как будто не ел неделю. Он закончил свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать его сам.
Муженек посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он засмеялся сильнее. Затем он похвалил пирог. Муженек может быть и критичным по отношению к моей (да ладно, любой) выпечке, так что комплимент от него действительно стоит немалого.
Муженек понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам понравится и этот простой рецепт сливового пирога.
Примечание: для корочки я использовал свой рецепт теста для корочки для пирога, потому что это, ну, легко!
● Чтобы увидеть список всех рецептов, доступных на Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.
Простой рецепт сливового пирога — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
В сезон слив это прекрасная возможность приготовить этот легкий десерт из сливового пирога! Даже если вы не опытный пекарь, этот легкий рецепт сливового пирога получится идеальным!
В этом сливовом пироге всего 5 ингредиентов.Сколько рецептов пирогов вы видели с таким небольшим количеством ингредиентов? Что ж, все гениально просто 🙂 5 вкусных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий сливовый пирог.
Этот рецепт сливового пирога настолько прост, что вам не нужно раскатывать корку. Нет необходимости возиться со скалкой, пытаясь раскатать идеальный круг из теста 🙂 Корочка пирога в этом рецепте — это тесто, просто вдавливаемое пальцами в форму для выпечки.
Этот сливовый пирог представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса слив и маслянистой корочки и начинки.На сливовом пироге написано: «Лето!» и вкус заставит улыбнуться.
Этот сливовый пирог восхитителен, подаваемый теплым или при комнатной температуре. Наслаждайтесь этим сливовым пирогом — он такой вкусный, что очень быстро исчезает!
Вот еще несколько изображений easy plum pie :
Вот что осталось от пирога сразу после того, как семья окопается 🙂
Сливовый пирог крупным планом:
А вот изображение кусочка сливового пирога :
Рецепт простого сливового пирога
Этот рецепт сливового пирога очень легко приготовить, и он такой восхитительный! Сделано из свежих слив, оно идеально подходит для лета!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
- 8 средних слив
- 2 стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 1½ палочки (12 ст. штук
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Положите масло, сахар, муку и яйцо в кухонный комбайн со стальным лезвием для теста. Включите кухонный комбайн и готовьте, пока все не смешается равномерно (около 1 минуты).
- Сливы нарезать кружочками, а косточки выбросить.
- Распылите на круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов с антипригарным покрытием спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
- Возьмите ⅔ части теста и выложите в форму для запекания. Придавите тесто пальцами, чтобы образовалась нижняя корочка — тесто должно быть ровно по дну формы для запекания без зазоров.
- Выложить ломтики сливы на тесто. Раскрошите оставшуюся ⅓ теста и выложите крошки поверх слив.
- Поставить форму для запекания в духовку и выпекать сливовый пирог 45 минут.
- Достаньте сливовый пирог из духовки. Будет очень жарко! Дать остыть 15 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал
· Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым украшением.Рецепт требует пирога 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.
* Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.
Сейчас лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для запекания. Позвольте мне показать вам, как можно испечь восхитительный сливовый пирог с корочкой домашнего двойного пирога и красиво и просто украсить его пошаговыми изображениями.
необходимо всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с коркой будет сложно справиться и она может довольно быстро сломаться. Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если вы с ним не работаете.
Во время запекания сливы выделяют немного воды, поэтому мы смешиваем их с кукурузным крахмалом перед запеканием и посыпаем нижнюю корочку молотым миндалем. Это, а также возможность остыть за несколько часов до нарезки, обеспечивают плотную начинку.
Я использовал форму для корочки для пирога от Tchibo , чтобы украсить пирог (доступно в Швейцарии). С помощью этого кухонного инструмента вы сможете с легкостью формировать красивые полоски для корочки. Получите скидку 20% с кодом « tchiboaline20 » на весь сбор урожая в интернет-магазине Tchibo .
Как украсить сливовый пирог
- Раскатанное тесто разрезать на 8 длинных полосок. Смажьте форму для корочки для пирога маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
- У вас есть 4 формы и 4 обычные полосы. Поместите их в холодильник.
- Раскатайте второе тесто и поместите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
- Посыпать молотым миндалем и выложить на него сливовую начинку.
- Положите на пирог 4 полоски. Начните плести одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
- Осторожно приподнимите полоски, чтобы упростить плетение.
- Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
- Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы сформировать ободок, и обожмите его кончиками пальцев.
Совместное использование — это забота
Понравился мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне рейтинг звезды . Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше? Кроме того, отметьте меня в Instagram @aline_made или #alinemade — я сохраню все ваши фотографии вкусной еды в моем аккаунте, когда вы сделаете мой рецепт!
Пирог со сливой
Алин Куэни Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым декором.Рецепт требует пирога 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 50 минут
Время охлаждения теста 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 552 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Сливовая начинка
- 50 г (0,4 стакана) молотого миндаля
- 1 кг (2.2 фунта) слив
- 100 г (0,5 стакана) сахара
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (1 чайная ложка) молотой корицы
Egg Wash
- 1 (1) взбитое яйцо
- 1 столовая ложка (1 ст. Л.) Сахара
Инструкции
Двойная корочка для пирога
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте его в кухонной машине с помощью k-beater (Kenwood) или плоского миксера (Kitchen Aid), пока оно не станет похожим на крупные крошки.
Добавьте яблочный уксус и воду и перемешайте, пока оно не превратится в тесто — не перемешивайте слишком много. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до суток).
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск немного больше, чем ваша форма для пирога (рецепт предусматривает форму для пирога ⌀26 см / 10 дюймов), аккуратно переложите корку в форму для пирога и поместите ее в холодильник.Aline’s Kitchen Hack: безопасный способ транспортировки корочки — оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.
Раскатайте второй диск на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нарезать 8 длинных полосок. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для корочки для пирога: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и осторожно извлеките их. Положите все полоски на разделочную доску и храните в холодильнике.
Сливовая начинка
Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки.Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.
Дно пирога посыпать молотым миндалем и сверху положить начинку.
Украсьте пирог
Положите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите остальные 4 полоски попеременно под и поверх лежащих на пироге полосок. Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы образовался ободок, и обожмите его кончиками пальцев. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 200 ° C / 390 ° F. Уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 30 минут. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Примечания
- Работа с холодной корочкой пирога важна для легкости использования. Поэтому всегда кладите корочку в холодильник, если вы не работаете с ней.
- Вы можете съесть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- В рецепте я использовал чернослив, так как это традиционные в Швейцарии сливы, но вы можете приготовить рецепт и из обычных слив.
Питание
Пищевая ценность
Пирог со сливой
Сумма на порцию
калорий 552 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 377мг
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 28 г 31%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1240IU 25%
Витамин C 11.9 мг 14%
Кальций 41 мг 4%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пирог с пурпурной сливой Double Crust
Поделиться — это забота!
A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie.Сделано из свежих лиловых слив с оттенком корицы, все начинено между двумя слоистыми корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив
Прошлым летом друг принес большой мешок красивых лиловых слив.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Я начал искать все рецепты слив, потому что употребление всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?
Угадайте, что? Есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к вашему летнему десертному меню.Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.
Давайте испечем это деревенское угощение!
Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой
Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога. Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив — отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!
Вымойте и нарежьте 4 чашки свежих нарезанных слив.Я люблю нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто лучше сочетается со свежими сливами в пироге. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри … в этом красота лиловых слив. Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!
Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.
Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело доходит до выпечки, поэтому лучше внести ясность). У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине, или тесто для домашнего пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это несложно, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.
Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Есть отличное видео, в котором вы узнаете, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.
После того, как вы подготовили корку для пирога, раскатайте нижнюю корочку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно аккуратно вдавите корочку в сковороду. Обрезать корочку по внешним краям.
Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.
Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке. Используя кухонные ножницы, срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.
Загните корочку под нижнюю корочку пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.
Пальцами сожмите края корочки для пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю часть тарелки для пирога.
Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков. Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.
Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.
Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.
СОВЕТ. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.
Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырьков в начинке. Пироги из свежих фруктов при выпечке должны пройти испытание на «пузырение»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки должны подниматься и опускаться вверх и вниз, как «бей крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может показаться глупым, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!
Рекомендую проверять пирог на отметке 35 минут.Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.
Вынуть пирог и поставить на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой — не исключение.
Как только пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! Этот пирог наполнен самой вкусной начинкой! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервировщик пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней стороне тарелки! (ни в чем не признаюсь!)
СОВЕТ. Лучший способ равномерно разрезать пирог — разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.
Честно говоря, выигрыш здесь — сочетание легкой хлопьевидной корочки и восхитительной сливовой начинки! Для твоего рта это как летняя вечеринка! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Так хорошо!
Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!
Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!
Спасибо, что заглянули сегодня.Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Двойное пирожное с корочкой
- 1 столовая ложка молока
- 1-2 столовые ложки сахара для верхней корочки пирога
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 °
2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.
3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную ракушкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.
4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или пока начинка не станет пузырящейся. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, кондитерских изделий, глазури, глины, теста — Best Kit 8 Pcs
Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток
Деревянная скалка Farberware Classic, 17.75 дюймов, натуральный
Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб — Безопасная духовка для приготовления, жарения, гриля — Heavy Duty Коммерческое качество
ORBLUE Pie Server, незаменимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта
Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г
Поделиться — это забота!
Легкий итальянский пирог со сливой • Сохранение простоты Блог
Итальянские сливовые пироги — это простой и вкусный способ приготовить десерт со сливами.Начинка для этого итальянского торта очень проста и сделана из яиц, сливок и сахара, без каких-либо изысканных приемов. Он похож на франжипан. Если вы ищете простой рецепт сливового торта, то этот рецепт для вас.
Корочку этого сливового торта можно приготовить из любого теста или пирога, который Вы предпочитаете. Мне нравится использовать мою домашнюю корочку для пирога , если я могу. Я обычно делаю большую партию этих корок для пирога и замораживаю их только для такого рецепта.Пирог хорошего качества, купленный в магазине, тоже подойдет.
Если вы не знакомы с итальянскими сливами, они сначала приобретают оранжевый цвет, а со временем полностью переходят в розовато-красный; так вы узнаете, когда они созрели. Эти сливы иногда бывает трудно найти, поэтому для этого рецепта подойдет любая крепкая слива. Рецепт является традиционным итальянским рецептом, независимо от сорта сливы, который вы используете, и будет таким же восхитительным на вкус.
Что мне больше всего нравится в этом итальянском сливовом пироге, так это то, что он выглядит действительно изысканно и похож на то, на приготовление которого вы бы потратили много времени, но на самом деле это очень просто.В конце концов, вы знаете, что если вы здесь, на моем веб-сайте, рецепты всегда будут простыми, какими бы модными они ни выглядели.
Я просто так люблю готовить. Если вам нравятся такие легкие десерты, то вам также стоит попробовать мой итальянский ягодный торт! Это один из моих любимых и красивый, когда все собрано.
Советы по приготовлению этого сливового торта:
- Выберите твердый сорт сливы. Многие фиолетовые сливы в магазине могут быть немного мягкими (почти кашицеобразными), когда вы их покупаете.Купив сливы, слегка отожмите их. Если они на ощупь твердые, они выдержат высокую температуру духовки. Если они слишком мягкие, ищите другой сорт или слегка недозрелые.
- Выбирая форму для торта (см. Размеры в рецепте ниже), убедитесь, что она не слишком велика. Обычное тесто или корочка для пирога прекрасно заполнит небольшой круглый, квадратный или прямоугольный противень, оставив у вас немного более толстую корочку, которую вы хотите.
- Обязательно дайте пирогу немного остыть, когда он выходит из духовки, чтобы дать корке время оторваться от формы, прежде чем снимать стенки.
- Если у вас нет формы для торта и вы собираетесь использовать форму для пирога, то это нормально! Вы не сможете обнажить стороны всего торта, но вкус будет таким же восхитительным. Если вы все же используете форму для пирога, убедитесь, что корка поднята только до половины. Начинка по этому рецепту не предназначена для пирога с глубоким блюдом и не заполнит всю форму до верха.
Это так легко сделать, какую бы посуду вы ни использовали. Он универсален, его можно есть на десерт, завтрак или даже в качестве легкой закуски с кофе или чаем.Надеюсь, вы попробуете!
Итальянский сливовый пирог
Прекрасно вкусный и простой итальянский десерт, который может приготовить каждый!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 10 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Ингредиенты
- 1 диск из теста или корочки для пирога
- 2 стакана 3-4 сливы в зависимости от размера мелких слив, разрезанных пополам и без косточек
- 1 столовая ложка лимонно-лимонного сока
- 2 столовые ложки коричневого сахар;
- щепотка корицы
- 1 большое яйцо
- ½ стакана жирных сливок
- & frac13; Чашка тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта хорошего качества
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Пока ваша духовка предварительно нагревается, приготовьте сливы, разрезав их пополам, удалив косточки и отложив в сторону.
Возьмите форму для торта (круглой, прямоугольной или квадратной формы), смажьте ее маслом и отложите, чтобы она была готова для теста, который вы будете раскатывать. Если у вас нет формы для торта, блюдо для пирога тоже подойдет, но презентация будет не такой красивой.
Теперь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно стало чуть больше, чем ваша форма для торта.
Поместите корочку в кастрюлю, надавливая по бокам так, чтобы она оставалась на месте.
В миске среднего размера смешайте сливы, корицу, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Когда сливы смешаны со специями, выложите сливы на кусок пирога срезанной стороной вверх и запекайте в течение 15 минут.
Пока оно запекается, взбейте в средней миске яйцо, & frac13; стакан тростникового сахара, ваниль и сливки до бледно-желтого цвета.
Выньте пирог из духовки и теперь вылейте эту яичную смесь поверх слив и теста, снова поместите в духовку и запекайте еще 20 минут, пока заварной крем не затвердеет и не перестанет дрожать, а верх станет ровным. приятный золотистый цвет.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут на решетке для охлаждения. Если вы использовали форму для торта, аккуратно снимите внешний слой формы для торта и дайте ему остыть еще 5 минут.
Нарежьте пирог ломтиками, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!