Рецепт пирога с курицей в духовке: Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

Легкий куриный пирог-запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Легкий куриный пирог-запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Матюшенко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ульяна МатюшенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

437

49

15

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

50 г

Молоко

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

50 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Приправы

по вкусу

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Куриное филе мелко нарезаем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (5):

Ксюша Мультипликация23 января 2016

0

Добавила 100 гр. муки, и все равно получился не пирог, а каша.

Женя Клевер6 января 2020

0

и у меня…

Марина Томашевская9 января 2019

0

Добрый день! Приготовила всё в соответствии с приведёнными пропорциями и действиями. Получился, как и написано в названии, пирог-запеканка. На мой взгляд, хороший и полезный рецепт. Спасибо автору!

Женя Клевер6 января 2020

0

делала в мультиварке, больше часа на программе выпечка, получилась каша, возможно из-за того что курица замороженная была, довела до полного приготовления- обжаркой. видимо что-то сделала не так! но получилось вкусно)

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пироги с курицей – 10 рецептов пирогов с курицей

Пироги с курицей пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, получаются вкусные и разнообразные. А также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном.

Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Рецепты пирогов с курицей

Ещё больше рецептов выпечки

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).

Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким.

Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.

Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.

В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Лучший домашний куриный пирог

Перейти к рецепту

Забудьте об этих замороженных вещах… это настоящее дело.

Как приготовить пирог с курицей

Время викторины, всем: поднимите руку, если вы когда-либо пробовали пирог с курицей.

Хорошо, хорошо. Теперь, если пирог с курицей, который у вас был, был маленьким блюдом на одну порцию, которое достали из коробки в морозильной камере, снова опустите руку. Потому что вы не на самом деле ели пирог с курицей.

Домашний пирог с курицей – это прекрасно. Это пикантная смесь курицы, овощей и картофеля, залитая насыщенным сливочным соусом… все запеченное в хрустящей, слоеной, золотистой корочке.

Возможно, если вы вегетарианец или живете с вегетарианцем, вы можете подумать, что вам нужно довольствоваться замороженными пирогами, потому что вы не можете приготовить домашний пирог с курицей без курицы. Не бойся! Все, что вам нужно, это хороший заменитель курицы, например Morning Star Chik’n Strips, и немного вегетарианского бульона для соуса. Все остальные ингредиенты — картошка, овощи и TLC — такие же.

Это настоящий домашний куриный пирог от The Beast. Не верите мне? Просто попробуйте и посмотрите. По этому рецепту получается два горшка , так что вы можете приготовить один мясной и один овощной, или вы можете приготовить один, а другой заморозить на потом. Тогда вы получите лучшее из обоих миров — домашний пирог, который не требует никаких действий, кроме разогрева.

ПРИМЕЧАНИЕ : по этому рецепту можно приготовить 2 пирога. Если вы хотите только 1, сократите ингредиенты пополам.

Лучший домашний куриный пирог

(список ингредиентов для печати и инструкции внизу поста) 
ПРИМЕНЕНИЕ:

  1. В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Тушите до мягкости. Вмешайте муку, пока она не смешается.
  2. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте горошек, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец. Вмешайте курицу.
  3. Разложите ложкой по двум несмазанным 9-дюймовым тарелкам. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку сливок, отложите.
  4. Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало верху каждого пирога. Положите поверх начинки и обрежьте, запечатайте и защипните края. Вырежьте прорези в тесте для вентиляции. Смажьте верх пирогов яичной смесью.
  5. Выпекать при температуре 375°С в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете испечь оба пирога или накрыть и заморозить один горшочек на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженный горшочек , достаньте его из морозильной камеры за 30 минут до выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой. Поместите на противень. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, примерно 40-45 минут. Время запекания будет разным.

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Corey, Darryl, Big D & Little D

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.99 от 61 голоса

Лучший домашний пирог с курицей

Этот рецепт лучшего домашнего пирога с курицей в горшочках, так что вы можете приготовить одно мясо и одно овощное блюдо или приготовить одно, а другое заморозить на потом!

Печать Pin This

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 1 часть
  • 3 средних моркови, нарезанных на 1 часть
  • 1 средняя луковица
  • 1 ребро сельдерея 7
  • 4 мин-66 6 ст. л. муки общего назначения
  • 3 чашки куриного бульона или овощного бульона для овощного варианта
  • 4 чашки вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками
  • 2/3 чашки замороженного горошка
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка густых сливок, разделенных
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 904 чайная ложка 1 упаковка охлажденных пирожных на 15 унций (2 штуки в упаковке)
  • 1 яйцо
  • В большую кастрюлю добавить сливочное масло, картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Тушите до мягкости. Вмешайте муку, пока она не смешается.

  • Постепенно добавить бульон. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте горошек, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец. Вмешайте курицу.

  • Разложите ложкой по двум несмазанным 9-дюймовым тарелкам. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку сливок, отложите.

  • Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало верху каждого пирога. Положите поверх начинки и обрежьте, запечатайте и защипните края. Вырежьте прорези в тесте для вентиляции. Смажьте верх пирогов яичной смесью. Выпекать при температуре 375°С в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете испечь оба пирога или накрыть и заморозить один горшочек на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженный потпи, достаньте его из морозильной камеры за 30 минут до выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой. Поместите на противень. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, примерно 40-45 минут. Время запекания будет разным.

По этому рецепту можно приготовить 2 пирога. Вы можете либо испечь оба, либо заморозить один на потом. Пищевая ценность отражает 16 полных порций (2 пирога)

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 280 ккал (14 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 49 мг (16 %) Натрий: 456 мг (19 %). %)Калий: 282мг (8%)Клетчатка: 1г (4%)Витамин А: 2210МЕ (44%)Витамин С: 9,8мг (12%)Кальций: 31мг (3%)Железо: 2,1мг (12%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:Лучший домашний пирог с курицей

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашнего пирога с курицей (с нуля)

Этот пирог с курицей, приготовленный с нуля, основан на классическом рецепте Маршалла Филда. С курицей, приготовленной на медленном огне, сливочной овощной начинкой и корочкой для пирога ручной работы, этот пирог в горшочках — идеальная еда для комфорта.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2023 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Классический пирог с курицей

Классический пирог с курицей

Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, приготовленный из целой курицы, свеженарезанных овощей и слоеной домашней корочки, то это то, что вам нужно!

Этот рецепт пирога с курицей в горшочке также известен как «Пирог с курицей от миссис Херинг» в Поваренной книге Маршалла Филда из знаменитого чикагского универмага Маршалл Филдс. Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог Маршалла с куриным горшочком запустил блюдо в наше национальное сознание.

Элиза Бауэр

Как приготовить пирог с курицей

Этот рецепт пирога с горшочками — дело выходного дня, а это значит, что вы должны включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше вкуса домашнего куриного пирога, приготовленного с нуля.

Вот основные шаги:

  1. Приготовить курицу: Начните с целой сырой курицы. Тушите его с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, затем добавьте оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Это делает богатый куриный бульон для вашего рецепта.
  2. Сделать корку для пирога: Если корки для пирога вас пугают, не бойтесь! Эта корочка сделана в кухонном комбайне и легко раскатывается. (Вы также можете не делать тесто для пирога и использовать вместо него круги из слоеного теста. )
  3. Приготовьте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным мукой и молоком.
  4. Соберите все вместе: Разложите начинку по порциям в формочки и накройте крышкой из теста для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
Элиза Бауэр

Предварительные шаги

Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на этапы.

  • Курицу можно приготовить и нарезать, а бульон варить на медленном огне в течение трех дней. (Вы также можете приготовить его в скороварке, следуя этому методу.)
  • Корж для пирога также можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собирать пироги, просто оставьте их на столе на несколько минут, чтобы они не остыли и их было легче раскатывать.
  • Вы также можете приготовить всю начинку и даже порционно разложить ее по формочкам за день или около того заранее. Держите их накрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока вы не будете готовы к выпечке.
Элиза Бауэр

Густая сливочная начинка

Идеальная консистенция вашей начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в горшок, должна быть кремообразной и густой. По мере выпекания пирогов в духовке он еще немного загустеет, поэтому на данном этапе вам нужно, чтобы он был немного менее толстым, чем готовое блюдо.

Если в этот момент ваша начинка кажется густой, как жирные сливки, дайте ей кипеть, пока она не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Если вам кажется, что смесь густеет не так быстро, как вам хотелось бы, зачерпните примерно 1/4 стакана соуса, добавьте столовую ложку или две муки, пока не останется комочков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.

Если вам кажется, что начинка слишком загустела и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.

Пирог с остатками горшочка

Пирог с горшочками лучше всего подавать сразу, в основном потому, что в это время корочка из теста становится самой хрустящей и слоеной. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их — они очень вкусные! Просто знайте, что корочка пирога размякнет и больше не станет хрустящей.

Больше рецептов пирогов!

  • Овощной пирог
  • Каджунский пирог с индейкой
  • Пирог с остатками индейки
  • Легкий пирог с курицей

Время подготовки 90 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 115 минут

Порции 6 порций

Для курицы и бульона

  • 1 (3 1/2 фунта) целая курица

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам

  • 2 чайные ложки соли

Для теста для пирога

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (лучше всего охладить кубики в морозильной камере не менее 15 минут перед использованием)

  • 1/4 стакана растительного жира, охлажденного

  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки для пирога с курицей

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 1 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками (около 1 1/4 чашки)

  • 3 моркови, тонко нарезанные по диагонали

  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 1/2 чашки куриного бульона, оставшегося после приготовления курицы

  • 1 1/2 стакана молока

  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

  • 1/4 стакана сухого хереса

  • 3/4 стакана зеленого горошка, замороженного или свежего

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для мытья яиц

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

  • Кухонный комбайн
  • 10 унция формочки (6 шт. )
  1. Приготовить курицу:

    Смешайте курицу, морковь, сельдерей, лук и соль в большой кастрюле. Добавьте холодную воду, чтобы она была только покрыта, и доведите до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть в течение 15 минут. Пока курица остывает, продолжайте кипятить оставшуюся воду и овощи в кастрюле.

    Элиза Бауэр
  2. Разделать курицу:

    Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, отделите как можно больше мяса. Выложите мясо на блюдо, отставьте в сторону.

    Элиза Бауэр
  3. Приготовление куриного бульона:

    Верните куриные кости в кастрюлю и продолжайте кипятить на сильном огне, пока объем бульона не уменьшится до литра или полутора литров.

    Отложите 2 1/2 стакана бульона для этого рецепта. Оставшийся запас вы можете охладить и хранить для других целей.

  4. Приготовление теста для коржей:

    Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте кубики охлажденного сливочного масла и взбейте 5 раз, чтобы смешать. Добавьте шортенинг и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не станет напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину.

    Медленно вливайте ледяную воду, столовую ложку за раз, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не слипнется, когда вы нажмете его между пальцами.

    Опустошите кухонный комбайн на чистую поверхность. Руками слепите шар, а затем сплющите его в диск. Посыпать небольшим количеством муки, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней перед раскатыванием.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Разогрейте духовку до 400°F.

  6. Приготовить начинку:

    В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще одну минуту.

    Добавьте 2 1/2 чашки куриного бульона. Взбейте молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.

    Добавьте куриное мясо, тимьян, херес, горошек, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разложите теплую начинку по шести формочкам объемом 10 унций.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Приготовить корж:

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной чуть менее четверти дюйма.

    Разрезать на 6 кругов, немного больше окружности формочек. На каждую начинку для пирога выложить по кругу теста.

    Сложите лишнее тесто под себя и используйте зубцы вилки, чтобы прижать тесто к краю формочек. Вырежьте 1-дюймовое отверстие в каждом отдельном пироге. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яичную смесь на каждый пирог.

    Элиза Бауэр
  8. Выпечка:

    Застелить противень фольгой, выложить пирожки на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *