Лимонник в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Уложенные горкой кусочки нарядного лимонника, присыпанного снежком сахарной пудры, смотрятся очень аппетитно. Тончайшие песочные коржи хранят изумительно вкусную и густую, как патока, начинку.
Для выпечки используют высококачественные, без шелухи и отрубей, овсяные хлопья быстрого приготовления. Они вместе с крахмалом надежно связывают лимонный сок, не допуская промокания нижнего пласта теста. Сдобное тесто со сливочным привкусом сохраняет удивительную воздушность.
Тающий во рту лимонник с хрустящей нижней корочкой и свежим цитрусовым ароматом — отличное дополнение к стакану крепкого свежезаваренного чая.
Ингредиенты
Тесто:
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 200 г
- вода — 75 мл
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- сахар — 10 г
- соль — 1 щепотка
Начинка:
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- овсяные хлопья — 7–8 ст. л.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Муку просейте через мелкое ситечко в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и опустите в мучную массу.
3. Разотрите масло с мукой до образования крошки.
4. Сделайте в центре углубление и налейте теплую воду. Начните готовить тесто.
5. Должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам. Укройте емкость с тестом кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут. Несмотря на использование дрожжей, тесто сильно не поднимется, хотя станет более воздушным.
6. После расстойки разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, но не сильно, чтобы тесто не порвалось.
7. Приготовьте начинку. Заранее ее готовить не нужно, так как будет много сока. Промойте лимон. Снимите кожуру вместе с белой пленкой. Нарежьте лимон кусочками, удалите косточки. В глубокую емкость поместите сахар, крахмал, лимон. Пробейте все погружным блендером. Получится довольно жидкая начинка.
8. Застелите пергаментом жаростойкую форму для запекания. Перенесите в нее раскатанный пласт теста. Разровняйте его по дну формы и приподнимите края. По дну распределите быстрорастворимые овсяные хлопья.
9. Налейте лимонную начинку.
10. Раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и укройте пирог сверху. Плотно защипните края со всех сторон, чтобы начинка осталась внутри. Наколите верхний пласт вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30–40 минут.
11. Лимонник готов. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пироги
Лимонная начинка рецепт с фото пошагово и видео
Лимонная начинка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать лимонную начинку для пирогов? Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в рецептуре. Лимоны выбирайте без повреждений, полностью созревшими и ароматными. Хорошо промойте их под проточной водой с помощью жесткой щеточки. Обдайте их кипятком, примерно 1 минуту подержите в горячей воде. Благодаря этому лимонная цедра утратит свою горечь, будет более ароматной и лимоны будет легче отмыть. Обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 2:
Нарежьте лимоны на произвольные кусочки. Форма и размер нарезки значения не имеют, так как они в дальнейшем будут измельчаться в пюре. Тщательно удалите все до единой косточки! Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.
Шаг 3:
Переложите нарезанные лимоны в чашу блендера. Если блендера у вас нет, можете перекрутить фрукты в мясорубке. Добавьте сахарный песок и измельчите все в однородное пюре. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы крахмал хорошенько «разошелся». Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать привычный картофельный. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась и не пригорела. Оставьте начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 4:
Готовую лимонную начинку далее используйте согласно своим кулинарным задумкам.
Шаг 5:
Я испекла вот такой замечательный тертый пирог. Также начинка из лимонов по этому рецепту идеально подходит для приготовления рулетов, печенья и другой выпечки.
Шаг 6:
А если в перетертый лимон с сахаром не добавлять крахмал, то с ней можно просто пить чай в прикуску). Приятного аппетита!
По желанию в лимонную начинку можете добавить ванильный сахар или молотую корицу на кончике чайной ложки.
Благодаря сахару, который выполняет роль консерванта, такую начинку можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике около 2-3 недель. Поэтому такую начинку можно сделать заранее, а можно и в день выпечки.
Если с одними лимонами начинка для вас слишком кислая, возьмите один лимон и один апельсин. Измельчите в блендере. Апельсиново-лимонная начинка будет более сладкой.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Лучший рецепт пирога с лемонграссом — Как приготовить кокосовый пирог с лемонграссом и шахматами
Фото с сайта primarycookies- Обслуживает 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Кто знал, что Марсель Дюшан был большим поклонником шахмат? Или что кокос и лемонграсс так хорошо сочетаются друг с другом? Два забавных факта = один вкусный пирог!
Вдохновленный «Прекрасным беспорядком и книгой о пирогах с четырьмя и двадцатью черными дроздами» —primarycookies
Ингредиенты
- Сливочная корочка
- 1 чашка
мука общего назначения
- 1 / 4 чашка
цельнозерновая мука
- 1 щепотка
соль
- 2 столовые ложки
сахар
- 8 столовых ложек
несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на мелкие кусочки
- 1 / 2 чашка
ледяная вода
- 1 всплеск
яблочный уксус
- Наполнение
- 4
яйца, комнатной температуры
- 3 столовые ложки
кокосовое молоко
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 6 столовых ложек
масло сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
- 1 3 / 4 чашки
сахар
- 1 кусок
лемонграсс
- 1 щепотка
соль
- 2 столовые ложки
кукурузная мука
- 1 столовая ложка
мука общего назначения
- 1 столовая ложка
белый уксус
- 1 / 2 чашка
несладкий кокос, поджаренный
В этом рецепте
Указания
- Приготовьте корж накануне вечером: Просейте сухие ингредиенты в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не будет состоять из кусочков масла размером с горошину. Смешайте ледяную воду и уксус и добавляйте по 2 ч. л. в тесто за раз (мне нужно было всего 3), продолжая взбивать кухонным комбайном до тех пор, пока смесь не смешается. Остановитесь только тогда, когда смесь станет похожа на тесто, с которым можно работать. Если вы добавите слишком много воды, не паникуйте, просто добавьте еще одну или две ложки муки. Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и медленно раскатайте тесто, начиная с центра, пока не получится круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно перенесите корку на тарелку для пирога, аккуратно вдавливая на место и оставляя примерно дюйм выступа. Обрежьте и придайте форму корке, а затем сделайте несколько проколов вилкой. Дайте остыть, пока готовите начинку.
- Чтобы сделать начинку: Удалите жесткий внешний слой стебля лемонграсса и мелко нарежьте нижнюю часть длиной 4 дюйма. Поместите в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и перемешайте. В большой миске взбейте яйца, кокосовое молоко, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Добавьте в лемонграсс сахар, кукурузную муку, муку и уксус. Медленно вылейте начинку в охлажденный корж. Сверху посыпьте поджаренным кокосом и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока начинка пирога не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть не менее часа, а затем закапывайте!
Популярно на Food52
Торт с лемонграссовым пудингом | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для пирога с пудингом из лемонграсса
3/4 стакана
сахарный песок
3 столовые ложки
кукурузный крахмал
2 c
пополам
3 л
яичные желтки, слегка взбитые
молотая гималайская морская соль
3 lg
палочки лемонграсса, тонко нарезанные
1
свежий имбирь толщиной в дюйм, нарезанный на четвертинки
2 столовые ложки
цедра лимона
1 столовая ложка
свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
сливочное масло комнатной температуры
1
корочка для пирога с шоколадно-медовым крекером
Как приготовить пирог с пудингом из лемонграсса
- 1
В небольшой миске смешайте взбитые яичные желтки с солью; отложить.
2
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить пополам и взбить до однородности. Включите средний огонь и добавьте лемонграсс с имбирем. Медленно влить теплую молочную смесь в желтки и темперировать яйца, постоянно взбивая. Через пару половников влить в кастрюльку желтки. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок; часто взбивайте, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Процедить смесь через сито над мерным стаканом, а затем вылить на подготовленную основу для пирога *Chocolate Honey Graham Cracker Pie.