Блюда из филе рыбы рецепты: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Рыба и морепродукты — пошаговые рецепты с фотографиями

Заботитесь о здоровье семьи и хотите, чтобы в рацион входила рыба и морепродукты? – Мы знаем, как разнообразить ваш стол. Наша кулинарная энциклопедия IPEPPER располагает коллекцией диетических блюд от опытных профессионалов. С нами вы получите удовольствие от каждого кусочка домашней еды. На этой странице вы найдете уникальные пошаговые рецепты рыбы и морепродуктов в отварном, жареном и запеченном виде. Вы сможете предложить родным и близким деликатесы кухонь разных стран. Простые рецепты рыбы и морепродуктов с фото быстро и легко готовятся. Присоединяйтесь, у нас всегда есть что-то уникальное!

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Арахисовая панировка с яичным кляром готовится мгновенно – окунуть мойву поочередно в муку, взбитые яйца, молотый арахис. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную мелкую рыбку в постном варианте – без яиц. Тогда выручит панировка из молотого арах. ..

Горячие блюдаКотлетыОсновная кухняРыба и морепродукты

Сегодня мы приготовим привычное блюдо с необычными ингредиентами — рыбные зразы с оливками, яйцами и чесноком из хека. В этом блюде нет хлеба и панировочных сухарей, блюдо будет низкокалорийным и не приведет к набору веса. Овсяные хлопья и семена кунжута от…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Пожарьте вкуснейшую и ароматную мойву в сметанном кляре, как вариант для быстрого обеда или ужина – то, что надо! Рыбка получится очень сочной, даже нежной, она будет таять во рту. Не так уж сложно купить такой продукт и приготовить из него быстрый ужин. Ес…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Как приготовить рыбу вкусно, не затрачивая много сил и времени? Конечно, достаточно ее просто пожарить, ведь нет ничего вкуснее в рыбе, чем хрустящая поджаристая корочка. Однако не всегда филе получается идеально румяным, но ниже мы раскроем вам все хитрост.

..

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Филе хека в кляре из арахиса обжаренное, можно рассматривать в качестве своеобразных снеков для обеденного перекуса на работе. Рыбный слой – довольно тонкий, «ореховая» корочка – толстая. По текстуре блюдо очень похоже на рыбные наггетсы, вкус арахиса в кля…

Горячие блюдаОсновная кухняРыба и морепродукты

Многие морепродукты являются роскошью, но морской окунь — вполне доступная рыба и при этом очень вкусная. Окунь имеет нежный вкус, мягкую текстуру и высокое содержание жира. Эту рыбу можно приготовить различными способами, сегодняшний наш рецепт — филе окун…

Горячие блюдаОсновная кухняПастаРыба и морепродукты

Это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина. Тунец придает спагетти особый вкус, а помидоры делают блюдо сочным и пикантным. Желательно использовать для рецепта спагетти из твердых сортов пшеницы, они на.

..

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.
    ;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

Пошаговый рецепт:

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

Ингредиенты:

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  •  майоран;
  •  панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г. ;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Соус

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку,  натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  •  120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости  смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы.  Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт жареного рыбного филе с имбирем и зеленым луком

Главная / Все рецепты / Китайский / Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком Anita — 21 комментарий

Быстрый и простой рецепт жареной рыбы с имбирем и зеленым луком за 15 минут. Соус одинаково прост с использованием ингредиентов из кладовой, таких как соевый соус и устричный соус.
Ингредиенты для обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком: рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосин, имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и белый перец.

Блюда из рыбы, как правило, быстро и легко готовятся. Они идеально подходят, когда у вас мало времени, но вам нужно сытное и полезное блюдо для еды.

Возьмем, к примеру, этот восхитительно простой рецепт обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком . Подготовительные работы обычно занимают около 10-15 минут, в то время как время приготовления должно составлять менее 5 минут, то есть от начала до конца должно пройти всего около 15-20 минут. Это довольно быстро для такого вкусного блюда.

(1) Смешайте ингредиенты для соуса. (2) Обжарьте имбирь и зеленый лук. (3) Добавьте маринованное рыбное филе. (4) Влить соус и варить до полной готовности рыбы.

Ингредиенты для этого рыбного блюда

Нам понадобится филе рыбы, кукурузный крахмал, шаосинское вино, имбирь, зеленый лук, куриный бульон/вода, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Рыбное филе

Можно использовать любую белую рыбу с плотным мясом. На фотографиях я использую филе шваи/дори, но я приготовила это блюдо из морского языка, камбалы, палтуса, красного луциана, тилапии и морского окуня. Я обычно выбираю самую свежую белую рыбу, когда делаю покупки.

Готовое рыбное филе, обжаренное с имбирем и зеленым луком, переложите на сервировочную тарелку. Украсить зеленым луком.

Пошаговое приготовление этого рыбного блюда

Сначала смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином. Отложите.

Затем приготовьте соус, смешав куриный бульон/воду, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал/крахмал тапиоки и молотый белый перец. Отложите.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

Добавить рыбное филе и обжарить до полуготовности, около 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, около 1 минуты.

Выключить отопление. Добавьте отложенный зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Для приготовления этого обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком можно использовать любую твердую белую рыбу.

Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком

5.0 Из 17 отзывов

Автор: Анита Джейкобсон

Категории: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ингредиенты: морепродукты

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Время: 20 мин.

. Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) филе белой рыбы, нарезанного на кусочки (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 9 чайных ложек вина Шаосин0081
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 дюйма имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 4 зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма длиной
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 8 столовых ложек воды/куриного бульона
  • 90 90 светлого соуса 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

  1. Смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином. Отложить
  2. Приготовьте соус, смешав куриный бульон/воду, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал/крахмал тапиоки и молотый белый перец. Отложите.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения.
  4. Добавьте рыбное филе и обжаривайте до полуготовности, около 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, около 1 минуты.
  5. Выключить нагрев. Добавьте отложенный зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Примечания

  • (1) Вы можете использовать любое рыбное филе с твердой белой мякотью, такое как свай/дори, морской язык, камбала, палтус, красный окунь, тилапия или групер.

Рыбное филе, запеченное с кинзой и лимоном (15 мин)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Приглашаем всех любителей кинзы насладиться прекрасно сбалансированным, но смелым рыбным рецептом. Эта рыба, запеченная с кинзой, — идеальный выбор, если вы хотите легкое и освежающее основное блюдо. Смешивание ингредиентов занимает две минуты, а запекание в духовке — 15 минут. Идеально с гарниром или салатом.

Запеченное рыбное филе с маринадом с кинзой и лимоном Содержание
  • Зачем делать эту рыбу?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Другие рецепты рыбы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

В нашем доме в воскресенье днем ​​на обед рыба. Почему? Потому что здесь первый день недели. Суббота — выходные. И пятничный ужин — это большое дело. Кроме того, я стараюсь, чтобы мои выходные были свободными, чтобы я мог провести их с детьми.

Вы должны любить кинзу, чтобы насладиться этим блюдом. И все же я знаю, что кто-то терпеть не может кинзу, а кому-то, как мне, ее не хватает. Я ЛЮБЛЮ кинзу, поэтому использую ее почти во всем. На самом деле, когда в рецепте требуется петрушка, я использую вместо нее кинзу.

Зачем делать эту рыбу?

  • Это простой и легкий рецепт, требующий минимум усилий с использованием легкодоступных ингредиентов.
  • Приготовление маринада в кухонном комбайне или ступке с пестиком занимает всего 5 минут
  • Приготовление в духовке занимает всего 15 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить гарнир из овощей или салата. Так что он идеально подходит для полноценного обеда.
  • Сегодня я подал его с рисовым пловом, но я часто буду подавать его с одним из этих картофельных гарниров, таких как картофельное пюре, индийский картофель со специями, чипсы из духовки или запеченные в духовке дольки. Иногда мы едим овощной рис, который дети очень любят. Лично я люблю рыбу с фасолью или спаржей на гарнир.
Запеченное рыбное филе с лимонным маринадом с кинзой

Ингредиенты и заменители

  • Рыба — Используйте мясистую рыбу, которая вам понравится под восхитительной хрустящей корочкой. Я использую либо морского окуня, либо тилапию, потому что это то, что я получаю здесь. Если вы получаете свежие, это всегда лучше. И все же, если вам приходится полагаться на замороженную рыбу, как мне, то хорошо разморозьте рыбу, прежде чем готовить ее, чтобы она приготовилась равномерно. Я предпочитаю размораживать в холодильнике на ночь. И все же, рыба размораживается очень быстро, поэтому быстрое погружение в воду на 15 минут также отлично работает.
  • Имбирь и чеснок — Чеснок делает то, что он всегда делает лучше всего, — добавляет так много аромата. Вы также можете использовать чесночный порошок. Имбирь обладает приятной теплотой, которая прекрасно сочетается с кинзой. Поэтому я настоятельно рекомендую его использовать.
  • Лимонный сок — Немного свежести лимона — это все, что вам нужно, чтобы объединить вкусы.
  • Кинза — Эта трава легко доступна в большинстве супермаркетов в эти дни. Ярко-зеленый цвет, приятный свежий запах и вкус.
Запеченное рыбное филе с лимонным маринадом с кинзой

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 6
  • Подготовьте рыбу — Вымойте, очистите и высушите рыбу. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Приготовление маринада  — Смешайте ингредиенты маринада — кинзу, чеснок, имбирь, лук, соль, перец и масло в кухонном комбайне, блендере или ступке с пестиком.
  • Противень  — Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Сбрызните или смажьте маслом, чтобы рыба не прилипала.
    Профессиональный совет  : убедитесь, что рыба сухая, иначе маринад будет стекать по филе, как только оно окажется в духовке.
Запеченное рыбное филе с лимонным маринадом с кинзой
  • Маринование рыбы  — Положите рыбу на противень и равномерно распределите маринад по рыбному филе. Украсьте каждую долькой лимона.
    Наконечник Pro  – Вы также можете добавить филе в миску для маринада и оставить мариноваться на час на столе или на ночь в холодильнике
  • Выпечка  — Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 15 минут или до готовности рыбы.
  • Охладить  — вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
    Наконечник Pro  — Используйте большую плоскую лопатку , чтобы брать и переносить рыбу, не ломая ее.
Запеченное рыбное филе с лимонным маринадом с кинзой

Другие рыбные рецепты

  • Запеченная рыба тандури или креветки тандури Масала
  • Лосось в панировочных сухарях с пармезаном
  • Жареный стейк из тунца ахи или стейк из тунца ахи
  • Рецепт запеченного лосося или лосося в бальзамической глазури
  • Лосось с медом и чесноком или лосось в масле с чесноком
  • См. все рыбные рецепты
Рыбное филе, запеченное с кинзой и лимонным маринадом

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится эта запеченная рыба?

Эта рыба хранится в холодильнике до 3 дней. Обязательно хорошо заверните, чтобы маринад не высох

Что делать с остатками рыбы?

Остатки идеально подходят для бутербродов и роллов!

Что вы подаете к этим запеченным рыбным филе?

Простота этого блюда означает, что его можно подавать практически с чем угодно. Сегодня я подаю его с гарниром из цветной капусты и запеченной в духовке морковью, но фасоль или спаржа тоже приносят удовольствие. Картофель в качестве гарнира всегда нравится моим детям: картофельное пюре, картофельные дольки, запеченные в духовке, или чипсы — их любимые блюда. Когда мои дети были маленькими, они должны были есть овощной рисовый плов с рыбой


Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Приглашаем всех любителей кинзы насладиться прекрасно сбалансированным, но смелым рыбным рецептом. Эта рыба, запеченная с кинзой, — идеальный выбор, если вы хотите легкое и освежающее основное блюдо. Смешивание ингредиентов занимает две минуты, а запекание в духовке — 15 минут. Идеально с гарниром или салатом

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

  • ▢ 4 рыбных филе (см. примечание выше)
  • ▢ 1 ст. ложка лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Pepper чайной ложки
  • ▢ 3 срезов лимон (½ лимона)
Маринад
  • ▢ 1 стакана (нарезанная)
  • 9 2
    • . ▢ 2 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
    • ▢ ¼ дюйма имбиря (тонко нарезанные)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 Маленький зеленый чили ((необязательно))
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    70013
    • 444444181
      Plus
      • 44444444444444444. Veena Azmanov на Pinterest
        • Разогрейте духовку до 400°F/ 200°C / Gas Mark 6

        • Подготовьте рыбу — Вымойте, очистите и высушите рыбу. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

        • Приготовление маринада — Смешайте ингредиенты маринада — кинзу, чеснок, имбирь, лук, соль, перец и масло в кухонном комбайне, блендере или ступке с пестиком.

        • Противень — Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки. Сбрызните или смажьте маслом, чтобы рыба не прилипала.

          Профессиональный совет : убедитесь, что рыба сухая, иначе маринад будет скатываться с филе, как только оно окажется в духовке.

        • Замариновать рыбу — Положите рыбу на противень и равномерно распределите маринад по рыбному филе. Украсьте каждую долькой лимона.

          Наконечник Pro — Вы также можете положить филе в емкость для маринада и оставить мариноваться на час на столе или на ночь в холодильнике

        • Выпекать — Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке в течение 15 минут или пока рыба не будет приготовлена.

        • Охладить  — вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

          Наконечник Pro  — Используйте большую плоскую лопатку, чтобы брать и переносить рыбу, не ломая ее.

        Калорийность: 243- ккалУглеводы: 1,7- г Белки: 16,7- г Жиры: 18,8- г Насыщенные жиры: 2,8- г Полиненасыщенные жиры: 16- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 46- мг Натрий: 56- мг Калий: 0-мгКлетчатка: 0,4-гСахар: 0,3-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

        Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

        Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

        Добавить в коллекцию

        Еще рецепты из рыбы и морепродуктов

        Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

        554 акции

        Автор — Вина Азманов

        Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *