Рецепт пиццы из дрожжевого теста: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Тесто дрожжевое для пиццы, рецепт пошагово с фото от ГуруВкуса

Итальянцы делают тесто для пиццы так: в миску сначала выливают всю воду, тщательно растворяют в ней соль. Затем добавляют (постоянно помешивая ложкой) примерно 10% муки и дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся, постепенно добавляют всю остальную муку, и тщательно вымешивают тесто, не допуская разрывов. Разрывы нарушают уже сформировавшиеся связи, которые обеспечивают качественную структуру. При вымешивании необходимо лишь добиться максимальной однородности.

В практике некоторых других, в том числе и российских поваров и кулинаров принято смешать между собой все сухие компоненты, отдельно – все жидкие, затем соединить обе смеси и начинать вымешивание. Готовьте так, как удобнее или привычнее.

Дрожжевое тесто готовим без яиц и масла, с ним можно приготовить постную или вегетарианскую пиццу, выбрав соответствующие начинки, Для трех основ диаметром 25 см возьмем:

  • 370 граммов муки. Итальянцы использовали бы муку сильную или средней силы.
    Сила муки, к сожалению, не указывается на упаковке, но определяет то, как она будет поглощать и впитывать воду: сильная поглощает больше. Чем больше в составе белка, тем мука «сильнее», 9%, 10%, — мука не сильная, она не любит долгий замес. Мука с содержанием протеинов  13% и 16% — считается сильной. Российская мука высшего сорта не сильная, процент протеинов 10,3. Если дома есть Экстра или какая-то «усиленная» — возьмите её. Если нет – не огорчайтесь: пицца из муки высшего сорта получится чуть более «русской»: пышной и мелкопористой.
  • 200 граммов теплой воды, 30-40ºС. С учетом вышесказанного, воды может потребоваться чуть больше или меньше
  • 8 граммов свежих прессованных дрожжей — в оригинале используют такие. Если есть только сухие дрожжи, берем чуть меньше 3 граммов (весовое соотношение сухих хлебопекарных дрожжей к живым прессованным 1:3), или 1 чайную ложку без горки,
  • 10 граммов соли (обычной, поваренной, без добавок), если хотите получить более яркий вкус, соли можно взять немного больше
  • или добавить 10 граммов сахара, как сделали мы

Готовим:

1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Просеиваем муку в дежу тестомеса или миску, добавляем соль, сахар и полностью распущенные дрожжи.

2. Замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» или руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам или отходить от стенок чаши.

3. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков. Прохладное место и сквозняки – злейшие враги дрожжевого теста: оно поднимается долго, неравномерно и это плохо скажется на его качестве и вкусе. Поскольку дрожжей немного, расстойка будет длительной, часа на полтора — два. Пленка, плотно облегающая миску, сохранит тепло, предотвратит испарение влаги и исключит появление тончайшего сухого слоя на поверхности теста.

 

Пока подходит тесто можем приготовить томатный соус для пиццы, рецепт ниже

4. Когда тесто увеличилось в размере в 1.5-2 раза, включаем духовку на максимум или на режим «Пицца»: она должна хорошо разогреться.

5. Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Если есть силиконовый коврик для выпечки, используем его вместо бумаги.

6. Нежно обминаем тесто: только чтобы выпустить скопившийся воздух. Делим на 3 части (по весу или «на глазок») и скатываем в шарики. Два шарика убираем под плёнку или влажное полотенце.

7. Из шарика формируем основу для пиццы: разминаем пальцами от центра к краю. Таким способом выталкиваем воздух от центра к краям и избегаем образования пузырьков. Скалку лучше не использовать, с ней тесто не будет воздушным. Разминаем пока не получим круг нужного размера, поможет

силиконовый коврик с разметкой–трафаретом.

Традиционно середину пиццы разминают более тонко (до 0,5-1 см) и оставляют толстый край (1-1,5 см) шириной в палец. Соусом и начинкой толстый край не покрывают: он нужен для того, чтобы удобно удерживать кусок готовой пиццы. Но ничто не мешает Вам приготовить тонкое тесто для пиццы равномерное по всей основе,  и заполнить его начинкой, чтобы съесть всё, без остатка! Для нас жестких правил нет, ведь мы готовим домашнюю пиццу!

8. Промазываем основу приготовленным соусом, выкладываем любую начинку из того что нравится (или есть в холодильнике) и отправляем в духовку на 5-7 минут. Так же поступаем и с остальными «колобками»

 

9. Наслаждаемся!

  1. PS. Начинка нашей пиццы состоит из колбасы, маринованного огурца и моцарелы. Для пикантности добавили немного лука и болгарского перца. Используйте то, что есть в холодильнике. Для вкусной пиццы достаточно 4-5 продуктов, из которых один – основной, а остальные гармонично с ним сочетаются.

   

Рецепты классических начинок для Маргариты, Наполетаны, «Капризной» пиццы Capricciosa или «пиццы на любой вкус» Quattro stagoni (четыре сезона) и еще нескольких известных в Италии и мире разновидностей мы собрали для Вас в отдельной статье.

Простой рецепт томатного соуса для пиццы

Необходимые продукты:

  • томаты в собственном соку, примерно 200 граммов или томатную пасту
  • оливковое масло -2 столовых ложки
  • специи и пряные травы: базилик, сушеный чеснок или смесь итальянских трав,
  • соль, перец – по вкусу,
  • ¼ чайной ложки (или чуть меньше) сахара

В сухом сотейнике слегка подогреваем любимые пряные травы, чтобы они в полной мере выделили аромат.

Нарезаем или раздавливаем вилкой очищенные томаты и отправляем  вместе с частью сока к травам, солим, перчим. Если влаги много и соус жидковат, увариваем его. Пробуем и специями добиваемся нужной остроты. Четверть чайной ложки сахара добавит яркости и гармонизирует вкус соуса. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Ваш ГуруВкуса

Рецепты теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Готовим тесто для пиццы

Заказать пиццу

От начинки, конечно, во многом зависит вкус пиццы. Но не во всем. Важный компонент любой пиццы, будь она итальянского происхождения или американского — это тесто. Возьмите одну и ту же начинку, но положите ее на разные лепешки, разница вас сильно удивит. Пышное или тонкое, на кефире или слоеное, дрожжевое или без дрожжей — рецептов теста для пиццы много. Попробуем разобраться в популярных рецептах теста для домашней пиццы и поделиться ими с вами.


  • 1. Рецепт теста без дрожжей для пиццы:

    10 ст. л. муки с горкой, 125 мл воды, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Подходит для вегетарианской пиццы, пиццы из морепродуктов и закрытой пиццы кальцоне. Этот простой рецепт для пиццы позволяет быстро получить тонкое тесто для любой начинки по-итальянски.
  • 2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы:

    Мука пшеничная высшего сорта 400 г, сухие дрожжи 1 пакетик (10 г), соль – 10 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл. После замешивания теста необходимо дать ему постоять в теплом и темном месте, чтобы дрожжи начали действовать. Рецепт дрожжевого теста оптимально подходит для американских сортов пиццы, которые требуют пышного теста. Именно дрожжи делают рецепт пышного теста простым и воздушным.
  • 3. Рецепт теста на кефире:

    Кефир, кислое молоко или сметана 400 г, яйца 2 шт., соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л., мука 2,5 ст., сода 1/2 ч. л. без верха, уксус для гашения соды.

    Мудрые хозяйки любят рецепт пиццы с тестом на кефире за то, что в нем есть один секрет: структура теста словно впитывает в себя начинку, обволакивает ее, поэтому пицца получается настоящей лепешкой из нежной основы, соуса, овощей и мяса/рыбы. В других рецептах кусочки начинки остаются на поверхности, что многим нравится больше, чем такая цельная консистенция блюда. Тесто на кефире подходит для любого сорта пиццы.
  • 4. Рецепт пиццы из слоеного теста:

    Тесто слоеное бездрожжевое: мука пшеничная 3 стакана, яйцо 1 шт., соль ¼ ч. л., уксус 9% 3 ч. л., сливочное масло 200 г, мука для масла 50 г, вода.

    Тесто слоеное дрожжевое: мука пшеничная 2 стакана, молоко или вода 250 мл, дрожжи 20 г, сахар 1 ст. л., соль ½ ч. л., 1 яйцо, сливочное масло 200-300 г.

    Само по себе слоеное тесто готовится достаточно долго и непросто. Это не рецепт быстрого теста для пиццы, слоеное тесто требует определенных навыков. Однако этот рецепт, если с ним справиться, удачно подходит для мини-пиццы, вегетарианской пиццы, пиццы с мясом. Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в любом супермаркете города. В замороженном виде оно хранится долго.

Смотрите также:

  • История пирогов и их доставки
  • Какие бывают пироги?
  • Пироги и здоровье
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самый простой рецепт теста для итальянской пиццы с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.


Перейти к рецепту

Рецепт теста для итальянской пиццы – домашний неаполитанский стиль!

Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая также идеально подходит для заморозки.

С таким именем, как Флорентина, вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.

Несмотря на то, что тесто для настоящей итальянской пиццы можно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Доказательство отказа, подбрасывание не требуется! Честно говоря, это настоящая причина, по которой я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы, чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также отправившись в Италию в поисках идеального теста для настоящей итальянской пиццы в деревенском стиле, я еще больше уверился в том, что это лучший рецепт. Бип-бип!

Почему это лучший рецепт теста для итальянской пиццы?

  • Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
  • Изготовлено из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (расстойка не требуется).
  • Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
  • Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
  • Естественно веганский, идеально подходит для чесночных узлов, стромболи, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для печи для пиццы на открытом воздухе.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.

Что такое неаполитанская корочка для пиццы?

Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте с обугленными краями и небольшим количеством начинки.

Simple Topping от Casa Florentina

  • Густой домашний соус: аррабиата, путтанеска или соус маринара.
  • фрикадельки с рикоттой
  • жареные помидоры черри
  • свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
  • шпинат и артишок
  • карамелизированный лук
  • томаты семейной реликвии и свежий базилик
  • маринованных жареных перцев.

Секрет идеального теста для итальянской пиццы

  1. Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров семейной реликвии, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди буффала.
  2. На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже в самом лучшем рецепте чего-то не хватает без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте прогреть его в духовке, чтобы он не треснул. Дайте ему достаточно времени, чтобы согреться, даже час или больше, если вы не спешите или на улице холодно.

Note Worthy

Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на краях вашей итальянской пиццы, но ваша духовка не разогревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую готовить ее под жаровней, просто в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы с легким дымком. Волшебный!

смотреть как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы

4.99 от 82 голосов

Рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски

Лучший, легкий, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски, который вы когда-либо готовили. (Авторский рецепт).

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Время подъема: 2 часа

Общее время: 2 часа 17 минут 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей

  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 2,25 стакана ХОЛОДНОЙ воды
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Favorite Toppings
    • Caramelized onions
    • Arrabiata Sauce
    • Heirloom Tomatoes
    • Fresh Basil
    • Green Onions
    • Smoked Mozzarella Cheese
    • Sauteed Mushrooms
    • Ricotta Meatballs
    • Roasted Peppers
    • Preheat your духовку на максимально возможной высоте в течение от 45 минут до одного часа с уже находящимся внутри камнем для пиццы. (Я выпекал при 525°F, но проверьте максимальную температуру камня для пиццы). 0003

    • В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.

      5 чашек универсальных (или 00 муки), 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей, 1,5 ч.л. морской соли, 2,25 чашки ХОЛОДНОЙ воды

    • Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.

    • ПРИМЕЧАНИЕ — Если тесто прилипает к бокам, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Это будет меняться каждый раз, когда вы делаете это, поэтому держите дополнительную муку под рукой.

    • По прошествии 8 минут достаньте тесто из миксера, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков, я предпочитаю холодную духовку. (На этом этапе вы также можете заморозить тесто по отдельности или поставить в холодильник на ночь или на пару дней).

      1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

    • Посыпать стол небольшим количеством муки, взять один кусок теста и придавить его пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Кулаками и костяшки начинают растягивать тесто до 10 дюймов в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).

    • Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).

      Соус Аррабиата

    • Аккуратно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретую до 525°F или выше духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

    • Достать из духовки и посыпать базиликом и свеженатертым пармезаном Реджано Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл

    Ручной метод
    • Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и выложите тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.

    • Обязательно разогрейте духовку с камнем для пиццы в течение не менее 45 минут и завершите приготовление пиццы под жаровней, чтобы пицца приобрела приятный обугленный оттенок.
    • При начинке ломтиками помидоров обязательно используйте твердые помидоры, иначе пицца будет водянистой. Тонкие твердые ломтики — это то, что вам нужно.

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 5 мг

    Блюдо: Пицца

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Тесто для пиццы, Веганская

    Количество порций: 6

    Калорийность: 410 ккал

    Автор: CiaoFlorentina.com

    Вам также понравится… Фейсбук

  • Твиттер
  • Похожие сообщения

    Тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт пиццы

    Выбор сообщества

    «Примечание: это один из рецептов, которые я использовал во время Великого усыновления Заар Офан в 2005 году. Надеюсь, вам понравится.»

    Скачать

    фото Food.com

    Через:
    1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    2 пиццы

    ингредиенты

    • 2 1 2 чашек универсальной муки (можно заменить цельнозерновой мукой на 1 чашку универсальной муки)
    • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 чашка теплой воды
    • 1 2 — 1 столовая ложка оливкового масла
    • кукурузная мука, для посыпки

    направления

    • Смешайте немного сахара с теплой водой.
    • Сверху посыпать дрожжами.
    • Подождите 10 минут или пока не образуется пена.
    • Перелейте в большую миску.
    • Добавить муку, соль, оливковое масло.
    • Комбайн.
    • Месить в течение 6-8 минут, пока не получится умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немного муки).
    • Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
    • Слегка смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы.
    • Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки.
    • Разделить тесто пополам.
    • Поместите каждую половинку на противень для пиццы и погладьте пальцами, пока они не растянутся по всему противню.
    • Попробуйте сделать его толще по краю.
    • При желании предварительно выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут (я не всегда так делаю).
    • Затем смажьте соусом для пиццы и используйте начинки по вашему выбору. №
    • Выпекать при температуре 425 F в течение 10–20 минут дольше или до появления пузырьков и тепла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *