Печёночные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из субпродуктов Печеночный торт и оладьи
12 мая 2008
elena_110
Салат с курицей и грибами
14 53 9 ЛегкийПышки на сметане «Бабушкины»
20 66 13 ЛегкийCырный пирог
31 68 15 ЛегкийПирог «Пышный»
24Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Все рецепты автора
А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.
Ингредиенты
печень говяжья | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
молоко | 75 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 0,5 стакана |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарения |
Общая информация
Таблица мер и весов
Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
![](/800/600/https/365news.biz/wp-content/uploads/2021/06/kotlety-iz-pecheni.jpg)
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
51 649 181Печеночный торт
Олеся 25 333 29Печеночный торт с шампиньонами
Олеся 24 104 35Печёночные рулетики
Svetik+++ 18 63 30Печеночный тортик
majjella 14 51 14Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Morvolna 2 44 30Печора
НатальяОладьи из печени с морковью
Юляка 3 13 0Печеночные оладьи
RoMantis 6 8 0Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Олеся 5 8 1Печеночный торт
Янтарная слеза 1 3 0Печеночные оладьи с сыром и майонезом МахеевЪ
irjkf15 2 2 0Печеночный торт
PoDomashnemyПоказать еще рецепты
Юляка Юляка Юляка Юляка Юляка Юляка Юляка Юляка Navinka Room Navinka whal Tata-KРецепт: Печеночные оладушки «Нежные рубленные»
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные
Печеночные оладушки «Нежные рубленные»Рецепты (4)Фотогалерея
Добавить рецептGrettchenРоссия, МоскваРепутация: +47110Все рецепты автора: 1280Дата публикации: 2019-06-25 Рецепт понравился: 39Ингредиенты:
печень куриная охлажденная — 300 гр. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Промоем куриную печень, подготовим репчатый лук и почистим морковь.
![](/800/600/https/sun3-12.userapi.com/QC2m4jdDa-b_IdlDulhujhbnPlOntaWHlp3vZQ/sH_uwge8fLE.jpg)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Alexander203 · 2019-06-25 12:22:30
Надо попробовать, спасибо ответитьРукодельная Ната · 2019-06-25 14:11:52
Тоже частенько делаю такие, когда лень что-то грандиозное делать. Очень их любим! ответитьZarina-Zehra · 2019-06-25 15:39:20
Аленька,как всегда,красиво,вкусно и полезно.![](/800/600/https/2d-recept.com/wp-content/uploads/2019/05/oladi-iz-kurinoj-pecheni-foto.jpg)
Grettchen · 2019-06-25 15:59:00
Спасибо) Конечно, всё-таки, сложные вкусы мы начинаем воспринимать именно с возрастом))) ответитьNataPS · 2019-06-25 19:14:11
Очень нежные оладушки. Я бы их назвала котлетками. Спасибо за напоминание данного блюда! ответитьGrettchen · 2019-06-25 20:43:14
Можно и котлетками, но на оладушки они больше похожи) ответитьНика-Клубника · 2019-06-26 09:37:10
Очень люблю такие оладушки, самые нежные и вкусные, на мой взгляд ) .![](/800/600/https/100foto.club/uploads/posts/2022-06/1656390738_34-100foto-club-p-sous-k-oladyam-iz-pecheni-57.jpg)
Grettchen · 2019-06-26 09:46:13
Разделяю твои вкусы))) ответитьLana Sem · 2019-07-01 20:41:38
Вкусные оладушки)) ответитьGrettchen · 2019-07-02 12:33:14
Спасибо!) ответитьArinelia · 2019-07-11 07:37:41
Вкусно, я одна люблю печень в семье. ответитьПышные и вкусные блинчики с арахисовым маслом
Эти блинчики с арахисовым маслом пышные, тают во рту и наполнены любимым вкусом арахисового масла!
Что может быть лучше стопки вкуснейших горячих блинчиков на завтрак? Ну, может быть, и на ужин!
Самые пышные блины с арахисовым маслом
Я взяла свой знаменитый рецепт лучших блинов на Земле, добавила в смесь немного арахисового масла, и теперь я могу поделиться с вами рецептом самых эпических блинов.
Эти блины не только восхитительны на вкус, но и благодаря своей воздушной текстуре отлично впитывают все, что вы решите полить сверху.
Говоря о фотографиях рецептов, вы заметите, что я выложился по полной! Я добавил к ним взбитые сливки, сироп и еще немного арахисового масла, и в результате получилась стопка блинов, достойных пяти звезд. Тем не менее, вы можете подавать их с кленовым сиропом и наслаждаться ими.
Ингредиенты
Приготовить этот рецепт не только просто, но и из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Пройдите в кладовую и возьмите следующие предметы:
- Универсальная мука: позволяет приготовить пышные блины. Используйте безглютеновый продукт с соотношением 1:1, чтобы избежать аллергии.
- Разрыхлитель: незаменим для пышных блинов, особенно в этом рецепте.
- Соль: выводит корицу, сахар и масло.
- Сахар: уравновешивает пикантность этих блинчиков.
- Корица: не обязателен, но дополняет вкус арахисового масла.
- Яйцо: связывает ингредиенты и помогает тесту подняться во время приготовления.
- Арахисовое масло: главный ингредиент! Используйте сливочное арахисовое масло для достижения наилучших результатов.
- Молоко: обычные молочные продукты или ваш любимый немолочный вариант.
Обратитесь к карточке рецептов, чтобы узнать количество ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.
Как приготовить оладьи с арахисовым маслом
Хорошо, возьмите эти ингредиенты, и давайте приготовим партию оладий для всех любителей арахисового масла!
- Сухие ингредиенты
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. - Влажные ингредиенты
В отдельной миске взбейте яйцо, арахисовое масло и молоко до получения однородной массы.Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы смешать.
- Налить и приготовить
Слегка смажьте маслом и нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне (300-350F). Вылейте ¼ стакана теста на каждый блин и готовьте, пока не образуются пузыри, переверните и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. - Сложите их высоко!
Снимите блины со сковороды, сложите их стопкой на тарелке и сбрызните кленовым сиропом, дополнительным количеством арахисового масла или взбитыми сливками (или всеми тремя!).
Посмотрите, как готовятся эти пышные оладьи, в этом видео-рецепте!
Советы по успешному приготовлению блинов
Чтобы добиться наилучших результатов в приготовлении блинов и избежать наиболее распространенных неудач, ознакомьтесь с этими советами!
Отдельные сухие и влажные ингредиенты
Арахисовое масло следует тщательно смешать с яйцом и молоком перед добавлением к муке. Вы перемешаете тесто, если оно будет добавлено непосредственно к сухим ингредиентам.
Не смешивайте слишком много
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько комочков размером с горошину и ни секунды больше.
Держите сковороду или сковороду горячей
Убедитесь, что вы начинаете с варочной поверхности от 350 до 375F для равномерно прожаренных блинов с золотисто-коричневыми краями. Слишком низко – блины будут липкими, слишком высоко – сгорят.
Лучшие начинки
Арахисовое масло делает вкус любого блюда еще лучше, соедините эти блины с одной из представленных ниже начинок, и вы поймете, что я имею в виду.
- Нарезанные бананы
- Кленовый сироп
- Шоколадные чипсы
- Нутелла
- Клубничное или малиновое варенье
- Дополнительное арахисовое масло (подогретое, чтобы брызги)
Хотите больше? Выберите одну из 50 идей начинки для блинов , которую вы можете добавить в свою стопку!
Сделайте их заранее
Есть два способа приготовить блины заранее: приготовить их и заморозить или заранее приготовить тесто для блинов.
Заморозка приготовленных блинов — отличный способ приготовить блины заранее и насладиться ими в будущем. После того, как вы приготовили партию, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите на противень, застеленный пергаментом, на 1 час в морозильной камере.
После заморозки блины можно переложить в большой пакет на молнии и хранить в замороженном виде в течение 2-3 месяцев. Когда завтрак будет готов, разогрейте блины в микроволновой печи или в тостере на средней мощности.
Воздушные оладьи с арахисовым маслом
Лаура Фуэнтес5 из 10 голосов
Берите сковороду и мешайте, потому что по этому рецепту оладьи с арахисовым маслом получаются идеально пышными!
Количество порций: 8 блинчиков
Распечатать рецепт Булавка РецептВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара 900 24
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- ¼ стакана арахисового масла на ваше усмотрение
- 1 ½ стакана молока любого
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
В средней миске взбейте яйцо. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы растворить его с яйцом. Добавьте молоко и перемешайте, пока арахисовое масло и молочная смесь не станут однородными. Кроме того, вы можете положить все три в блендер и смешать до получения однородной массы.
Сделайте углубление в середине миски для муки и вылейте влажную смесь. Венчиком медленно перемешайте до однородности, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F. Когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла и вылейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. .
Подождите, пока не сформируются пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды, приготовьте оставшееся тесто и подавайте.
![](/800/600/https/i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2019/07/wkusnoiprosto-pechenochnie-oladyi.jpg?fit=1676%2C878&ssl=1)
Сковорода
Миска для теста
Порция: 1 блин Калории: 164 ккалУглеводы: 24 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин : 22 мгНатрий: 393 мгКалий: 156мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 124МЕВитамин С: 0,003мгКальций: 175мгЖелезо: 2мг
Нравится этот рецепт? Взаимодействие с читателямиРецепт блинчиков с арахисовым маслом | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 15 оценок
- 13 отзывов
В этом рецепте лучше всего подходит обычное арахисовое масло с кусочками; натуральное арахисовое масло (молотый арахис и масло) трудно смешать с жидким тестом. Подавайте их с клубнично-лимонным сиропом, малиново-медовым соусом или любым другим джемом.
По Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Март 2000 г.
Галерея
Блины с арахисовым масломКредит: Бекки Луигарт-Стейнер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана обезжиренного молока
- ¼ стакана арахисового масла с кусочками
- 1 столовая ложка жареного арахисового масла или растительного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.