Рецепт печеночных оладушек: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

Печёночные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из субпродуктов Печеночный торт и оладьи

12 мая 2008

elena_110

  • Салат с курицей и грибами
    14 53 9 Легкий
  • Пышки на сметане «Бабушкины»
    20 66 13 Легкий
  • Cырный пирог
    31 68 15 Легкий
  • Пирог «Пышный»
    24
    80 28 Легкий
  • Слоёная курица
    27 86 24 Легкий

Все рецепты автора

А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.

Ингредиенты

печень говяжья1 кг
лук репчатый
2 шт
молоко75 мл
яйцо1 шт
мука0,5 стакана
сода0,5 ч.л.
сольпо вкусу
растительное масло для жарения

Общая информация

Таблица мер и весов

Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
2 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44
134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

Все видео-рецепты

51 649 181

Печеночный торт
Олеся

25 333 29

Печеночный торт с шампиньонами
Олеся

24 104 35

Печёночные рулетики
Svetik+++

18 63 30

Печеночный тортик
majjella

14 51 14

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Morvolna

2 44 30

Печора
Наталья

6 7 8

Оладьи из печени с морковью
Юляка

3 13 0

Печеночные оладьи
RoMantis

6 8 0

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Олеся

5 8 1

Печеночный торт
Янтарная слеза

1 3 0

Печеночные оладьи с сыром и майонезом МахеевЪ
irjkf15

2 2 0

Печеночный торт
PoDomashnemy

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Navinka

Room

Navinka

whal

Tata-K

Tata-K

SmMasha

SmMasha

Tata-K

Navinka

Navinka

BlackWhite

zvezdochka yasnaya

Morvolna

gidra

Рецепт: Печеночные оладушки «Нежные рубленные»

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные

Печеночные оладушки «Нежные рубленные»

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +47110

Все рецепты автора: 1280

Дата публикации: 2019-06-25

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
печень куриная охлажденная — 300 гр. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Печеночные оладушки любят далеко не все, и это грустно, потому что блюдо это не только очень полезное, но и достаточно бюджетное. В детстве я тоже не любила такие, но с возрастом оценила и теперь с удовольствием и ем, и готовлю печеночные оладьи из куриной печени — мне они кажутся самыми нежными и будут оптимальным вариантом и для полноценного горячего ужина, и хорошо подходят в качестве холодного перекуса.

Промоем куриную печень, подготовим репчатый лук и почистим морковь.

Прокручиваем всё это через мясорубку.

Добавляем одно сырое куриное яйцо, по одной чайной ложке соли и сушеной молотой петрушки, а также две столовые ложки кукурузного крахмала. Чаще в такие печеночные оладьи добавляют муку, но замена ее на кукурузный крахмал сделает эти оладьи более диетическими.

Замешиваем не очень жидкое тесто, точь-в-точь, как на обычные оладьи, и ложкой выкладываем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выпекаем печеночные оладьи на среднем огне на одной стороне до румяности.

После этого переворачиваем их на другую сторону и обжариваем на этой стороне до полной готовности печеночных оладий.

Такие печеночные оладьи подойдут к любому гарниру, но я люблю их просто так, холодными, как замена колбасе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Alexander203 · 2019-06-25 12:22:30  

Надо попробовать, спасибо ответить

Рукодельная Ната · 2019-06-25 14:11:52  

Тоже частенько делаю такие, когда лень что-то грандиозное делать. Очень их любим! ответить

Zarina-Zehra · 2019-06-25 15:39:20  

Аленька,как всегда,красиво,вкусно и полезно. Рецепт оладушек отличный.Спасибо.Честно говоря,я тоже в детстве не любила печеночное мясо.Тогда,в Союзе не продавались в большом количестве потрошка (я имею ввиду куриную печень,желудочки и т.д).В основном,мама готовила из говяжьей печени.И уже взрослой,постепенно начала есть домашний паштет,и блюда из печени.)) ответить

Grettchen · 2019-06-25 15:59:00  

Спасибо) Конечно, всё-таки, сложные вкусы мы начинаем воспринимать именно с возрастом))) ответить

NataPS · 2019-06-25 19:14:11  

Очень нежные оладушки. Я бы их назвала котлетками. Спасибо за напоминание данного блюда! ответить

Grettchen · 2019-06-25 20:43:14  

Можно и котлетками, но на оладушки они больше похожи) ответить

Ника-Клубника · 2019-06-26 09:37:10  

Очень люблю такие оладушки, самые нежные и вкусные, на мой взгляд ) . ответить

Grettchen · 2019-06-26 09:46:13  

Разделяю твои вкусы))) ответить

Lana Sem · 2019-07-01 20:41:38  

Вкусные оладушки)) ответить

Grettchen · 2019-07-02 12:33:14  

Спасибо!) ответить

Arinelia · 2019-07-11 07:37:41  

Вкусно, я одна люблю печень в семье. ответить

Пышные и вкусные блинчики с арахисовым маслом

Эти блинчики с арахисовым маслом пышные, тают во рту и наполнены любимым вкусом арахисового масла!

Что может быть лучше стопки вкуснейших горячих блинчиков на завтрак? Ну, может быть, и на ужин!

Самые пышные блины с арахисовым маслом

Я взяла свой знаменитый рецепт лучших блинов на Земле, добавила в смесь немного арахисового масла, и теперь я могу поделиться с вами рецептом самых эпических блинов.

Эти блины не только восхитительны на вкус, но и благодаря своей воздушной текстуре отлично впитывают все, что вы решите полить сверху.

Говоря о фотографиях рецептов, вы заметите, что я выложился по полной! Я добавил к ним взбитые сливки, сироп и еще немного арахисового масла, и в результате получилась стопка блинов, достойных пяти звезд. Тем не менее, вы можете подавать их с кленовым сиропом и наслаждаться ими.

Ингредиенты 

Приготовить этот рецепт не только просто, но и из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Пройдите в кладовую и возьмите следующие предметы: 

  • Универсальная мука:  позволяет приготовить пышные блины. Используйте безглютеновый продукт с соотношением 1:1, чтобы избежать аллергии.
  • Разрыхлитель:  незаменим для пышных блинов, особенно в этом рецепте.
  • Соль:  выводит корицу, сахар и масло.  
  • Сахар:  уравновешивает пикантность этих блинчиков.
  • Корица: не обязателен, но дополняет вкус арахисового масла.
  • Яйцо:  связывает ингредиенты и помогает тесту подняться во время приготовления.
  • Арахисовое масло:  главный ингредиент! Используйте сливочное арахисовое масло для достижения наилучших результатов.
  • Молоко:  обычные молочные продукты или ваш любимый немолочный вариант.

Обратитесь к карточке рецептов, чтобы узнать количество ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.

Как приготовить оладьи с арахисовым маслом 

Хорошо, возьмите эти ингредиенты, и давайте приготовим партию оладий для всех любителей арахисового масла!

  1. Сухие ингредиенты
    Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
  2. Влажные ингредиенты
    В отдельной миске взбейте яйцо, арахисовое масло и молоко до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы смешать.
  3. Налить и приготовить
    Слегка смажьте маслом и нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне (300-350F). Вылейте ¼ стакана теста на каждый блин и готовьте, пока не образуются пузыри, переверните и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Сложите их высоко!
    Снимите блины со сковороды, сложите их стопкой на тарелке и сбрызните кленовым сиропом, дополнительным количеством арахисового масла или взбитыми сливками (или всеми тремя!).

Посмотрите, как готовятся эти пышные оладьи, в этом видео-рецепте!

Советы по успешному приготовлению блинов 

Чтобы добиться наилучших результатов в приготовлении блинов и избежать наиболее распространенных неудач, ознакомьтесь с этими советами!

Отдельные сухие и влажные ингредиенты
Арахисовое масло следует тщательно смешать с яйцом и молоком перед добавлением к муке. Вы перемешаете тесто, если оно будет добавлено непосредственно к сухим ингредиентам.

Не смешивайте слишком много
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько комочков размером с горошину и ни секунды больше.

Держите сковороду или сковороду горячей
Убедитесь, что вы начинаете с варочной поверхности от 350 до 375F для равномерно прожаренных блинов с золотисто-коричневыми краями. Слишком низко – блины будут липкими, слишком высоко – сгорят.

Лучшие начинки 

Арахисовое масло делает вкус любого блюда еще лучше, соедините эти блины с одной из представленных ниже начинок, и вы поймете, что я имею в виду.

  • Нарезанные бананы
  • Кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Нутелла
  • Клубничное или малиновое варенье
  • Дополнительное арахисовое масло (подогретое, чтобы брызги)

Хотите больше? Выберите одну из 50 идей начинки для блинов , которую вы можете добавить в свою стопку!

Сделайте их заранее 

Есть два способа приготовить блины заранее: приготовить их и заморозить или заранее приготовить тесто для блинов.

Заморозка приготовленных блинов — отличный способ приготовить блины заранее и насладиться ими в будущем. После того, как вы приготовили партию, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите на противень, застеленный пергаментом, на 1 час в морозильной камере.

После заморозки блины можно переложить в большой пакет на молнии и хранить в замороженном виде в течение 2-3 месяцев. Когда завтрак будет готов, разогрейте блины в микроволновой печи или в тостере на средней мощности.

Воздушные оладьи с арахисовым маслом

Лаура Фуэнтес

5 из 10 голосов

Берите сковороду и мешайте, потому что по этому рецепту оладьи с арахисовым маслом получаются идеально пышными!

Количество порций: 8 блинчиков

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара 900 24
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана арахисового масла на ваше усмотрение
  • 1 ½ стакана молока любого
  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

  • В средней миске взбейте яйцо. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы растворить его с яйцом. Добавьте молоко и перемешайте, пока арахисовое масло и молочная смесь не станут однородными. Кроме того, вы можете положить все три в блендер и смешать до получения однородной массы.

  • Сделайте углубление в середине миски для муки и вылейте влажную смесь. Венчиком медленно перемешайте до однородности, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F. Когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла и вылейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. .

  • Подождите, пока не сформируются пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды, приготовьте оставшееся тесто и подавайте.

Причина, по которой влажные ингредиенты смешиваются отдельно, заключается в том, что арахисовое масло, как правило, требует большего перемешивания для соединения с другими влажными ингредиентами. Добавление всего в миску с сухой мукой приведет к чрезмерному перемешиванию теста и получению более жевательных блинов.

Вы также можете приготовить их без глютена, используя безглютеновую муку 1:1.

Сковорода

Миска для теста

Порция: 1 блин Калории: 164 ккалУглеводы: 24 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин : 22 мгНатрий: 393 мгКалий: 156мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 124МЕВитамин С: 0,003мгКальций: 175мгЖелезо: 2мг

Нравится этот рецепт? Взаимодействие с читателями

Рецепт блинчиков с арахисовым маслом | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 15 оценок
  • 13 отзывов

В этом рецепте лучше всего подходит обычное арахисовое масло с кусочками; натуральное арахисовое масло (молотый арахис и масло) трудно смешать с жидким тестом. Подавайте их с клубнично-лимонным сиропом, малиново-медовым соусом или любым другим джемом.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Март 2000 г.

Галерея

Блины с арахисовым маслом

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана обезжиренного молока
  • ¼ стакана арахисового масла с кусочками
  • 1 столовая ложка жареного арахисового масла или растительного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *