Рецепт языка в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Отварной язык: как приготовить тушеное блюдо

Язык считается деликатесным субпродуктом, у него нежная и мягкая структура, без жестких волокон и жира. Он имеет высокую питательную ценность, хорошо усваивается организмом и несет много пользы. Это мякотный субпродукт, состоящий из мышечной ткани, покрытой защитной шершавой оболочкой. Из языка готовят изысканные закуски, его вводят в салаты, заливное. Очень вкусен и просто отварной говяжий язык, что особенно ценится в диетическом питании, он входит в рацион белковой диеты.

История блюд из языка, интересные факты

Говяжий, свиной (реже – бараний) язык – старинная закуска. Известно, что римляне в эпоху упадка империи подавали своему цезарю Вителию блюдо под названием «Щит Минервы». Известный гурман и чревоугодник обожал деликатесные субпродукты и поглощал их в огромных количествах. На большом серебряном подносе были разложены – языки фламинго, печень рыбы-попугая, фазаньи мозги, акульи молоки.

Другая историческая личность, римский полководец и политик Лукулл подавал дорогим гостям изысканный паштет из язычков соловьев. В русской кухне из глубины веков пришла закуска из языка с хреном. Эти факты свидетельствуют о том, что никто и никогда не гнушался лакомиться чьим бы то ни было языком, поэтому не стоит считать субпродукты бросовой едой. Бесспорно, язык стоит на вершине этой категории мясных продуктов, настоящий деликатес.


Вес говяжьего языка зависит от размеров животного и колеблется от 200 г до 2,5 кг. Это один из немногих продуктов, который не нуждается в сложной обработке, соусах и панировках. Язык прекрасен сам по себе, просто отваренный и порезанный на аккуратные ломтики. В пищевой промышленности из языка делают элитные консервы, он входит в состав дорогой ветчины, колбас. Изумительно вкусен копченый язык.

Домашние рецепты отварного языка подразумевают приготовление в кастрюле на плите и в мультиварке.

Язык говяжий отварной в кастрюле

Варка в кастрюле – простейший рецепт, с которым справится даже новичок. 

Подготовка к приготовлению

Замороженный язык положим прямо в пакете в чуть теплую воду до полной разморозки, если мало времени на готовку. Лучше размораживать продукт в холодильнике, переложив из морозилки в общую камеру на несколько часов.


Шаг 1. Охлажденный язык промоем под проточной водой. Лучше воспользоваться жесткой щеткой, которой пройдемся по шершавой верхней части.

Шаг 2. Обсушим язык бумажными салфетками и уберем все ненужные детали: остатки гортани, жилки, связки, излишки жировой прослойки.

Шаг 3. Перед приготовлением субпродукт нужно предварительно замочить в прохладной чистой воде на 1 час, минимум – 30 минут. Это позволит избавиться от специфического запаха.

Шаг 4. Натрем долькой лимона весь язык и отложим его, чтобы немного замариновался.

Шаг 5. Пока «работает» лимон, вскипятим воду в кастрюле. На язык небольших размеров хватит 2 литров. Перед самым кипением в воду добавим: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, целую очищенную морковку, очищенную луковицу. Если есть дома корневая петрушка, ее поскоблим, промоем и тоже положим в кастрюлю. Прикроем крышкой и доведем до кипения.

Шаг 6. Прикрутим газ до среднего и положим в слабо кипящую воду язык. Прикроем крышкой, но не плотно, чтобы пар мог свободно выходить. На этом этапе внимательно следим за пенообразованием. Как только сформируется пена, снимаем ее шумовкой.

Шаг 7. Приготовление вареного языка занимает примерно полтора-два часа, что зависит от его размеров и возраста коровы. За 10 минут до выключения посолим бульон.

Готовность продукта определяет проколом его острым ножом. Достанем язык и выложим на тарелку. Проткнем острием ножа самое толстое место, он должен свободно зайти. На месте прокола не должно выступить розовой крови, только прозрачный сок.

Приготовление говяжьего отварного языка в мультиварке

Варка в мультиварке не представляет никакой сложности. Для длительного приготовления лучше использовать режим «Тушение», а не «Суп». Нам нужно медленное кипение и гораздо больше времени, чем для супа.


Шаг 1. Вымоем язык, удалим связки, следы крови, гортани, хрящи, прослойки жира.

Пройдемся жесткой щеткой по щетинкам верхней части языка.

Шаг 2. Замочим субпродукт на полчаса в холодной воде с выжатым в нее соком половинки лимона.

Шаг 3. Поместим язык в чашу мультиварки вместе с целыми морковью и луковицей. Зальем холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Закроем крышку, включим режим «Тушение».

Шаг 4. Спустя 1 час откроем крышку и снимем пенку. Посолим и снова закроем. Готовим еще полчаса.

Готовый язык проверим на мягкость проколом толстой его части. Выложим на блюдо и сразу подаем, порезав и украсив по желанию.

Подача языка: соусы и украшение

Язык – нейтральный продукт, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. К нему обычно подают интенсивные добавки, например – тертый хрен, горчицу. Домашние соусы для языка делают холодными и горячими.

Простой холодный соус состоит из сметаны или натурального йогурта, простокваши, айрана. Для остроты вводят (на выбор или скомпоновав):

  • горчицу;
  • тертый или сушеный имбирь;
  • тертый хрен;
  • давленый чеснок;
  • порошок разного перца;
  • порубленную кинзу или петрушку.

Уместно добавить кислинки – ягодки клюквы, кизила, лимонный сок, сливовое или кислое яблочное пюре. Можно ввести и подсоленную нотку – каперсы, соевый соус, мелкорубленые маринованные огурчики.

Горячий соус варят на основе мучной прожарки. Ее разводят бульоном, где варился сам язык, при непрерывном помешивании. В массу добавляют вкусовые ноты – каперсы, измельченную зелень, жареные грибы с луком. Гурманы непременно положат еще и чернослив, жженый сахар, изюм, чтобы добавить сладость.

Для подачи ломтики языка раскладывают на круглом блюде, на подложке из свежей зелени, в центр блюда ставят маленький соусник. Если гостей много, большой соусник располагают рядом с блюдом. Язык – деликатесное праздничное угощение. Даже в обычном вареном виде в сопровождении яркого соуса – это взрыв вкуса и наслаждение.

Как приготовить язык говяжий

Язык говяжий относится к диетическим продуктам. Он полностью состоит из мышечной ткани, не содержит хрящей и хорошо усваивается. Беременным женщинам рекомендуется использовать его, поскольку он помогает предотвратить анемию. Людям с диагнозом сахарный диабет рекомендуется включать этот продукт в рацион, так как он улучшает выработку инсулина. Полезен он и спортсменам, так как содержит много белка, и пожилым людям, так как не вызывает проблем с пищеварением, и людям, восстанавливающимся после операции или длительной болезни, так как помогает восстановить силы. Однако не все готовят его достаточно часто. Иногда отсутствие в меню этого ценного продукта объясняется лишь тем, что хозяйка не умеет готовить говяжий язык. Приготовление коровьего языка – процесс длительный, но достаточно простой, поэтому эту технологию сможет освоить даже неопытный повар.

Особенности варки говяжьего языка, чтобы он был мягким и сочным

Технология приготовления любого из мясных субпродуктов имеет свои тонкости, и говяжий язык не исключение. Зная особенности его приготовления и подготовки к нему, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Попробуйте выбрать правильный говяжий язык. Свежие будут сочнее замороженных, соленые потребуют длительного вымачивания. При выборе свежего языка убедитесь, что удален весь лишний материал (лимфатические узлы, сгустки крови, соединительная ткань подъязычной кости, гортань и подъязычная кость).
  • Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, тогда он потеряет минимум влаги.
  • Соленый язык замачивают на 6 часов в ледяной воде, при нагревании превращаясь в свежий.
  • Свежий язык перед приготовлением тоже нужно замочить в холодной воде, но только ненадолго, буквально на полчаса. Это облегчит процесс его последующей очистки.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению говяжьего языка, его необходимо промыть под проточной водой и хорошо очистить, для этого желательно использовать щетку. Если вам нужно сократить время приготовления или положить в бак скороварки большой язык, его можно разрезать на несколько частей.
  • Чтобы язык стал мягким и сочным, его следует опустить в уже кипящую воду. Солить ее можно не более чем за полчаса до готовности. Некоторые хозяйки вообще не солят язык во время приготовления, а делают это после очищения, опуская его в подсоленную воду и отваривая буквально 15 минут.
  • Подготовленный язык будет легко очистить, если его переложить из горячей жидкости в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого можно легко снять кожицу.
  • Если вы не использовали язык сразу после приготовления, храните его в бульоне, тогда он останется сочным и мягким.

Отварной язык можно использовать для мясных закусок или подавать с гарниром. Также язык используют для приготовления холодца, различных салатов и горячих закусок, запекания его с овощами или другими продуктами в духовке.

Время приготовления говяжьего языка

Говяжий язык может весить от 0,8 кг до 2,5 кг. Вес телячьего языка в среднем составляет 0,4 кг. Время приготовления субпродукта зависит от того, в чем он варится, а также от его размера.

  • В кастрюле телячий язык (массой до 0,8 кг) варят 2 часа, говяжий язык массой до 1,5 кг варят 3 часа. Субпродукт тяжелее 1, 5 кг варить 3, 5-4 часа.
  • Время приготовления языка в мультиварке сравнимо со временем приготовления субпродукта на сковороде. Он колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера побочного продукта.
  • В скороварке говяжий язык приготовится намного быстрее. Среднее время приготовления этого продукта – 45 минут. Телячий язык будет готов через полчаса, но если субпродукт крупный и принадлежал старому животному, время приготовления желательно увеличить до 1 часа.

Готовность языка можно проверить ножом. Если он легко входит в мясо и при этом из продукта вытекает прозрачная жидкость, он готов. Если язык прокалывается с усилием, или при прокалывании из него вытекает розоватая жидкость, необходимо продолжить его подготовку.

Язык говяжий на сковороде

Состав:

  • Язык говяжий — 1, 5 кг;
  • вода — 3,5 л;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • лист лавровый — 3 шт. ;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой, оставляем пропитываться на 30-40 минут.
  • Вымойте специи, дайте им высохнуть.
  • Удалите шелуху с луковицы. Морковь почистить, помыть. Морковь нарежьте крупными кусочками, лук оставьте целым.
  • Очистите язык щеткой и снова хорошо промойте.
  • Вскипятить воду; окунуть в него говяжий субпродукт. Варить 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варить 2, 5 часа.
  • В кастрюлю положить морковь, лук и специи. Продолжайте готовить его в течение получаса.
  • Проверить готовность языка, проткнув его ножом. Если побочный продукт готов, перенесите его в резервуар с ледяной водой. Через пару минут достаньте его из воды и очистите.
  • Бульон процедить, удалив использованные овощи и специи. Посолил. Кипятить.
  • Очищенный язык опустите в кипящий бульон. Варить 15 минут.

Через указанное время кастрюлю можно снять с плиты, язык использовать по назначению.

Язык говяжий в мультиварке

Состав:

  • Язык говяжий — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошков перца, листья лавра, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленный говяжий язык выложите в чашу мультиварки.
  • Очистить лук, чеснок и морковь. Морковь нарезать крупными кусочками, луковицу разрезать пополам, зубчики чеснока оставить целыми.
  • Положить к языку подготовленные овощи.
  • Наполнить водой.
  • Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на 3 часа.
  • По окончании программы добавьте соль и специи. Снова запустите агрегат в режиме тушения, но уже на полчаса.
  • Язык опустить в холодную воду, оставить на пару минут.

Осталось очистить язык, нарезать его и подать к столу. Бульон, в котором он варится, не следует выливать: он подходит для холодца, а если его развести, то на нем можно будет сварить суп.

Говяжий язык в скороварке

Состав: 9 шт.0003

  • язык говяжий — 1, 5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • соль
  • – 10-15 г;
  • сушеные травы — 5 г;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промыть, очистить язык. Натереть солью и сушеными травами. Поместите в контейнер скороварки. Если не подходит, можно разрезать пополам.
  • Очистите овощи, нарежьте на четвертинки. Кусочки овощей разложите возле языка.
  • Наполните продукты водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Закройте скороварку и включите ее на 45 минут.
  • Через заданное время выпустить пар, дождаться нормализации давления.

После этого можно аккуратно вынуть язык, погрузить его в холодную воду и почистить. Если язык у вас большего размера, чем указано в рецепте, время приготовления желательно увеличить до одного часа.

Говяжий язык для начинки

Состав:

  • язык говяжий — 1, 5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • корень сельдерея или петрушки — 100 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный язык обдать кипятком.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, варить мясной субпродукт 15 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, оставив зазор, и продолжайте готовить язык в течение 3 часов.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее пополам.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте их крупными кусочками произвольной формы.
  • Положите корни в кастрюлю, где варится язык. Туда же положите специи.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, посолить бульон по вкусу. Продолжайте готовить язык еще полчаса.
  • Опустите язык в холодную воду. Через несколько минут достаньте его из воды, высушите и очистите.

Бульон, в котором варился язык, используют и для приготовления холодца, предварительно обработав его. Овощи и специи выбрасываются из бульона. Если в состав входит морковь, ее отваривают отдельно.

Язык говяжий для салата

Состав:

  • Язык говяжий — 1, 5 кг;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, опустить в нее подготовленный язык.
  • Варим его 10 минут на среднем огне, снимая пену, уменьшаем интенсивность пламени. Продолжайте варить до готовности. Это займет около 3 часов.
  • Окуните язык в холодную воду и очистите его.
  • Бульон процедить и посолить по вкусу, добавить в него специи.
  • Очищенный язык положить в бульон и варить 15 минут.

При подготовке языка к салату не следует добавлять в бульон много специй и душистых кореньев, чтобы не получилось, что запах основного ингредиента перебивает аромат остальных компонентов, из-за этого закуска может приобрести негармоничный вкус.

Язык говяжий сам по себе полезен и вкусен, если его правильно отварить. Готовить этот продукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. При варке его для заливки в бульон добавляют коренья и специи. При приготовлении продукта для салата специи кладут в минимальном количестве, чтобы его запах не преобладал над ароматом других компонентов закуски.

Рецепт говяжьего языка в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

Рецепт говяжьего языка

Я понимаю, что говяжий язык не всем нравится. Тем не менее, это один из немногих кусков говядины, который АБСОЛЮТНО заслуживает вашего внимания. Помимо того, что язык полон коллагена и невероятно питателен, он также невероятно вкусен со сладким, мягким мясным вкусом, который соперничает с любым тушеным мясом, которое вы пробовали раньше.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Европейская кухня

Порции 4 человека

    Язык 9 A02 Beef1ngue 9 A02 Beef1ngue 6 роматики для приготовления бульона, такие как лук, морковь, сельдерей, чеснок, зеленый лук, лавровый лист и т. д.
  • Соль и перец по вкусу
  • Фильтрованная вода для заполнения кастрюли
  • 1–2 ст. Помидоры средние, нарезанные
  • 2 Лук репчатый средний, нарезанный
  • Поместите язык, ароматические приправы, соль и перец в кастрюлю или скороварку. Залейте водой и готовьте под высоким давлением примерно 1 час (если используете обычную кастрюлю, готовьте 2 часа).

  • После того, как язык приготовится под давлением, выньте его из скороварки и дайте ему немного остыть. Затем используйте острый нож, чтобы снять жесткую белую внешнюю кожуру. Вы узнаете, достаточно ли оно сварилось, когда кожица легко отделится. Нарежьте кусочками и отложите в сторону.

  • Процедите говяжий бульон через сито и отложите в сторону.

  • В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, по мере необходимости сбрызгивая бульоном.

  • Когда лук станет мягким, добавьте кабачки и помидоры и продолжайте тушить до готовности на 80%. Приправить солью (и любыми другими специями по вкусу).

  • Добавить кубики говяжьего языка. Готовьте под крышкой, добавляя бульон по мере необходимости, пока овощи не станут полностью мягкими, а говяжий язык не станет исключительно нежным. Если к этому моменту осталось слишком много жидкости, варите без крышки несколько минут, чтобы испарилась часть жидкости.

  • Подавайте с рисом или киноа и наслаждайтесь!

Ключевое слово Говяжий язык, Рецепт говяжьего языка

Часто задаваемые вопросы о говяжьем языке:

Как чистить говяжий язык?
При кипячении внешняя оболочка (со всеми неровными вкусовыми рецепторами) ослабевает, и ее легко отделить.

Вы чистите говяжий язык перед приготовлением?
Как и выше, после варки удаляется жесткая внешняя оболочка, что также делает мясо мягче. После того, как кожура будет очищена, вы можете продолжать готовить ее, тушая, варя, жаря и т. д.

Можно ли положить говяжий язык прямо в мультиварку или скороварку?
Я положил этот говяжий язык прямо в скороварку , пока он был еще заморожен ! То же самое касается медленноварки. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, поместится ли он в кастрюле в замороженном виде (это был язык небольшого размера, но некоторые из них могут быть огромными!)

Что еще можно приготовить из говяжьего языка?
Говяжий язык можно подавать горячим или холодным, он является универсальным мясным субпродуктом, который может заменить тертое мясо или мясное ассорти во многих рецептах! Тако с говяжьим языком — популярная уличная еда в Мексике, а пастрами из говяжьего языка можно использовать как в горячих, так и в холодных бутербродах.

Язык дороже других кусков говядины?
Это полностью зависит от спроса на говяжий язык в вашем регионе, но, как правило, говяжий язык считается субпродуктами (внутренностями) и, как правило, дешевле других отрубов, чем стейк или жаркое. Однако рецепты с говяжьим языком обычно требуют нескольких дополнительных шагов (отварить и очистить язык), прежде чем продолжить его приготовление.

Какой на вкус говяжий язык?
Говяжий язык имеет тот же вкусовой профиль, что и другие куски говядины, с ярко выраженным сладким вкусом (особенно бульона).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *