Рецепт печенье в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт песочного печенья в домашних условиях (с фото)

Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.

Редакция сайта

Теги:

рецепты

Счастье есть

выпечка

печенье

Песочное печенье «Домашнее»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар-песок — 100 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
  2. Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
  3. Тщательно вымеси тесто.
  4. Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
  5. Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
  6. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8-10 минут.

Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца, муку, замеси тесто. 
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат  намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
  5. Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10-12 минут.

Песочное печенье «Снежки»


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука пшеничная — 450 г
  • кокосовая стружка — 150 г
  • молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
  4. Добавь муку в масло, все перемешай.
  5. Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
  6. Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
  7. Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
  8. Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  9. Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр
  • сок цитрусового — половина чайной ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 100 г
  • мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления:

  1. Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
  2. Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
  3. Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
  4. Остудив корж, нарежь его на квадратики.
  5. Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Рецепты печенья в домашних условиях

Легкие рецепты печенья в домашних условиях – гарантия счастливых гостей и домашних для каждой хозяйки. Сегодня мы познакомим читателей с тремя оригинальными видами десерта, непохожими друг на друга, однако готовятся они одинаково быстро и просто.

Печенье с яблоком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Затем промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и вмешиваем в тесто. Теперь формируем из полученной массы небольшие колобки, размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на лист или форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.

Также заменить посыпку можно жидкой карамелью или любимым джемом.

Следующий рецепт простого печенья в домашних условиях на скорую руку, безусловно, понравится мамам, которые то и дело стараются удивить свое чадо новым угощением к чаю.

Ароматное песочное печенье для всей семьи

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Приготовление

Смешиваем яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. После чего доводим ингредиенты до однородной кондиции с помощью миксера. Теперь добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем все содержимое миски. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто должно держать форму и не липнуть к рукам. Если этот этап приготовления закончен, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После чего раскатываем пласт на столе, присыпанном мукой. Можно вырезать различные фигурки, или же сделать печенье в виде квадратиков и кружков. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Аккуратно раскладываем печенье, соблюдая расстояние, и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После того, как песочное печенье покроется румяной корочкой, достаем и подаем к столу. Этот десерт также можно украсить. Хорошо подойдет растопленный шоколад, шоколадная паста или немного глазури.

Следующий рецепт печенья в домашних условиях также предназначен и для детей и для взрослых. Простота его приготовления и быстрота выпекания наверняка привлекут занятых и ответственных хозяек. Итак, нас ждет рецепт приготовления печенья в домашних условиях в формочках.

Рецепт печенья в формочках

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль -0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром, яйцами и ванилью. У нас должна получиться пышная масса. После чего всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Затем накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту время настояться в холодильнике в течение часа. При желании время пребывания теста в холодильнике можно увеличить до ночи.

После извлечения теста разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и вырезаем фигурки с помощью формочек. На сухой лист укладываем выпечку, соблюдая дистанцию примерное в 2 см. Выпекаем в течение 7 минут до тех пор, пока краешки не станут румяными. Для украшения прекрасно подойдет сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста или сахарная пудра.

 

Статьи по теме:

Печенье из творога «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» — это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом.

Печенье с маком

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда наши сегодняшние рецепты для вас. И сейчас мы расскажем, как приготовить восхитительное печенье с маком. Мы уверены, такое лакомство непременно понравится вам и вашим близким. Читаем и приступаем к делу!

Печенье «Персики» – рецепт

Печенье в форме персиков – это лакомство знакомо многим из детства. В магазинах такую выпечку не найти, но ведь ее можно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Читайте наши рецепты и угощайте близких изумительным десертом.

Соленое печенье

Соленое печенье – это изумительная закуска к пиву, а также отличное дополнение к чашке чая в семейном кругу. Дополнительные ингредиенты в виде прованских трав, ветчины и сыра придадут лакомству необычно изысканный вкус, который придется по душе всем.

Рецепт домашнего печенья | Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Десерты | Рецепты

Рита Джой

199 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

В этой статье: Это овсяное печенье с шоколадной крошкой — простой рецепт домашнего печенья. Наполненные сытными овсяными хлопьями и шоколадной стружкой, они быстро станут фаворитами всей семьи!

Прошлым вечером я решил, что пора испечь любимое нашей семьей жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и мы использовали его чаще всего на протяжении многих лет.

Рецепт мягкого и жевательного овсяного печенья с шоколадной крошкой

 

Ингредиенты, необходимые для рецепта домашнего шоколадного печенья:

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 упаковка шоколадных чипсов (12 унций или 2 чашки)

Пошаговые инструкции

1. С помощью стационарного миксера (или ручного миксера) взбейте вместе сахар и масло до получения однородной и воздушной массы. Затем вмешайте яйца и ваниль.

Мой оригинальный рецепт этого печенья очень старый, и в нем не было никаких инструкций, кроме «смешать все вместе».

За эти годы я разработал собственную систему.

2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем медленно добавьте к взбитой смеси.

Овсяные хлопья в этом рецепте могут быть овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями.

Для мягкого и жевательного печенья лучше всего подойдут овсяные хлопья.

Однако можно использовать и овсяные хлопья, если это все, что у вас есть!

3. Вмешайте большой ложкой шоколадную стружку после того, как остальная часть смеси для печенья будет смешана.

Затем выкладывайте по столовой ложке на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми на дне.

5. Остудите их всего несколько минут на противне после того, как вытащите их из духовки, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Как сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой мягким и жевательным

Совет! Если вы хотите мягкое и жевательное печенье, не перепекайте его! Достаньте печенье из духовки, когда оно приобретет едва заметный оттенок золотисто-коричневого цвета, когда вы поднимете одно печенье и заглянете на дно.

Как хранить печенье с шоколадной крошкой, чтобы оно оставалось мягким и жевательным

Храните полностью охлажденное печенье в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы оно оставалось мягким. Если они не будут съедены в течение нескольких дней, храните полный контейнер в морозильной камере.

Когда будете готовы к употреблению, полностью разморозьте или подогрейте всего на несколько секунд в микроволновой печи, чтобы получить теплое печенье со вкусом «только что из духовки».

Вариации этого рецепта:

  • Добавление внутрь различных «угощений» ~ например, M&Ms или чипсов с разными вкусами делает рецепт разнообразным. В этот раз я добавила молочный и белый шоколад.
  • Замените шоколадную стружку рашеном на овсяное печенье рашен.
  • Пергаментная бумага стала одним из моих любимых кухонных предметов роскоши. Я просто кладу по кусочку на каждую форму и кладу печенье сверху. Бумагу можно использовать снова и снова, и она значительно упрощает уборку!
  • Если у вас есть дети в школе, это печенье очень хорошо замораживается, чтобы иметь его под рукой на обед. Сначала заморозьте на противне, а затем сложите в пакеты с застежкой-молнией. Они так не склеятся!

Оборудование, используемое для этого рецепта

Я использовал все свои основные инструменты для этого рецепта печенья. Чтобы увидеть все мои рекомендации по кухне, ознакомьтесь с моими фаворитами Amazon Store Kitchen.

Другие рецепты домашнего печенья можно найти в семейных фаворитах:

  • Сахарное печенье,
  •   Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Карамельно-шоколадные хрустящие рисовые батончики
  • Мягкое печенье Snickerdoodle с кусочками карамели

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 упаковка шоколадных чипсов, 12 унций или 2 чашки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В стационарном миксере взбейте сахар и масло до однородной массы. Затем добавьте яйца и ваниль.
  3. Смешайте сухие ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в миске.
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к взбитой смеси, пока миксер работает на низкой скорости, пока тесто для печенья не смешается.
  5. Большой ложкой вмешайте шоколадную стружку.
  6. Выложите столовыми ложками на противень, застеленный пергаментом. №
  7. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока края не станут слегка румяными.
  8. Охладите в течение нескольких минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 18 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 14 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г

Чтобы получить больше рецептов, поделок и идей для дома круглый год, станьте VIP!

Станьте подписчиком VIP-рассылки и получите мгновенный доступ к библиотеке бесплатных печатных материалов (включая настенные рисунки, подарочные ярлыки и многое другое!). Нажмите здесь или кнопку ниже, чтобы присоединиться сегодня.

199 акции

  • Поделиться

Похожие сообщения

Классическое мягкое и жевательное шоколадное печенье

Перейти к рецепту 9Печенье с шоколадной крошкой 0002 — это классика. Слегка хрустящие по краям, теплые и липкие в середине. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой обязательно должен быть в любой коробке с рецептами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Если вы ищете свой рецепт печенья с шоколадной крошкой, не ищите дальше! Печенье — отличная сладкая закуска, которую можно всегда иметь под рукой, когда вам нужно что-то быстро положить в коробку для завтрака, перехватить после ужина или добавить в симпатичную жестяную коробочку в качестве домашнего подарка.

Приготовьте двойную (или тройную) порцию и заморозьте, чтобы в любое время приготовить теплое домашнее печенье.

Для приготовления классического шоколадного печенья вам потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 пищевой соды
  • 1/4 разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • шоколадных чипсов (количество зависит от вас!)

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.

В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока не смешано.

Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте, затем добавьте желаемое количество шоколадной крошки. В течение многих лет я использовал всевозможные шоколадные чипсы, и все они отлично работали. Темные, молочные, полусладкие, M&M’s, мини-яйца Кэдбери… дерзайте!

На противне, застеленном пергаментом, скатайте около 2 столовых ложек теста в шарики и разложите на равных, оставляя место для растекания.

Поставить в теплую духовку на 10-13 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Нам больше нравятся мягкие/липкие печенья, поэтому я стараюсь выдержать минут 10. Они будут продолжать застывать по мере остывания. Если вы любите хрустящее печенье, просто выпекайте немного дольше. Мы не судим здесь!

Дать печенью отдохнуть 3–5 минут и переложить на решетку, чтобы оно продолжало остывать.

Как заморозить печенье с шоколадной крошкой

Хранить печенье всегда готовым к выпечке очень просто! Следуя приведенным выше инструкциям, выложите тесто для печенья на противень, равномерно распределив его, и поместите в морозильную камеру, пока оно не замерзнет. Достаньте из морозильной камеры и поместите шарики из теста в герметичный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Это позволит заморозить тесто в отдельных порциях печенья, чтобы вы могли готовить только одно печенье за ​​раз или целую партию.

Когда будете готовы к выпечке, выложите тесто для печенья на застеленный пергаментом противень и выпекайте как обычно.

Идеи для вариаций

Одна из лучших особенностей домашних угощений — это возможность изменять их так, как вам нравится. Вместо традиционных шоколадных чипсов попробуйте нарезать свой любимый шоколадный батончик и смешать его!

Чтобы сделать это печенье еще более роскошным, добавьте домашнего французского ванильного мороженого и приготовьте бутерброды с мороженым!


Полезные инструменты



Вам также может понравиться


ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМШОКОЛАДНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ САМОА ТАРТ СОВЕРШЕННОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Закрепить на потом!


Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 разрыхлителя
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока не смешано.
  3. Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте, затем добавьте желаемое количество шоколадной крошки.
  4. На противне, застеленном пергаментом, скатайте около 2 столовых ложек теста в шарики и разложите их на расстоянии друг от друга, оставляя место для растекания.
  5. Поставить в теплую духовку на 10-13 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Нам больше нравятся мягкие/липкие печенья, поэтому я стараюсь выдержать минут 10. Они будут продолжать застывать по мере остывания. Если вы любите хрустящее печенье, просто выпекайте немного дольше. Мы не судим здесь!
  6. Дать печенью отдохнуть 3–5 минут и переложить на решетку, чтобы оно продолжало остывать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *