Рецепт овощных голубцов: Постные овощные голубцы, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постные овощные голубцы, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Angy

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

53

кКал

2%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

шампиньоны

300 г

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

растительное масло

по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

капуста пекинская

1 кочан

Соус из баклажан

баклажаны

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

растительное масло

по вкусу

томатный сок

250 мл
по вкусу

перец черный

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.


Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.


Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.


Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 — 40 примерно, этого достаточно, т.к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.


Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 — 15. Выкладываем в миску из сковородки.


Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).


Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.


Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т.к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем минут 30 — 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.


Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.


Приятного аппетита!!! Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьгарнирыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощные голубцы без мяса

Овощные голубцы — начинка из обжаренных овощей с рисом, завернутая в листья савойской капусты, тушеные в соусе из лука и томата.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Кто сказал, что овощные голубцы это неправильно? Это заблуждение, связанно со стереотипом — голубцы это свинина с рисом, завернутая в капустные листья. Подозреваю, что это пошло от трудов древнего комедиографа Аристофана и его комедии «Арханяне», написанной в 425 г. до н.э. — «Принеси мне свинину в капустных листьях». Голубцы без мяса, приготовленные с душой и фантазией, легко заменят мясные и, наверняка, мало кто обратит внимание на овощную начинку.

Уже давно голубцы стали интернациональным блюдом, хотя подобные изделия из фарша, завернутого в листья — есть практически по всему миру. В первую очередь, конечно же, привычные голубцы с рисом и мясом. В качестве добавки к свинине используют отваренную крупу — рис, реже гречку, булгур, кукурузу или другие. На Кавказе, в Малой Азии и Востоке популярны сармы (сърми, sarma) или долма (dolma). Суть их — фарш из мяса, часто с крупой, который завернут в виноградный или другой лист.

Помню у бабушки готовили разные голубцы. В те далекие времена, когда мясо было не всегда, овощные голубцы готовились с использованием разных овощей и кореньев, которые можно было вырастить на огороде. Для «себя» голубцы делали достаточно большие, из целого капустного листа. На мой вкус — это самые вкусные голубцы, самые сочные. Хотя, по непонятным мне причинам, для «показухи» всегда готовились миниатюрные изделия, это считалось модным.

В отличие от мясных голубцов, или ленивых голубцов из фарша, вегетарианские голубцы гораздо разнообразнее по составу фарша. Обычно, овощная начинка состоит из обжаренных корней — морковка, пастернак, сельдерей, с добавкой лука и отваренного риса. По желанию, всегда можно добавить и другие овощи. Однажды ел овощные голубцы с жареным картофелем и брынзой, да еще тушеные в любимом кисломолочном соусе — это было нечто.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощных голубцов

10-12 шт

  • Савойская капуста
    1 шт
  • Рис
    3 ст. л.
  • Морковка
    2-3 шт
  • Пастернак
    1 шт
  • Сельдерей
    1 шт
  • Красный сладкий перец
    1-2 шт
  • Лук
    2 шт
  • Спелый помидор
    2-3 шт
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сахар, кориандр
    специи

Пошаговый рецепт овощных голубцов

  1. Для начинки можно использовать доступные овощи, которые есть в наличии и характерны для времени года. Осенью всегда есть морковка, суповые коренья, которые отлично подходят для обжарки. Если начинки будет много, голубцы легко можно заморозить и приготовить в следующий раз.
  2. Отварить до готовности рис. Сорта риса лучше использовать не клейкие — басмати, парбоилд. Такой отваренный рис легко смешивается с обжаренными овощами и не слипается. Отваренный рис надо промыть и дать стечь воде.
  3. Все подготовленные овощи очистить и положить в холодную воду, чтобы они не потемнели. В сотейнике разогреть половину растительного масла. Морковку, корни пастернака и сельдерея нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для винегрета. Обжаривать овощи на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими и не будут легко протыкать острием ножа.
  4. Очистить одну луковицу и нарезать ее кубиками, по размеру — как нарезана морковка. Сладкий красный перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Одновременно добавить к овощам лук и перец. Продолжать обжаривать все на среднем огне, не накрывая крышкой. Необходимо перемешивать овощи для равномерной обжарки. Перец и лук дадут влагу, которую надо испарить во время жарки. Обычно, за 8-10 мин лук и другие овощи нормально обжарятся.
  5. Очистить стручок острого свежего перца и 1-2 зубчика чеснока. Кстати, количество острого перца — по желанию, его можно вообще исключить. Но голубцы с легкой, едва уловимой остротой — это вкусно. Одновременно добавить к обжаренным овощам промытый отваренный рис и мелко нарубленный чеснок с острым перцем. Посолит и поперчить по вкусу, добавить кориандр.
  6. Перемешать рис и овощи. Накрыть сотейник крышкой. Через 2-3 мин снять сотейник с огня и дать овощной начинке постоять, чтобы все компоненты пропарились. Кроме того, начинка должна немного остыть — заворачивать горячий фарш будет неудобно.
  7. Пока овощная начинка остывает, подготовить необходимое количество капустных листьев. Если, все-таки, вы решили использовать белокочанную капусту, воспользуйтесь моим советом —
    как снять листья с капусты для голубцов. Это быстро и удобно. С савойской капусты листья снимаются легко и вообще без усилий — лист мягкий и не ломается при снятии.
  8. В лист капусты положить 1-2 ст. л. овощной начинки. В зависимости от величины листа, меняется размер изделий. Голубцы могут быть любыми по размеру. Аккуратно завернуть вегетарианские голубцы, формируя их приблизительно одинаковыми по размеру и цилиндрической формы.
  9. Савойская капуста мягкая и в нее очень удобно заворачивать фарш даже без предварительного отваривания. Сложить сформированные изделия на тарелку и подготовить соус.
  10. Вторую луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить лук до приятного золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла. Спелые помидоры очистить от семян, белых внутренних частей и тонкой кожицы. Мякоть помидоров измельчить в пюре с помощью блендера. Если томатное пюре очень густое, его можно развести небольшим количеством воды.

  11. Добавить к обжаренному луку томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0.5 ч. л. сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Тушить томатный соус с луком под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Надо чтобы лук в соусе стал совершенно мягким.
  12. В большой сковородке разогреть остаток растительного масла и выложить в него подготовленные голубцы. Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать голубцы без мяса, часто переворачивая, пока савойская капуста не станет подрумяниваться. Это надо делать осторожно, так как савойская капуста не такая сочная, как белокочанная, и очень быстро жарится.
  13. Как только капуста обжарилась до румянца, залить овощные голубцы томатным соусом с луком. Довести соус до кипения и тушить на слабом огне 10-15 мин. Учитывая, что овощи и рис практически готовы, за это время савойская капуста гарантированно сварится.

  14. Готовые овощные голубцы разложить в небольшие тарелки — можно суповые или пиалы. Полить томатным соусом и, по желанию, посыпать щепоткой острого перца крупного помола. Украсить веточкой зелени.
  15. Голубцы без мяса можно, по желанию, полить сметаной или домашним кислым молоком. Когда мы готовим голубцы со свининой, всегда подаем их со сметаной. Жена еще очень любить посыпать петрушкой и укропом. Ешьте овощные голубцы пока они горячие.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, со сладким перцем.

Домашние овощные голубцы — отличный ужин гарантирован, рекомендую

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:10-12 шт
Калорийность овощных голубцов: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2636

Тушеная капуста и овощи — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта тушеная капуста и овощи вкусная, простая и полезная. Это веганское блюдо сочетает в себе нежную приправленную капусту с жареным картофелем и морковью для абсолютно вкусной еды.

Эта тушеная капуста с овощами является отличным гарниром или основным блюдом, поскольку сочетает в себе великолепный вкус, универсальность и пользу для здоровья. Я люблю капусту, потому что ее очень легко готовить и ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Его мягкий вкус делает его отличной фольгой для других овощей, трав и специй.

Капуста содержит большое количество витаминов С и К, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Он также очень сытный, несмотря на низкое содержание калорий. Картофель и морковь приносят на стол еще больше витаминов и минералов, поэтому вы можете быть уверены, что это не только вкусно, но и полезно. С множеством вариаций и действительно простым приготовлением, это рецепт, который вы захотите использовать в течение всего сезона. Давайте посмотрим, что вы будете использовать для его изготовления.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Овощной бульон. Для приготовления бульона я использовала лучше, чем бульон, без куриной основы.
  • Масло. Я использовала органическое кокосовое масло Nutiva с маслянистым вкусом. Можно использовать другое масло или растопленное растительное масло.
  • Специи. Орегано, паприка, чесночный порошок, соль и перец.
  • Травы. Свежая петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить

1. Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

2. Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

3. Приправьте овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

4. С помощью кулинарной кисточки тщательно смажьте капусту и овощи маслом.

5. Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

6. Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению тушеной капусты и овощей

  • Выбирайте капусту хорошего качества. При покупке капусты ищите округлую и компактную. Листья должны быть четкими, а цвет ярким, и он должен быть тяжелым для своего размера.
  • Равномерно нарежьте морковь и картофель. Нарежьте морковь ломтиками толщиной ½ дюйма, а картофель нарежьте кусочками шириной около дюйма. Это даст всему возможность приготовиться тщательно и равномерно.
  • Используйте полноразмерную морковь. Морковь обычного размера легче чистить и нарезать дисками, так что это будет лучший выбор. Тем не менее, вы можете использовать морковь, если это все, что у вас есть. Просто оставьте их целыми или разрежьте пополам.
  • Снимите фольгу на полпути. Не забудьте снять фольгу на последнем этапе приготовления. Таким образом, капуста и овощи будут подвергаться прямому нагреву, что сделает их вкусными.

Добавки и заменители

  • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
  • Добавить семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
  • Замените другие овощи. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
  • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

Как хранить

Эту тушеную капусту и овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его либо в духовке, либо в микроволновой печи. Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, и он будет храниться около 6 месяцев. Перед подачей на стол его следует разморозить в холодильнике на ночь.

С чем подавать

  • Картофель. Наслаждайтесь этим блюдом с гарниром из Картофельного пюре с чесноком, Веганского гребешка, Идеального запеченного картофеля, или Веганского картофельного пюре из шпината.
  • Белки. Подавайте вместе с Quick Maple Sriracha Tofu, Black Bean Tacos и Quick & Easy Chipotle Pinto Beans .
  • Зерновые. Эта тушеная капуста и овощи будут очень вкусными с Рисом со шпинатом, салатом из киноа табуле, быстрым и вкусным салатом из булгура , просом, сорго или гречкой.
  • Макаронные изделия. Попробуйте это блюдо вместе с Паста со сливками из цукини, Паста с соусом из жареного перца, Спагетти Альо и Олио со шпинатом или Паста с грибами Болоньезе .

Надеюсь, вам понравится эта ароматная и универсальная тушеная капуста с овощами. Это идеальный гарнир или легкая закуска в холодные месяцы, когда хочется чего-нибудь горячего и вкусного.

More tasty vegan cabbage recipes:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Whole Roasted Cabbage
  • Cabbage Soup
  • Cabbage Curry
  • Просто обжаренная капуста Напа
  • Просто запеченная капуста
  • ½ средней капусты
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ ч. л. паприка
  • ¾ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 3 ст. масла Я использовала кокосовое масло Nutiva со вкусом масла
  • ¾ стакана овощного бульона
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте эту половину на 3-4 части.

  • Положите дольки капусты на большую форму для запекания и разложите вокруг них картофель и морковь.

  • Приправить овощи чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем.

  • С помощью кисточки тщательно смажьте капусту и овощи маслом.

  • Залить овощным бульоном овощи и накрыть всю форму для запекания алюминиевой фольгой.

  • Выпекать 1 час при 375°F, снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Используйте разные сорта капусты. Я использовала зеленую капусту, но можно и красную, и другие сорта. Если вы используете красный, добавьте немного уксуса, чтобы красный цвет не стал синим.
  • Добавить семена. Вам может понравиться тушеная капуста и овощи с добавлением семян тмина, кунжута или тмина. Они придают особый вкус и являются вкусным способом изменить этот рецепт.
  • Замените другими овощами. Это блюдо очень универсально, поэтому вы можете приготовить его с другими овощами, такими как сельдерей, лук, репа, брокколи, цветная капуста или пастернак.
  • Добавьте тепла. Если вы любите острую пищу, добавьте в бульон немного острого соуса или шрирача. Вы также можете добавить хлопья красного или кайенского перца на капусту.

Как хранить

Вы можете хранить эту тушеную капусту и овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его либо в духовке, либо в микроволновой печи. Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, и он будет храниться около 6 месяцев. Перед подачей на стол его следует разморозить в холодильнике на ночь.

Калорийность: 586 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 12 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 2247 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11315 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 6 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Веганская капуста и рис — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Веганский рис с капустой полон нежно-мягких полосок капусты, жевательного риса и ароматных овощей. С легким оттенком специй это блюдо станет вкусным гарниром или едой в любое время дня.

Эта веганская капуста с рисом такая вкусная. Нежная морковь, лук и капуста вместе с сочными помидорами, приготовленными до тех пор, пока они не станут сладкими, придают рису удивительный вкус. Бульон с насыщенным вкусом также добавляет немного, когда он впитывается в рис, смягчая его. Немного хлопьев красного перца дает немного остроты, но не слишком сильно.

Рис — очень сытное зерно, поэтому вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом. Но если хотите, вы также можете положить немного на обеденную тарелку с другим основным блюдом или сочетать его с другими гарнирами. Что бы вы ни решили, эта вкусная веганская капуста с рисом понравится всем на вашем обеденном столе и в компании. Давайте рассмотрим ингредиенты более подробно.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Лучше всего подойдет обычная зеленая капуста. Вместо этого можно использовать другие виды капусты, такие как савойская или пекинская капуста.
  • Рис. Для этого рецепта мне нравится рис с короткими или средними зернами.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
  • Лук и морковь. Усилители вкуса.
  • Помидоры. Свежий или консервированный.
  • Овощной бульон. Мой полностью приправлен. Возможно, вам придется отрегулировать количество соли и перца в зависимости от того, какой бульон вы используете.
  • Специи. Паприка, хлопья красного перца, соль и черный перец.

Как приготовить капусту с рисом

1. В большой сковороде или жаровне обжарьте лук, морковь и хлопья красного перца в оливковом масле в течение 5–6 минут на среднем огне.

2. В этот момент добавьте капусту, помидоры, паприку, соль и перец. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Теперь добавьте рис и овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут.

4. Украсьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

Советы по приготовлению веганской капусты и риса

  • Нарежьте капусту тонкими полосками. Капусте важно размягчиться, чтобы она была вялой и нежной. Чтобы дать ему шанс, нарежьте листья капусты на тонкие полоски, чтобы они быстрее приготовились.
  • Используйте рис с более короткими зернами. Коротко- и среднезернистый рис более влажный и липкий, поэтому он является хорошим выбором для веганской капусты и риса. Если вы предпочитаете более сухой рис, вам подойдет длиннозернистый.
  • Проверьте свои приправы. Из-за овощного бульона трудно сказать, сколько соли нужно добавить. Поэтому, как только он будет вылит в кастрюлю, попробуйте на вкус, чтобы узнать, сколько соли потребуется.
  • Отрегулируйте уровень нагрева. Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество хлопьев красного чили. Или, если вы любите острое, добавьте в блюдо еще немного Шрирачи.

Добавки и заменители

  • Заменители капусты кимчи. Если вам нравится эта острая ферментированная корейская капуста, вы можете заменить ее обычной капустой. Текстура будет примерно такой же, но будет острый, пряный вкус.
  • Используйте другие овощи. К этой веганской капусте и рису можно добавить другие овощи, например нарезанные цуккини, китайскую капусту, чеснок, цветную капусту, баклажаны, брокколи или водяные каштаны.
  • Добавить соус. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в это блюдо свой любимый соус. Попробуйте с соусом терияки, Соус чермула , кунжутное масло, соевый соус, Соус из жареного перца или рисовый винный уксус.
  • Замените другим зерном. Помимо риса, вы также можете сделать это с лебедой, кускусом, булгуром, сорго, просом или лапшой.

Как хранить

Храните остатки веганской капусты и риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней. Чтобы разогреть его, просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он не нагреется до д через.

С чем подавать

  • Овощи. Подавайте это вкусное блюдо с веганским грибным паштетом , стейками из цветной капусты с заатаром, карри из капусты, простыми овощными шашлыками или жареной цветной капустой с карри .
  • Белки. Сделайте блюдо более сытным, добавив в него белок, например, Quick Maple Sriracha Tofu, веганские бургеры с черной фасолью, восхитительный перец чили из чечевицы и Тако из черной фасоли .
  • Салаты. Сочетайте эту веганскую капусту и рис со свежим салатом, например, Салат из помидоров и авокадо с бальзамической заправкой, салат Easy Three Bean или Салат со сливочным огурцом и редисом .
  • Супы. Подавайте с тарелкой Шпинатный суп орзо, суп из красной чечевицы, веганский куриный суп с лапшой или Сливочный овощной суп .

Надеюсь, вам понравится этот замечательный веганский рецепт с капустой и рисом так же, как и мне. Оно настолько вкусное и ароматное, что вы захотите сделать его постоянным на семейном столе.

Более вкусные рецепты веганской капусты:

  • Тушеная капуста и овощи
  • Легкая запечная капуста
  • Капустральная капуста CABASE SOUP CABASE SOUP CABABAT0019
  • Жареные стейки из капусты
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние морковь, натертая
  • ⅓ ч. л. хлопья красного перца по желанию
  • ½ среднего кочана капусты, натертого
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • ½ ст. паприка
  • 1 ч. л. соль или по вкусу
  • ⅓ ч. л. перец или по вкусу
  • 1 чашка риса с короткими или средними зернами, промытого
  • 2 чашки овощного бульона
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • В большой сковороде или жаровне обжарьте лук, морковь и хлопья красного перца в оливковом масле в течение примерно 5-6 минут на среднем огне.

  • В этот момент добавьте капусту, помидоры, паприку, соль и перец. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Теперь добавьте рис и овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Заменитель капусты кимчи. Если вам нравится эта острая ферментированная корейская капуста, вы можете заменить ее обычной капустой. Текстура будет примерно такой же, но будет острый, пряный вкус.
  • Используйте другие овощи. К этой веганской капусте и рису можно добавить другие овощи, например нарезанные цуккини, китайскую капусту, чеснок, цветную капусту, баклажаны, брокколи или водяные каштаны.
  • Замените другим зерном. Помимо риса, вы также можете сделать это с лебедой, кускусом, булгуром, сорго, просом или лапшой.

Как хранить

Храните остатки веганской капусты и риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней. Чтобы разогреть его, просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *