Рецепт оладушек на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 250 мл. Мука пшеничная 150 гр. Разрыхлитель теста 0.66 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ч.

л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, соль и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Кислое молоко нужно слегка прогреть на плите или в микроволновке, чтобы оно стало слегка теплым.

Струйкой вливаем молоко в сухую смесь, одновременно размешивая образующуюся массу венчиком.

Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться гладким, средней степени густоты. Если набрать массу в ложку, то она должна мягко стекать, но не быстро литься или падать куском. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.

На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла. Разогреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна зарумяниться корочка, а на поверхности тесто должно схватиться и перестать быть влажным.

Затем переворачиваем оладьи на другую сторону, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.

Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.

Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом. Пока изделия свежие и не остыли, они мягкие. После остывания и повторного разогревания они уже не будут такими нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.76%

Витамин В1 10.46%

Витамин В2 7.69%

Витамин В4 11.41%

Витамин В5 4.25%

Витамин В6 10.66%

Витамин В9 4.02%

Витамин В12 3.51%

Витамин С 0.18%

Витамин D 0.28%

Витамин E 71.05%

Биотин 3.73%

Витамин К 2. 82%

Витамин РР 6.98%

Калий 9.73%

Кальций 8.18%

Кремний 5.63%

Магний 11.26%

Натрий 9.36%

Сера 7.44%

Фосфор 11.95%

Хлор 7.69%

Алюминий 0%

Железо 7.16%

Йод 0.44%

Кобальт 7.21%

Литий 0%

Марганец 12.2%

Медь 4.31%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 4.62%

Фтор 0.23%

Хром 1.87%

Цинк 2.52%

Бор 1302.28%

Ванадий 190.06%

Молибден 8%

Витамин A 20. 46%

Витамин В1 37.16%

Витамин В2 27.31%

Витамин В4 40.54%

Витамин В5 15.08%

Витамин В6 37.88%

Витамин В9 14.28%

Витамин В12 12.47%

Витамин С 0.65%

Витамин D 1.01%

Витамин E 252.33%

Биотин 13.26%

Витамин К 10%

Витамин РР 24.79%

Калий 34.54%

Кальций 29.04%

Кремний 20%

Магний 39.99%

Натрий 33.23%

Сера 26.42%

Фосфор 42.45%

Хлор 27.3%

Алюминий 0%

Железо 25. 43%

Йод 1.56%

Кобальт 25.59%

Литий 0%

Марганец 43.33%

Медь 15.32%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 16.41%

Фтор 0.83%

Хром 6.64%

Цинк 8.96%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 28.43%

Витамин A 5.12%

Витамин В1 9.29%

Витамин В2 6.83%

Витамин В4 10.13%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 9.47%

Витамин В9 3.57%

Витамин В12 3.12%

Витамин С 0.16%

Витамин D 0.

25%

Витамин E 63.08%

Биотин 3.32%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 6.2%

Калий 8.64%

Кальций 7.26%

Кремний 5%

Магний 10%

Натрий 8.31%

Сера 6.61%

Фосфор 10.61%

Хлор 6.83%

Алюминий 0%

Железо 6.36%

Йод 0.39%

Кобальт 6.4%

Литий 0%

Марганец 10.83%

Медь 3.83%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 4.1%

Фтор 0.21%

Хром 1.66%

Цинк 2. 24%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 7.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A184.1 мкг900 мкг5.85.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг10.59.3
Витамин В20. 5 мг1.8 мг7.76.8
Витамин В4202.7 мг500 мг11.410.1
Витамин В50.8 мг5 мг4.2
3.8
Витамин В60.8 мг2 мг10.79.5
Витамин В957.1 мкг400 мкг43. 6
Витамин В120.4 мкг3 мкг3.53.1
Витамин С0.6 мкг
90 мкг
0.20.2
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.30.3
Витамин E37.9 мг15 мг71.163.1
Биотин6. 6 мг50 мг3.73.3
Витамин К12 мкг120 мкг2.82.5
Витамин РР5 мг20 мг76.2
Калий863.5 мг2500 мг9.78.6
Кальций290.4 мг1000 мг8. 27.3
Кремний6 мг30 мг5.65
Магний160 мг400 мг11.310
Натрий432.1 мг1300 мг9.48.3
Сера132.1 мг500 мг7.46. 6
Фосфор339.6 мг800 мг1210.6
Хлор628 мг2300 мг7.76.8
Алюминий030 мкг00
Железо4.6 мг18 мг7.26.4
Йод2. 3 мкг150 мкг0.40.4
Кобальт2.6 мкг10 мкг7.26.4
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг12.210.8
Медь153.2 мкг1000 мкг4. 33.8
Никель3.3 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен9 мкг55 мкг4.64.1
Фтор33.2 мкг4000 мкг0.20. 2
Хром3.3 мкг50 мкг1.91.7
Цинк1.1 мг12 мг2.52.2
Бор55.5 мкг1.2 мкг1302.31156.3
Ванадий135 мкг20 мкг190.1168.8
Молибден19. 9 мкг70 мкг87.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лепешки из кабачков с мясом
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи из овсяной муки на молоке
Оладьи из кабачков на кефире
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на кефире пышные как пух
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

Оладьи на молоке без яиц и соды

Оладьи без яиц и соды

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи без соды

Оладьи из прокиссшего молока на дрожжах с фото пошагово на Topfood.

club
  • 550 ккал 40 мин

    Яблочные оладьи на кефире

    Пышные и вкусные оладьи, сделанные на кефире, соде и муке. Обжариваются на сково…

  • 460 ккал 40 мин

    Кабачковые оладушки с сыром

    Оладьи из свежих кабачков с сыром идеально подходят в качестве перекуса, блюда д…

  • 371 ккал 1 ч. 25 мин

    Вареники с печенью и картошкой

    Сытные, вкусные вареники с печёнкой и картошкой отлично подойдут в качестве завт. ..

  • 214 ккал 30 мин

    Сырники с кокосовой мукой

    Лучшие сырники для завтрака всей семьи! Приготовьте эти вкусные сырники по легко…

  • 272 ккал 20 мин

    Оладьи без дрожжей на молоке

    Если вы не можете придумать чем побаловать себя на завтрак, то этот рецепт прост…

  • 370 ккал 40 мин

    Оладьи из кабачка с лососем, сыром и яйцом пашот…

    Овощные оладьи универсальны. Вы можете подать их, как показано здесь, с красной …

  • 395 ккал 1 ч. 20 мин

    Жареные вареники с картошкой и сыром

    Жареные вареники с картошкой и сыром понравятся каждому любителю вареников. Отли…

  • 350 ккал 30 мин

    Тонкие блинчики на молоке и кефире

    Это рецепт тонких блинчиков, которые точно получатся! Они станут отличным вариан…

  • 480 ккал 1 ч. 10 мин

    Вареники с грибами

    Вареники с грибами — это сытный, вкусный ужин для всей семьи. Наш рецепт отлично…

  • 413 ккал 30 мин

    Блины с дырочками на айране

    Очень простой рецепт тонких блинов со множеством дырочек: на обычном айране, кот…

  • 284 ккал 25 мин

    Шпинатные оладьи в виде сердца

    Отличный завтрак — шпинатные оладьи, особенно если они подаются любимому на завт…

  • 291 ккал 40 мин

    Гречневые оладьи

    Супер простой рецепт оладушек из гречки. Тот самый случай, когда все продукты до…

  • 278 ккал 1 ч. 15 мин

    Тыквенные вареники с творогом

    Необычные сладкие яркие вареники, которые понравятся любому любителю тыквы. Мы в…

  • 345 ккал 30 мин

    Ленивые вареники с изюмом

    Необычные ленивые вареники с изюмом, отличный вариант вкусного семейного завтрак…

  • 350 ккал 30 мин

    Пышные оладьи на кефире с содой

    Чтобы получились воздушные и пышные оладушки, нужно соблюдать точные пропорции.

  • 369 ккал 30 мин

    Ленивые вареники с сыром и зеленью

    Ленивые вареники с зеленью и сыром – быстрое в приготовлении, сытное блюдо, кото…

  • 589 ккал 30 мин

    Блинчики Зебра

    Мы предлагаем вам необычный и очень вкусный рецепт полосатых блинчиков с шоколад…

  • 530 ккал 30 мин

    Оладьи на кефире и с содой

    Пышные оладьи на кефире с пшеничной мукой и сахаром. Подавать на завтрак с любым…

Главная » Рецепты » Завтрак » Рецепт моих любимых пышных блинчиков

53 комментария · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Мой любимый рецепт пышных блинчиков — единственный, который вам понадобится. Это легко и вкусно. Хитрость заключается в уксусе. Если смешать молоко и уксус, получается домашняя пахта. В результате получаются идеальные блины.

Мой любимый рецепт пышных блинчиков

Ингредиенты, необходимые для приготовления любимых пышных блинчиков

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Дополнительное сливочное масло для приготовления пищи.

Как приготовить мой любимый рецепт пышных блинчиков

  1. Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.
  4. Влейте смесь муки в смесь пахты и взбейте до однородности.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла для приготовления пищи. Вылейте тесто на сковороду (около 1/4 стакана) и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

Раньше я просто пекла блины Bisquick, но как только мне дали идеальный рецепт домашних блинов, пути назад уже не было. Это займет всего несколько дополнительных минут, и усилия того стоят. Я убежден, что однажды попробовав этот рецепт, вы уже не вернетесь к другому. Наслаждаться!

Мой любимый рецепт пышных блинчиков

Это лучшие воздушные блинчики в Интернете. Секрет в уксусе.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Серв.

  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Дополнительное масло для приготовления пищи.
    • Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)

    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    • Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.

    • Всыпать мучную смесь в пахтовую смесь и взбить до однородности.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла для приготовления. Вылейте тесто на сковороду (около 1/4 стакана) и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

    Ручка-блинчик для рисования блинчиков

    На Рождество мне подарили бутылочку для рисования блинчиков. Я нашел партнерскую ссылку, и в то время, когда я пишу это, она стоит всего 6,19 доллара США в качестве дополнения! Теперь мои дети с удовольствием делают глупые блинчики со мной.

    Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

    Монте-Кристо Панини

    Рецепт греческого омлета

    Рубрики: Завтрак, Рецепты С тегами: завтрак, рецепт блинов на пахте, как получить пышные блины, рецепт блинов, блины

    О ДЖОДИ

    Жена идеального партнера для меня. Мать Троих. Любитель веселья, творчества, кулинарии, приключений, головоломок, игр, семьи, но самое главное — Иисуса. Веду блог Значимая мама. Сердцем моего блога является серия по развитию персонажей для обучения детей. Глазурь сверху состоит из советов для родителей, поделок, рецептов, тортов и многого другого. Подробнее…


    Станьте частью сообщества Meaningful Mama, чтобы получать поддержку, идеи, советы и подсказки.

    Домашние блины • Хлеб Выпивка Бекон

    Мои мальчики одержимы блинами и хлопьями. Не вместе, но каждое утро просят то одного, то другого. Блинчики обычно готовят на выходных, потому что… в будние дни в школе. Они хотят как можно больше побегать до того, как Отто уйдет, и их любимые сухие хлопья с чашкой молока.

    Раньше у меня в кладовке была коробка готовой смеси для блинов. Затем, однажды утром, монстры были на миссии по приготовлению блинов, и я никак не мог пойти в магазин за коробкой смеси. Я порылся в Интернете, смешал пару рецептов, которые нашел, и случилось волшебство! Отто съедает 3-4 полноразмерных блина за один присест. Ему 6. Да. Больше никогда не вернусь к коробочной смеси. Эти блины готовятся всего на пару минут дольше, чем готовые, так почему бы не переключиться?

    Для тех, кого смущает вся эта история с уксусом, это круто. Уксус делает кислое молоко (вроде пахты или заменителя лимонным соком, но не), а уксус вступает в реакцию с пищевой содой в сухих ингредиентах, создавая всевозможные маленькие пузырьки, что означает Пушистые БЛИНЧИКИ! Видеть? Наука — это весело.

    Джули Коцбах

    Мы любим начинать утро с этих пышных домашних блинчиков! Дети и взрослые будут наслаждаться этим вкусным началом дня!

    4.74 Из 15 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 8 мин

    Время приготовления 7 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс завтрак

    Кюизин американский

    Серв. чашка молока

  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Налейте молоко в стеклянную мерную чашку (или среднюю миску, но я предпочитаю меньше блюд) и добавьте уксус, чтобы получилось кислое молоко. Отложите на 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте яйцо и масло в простоквашу и перемешайте. Влить молочную смесь в мучную, постоянно взбивая до однородности. Дать тесту отдохнуть 3 мин. Вот когда происходит волшебство.

    • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, повторяйте, пока на сковороде не будет 3-4 блина.

    • Готовьте, пока не образуется несколько пузырьков, а края не станут готовыми – 3–4 минуты. (Обычно я не вижу столько пузырьков на поверхности блинов, как если бы это была смесь, купленная в магазине.) Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты.

    • Полейте маслом и сиропом, если хотите, и подавайте теплым.

    В этих блинчиках уксуса не почувствуешь. Не пропустите! Кислое молоко похоже на пахту (или заменитель пахты молоко + лимонный сок), но отличается.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *