Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Вкуснейшая, пряная морковь по-корейски, замаринованная дома будет гораздо полезнее и вкуснее, чем купленная такая закуска в магазине, тем более, что её приготовить в домашних условиях не сложно, главное знать некоторые секреты её приготовления. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром, нежную и в меру острую.
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Калорийность блюда: 112 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
- Морковка – 500 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Молотый красный перец – 1/3 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец черный горошек – 1/2 ч.
л.; - Семена кориандра – 1 ч. л.;
- Уксус яблочный 6% – 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
- Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
- Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.
- Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.
- Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит.
Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
- Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
- Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
- Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
- Измельчаем чеснок и отправляем в закуску.
Перемешиваем все ингредиенты в салате.
- Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.
В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими.
Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Морковь по-корейски с луком в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа сегодняшний день весьма популярна во всем мире. Она может быть как самостоятельным блюдом так и может выступать основным ингредиентом в салате. По-простому такую закуску называют «морковь-ча», данный рецепт придумали советские корейцы. Существует очень много рецептов моркови по-корейски, по данному рецепту морковь получается очень вкусной. Для приготовления моркови «по-корейски» в домашних условиях Вам понадобится специальная терка, с помощью которой Вы сможете натереть морковь удлиненной соломкой.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
| Морковь | 1000 г |
| Репчатый лук | 60 г |
| Чеснок | 1 головка = 50 г |
| Растительное масло | 120 мл = 120 г |
| Столовый уксус | 40 мл = 40 г |
| Сахар | 60 г |
| Приправа для корейских салатов | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перемешивайте натертую морковь с помощью медицинских перчаток, чтобы руки не окрасились в желтый цвет. Количество черного перца контролируйте сами, по своему вкусу, если любите поострее добавьте больше.
Так же Вы можете добавить дополнительные специи, к примеру, соевый соус или подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все нужные ингредиенты по списку. Очистите все овощи и промойте тщательно под проточной холодной водой. Очистите морковь специальным ножом для чистки овощей.
Шаг 1
Очищенный репчатый лук порежьте средним полукольцами и обжарьте на растительном масле. Но обжаренный лук нам не пригодится, мы добавим к моркови только растительное масло. Для этого после прожарки лука процедите масло в отдельную глубокую емкость.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на специальной терке. Но если у Вас нет специальной терки, воспользуйтесь очень острым ножом и нашинкуйте тонко морковь. Если у Вас крупные экземпляры моркови, разделите их пополам. Для того, чтобы натирать морковь боковой стороной, чтобы получалась достаточно длинная соломка. Натертый овощ лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, для того чтобы потом было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Очищенный чеснок, мелко нарубите или выдавите с помощью специальной чесночницы. После измельченный чеснок добавьте к натертой моркови, затем всыпьте сахар, соль, черный перец, уксус, готовую приправу для корейской моркови, растительного масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Домашняя морковь по-корейски готова, но для ее более насыщенного и пикантного вкуса, необходимо чтобы она постояла в холодном месте минут 60.
произвести впечатление
Легкий салат из моркови по-корейски подавайте как самостоятельную закуску, можете украсить морковь кунжутом или приготовьте из нее любой салатик, для этого соедините готовую морковь с мясом и сухариками.
Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня
Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.
Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.
Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.
Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.
Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.
Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса.
Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.
Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.
Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.
Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Выход : 4 порции
Ингредиенты:
1 фунт морковь
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка. ¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока
Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож
Разделочная доска0042 Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера
Порядок действий:
1.
Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Российский салат «Корейская морковка»
Время подготовки
Время
Автор: MIA
Recbide.
Кухня: российская/украинская
- 1 фунт морковь
- 3 ст.
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Вымойте и очистите морковь.
- Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
- Поместите в большую миску. Отложите.
- Очистите и нарежьте лук.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
- Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
- Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

- Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Южнокорейский банчан (Гарниры)
значок поискаДарлин из International Cuisine
- Фейсбук
- Твиттер
Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.
Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.
Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовил в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.
Жареные кабачки
Жареные грибы шитаке
Шпинат, бланшированный и приправленный
Приправленные ростки фасоли
Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Print Pin5 от 2 голосов
Южнокорейский банчан (Гарнир)
Замечательный набор вкусных гарниров для настоящей южнокорейской трапезы
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.0099
л. соевого соуса на каждую овощную тарелку, см. нижеДля бланширования ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправьте 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла.
Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.
Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или до мягкости. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан
Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности.


л.;
Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
Перемешиваем все ингредиенты в салате.


