Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Вкуснейшая, пряная морковь по-корейски, замаринованная дома будет гораздо полезнее и вкуснее, чем купленная такая закуска в магазине, тем более, что её приготовить в домашних условиях не сложно, главное знать некоторые секреты её приготовления. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром, нежную и в меру острую.
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Калорийность блюда: 112 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
- Морковка – 500 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Молотый красный перец – 1/3 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец черный горошек – 1/2 ч. л.;
- Семена кориандра – 1 ч. л.;
- Уксус яблочный 6% – 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
- Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
- Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.
- Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.
- Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит. Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
- Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
- Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
- Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
- Измельчаем чеснок и отправляем в закуску. Перемешиваем все ингредиенты в салате.
- Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.
В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Морковь по-корейски с луком в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа сегодняшний день весьма популярна во всем мире. Она может быть как самостоятельным блюдом так и может выступать основным ингредиентом в салате. По-простому такую закуску называют «морковь-ча», данный рецепт придумали советские корейцы. Существует очень много рецептов моркови по-корейски, по данному рецепту морковь получается очень вкусной. Для приготовления моркови «по-корейски» в домашних условиях Вам понадобится специальная терка, с помощью которой Вы сможете натереть морковь удлиненной соломкой.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Морковь | 1000 г |
Репчатый лук | 60 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Растительное масло | 120 мл = 120 г |
Столовый уксус | 40 мл = 40 г |
Сахар | 60 г |
Приправа для корейских салатов | 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перемешивайте натертую морковь с помощью медицинских перчаток, чтобы руки не окрасились в желтый цвет. Количество черного перца контролируйте сами, по своему вкусу, если любите поострее добавьте больше. Так же Вы можете добавить дополнительные специи, к примеру, соевый соус или подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все нужные ингредиенты по списку. Очистите все овощи и промойте тщательно под проточной холодной водой. Очистите морковь специальным ножом для чистки овощей.
Шаг 1
Очищенный репчатый лук порежьте средним полукольцами и обжарьте на растительном масле. Но обжаренный лук нам не пригодится, мы добавим к моркови только растительное масло. Для этого после прожарки лука процедите масло в отдельную глубокую емкость.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на специальной терке. Но если у Вас нет специальной терки, воспользуйтесь очень острым ножом и нашинкуйте тонко морковь. Если у Вас крупные экземпляры моркови, разделите их пополам. Для того, чтобы натирать морковь боковой стороной, чтобы получалась достаточно длинная соломка. Натертый овощ лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, для того чтобы потом было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Очищенный чеснок, мелко нарубите или выдавите с помощью специальной чесночницы. После измельченный чеснок добавьте к натертой моркови, затем всыпьте сахар, соль, черный перец, уксус, готовую приправу для корейской моркови, растительного масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Домашняя морковь по-корейски готова, но для ее более насыщенного и пикантного вкуса, необходимо чтобы она постояла в холодном месте минут 60.
произвести впечатление
Легкий салат из моркови по-корейски подавайте как самостоятельную закуску, можете украсить морковь кунжутом или приготовьте из нее любой салатик, для этого соедините готовую морковь с мясом и сухариками.
Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня
Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.
Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.
Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.
Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.
Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.
Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса. Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.
Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.
Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.
Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Выход : 4 порции
Ингредиенты:
1 фунт морковь
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка. ¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока
Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож
Разделочная доска0042 Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера
Порядок действий:
1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Российский салат «Корейская морковка»
Время подготовки
Время
Автор: MIA
Recbide.
Кухня: российская/украинская
- 1 фунт морковь
- 3 ст.
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Вымойте и очистите морковь.
- Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
- Поместите в большую миску. Отложите.
- Очистите и нарежьте лук.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
- Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
- Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Южнокорейский банчан (Гарниры)
значок поискаДарлин из International Cuisine
- Фейсбук
- Твиттер
Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.
Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.
Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовил в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.
Жареные кабачки
Жареные грибы шитаке
Шпинат, бланшированный и приправленный
Приправленные ростки фасоли
Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Print Pin5 от 2 голосов
Южнокорейский банчан (Гарнир)
Замечательный набор вкусных гарниров для настоящей южнокорейской трапезы
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.0099
Для бланширования ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправьте 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла.
Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или до мягкости. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан
Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности.