Спаржевая фасоль с курицей, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень быстро и при этом вкусно — это все про эту фасоль.
Если вы любите блюда с бальзамическим уксусом — не проходите мимо, попробуйте!
Если вы спешите и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное — не проходите мимо, попробуйте!
Если вы любите свежую еду быстрого приготовления… ну, вы в курсе…не проходите мимо, попробуйте! 🙂
Меня данный рецепт спасает в дни сильной занятости. Готовится быстро, мясо получается сочным и нежным, фасоль, ммм…)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
184
кКал
7%
Белки | 25 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
6 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
бальзамический уксус | 50 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
спаржа зеленая | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полуготовности порезанное куриное филе.
Добавляем порезанный полукольцами лук, помытую фасоль, и немного обжариваем, совсем немножечко. Солим и перчим по вкусу. Отлично еще вписывается перец болгарский ломтиками.
Заливаем бальзамическим уксусом и накрываем крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, доводим до готовности — пока весь уксус не испарится и останется только мясо, лук, фасоль и масло.
После снят с огня и немного дать постоять, минут 5, все так же под крышкой. Можно подавать! Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз курицыавторская кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт курицы с стручковой фасолью Panda Express
Перейти к рецепту
Куриная грудка Panda Express со стручковой фасолью сочетает в себе нежную курицу с хрустящей стручковой фасолью и вкусным имбирно-соевым соусом. Всего за несколько минут вы можете приготовить ужин — сегодня вечером не нужно брать еду на вынос!
Почему вам понравится этот рецептКогда дело доходит до блюд китайской кухни, Panda Express String Bean Chicken является фаворитом. Теперь, благодаря нашему быстрому и простому рецепту курицы со стручковой фасолью, вы можете приготовить блюдо ресторанного качества в одном горшочке у себя дома за небольшую плату даже в загруженный будний вечер!
String Beans VS Green Beans – What’s the Difference?Стручковая фасоль, зеленая фасоль или стручковая фасоль — это одно и то же, просто разные названия! Зеленая фасоль делится на две разные группы: кустовая или стручковая фасоль, в зависимости от характеристик роста.
Много лет назад, до того, как стручковая фасоль Kentucky Wonder была выведена путем гибридизации, стручковая фасоль имела волокнистую нить, протянувшуюся по всей длине стручка.
When you snapped the tops off the string would pull away the length of the ‘string’ bean. Today both pole and bush beans have very little ‘string’ to them, and the name green bean, snap beans, and string beans are used interchangeably.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- String Beans VS Green Beans – What’s the Difference?
- Куриные ингредиенты Panda Express со стручковой фасолью
- Как приготовить курицу со стручковой фасолью Panda Express
- Рекомендации по обслуживанию
- Связанные рецепты
- Замены и вариации
- Оборудование
- Хранение и разогрев
- Советы для успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Безопасности пищевых продуктов
- Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся
- Свяжитесь с Smells Like Delish!
- 📖 Рецепт
Чтобы приготовить самую настоящую и ароматную курицу со стручковой фасолью, обязательно используйте для этого рецепта свежую стручковую фасоль.
Маринад для курицы- Хойсин – Любая марка.
- Соевый соус – Любая марка.
- Кукурузный крахмал – Or arrowroot.
- Мирин – Or any dry, white wine.
- Куриная грудка – Raw, chicken breasts, sliced thinly on the diagonal.
- Бульон из курицы – Любая марка.
- Соевый соус – Любая марка.
- кунжутное масло – Любая марка.
- Кукурузный крахмал – Or arrowroot.
- Растительное масло – Neutral vegetable oil, divided.
- Фасоль – Fresh Green Beans, String Beans, or Pole beans, by whatever name you grew up calling them. Just fresh and raw.
- Чеснок – minced
- Мирин – Or any dry, white wine.
Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью Panda ExpressУ вас будет три простых шага для этого подражательного рецепта куриной грудки с фасолью Panda Express. Вы приготовите маринад, обжарите маринованную курицу, а затем обжарите стручковую или стручковую фасоль.
Это позволит вам приготовить идеально приготовленную стручковую фасоль, а также сочные нежные ломтики куриной грудки.
Подготовить зеленую фасоль, маринад и курицу- Wash and trim the tops and tails from all the green beans and cut into 2″ pieces. Set aside.
- Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кукурузный крахмал и мирин.
- Добавьте маринад в миску или пакет с нарезанной курицей. Накройте и дайте остыть в холодильнике 30 минут.
- Используя широкую сковороду или вок, доведите до сильного огня 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте маринованную курицу до светло-золотистого цвета с обеих сторон ломтиков, максимум от 3 до 5 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку или миску на потом.
- Раскройте и добавьте нарезанный лук, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и мирин. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы перемешать и дать соусу загустеть.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Стручковая фасоль готова, когда она еще ярко-зеленая и еще хрустит. Стручковая фасоль будет продолжать готовиться даже после того, как вок будет снят с огня.
Перемешайте стручковую фасоль с курицей и соусом- Верните обжаренные ломтики курицы обратно в сковороду или вок и добавьте оставшееся поджаренное кунжутное масло. Помешивая, обжаривайте на среднем уровне в течение 1 минуты. Снимите с огня и сразу подавайте.
Эта курица со стручковой фасолью Panda Express идеально сочетается с нашим Легкий приготовленный на пару белый рис рецепт. Если вы хотите продолжить тему еды в китайском ресторане, добавьте наш Наклейки для фритюрницы с замороженным горшком, или добавьте наш суп Won Ton Soup, чтобы приготовить идеальную домашнюю еду на вынос.
Вам нравится Панда Экспресс? У нас есть Panda Express с говядиной и брокколи тоже рецепт!
Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста.
Замены и вариацииЭтот рецепт курицы со стручковой фасолью Panda Express универсален! используйте его в качестве основы, чтобы приготовить всевозможные блюда на азиатскую тематику, используя следующие идеи:
- Добавить грибы – Add a package of the exotic mushrooms that come as a blend. They are located in the produce section of the grocery store.
- Маленькая кукуруза – Drain a can of baby corn, the kind that is miniature ears of corn.
- Вегетарианская смесь для обжаривания – You will see various combinations of pre cut veggies for stir frying in your produce department. Some have snow peas, broccoli, etc. Replace the string beans with one of these combos for variety.
Оборудование может оказать большое влияние на то, каким получится рецепт. Ниже приведены две мои любимые сковороды для жарки при приготовлении этого рецепта курицы со стручковой фасолью.
- Калафон вок с глубоким плоским дном
- Глубокая сковорода для обжаривания
Refrigerate any leftover stir fried string bean chicken breast in covered containers for up to 3 days. Reheat in the microwave for 2 – 3 minutes.
Советы для успеха- Всегда добавляйте кунжутное масло в самом конце, в качестве завершающего штриха. Тепло может сделать его горьким на вкус.
- Don’t over cook the chicken slices.
- Don’t over steam the string beans, you want them to be bright green and with a tiny bit of crunch still, as they will continue to cook after removing from heat.
Making Panda Express string bean chicken breast at home lets you control the ingredients so that they are the freshest. You can use gluten free ingredients also. As a rule, you can usually reduce the oil for stir frying by 50% and make it just a tiny bit ‘lighter’, but as the recipe is written it only packs 302 калории на порцию.
Курица со стручковой фасолью от Panda Express Keto?Хотя этот рецепт курицы с стручковой фасолью Panda Express не является безуглеводным, он содержит очень мало углеводов. каждая порция содержит всего 19 граммов углеводов. Panda Express’s string bean chicken is a great option for a keto meal.
Можно ли заморозить оставшуюся курицу со стручковой фасолью?Жареная стручковая фасоль потеряет свой хруст при заморозке, но вкус не изменится. Заморозка обеденных порций для работы — вкусный вариант. Накройте остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Безопасности пищевых продуктов- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырое мясо.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся еду без присмотра
- Используйте масла с высоким место для курения чтобы избежать вредных соединений
- Всегда есть хорошая вентиляция при использовании газовой плиты
Видеть дополнительные рекомендации на сайте USDA. gov.
Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятсяСвяжитесь с Smells Like Delish!- Инстаграм
- вкусно
- Фейсбук
- Пинтерест
- YouTube
📖 Рецепт
Печать рецепта Сохранить5 от 2 голоса
Panda Express Цыпленок со стручковой фасолью
Жареный цыпленок с стручковой фасолью Panda Express сочетает в себе нежную курицу с хрустящей стручковой фасолью и вкусным имбирно-соевым соусом. Всего за несколько минут вы можете приготовить ужин — сегодня вечером не нужно брать еду на вынос!
Время на подготовку30 минут мин.
Время приготовления15 минут мин.
Общее время45 минут мин.
Блюдо: Основные блюда
Кухня: азиат, американец азиатского происхождения
Количество порций: 6
Калории: 302ккал
Автор: Келли Блум
Глубокая сковорода
Calaphon 10-дюймовый вок с плоским дном
Маринад для курицы
- 2 столовая ложка хойсин
- 2 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал или аррорут
- 2 столовая ложка Мирин или любое сухое белое вино
- 1 чайная ложка имбирь свежий, тертый
- 1½ фунты куриная грудка около 4 маленьких, без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали и замаринованных
Panda Express Жаркое из стручковой фасоли
- 1½ столовая ложка растительное масло обжарить курицу
- 1½ столовая ложка растительное масло обжарить стручковую фасоль
- 1½ фунты фасоль или зеленая фасоль
- 3 гвоздика чеснок фарш
- ½ середина лук зачищенный
- ¾ чашка бульон из курицы
- 2 столовая ложка соевый соус
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал или аррорут
- 2 столовая ложка Мирин или сухое белое вино
- 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
Обычный США – Метрика
Приготовить маринад для курицы
Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске соус хойсин, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, тертый имбирь, кукурузный крахмал и мирин.
2 столовые ложки соуса хойсин, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка жареного кунжутного масла, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки мирина, 1 чайная ложка имбиря
Нарежьте куриные грудки без костей и кожи по диагонали на тонкие (1/4 дюйма) толстые ломтики и положите в миску или пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад, который вы смешали с курицей, и дайте остыть в течение 30 минут.
Panda Express обжаренная курица со стручковой фасолью
Вымойте и обрежьте верхушки и хвостики со всех зеленых бобов и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Отложите.
Используя широкую сковороду или вок, доведите до сильного огня 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте маринованную курицу до светло-золотистого цвета с обеих сторон ломтиков, максимум от 3 до 5 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку или миску на потом.
1½ столовой ложки растительного масла, 1½ фунта куриных грудок
Добавьте вторые 2 столовые ложки растительного масла в сковороду или вок и поставьте на сильный огонь. Добавьте нарезанную стручковую фасоль и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте на 2 минуты на слабом огне.
1½ столовой ложки растительного масла, 1 ½ фунта стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока
Раскройте и добавьте нарезанный лук, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и мирин. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы перемешать и дать соусу загустеть.
½ средней луковицы, ¾ стакана куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки мирина
Верните обжаренные ломтики курицы обратно в сковороду или вок и добавьте оставшееся поджаренное кунжутное масло. Помешивая, обжаривайте на среднем уровне в течение 1 минуты. Снимите с огня и сразу подавайте.
1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- Всегда добавляйте кунжутное масло в самом конце, в качестве завершающего штриха. Тепло может сделать его горьким на вкус.
- Don’t over cook the chicken slices.
- Don’t over steam the string beans, you want them to be bright green and with a tiny bit of crunch still, as they will continue to cook after removing from heat.
Калории : 302ккал | Углеводы: 19г | Белки: 28г | Жиры: 13г | Насыщенные жиры: 2г | Полиненасыщенные жиры: 6г | Мононенасыщенные жиры: 4г | Трансжиры: 0.1г | Холестерин: 73мг | Натрий: 1092мг | Калий: 717мг | Пищевые волокна: 4г | Сахар: 9г | витамин А: 818МЕ | Витамин С: 16мг | Кальций: 58мг | Железо: 2мг
Ключевое слово : панда экспресс курица со стручковой фасолью, панда экспресс курица со стручковой фасолью, курица со стручковой фасолью, куриная грудка со стручковой фасолью, куриная грудка со стручковой фасолью панда экспресс, курица со стручковой фасолью панда экспресс
Пикантная курица с чесноком и зеленой фасолью
Этот простой рецепт курицы с чесноком и зеленой фасолью — простое и вкусное блюдо на будний день!
Цыпленок идеально обжаривается на сковороде с лимонно-чесночным соусом, который так же восхитителен, как и звучит, в сочетании с нежной хрустящей зеленой фасолью, которую быстро готовят, пока курица готовится!
Курица и зеленая фасоль на сковороде Easy Skillet
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он превращает несколько простых ингредиентов, которые мы все привыкли готовить, в восхитительное блюдо.
Несмотря на то, что в рецепте есть несколько шагов, таких как приготовление курицы, а затем выкладывание ее из сковороды на тарелку для приготовления соуса, ни один из шагов не является сложным, а результат эпичен: сочная курица, соус, за который можно умереть, и блюдо, которое съедят все члены семьи.
Зеленая фасоль готовится в отдельной кастрюле одновременно с кипением соуса, а на карточке с рецептами ниже объясняется, как приготовить этот простой рецепт, чтобы вы могли подавать его горячим и одновременно.
Ингредиенты
Разве это не здорово, когда вы можете взять простые ингредиенты и превратить их в блюдо, которое каждый практически дышит со своей тарелки?
Вот что вам понадобится для этого простого рецепта с курицей и зеленой фасолью:
- Куриные грудки: 2 из них, разрезанные на 4 части.
- Соль и перец : для приправы
- Оливковое масло : для приготовления и обжаривания курицы.
- Сливочное масло : добавляет аромат и начинает приготовление соуса.
- Лук репчатый : белый, но можно использовать лук-шалот.
- Чеснок : измельчить или натереть на терке, подойдет даже паста.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия : вашей любимой марки или приготовьте свой собственный куриный бульон.
- Кукурузный крахмал : используется для загущения соуса.
- Свежий тимьян: для аромата, но также подойдет сушеный тимьян или приправа для птицы.
- Свежая зеленая фасоль: промытая, опционально с обрезанными концами.
- Итальянская приправа: для придания аромата зеленой фасоли.
- Хлопья красного перца: это необязательно, но отлично подходит для добавления небольшого количества специй.
- Вода : используется для приготовления на пару стручковой фасоли в кастрюле.
- Лимон : добавляет свежий цитрусовый аромат.
*Возьмите размеры ингредиентов и подробные инструкции из карточки с рецептами ниже.
Как приготовить курицу и зеленую фасоль
Хотя на карточке с рецептом ниже представлен пошаговый рецепт, ниже я даю несколько советов для каждого из этих этапов.
- Нарезать куриную грудку бабочкой
Нарезать куриную грудку бабочкой означает разрезать ее пополам по толщине. Это помогает курице готовиться быстрее и обеспечивает равномерное приготовление.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как приготовить бабочку из куриной грудки. - Добавить огонь
Я всегда сначала разогреваю сковороду, прежде чем добавлять в нее масло, чтобы масло не перешло точку дымления и не подгорело. - Приготовление курицы
Положите куриные грудки на сковороду и, не двигая их, пока первая сторона не обжарится, затем переверните, чтобы закончить приготовление. - Приготовьте соус
После того, как куриные грудки будут приготовлены, вы можете вынуть их и приготовить соус в той же кастрюле. Небольшие капли на сковороде придают аромат луку и приправам. - Добавьте жидкость и варите на медленном огне
В этом рецепте используется куриный бульон для приготовления соуса. - Начните с зеленой фасоли
В отдельной кастрюле приготовьте зеленую фасоль, пока кипит соус. - Приготовьте зеленую фасоль
Выдавите немного лимонного сока, чтобы добавить свежести и цитрусового аромата, который мы так любим после приготовления. - Добавьте курицу обратно в
Когда соус закипит, добавьте курицу обратно в сковороду примерно на 2 минуты, чтобы она прогрелась вместе с соусом. - Подача
Выложите куриную грудку, стручковую фасоль и добавьте несколько ложек эпического соуса прямо сверху!
Нарезание цыпленка баттерфляем
Нарезание цыпленка баттерфляем — отличный способ обеспечить равномерное приготовление, поскольку все части куриной грудки имеют одинаковую толщину, а время приготовления сокращается вдвое!
Этот простой шаг можно выполнить с любым рецептом жареной куриной грудки, чтобы приготовить ужин очень быстро!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать их баттерфляем, если вы никогда раньше этого не делали.
Лимонная чесночно-зеленая фасоль
Сочетание лимонно-чесночной приправы простое и всегда выигрышное. Независимо от того, используется ли он в лимонном маринаде или для придания свежего вкуса овощам, он может легко изменить вкус простого ингредиента.
Свежая зеленая фасоль лучше всего сохраняет свою текстуру на сковороде, и это лучший способ получить хрустящую, но нежную текстуру из овощей и тот ярко-зеленый цвет, который мы все любим.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
При использовании замороженной зеленой фасоли в кастрюле остается много воды от оттаивания. И хотя его можно использовать, знайте, что приправы будут немного разбавлены.
Один из способов избежать этого, если вы используете замороженную зеленую фасоль, — сначала разморозить ее или удалить часть воды из кастрюли перед добавлением приправ и не добавлять воду в процессе приготовления.
Что еще подавать с зеленой фасолью и курицей
Всегда есть место для гарнира! Вот еще несколько вкусных вариантов подачи:
- Кинза, лайм, цветная капуста, рис
- Стеки жареного сладкого картофеля
- Жареная свекла с бальзамическим уксусом
Цыпленок с чесноком и зеленой фасолью
Laura Fuentes5 от 16 голосов
Этот простой рецепт чесночного цыпленка и зеленой фасоли — простое и вкусное семейное блюдо на будний день.
Количество порций: 4
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Для курицы
- 2 куриные грудки, разрезанные на 4 части
- Соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чашки нарезанного лука около 1 маленькой луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки свежего тимьяна мелко нарезанного или ¾ чайной ложки сушеного тимьяна или приправы для птицы
Для зеленой фасоли
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч. л. хлопья по желанию
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чашки воды
- 1 лимон, разделенный
На плоской поверхности разделите две куриные грудки на 4 более тонкие части. Обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло и нагрейте его.
Поместите куриные грудки на горячую сковороду и готовьте, не двигая их, в течение 4 минут с первой стороны, затем, когда они станут золотистыми и обжаренными, переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут, пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165F. Снять со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите его, используя обратную сторону шпателя, чтобы смазать всю поверхность. Добавьте лук и жарьте в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы чеснок готовился около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, помешивая лакомства со дна кастрюли. Добавьте тимьян, перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипятить в течение 5 минут.
Тем временем подготовьте стручковую фасоль, разогрев большую сковороду на среднем огне. Как только оно станет горячим, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте, чтобы распределить. Добавьте воду в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
Когда стручковая фасоль будет готова, снимите крышку, выдавите сверху половинку лайма, перемешайте и выключите огонь.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, перемешайте и добавьте куриные грудки обратно в сковороду, полейте сверху соусом и варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы все прогрелось.
Подавайте курицу с вареной зеленой фасолью и дольками оставшегося ½ лимона, нарезанного дольками.
При использовании замороженной зеленой фасоли удалите часть жидкости перед добавлением приправ и не добавляйте воду, чтобы пропарить фасоль в кастрюле.
План питания на ужин
Большая сковорода
Порция: 1 порцияКкал: 279 ккалУглеводы: 17 г Белки: 18 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,5 г Холе стерол: 66 мг, натрий: 258 мг, калий: 658 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин А: 1221 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг.0003 Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже
Еще курица
Взаимодействие с читателями
Жареная курица с хрустящей корочкой | Современное Собственное
Быстрый, легкий и вкусный, этот хрустящий цыпленок, жареный с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом, идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой, быстро, просто и вкусно.
Этот рецепт хрустящей жареной курицы идеально подходит для ужина в будний день. Белок и по крайней мере один овощ — обязательные требования к каждому обеду, верно? Итак, мы одержимы любым видом жаркого, потому что они так легко охватывают оба требования.
Словосочетание «жаркое во фритюре» на самом деле является просто общим термином, нависающим над любым блюдом, которое готовится на очень сильном огне («жарить») и, следовательно, требует частого перемешивания (чтобы предотвратить пригорание). Жаркое может быть чем угодно. Варианты дополнений бесконечны!0003
Как приготовить жареную курицу?
Жаркое стир-фрай прощает, но есть одно жесткое и быстрое правило: готовьте курицу отдельно от овощей. Это позволяет идеально приготовить мясо, не переваривая овощи. Простое жаркое из курицы — всего в нескольких быстрых шагах. Вот как приготовить жаркое стир-фрай:
- Начните со средней температуры: поскольку мы работаем с курицей, нарезанной кубиками, вам нужно будет начинать на среднем огне, а не на сильном, чтобы быть уверенным, что в итоге вы не получите сухую курицу.
- Нагрейте сковороду, прежде чем добавлять что-либо еще: как только сковорода нагреется, добавьте кунжутное масло и дайте ему нагреться, пока масло не начнет блестеть.
- Работаем небольшими партиями! Очень важно не переполнять сковороду, иначе курица слишком быстро выделит слишком много жидкости, и вы не получите хрустящих румяных краев! Добавьте немного курицы в горячее масло и постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Как только он станет хрустящим и прожаренным, достаньте курицу и продолжайте готовить следующую партию, пока вся курица не будет приготовлена.
- Включи тепло! Когда курица будет готова, включите очень сильный огонь! Вы хотите, чтобы сковорода почти дымилась. Очевидно, сейчас не время держать рядом малышей — сверхгорячее масло — дело серьезное, так что работайте осторожно. Добавьте в сковороду еще немного масла и, как только оно нагреется, осторожно добавьте зеленую фасоль. Перемещайте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не начнут пузыриться — внимательно следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что стручковая фасоль не горит, а пузырится.
- Все вместе! Как только зеленая фасоль будет готова, бросьте курицу обратно в сковороду вместе с простым домашним соусом для жарки, быстро перемешайте все вместе, и ужин готов!
Как приготовить хрустящую курицу?
Кукурузный крахмал и высокая температура обеспечивают суперхрустящую курицу каждый раз. Перед приготовлением обваляйте курицу в кукурузном крахмале, пока она полностью не покроется. Когда кукурузный крахмал попадает в горячее масло, происходит что-то волшебное, и ваша курица с великолепно золотистыми хрустящими краями.
Что входит в этот простой рецепт жаркого?
Любое вкусное жаркое состоит из трех компонентов: белка, овощей и соуса! Вот наши любимые ингредиенты для жарки.
- Белок : Для этого рецепта мы используем курицу (в частности, куриную грудку), но вы можете использовать практически любой белок. Стейк и тофу — отличные варианты!
- Овощи: Вздутая зеленая фасоль занимает одно из первых мест в нашем списке фаворитов, но капуста, спаржа или красный болгарский перец могут стать отличной альтернативой.
- Соус: простой, как соевый соус и кунжутное масло, или сложный, как смесь из десяти ингредиентов, ароматических масел и кислот. Сладкий и липкий, или насыщенный и острый. Этому звездному соусу нет предела! Здесь мы выбрали простую классическую смесь чеснока, имбиря, соевого соуса (или тамари) и пасты чили. Он острый, яркий, и мы влюблены.
Что можно подавать к этому жаркому?
Прелесть этого жареного цыпленка с овощами в том, что это самостоятельное блюдо. Небольшая подготовка, быстрое обжаривание и готово. Наслаждайтесь этим жареным цыпленком и зеленой фасолью отдельно или подавайте его с миской коричневого или белого риса, приготовленного на пару.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый нож.
- Чаша для смешивания.
- Большая сковорода (или вок).
- Деревянная ложка.
Еще больше легких блюд, приготовленных стир-фрай, которые вам понравятся!
- Жареные креветки с чесноком: сочные креветки, обжаренные с великолепной радугой овощей!
- Стейк с чесноком и маслом, обжаренный во фритюре: этот стейк, обжаренный с пикантным чесночно-масляным соусом, очень сытный и очень простой в приготовлении.
- Жаркое из свинины с ананасом и перцем: Это очень ароматное жаркое из свинины — полезный способ привнести вкус тропиков на ваш будничный стол.
Покажи нам свой ужин!
Если вы приготовили этот восхитительный ужин из курицы и считаете, что это лучший рецепт жаркого, мы хотим услышать об этом! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper. Приятного аппетита.
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
Первоначально опубликовано: 4 февраля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
- 3 ст.л. кукурузный крахмал
- 1/4 стакана жареное кунжутное масло
- 3/4 фунта стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на кусочки по 3 дюйма
- 3 большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
- 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 1 чайная ложка паста чили, например Sambal Oelek (или 1/2 ч. л. хлопьев красного перца)
- 1/4 ч. л. морская соль
- семена кунжута, по желанию
- рубленая кинза, по желанию
Метод
- В миске среднего размера смешайте курицу и кукурузный крахмал.
- В большой сковороде (или воке) на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла до блеска, около 2 минут. Работая небольшими партиями, добавьте курицу и дайте ей подрумяниться, около 8 минут. Часто переворачивайте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена, добавляя масло только при необходимости.
- Когда курица будет готова, добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла и поставьте на сильный огонь. Масло должно блестеть и почти дымиться. Добавьте зеленую фасоль, часто помешивая, пока она не покроется пузырями (небольшие темные пятна) и не станет мягкой, около 5 минут. Снимите со сковороды.