Хозяюшки рецепты консервации: Консервация

Содержание

Консервация

Консервация — это простой способ сохранения урожая. Мы предлагаем массу рецептов консервации с пошаговыми комментариями и иллюстрациями.

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня в меню салат из огурцов на зиму.

Только самые удачные, проверенные и вкусные рецепты!

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня закрываю маринованные огурцы на зиму по своим самым любимым рецептам.

Закрывать я предпочитаю корнишоны, если интересно, то в комментариях напишу сорта, которые сажаю из года в год.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Привет, друзья! Сегодня готовлю варенье из абрикосов на зиму. И уже готова поделиться классной подборкой.

Ох, тут такие шикарные рецепты, вы обязательно найдете свой!

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Привет, друзья! Сегодня готовлю вкуснейший компот из клубники. Мои любимые рецепты в студию только для вас!

Рецепты на банку 3 и 2 литра.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев компот на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Давайте закроем вкуснейший компот Мохито на зиму.

С меня самые обалденные рецепты. Я обожаю лимон и мяту в компотах, это всегда феерически вкусно.

Читать далее

Консервация 

14.07.2022 Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я рада вас видеть в своем блоге. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму.

Я закрываю по разным рецептам, стараюсь каждый год попробовать и взять в копилку новые.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию джем из клубники по любимым рецептам.

Я не представляю, что может быть вкуснее ломтика белого батона, намазанного клубничным джемом.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о том, как приготовить варенье из клубники, чтобы оно получилось густое, а ягоды при этом остались целыми и красивыми.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 1 Комментарий

День добрый, дорогие мои читатели! На повестке дня сегодня варенье из клубники пятиминутка.

И готовить я его буду по самым простым и удачным рецептам, которые собрались в моей копилке.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 2 комментария

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня готовлю варенье из ревеня.

Да-да, то самое, которое открывает сезон заготовок ранней весной. В детстве без варенья из «съедобного лопуха» не проходил ни один дачный сезон.

Читать далее

Консервация 

29.09.2022 Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Добро пожаловать в мой блог, ребята и девчата. Сегодня готовлю маринованные опята в домашних условиях на зиму.

Тема с грибами очень щекотливая, нужно быть осторожными.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 3 комментария

Привет дорогим хозяюшкам и хозяевам! Сегодня я готовлю вкуснейшее варенье из вишни без косточек.

Пять вишневых деревьев на нашем участке не оставили мне шанса обойти стороной эту тему.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 4 комментария компот на зиму

Здравствуйте, хозяюшки! Я сегодня готовлю вкуснейший и любимый с детства компот из вишни. И, скажу я вам, нет ничего проще.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Поговорим сегодня про вкуснейшее и ароматное лечо с томатной пастой.

Я вам покажу классный рецепт.

Не знаю как вы, а я люблю чтоб лечо было довольно густое (не водянистое), насыщенное вкусом болгарского перца и помидоров.

Читать далее

Консервация 

Хозяйка онлайн 0 Комментариев

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.

Читать далее

Рецепты заготовок на зиму из овощей

Рецепты заготовок на зиму из овощей — 100 лучших рецептов с фото пошагово от Dinne.ru

Все мы любим овощи и знаем их пользу для организма. Поэтому так хочется, чтобы они были на нашем столе и в зимний период.

Купить свежие продукты не всегда получается, к тому же пользы в них будет не так уж и много. Поэтому лучшим решением становятся заготовки на зиму из овощей.

Практически каждую овощную культуру можно законсервировать, а потом есть зимой. Однако ежегодное однообразие в консервации может надоесть. Поэтому хозяйки постоянно ищут какие-то новые рецепты. На нашем сайте представлены пошаговые инструкции по приготовлению заготовок, разнообразие которых вас приятно удивит. А фото, которыми сопровождаются рецепты, помогут сделать процесс консервации простым и понятным даже начинающим хозяюшкам.

Собранные рецепты отличаются своей простотой, практичностью и минимальными затратами времени. Следуя подробным описаниям, вы с легкостью сможете законсервировать овощи на зиму, а все близкие и родные будут благодарны за проделанный работу.

АвторизацияВосстановить пароль

Пароль

Запомнить меня

Ваш Email

Введите название

Категория

Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.

Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Сложность приготовления

Любая сложностьЛегкоУмеренноСложно

Дата добавления

Любая датаЗа годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

 

Отмена

77 сезонных рецептов консервирования

77 сезонных рецептов консервирования

Вы уже начали думать о сезонном консервировании? Что ж, если вы такой же суперботаник, как я, и любите планировать заранее, то вы, вероятно, уже заказали все свои садовые семена и начали строить планы на все вкусные фрукты и овощи, которые собираетесь выращивать в этом году.

И, конечно же, что ты будешь делать со всеми этими фруктами и овощами. 😉

Так как этим летом я постараюсь вырастить как можно больше еды, чтобы сэкономить на счетах за продукты, я действительно хочу сконцентрироваться на том, чтобы максимально увеличить пространство для хранения продуктов.

И для этого, я думаю, этим летом мы будем консервировать столько, сколько в человеческих силах.

У нас есть две маленькие морозильные камеры в гараже, и как только мы освободим их этой зимой {съев то, что у нас уже есть}, я планирую заполнить одну из морозильных камер мясом, а другую овощами, которые мы выращены {но предпочитают консервировать путем замораживания, а не консервирования}.

Такие продукты, как горох, брокколи, кукуруза, местная клубника и дикая голубика из штата Мэн, купленные на местной ферме, занимают первое место в моем списке для секции морозильной камеры в лагере Баттерфилд этим летом.

А такие продукты, как наши любимые джемы, томатные соусы, сальса, приправы и все, что было мариновано в этом году, отправится в консервный шкаф.

Новинка, которую я хочу попробовать и могу попробовать в этом году, это разнообразные супы и тушеные блюда {и, возможно, немного куриного бульона}. мне придется стряхнуть пыль с автоклав для этого, но я думаю, что было бы неплохо иметь возможность взять банку супа с полки следующей зимой, а не беспокоиться о том, чтобы занять драгоценное место в одной из маленьких морозильных камер.

Понятия не имею, сколько банок с едой мы законсервируем в этом году, но одно знаю точно: это будет вкусное приключение. 🙂 

Сезон консервирования наступит раньше, чем вы это узнаете. Так что готовьтесь сейчас! Убедитесь, что у вас есть все семена, банки, крышки, пектин, консервная соль и сахар задолго до начала сезона.

Серьезно, цены на продукты не снизятся в ближайшее время. 😉

~Mavis

77 рецептов консервирования в сезонном порядке

Январь:

900 05 Апельсиновый мармелад : Я ОБОЖАЮ мармелад. Особенно на тостах с маслом. Отсюда и причина, по которой вы видите так много рецептов консервирования мармелада от меня. Я не могу насытиться вещами!

Севильский апельсиновый мармелад – Сладкий с легким оттенком горечи, это настоящая сделка, если вы спросите меня. Соедините это с пышкой с маслом, и вы почувствуете, что находитесь в старой доброй Англии.

Клюквенно-апельсиновый мармелад : В это время года часто можно найти отличные скидки на апельсины, так что самое время попробовать апельсины!

Лимонный мармелад Мейера : Самое замечательное в лимонах Мейера то, что они периодически цветут в течение всего года, обеспечивая почти непрерывный приток фруктов круглый год. Это значит, что консервирование в январе возможно!

Лимонно-имбирный мармелад Meyer : Другой вариант рецепта выше, но с добавлением: ИМБИРЬ! Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше.

Февраль:

Пряное грушевое масло : Это действительно идеальное средство для намазывания на тосты или в качестве приправы к жареной индейке или курице.

Грушевое варенье : В то время как я консервирую большую часть груш в сентябре, когда я могу собрать большую коробку по самым низким ценам, я люблю консервировать грушевое варенье с зимними грушами после Нового года.

Грушевое варенье с ванилью :   Если вы любите грушевое варенье, этот рецепт вам обязательно понравится. Ваниль едва уловима, но она действительно добавляет насыщенности этому джему!

Март:

Джем из морковного торта : отлично подходит для тостов, в качестве необычной начинки для мороженого {серьезно, это так вкусно!} или в вашей любимой партии блинов, этот рецепт является победителем!

Морковь с маринованным укропом : Морковь растет почти в любое время года, поэтому, хотя летом и осенью я собираю ТОННУ, я также срываю немного зимой и в начале весны. Если вы их не выращиваете, не беспокойтесь. Я никогда не вижу колебаний цен на морковь в продуктовом магазине из-за того, что они могут расти в любое время года. Каким бы способом вы ни получали морковь, получите ее по этому рецепту!

Маринованные яйца : Поскольку большинство из нас плавает в яйцах каждый год на Пасху, это отличный рецепт, чтобы использовать их. Они такие вкусные! Да еще и легко!

Апрель:

Желе из цветков сирени : Использовать сирень для приготовления желе? Да, пожалуйста. Пробовала, понравилось! К тому же в апреле цветет сирень!

Варенье из ревеня с корицей : Когда я собираю урожай ревеня, я делаю много партий этого варенья из ревеня с корицей, а затем прячу его для подарков хозяйкам зимой. Это если у нас что-то осталось!

Варенье из ревеня с ванилью : Это хороший вариант варенья из ревеня выше, и позвольте мне сказать вам, Боб, это очень вкусно.

Май:

Сушеные бобы : В мае в нашем доме затишье, так что это дает мне передышку и возможность консервировать бобы! Мы покупаем черную фасоль и нут, как будто здесь никто не занимается, поэтому покупка их {сушеных} оптом и консервирование того стоит.

Июнь:

Вишневое миндальное варенье – Из всех джемов, которые я делала за эти годы {а я делала много!}, этот рецепт вишнево-миндального джема РУКИ ВНИЗ мой любимый все время  рецепт варенья. Кто знал, что после всех этих лет консервирования остались неизведанные рецепты, которые могут сбить меня с толку!

Вишневое варенье : Домашнее вишневое варенье прекрасно сочетается с мороженым! И это вся информация, которая вам нужна, чтобы побудить вас приготовить это вкусное варенье.

Вишни Амаретто : Если у вас много вишни и ваш шкаф для варенья полон, я предлагаю вам сделать несколько вишен Амаретто. Впервые попробовала этот рецепт в прошлом году и влюбилась!

Вишня : Если добавление этого Амаретто не в вашем вкусе, обычные старые консервированные вишни по-прежнему являются бомбой точка ком!

Тройной ягодный джем с низким содержанием сахара : Если вы любите ягодный джем, мы просто умножаем его на 3! Кроме того, это варенье с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь избежать большого количества сладкого.

Джем с черникой и лимоном : Обычно я готовлю рецепты с черникой в ​​конце июня/начале июля. Этот рецепт является фаворитом семьи из-за лимонного удара!

Черничное варенье с мятой : Такое варенье можно найти в специализированном продовольственном магазине по 15 долларов за банку. Yumm a licous даже не начинает описывать это.

Черничный ванильный джем из семян чиа: Нет пектина? Без сахара? Без проблем. Оказывается, натуральная клетчатка, содержащаяся в чернике и семенах чиа, действует как пектин. Так что пектин нужен.

Клубничное варенье из ревеня – Этот рецепт варенья из клубничного ревеня рулит! Из него получается {8} полулитровых банок, так что это идеальное количество джема, которым можно поделиться с соседями, и при этом иметь возможность оставить несколько банок на полке для себя.

Классическое клубничное варенье – Бесспорно, лучший джем для вашего PB&J.

Клубничное варенье с чипотле : Вы можете просто довериться мне, даже если вы не фанат чипотле. Это придает варенью такой другой вкус, что я начинаю перебирать его ложкой.

Клубничное варенье из киви : Если вы хотите поднять свой клубничный джем на новый уровень, киви — это то, что вам нужно. Комбо идеальное.

Клубничное варенье с базиликом : Базилик и клубника — это сочетание, созданное на небесах для варенья. Я действительно не могу насытиться этим. Если вы в одной лодке, сделайте этот джем как можно скорее. Это. Является. Потрясающий.

Простое и быстрое клубничное варенье : Иногда чем быстрее, тем лучше, когда дело доходит до приготовления варенья. Это не может быть быстрее или проще, чем это

Как приготовить клубничное варенье с низким содержанием сахара : Вот небольшой вкусный рецепт, который сокращает количество сахара в джеме, но не портит его вкус. Очень хорошая новость, учитывая, как сильно я ее люблю!

 

Июль:

Желе из перца хабанеро с ананасом : Этот рецепт станет не только замечательным подарком хозяйке, но и хорошим подарком. тоже копить. Нам нравится класть его на мягкий сливочный сыр и подавать на тостовых крекерах Melba. Попробуй это. Тебе это понравится.

Абрикосовый джем : Абрикосовый джем — один из моих любимых способов приготовления, потому что вам не нужно возиться с семенами, как в ягодном джеме, и вам нужно всего 3 простых ингредиента!

Зеленая фасоль : Как только вы законсервируете свою собственную зеленую фасоль, вы не вернетесь к этой консервированной дряни. Консервированная фасоль в течение всего года – это то, что нужно!

Маринованная свекла : Я люблю маринованную свеклу, особенно в салате! Поэтому каждый год, когда я собираю урожай свеклы, в меню есть консервы из маринованной свеклы!

Персики : Консервирование персиков было моим первым опытом консервирования, и действительно, это трудно превзойти! Консервирование персиков по-прежнему является одним из моих любимых занятий каждое лето!

Персиковое варенье : Если вы никогда не смазывали свежим персиковым джемом блины или тосты, вы не жили.

Пряный персиковый джем : Добавление корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха в персиковое варенье? Вауза!

Старомодные персиковые варенья: 9 шт.0006 Персиковое варенье по старинке, как бабушка готовила. Вот что это за рецепт.

Быстрое и легкое варенье из персиков в морозильной камере : Иногда у меня нет времени, чтобы вытащить консервную банку и пройти весь процесс консервирования в ванне с горячей водой , поэтому я обманываю и вместо этого делаю варенье в морозильной камере. На приготовление этого персикового варенья уходит около 10 минут. Ваху!

Малиновое варенье : Я знаю, что существует множество рецептов малинового варенья с низким содержанием сахара и замораживанием, но этот {и все это с сахаром} по-прежнему мой любимый. Добавьте лепешку, и я на небесах. Лепешки + малиновое варенье всегда = любовь.

Простое и быстрое малиновое варенье : Если вы тоже любите малиновое варенье, но не хотите тратить время, попробуйте эту версию для быстрой заморозки.

Логан Берри Джем : Вы когда-нибудь слышали о логанберри? Это нечто среднее между малиной и ежевикой. Он немного терпкий и в целом вкусный. Этот рецепт джема из логанберри невероятно хорош.

август:

Простой томатный соус : Я использую этот простой рецепт томатного соуса уже много лет, и это прекрасный способ использовать свежие помидоры из вашего сада и наслаждаться ими в течение зимних месяцев, когда мы все томимся. на что-то домашнее.

Семейная реликвия Томатная сальса : Домашняя консервированная сальса — одна из величайших радостей в жизни. Чипсы и сальса — одна из лучших закусок. Конец.

Сладко-пряный томатный джем из семейной реликвии : Знаете ли вы, что помидоры можно превратить в варенье? Да, да, вы можете. И, это удивительно вкусно.

Пикантный томатный джем . Этот пикантный томатный джем в сочетании с коробкой причудливых крекеров станет прекрасным подарком для хозяйки или в знак благодарности, особенно в зимние месяцы.

Рецепт консервирования маринованной свеклы по старинке {Никаких специй!} : Если вы ищете старинный рецепт консервированной свеклы без излишеств, то это то, что вам нужно. В этом рецепте вы не найдете ни корицы, ни гвоздики, ни каких-либо других причудливых специй. Всего несколько основных ингредиентов, простых и простых, как бабушка готовила.

Соус карри из зеленых помидоров : Если вы нетерпеливы или у вас есть зеленые помидоры, которые вы не хотите связывать с созреванием, можно это. Святая корова, это оооочень вкусно и действительно фантастично, если высыпать на кастрюлю с куриной грудкой!

Простые огурцы с укропом в холодильнике : Я ОБОЖАЮ домашние огурцы. Хрустящий, острый и вкусный, я могу в одиночку опустошить банку в мгновение ока.

Тан Желе для завтрака : Знаю, знаю. Тан, такой странный ингредиент рецепта желе. Но поверьте, это вкусно!

Желе из перца халапеньо : Мне нравится подавать это вкусное варенье с кусочком мягкого сливочного сыра и изысканными крекерами. Здорово иметь под рукой легкую, простую закуску.

Приправа из цуккини : Подвинься к маринованной приправе, в городе есть новая приправа, и она потрясающая!

Соленья из холодильника : Если у вас есть урожай огурцов, этот рецепт быстро приготовит вкусные соленья!

Огуречная приправа : Отлично подходит для гамбургеров, хот-догов или смешивается с бутербродом с яичным салатом, это мой любимый рецепт домашней консервированной сладкой приправы.

Кукуруза : Если вам не хватает места в морозильной камере или вам просто нужна альтернатива замороженной кукурузе, консервирование кукурузы – отличный способ хранить всю кукурузу, которую вы вырастили в этом году {или запаслись}.

Приправа из маринованной кукурузы:  Моя старая соседка Хульда и я решили попробовать свои силы в приправе из маринованной кукурузы несколько лет назад. Получилось так здорово, что с тех пор мы готовим его каждый год!

Dilly Beans : Если у вас ОКР и вы хотите попробовать консервирование, то этот рецепт для вас. Мало того, что это простой рецепт гороха, потому что вы упаковываете свои овощи в холодную упаковку, но для меня возможность выстроить бобы в банку была полной спешкой. Я любил каждую секунду этого!

Мятное желе : Ищете способ использовать всю эту мяту, которая, вероятно, заполнила ваши грядки с травами? Настоящее мятное желе так легко приготовить, и оно такое красивое в консервных банках.

Сливовый джем с низким содержанием сахара и корицей : Сливовый джем не очень популярен, но должен быть. После того, как вы попробуете этот рецепт, я уверен, что вы согласитесь!

Желе с розмарином : У меня всегда в саду растет розмарин, но я понятия не имею, что с ним делать, кроме как сушить и использовать как приправу. Поэтому, когда я приготовила рецепт желе с розмарином, я была взволнована, зная, что это будет отличный продукт, который будет всегда под рукой во время праздников.

Ежевичный джем: Ежевичный джем — один из тех причудливых джемов, которые обычно можно найти только в специализированных магазинах. И не зря. Варенье из ежевики требует немного дополнительных усилий.

Маринованный красный лук – Этот рецепт маринованного красного лука не представляет излишеств. Просто и просто и идеально во всем. В этом рецепте вы не найдете хлопьев красного перца или каких-либо других причудливых специй. Всего несколько основных ингредиентов, старомодный рецепт, такой же, как когда-то готовила бабушка.

Сентябрь:

Яблочное пюре : Если вы никогда раньше ничего не консервировали, яблочное пюре — отличное начало. Список ингредиентов короткий, {яблоки, сахар, корица}, и его так чертовски легко приготовить, что трудно испортить!

Джем из яблочного пирога : Мальчик-обезьяна ОБОЖАЕТ домашний яблочный пирог, так что, конечно, он ОБОЖАЕТ этот джем из яблочного пирога! Я также думаю, что это вкусно, но что мне в равной степени нравится, так это то, что мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов, когда я это делаю.

Яблочное масло : Процесс приготовления яблочного масла точно такой же, как и яблочного пюре, за исключением одного шага. После того, как вы превратите свои яблоки в яблочное пюре, вместо того, чтобы сразу консервировать его, вы помещаете яблочное пюре в мультиварку, чтобы приготовить густую, маслянистую пасту. Этот дополнительный шаг решает все!

Масло с яблочным сидром : Яблочное масло не только прекрасно подходит для тостов, но еще лучше намазывается на жареную индейку или свиные отбивные. Идеальная приправа для осени, если вы спросите меня.

Груши : В любой день я предпочту консервированные груши персикам! Все, что вам нужно сделать, это вымыть фрукты, очистить их от кожуры, удалить сердцевину, добавить немного сахарного сиропа и поместить их в автоклав с горячей водой. Очень просто!

Имбирный грушевый джем . Идеально подходит для тостов с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Этот имбирный грушевый джем обладает идеальной сладостью для начала дня. Мне нравится, что рецепт немного меньше по размеру и рассчитан всего на {5} банок по 8 унций, 

Грушевое масло : Мой любимый способ наслаждаться грушевым маслом — это тосты или блины. Или просто ешьте ложкой прямо из баночки!

Миндальные груши : Самое сложное в изготовлении этих груш…. Ждет, чтобы открыть банку. Потому что, как и с маринованными огурцами или сальсой, чем дольше вы дадите этим грушам постоять и пропитаться всеми соками, тем лучше они будут.

На праздники:

Мармелад из красного лука : Если вы хотите что-то подарить в этом году, но не хотите делать джем, то этот рецепт вам нужен делать. Вы захотите купить блок сливочного сыра {и дать сливочному сыру размякнуть до комнатной температуры}, выложить около 4 унций мармелада на сливочный сыр и подать его с ассортиментом причудливых крекеров.

Клюквенно-яблочный джем с оттенком апельсина : с клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать оставшиеся кусочки индейки.

Пряное рождественское варенье : клубника, клюква и праздничные специи в изобилии, чего еще можно желать в зимнем рецепте?

Гранатовое желе со специями : Со всеми его прекрасными специями, это желе имеет простой вкус {и запах} как Рождество. Он понравится не только вам, но и всем, кому вы передадите банку. Вкусно на тостах с маслом, а еще лучше на причудливых крекерах с небольшим количеством сливочного сыра.

Пряное грушевое варенье : Если вы никогда раньше ничего не консервировали, этот рецепт пряного грушевого варенья для вас! Это так просто и понятно {и вкусно!}, что как только вы приготовите первую партию, вам захочется сделать еще несколько, чтобы раздать их друзьям и семье.

Желе с корицей и анисом : Если вы ищете легкое и сладкое (и безумно простое в приготовлении) желе, попробуйте этот рецепт желе с корицей и анисом.

Вы только начинаете свой путь в мире консервирования? Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями:

Метод горячей водяной бани

Консервирование на стеклянной плите

10 советов по приготовлению джема

900 05 Перечень оборудования для консервирования и консервирования

Консервирование под давлением 101

Должен ли я снимать кольца с консервных банок?

Как правильно приготовить джем или желе

Ищете другие рецепты консервирования? Вот список моих любимых книг по консервированию:

Полная книга по домашнему консервированию мячей

Поваренная книга по варенью «Голубой стул»

Варенье, маринование, вылечивание

Еда в банках

Поваренная книга амишей по консервированию

Не книга по консервированию вашей мамы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов в месяц.

Джемы, соленья, соусы – CanningCrafts

Наша любимая коллекция рецептов консервирования 1: Джемы, соленья, соусы – CanningCrafts

Пожалуйста, подтвердите reCaptcha, чтобы создать учетную запись.

Это поможет уменьшить спам

Попробуйте еще раз

Загрузка…

  • Консервирование с удовольствием!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 10% на свой заказ!

Примите участие в нашем опросе по этикеткам консервов и сообщите нам, что вы хотите видеть в нашем магазине

Следите за моим блогом с Bloglovin

10 января 2023 г.

Мы собрали наши лучшие и любимые рецепты консервирования в коллекции, которые легко распечатать. Эти книги рецептов в формате PDF содержат самые популярные рецепты консервирования CanningCrafts за последние 5 лет. Большинство рецептов для водяной бани, но у нас также есть рецепты для холодильника и ферментации. В первой книге 9вкусные рецепты джемов, масла и начинки для пирогов. Во второй книге 9 пикантных рецептов солений, приправ и соусов.

Вы можете прочитать введение ниже для каждого отдельного рецепта. Загрузите книгу рецептов консервирования джемов, масла и начинки для пирогов. Скачайте книгу рецептов консервирования солений, приправ и соусов.

 

Загрузите рецепты консервирования джемов, масла и начинки для пирогов

 

Яблочный пирог в банке

Приготовление яблочного пирога в банке — это забавный проект по консервированию, когда сезон начинает меняться, а свежие сладкие яблоки в лучшем виде. Эти маленькие баночки станут прекрасным подарком для хозяйки, похвалой учителя, чулками или для хранения в холодные месяцы. Яблочный пирог в банке на вкус как лучшая яблочная начинка, его также можно посыпать овсяными хлопьями, вафлями, блинчиками или голландскими детками. Бросьте в печенье отпечатка пальца или начинку в ручные пироги. Есть много сладких вещей, которые вы можете сделать с этим лакомством. Получите наш рецепт консервирования яблочного пирога в банке.

 

Банки с этикетками для консервирования Custom Watercolor.

Масло с яблочным сидром

Наше масло с яблочным сидром прекрасно подается на английских маффинах, тостах или вафлях. Добавьте немного в утреннюю овсянку или смешайте с йогуртом и мюсли. Мне часто задают вопрос: «Содержит ли яблочное масло масло?» Нет, яблочное масло — это густая фруктовая паста, имеющая роскошную и гладкую консистенцию сливочного масла. Этот спред — лучшее осеннее консервирование. Яблоки в самом разгаре, людей привлекают теплые специи, а сезон подарков не за горами. Получите нашРецепт консервирования масла яблочного сидра.

 

Банки с рождественскими консервными этикетками, сделанными на заказ акварелью.

Джем из миндального печенья «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» — классический праздничный продукт. Слои шоколадного торта, пропитанные киршем, глазурью из взбитых сливок и красивыми вишнями. Этот рецепт воссоздает ароматы, добавляет сладкий кокос и сохраняет их в банках. Этот рецепт станет идеальным праздничным подарком для семьи, друзей и других особенных людей в вашей жизни. Получите наш рецепт консервирования миндального джема из Шварцвальда.

 

Начинка для черничного лимонного пирога

Побалуйте себя свежей черникой со своих рынков прямо сейчас и вкусной начинкой для черничного лимонного пирога в зимние месяцы. Эту начинку можно использовать для создания вкусного черничного пирога в глубокой тарелке, симпатичных ручных пирогов, идеально подходящих по размеру для ланч-боксов, или в качестве сладкой прослойки для батончиков со сливочным сыром. Консервировать чернику очень просто, а результаты просто невероятные. Получите нашРецепт консервирования черничного лимонного пирога.

 

Варенье из морковного пирога

Любители морковного пирога, что, если бы вы могли сохранить теплый, насыщенный вкус этого восхитительного пирога в банке? Свеженатертая оранжевая морковь, нарезанные яблоки, сочные ананасы, кокосовая стружка и орехи в прекрасном пряном джеме. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь сладким вкусом в течение всего года. Подавайте на английских маффинах, с йогуртом, блинчиками, вафлями, с сыром и крекерами или с ванильным мороженым. Получите наш рецепт консервирования морковного варенья.

 

Банки с этикетками для рождественских консервов Custom Apothecary.

Рождественский джем

Праздничный джем похож на Рождество в банке с его великолепным рубиново-красным цветом и насыщенными теплыми специями. Из такого варенья получаются праздничные подарки для хозяюшек или милые наполнители для чулок. Подавайте с вафлями, блинами, сырными тарелками или к пикантным праздничным обедам. Его так же вкусно добавлять в овсянку или использовать в качестве сезонной начинки для мороженого. Получите наш рецепт консервирования рождественского варенья.

 

Варенье из меда и груш

Вы сварили варенье и хотите использовать мед вместо белого сахара в качестве подсластителя? Мы приготовили восхитительный грушевый джем, подслащенный медом и ароматной ванильной пастой. Наш рецепт был разработан с использованием универсального пектина Pomona, который доступен во многих продуктовых магазинах или можно приобрести в Интернете. Этот особый пектин не подслащен, не содержит консервантов и надежно желеет с очень небольшим количеством любого подсластителя. Так что это отличный пектин, который стоит попробовать, если вы хотите уменьшить количество сахара в консервированных джемах и желе или если вы хотите вместо этого попробовать натуральные подсластители. Получите нашРецепт консервирования медового грушевого варенья.

 

Банки показаны с нестандартными этикетками для консервирования Apothecary Strawberry.

Клубничный джем с натуральным пектиновым веществом

Свежая клубника – один из первых ярких признаков того, что близится теплая и солнечная погода. Съешьте клубнику прямо с рук или приготовьте самый сочный рубиново-красный джем. В приведенном ниже рецепте используется натуральный пектин из фруктов (вместо пектина, купленного в магазине), и мы снизили уровень сахара более чем на одну чашку по сравнению с традиционным клубничным джемом. Получите нашРецепт консервирования клубничного джема.

 

3 Цитрусовый ванильный мармелад

Пик аромата цитрусовых проявляется в холодные месяцы, поэтому он идеально подходит для консервирования в холодную погоду. В этом цитрусовом мармеладе выделяются апельсины, грейпфруты и лимоны, а цельные стручки ванили придают ему красоту и настоящий аромат. Этот цитрусовый мармелад станет отличным подарком к празднику. Используйте наши бесплатные печатные бирки и этикетки, чтобы украсить свои банки для подарков. Получите наш рецепт консервирования 3 цитрусовых ванильного мармелада.

 

Банки с нестандартными этикетками для консервирования томатов акварелью.

Томатный джем с красным винным уксусом

Насладитесь вкусом лучших помидоров лета в этом насыщенном томатном джеме. Помидоры готовятся и концентрируются для максимального аромата. Подавайте с ломтиком фермерского чеддера или сливочного бри. Может заменить кетчуп, если вы ищете что-то другое. Получите нашРецепт консервирования томатного джема.

 

Загрузите рецепты консервирования солений, приправ и соусов

 

Банки показаны с нестандартными этикетками аптекаря.

Засахаренные халапеньо

Засахаренные халапеньо — это вкусная приправа, которая хорошо сочетается с мясом и сыром, ее можно намазывать на бутерброды, начинять буррито или добавлять ложкой в ​​чили кон кесо для придания пикантности. Консервирование халапеньо — это простой однодневный проект, который вы добавите в свою летнюю книгу рецептов. Получите нашРецепт консервирования засахаренных халапеньо.

 

Банки с этикетками для консервирования Apothecary Pickle.

Хрустящие соленья с укропом

Вы ищете терпкие домашние соленья с ароматом свежего укропа и хрустящей корочкой? Этот рецепт летнего консервирования наполнен традиционными специями и насыщенным теплым цветом, полученным благодаря куркуме. В рецепте используется уникальный процесс маринования от America’s Test Kitchen, в котором используется «низкотемпературная пастеризация», которая помогает получить более хрустящий маринад. Получите нашРецепт консервирования хрустящего рассола с укропом.

 

Маринованные овощи в холодильнике с лаймом по-мексикански

Если ваш летний огород подходит к концу и производит только небольшие горсти овощей, приготовьте соленья в холодильнике! Легко смешивать и сочетать огурцы, помидоры, морковь, фасоль и другие овощи во вкусный маринованный гарнир. В нашем рецепте для основного рассола используется сок лайма и уксус. Поскольку это рецепт для холодильника, он гибкий и допускает замены и корректировки. Получите нашРецепт маринованных овощей в мексиканском холодильнике с лаймом.

 

Арбузная корка и соленья Хабанеро

Этот старомодный рецепт имеет современный вид. Вместо гвоздики и корицы мы добавили свежий перец хабанеро. Эти соленья прекрасно подаются с тарелкой с фруктами и сыром или с мясной нарезкой. Они также хорошо сочетаются с мясом на гриле и жареным мясом или прямо из банки. Они вызывают привыкание, а также являются отличным способом использовать часть фруктов, которые обычно пропадают. Получите наш рецепт консервирования арбузных корок и солений хабанеро.

 

Банки показаны с изготовленными на заказ этикетками для меда с винтажной печатью.

Ферментированная медовая горчица

Домашняя медовая горчица — это простое дело. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и время. Подавайте эту восхитительную приправу к мягким кренделям, бутербродам, мясу на гриле или используйте ее в качестве высококачественного ингредиента в домашних винегретах. Получите нашРецепт ферментированной медовой горчицы.

 

Банки показаны с нестандартными этикетками для консервирования персиков аптекаря.

Персиковый соус для барбекю

Ищете вкусный и уникальный способ консервировать ароматные летние персики? Попробуйте наш пикантный персиковый соус для барбекю. Персики — идеальная основа для приготовления сладкой и пикантной домашней приправы. Этим соусом можно смазывать курицу, свинину, тофу или овощи на гриле. Добавляйте в холодные блюда из пасты, подавайте с сырными тарелками или намазывайте на бутерброды Dagwood. Возможности поистине безграничны. Получите нашРецепт консервирования персикового соуса для барбекю.

 

Сливовый чатни

Превратите свежие сливы в пряную приправу цвета драгоценных камней, которая хорошо сочетается с колбасными тарелками или идеальна в качестве приправы на летней кухне. Чатни великолепно сочетается с острыми сырами и соленой прошутто, а также отлично подходит в качестве гарнира к мясу на гриле или в качестве острой и сладкой намазки на бутерброд. Чатни густые, острые, сладкие и слегка пряные. Получите нашРецепт консервирования сливового чатни.

 

Томатный джем с красным винным уксусом

Этот же рецепт указан в нашей книге рецептов консервирования джемов, масла и начинки для пирогов. Конечно, это больше приправа, чем традиционный фруктовый джем! Помидоры готовятся и концентрируются для максимального аромата. Подавайте с ломтиком фермерского чеддера или сливочного бри. Может заменить кетчуп, если вы ищете что-то другое. Получите нашРецепт консервирования томатного джема.

 

Банки показаны с нестандартными этикетками для консервирования томатов Apothecary.

Соус для энчилады

Для многих энчилада является любимым блюдом всей семьи. Сделайте их особенными, законсервировав собственный соус энчилада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *