Рецепт маринованный перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец0.5 кг = 500 г
Морковь200 г
Репчатый лук300 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Укроп50 г

Для маринада и подачи

Растительное масло100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.

Шаг 1

Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко

Шаг 4

Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Маринованный перец – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Банкетное блюдо «Лента времени»

филе куриное  —

600 г

телятина  —

600 г

утка  —

300 г

филе семги  —

600 г

филе судака  —

600 г

сливки  —

400 мл

вино белое  —

140 мл

хлеб белый  —

200 г

тесто слоеное  —

500 г

сметана  —

200 г

хрен  —

25 г

желатин  —

60 г

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

30 мл

белый перец

морковь  —

1 шт.

цукини  —

100 г

манго  —

1 шт.

лук-порей  —

100 г

Закусочные блинчики

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

4 щепотки

горчица  —

1 ч. л.

растительное масло  —

225 мл

сок лимонный

лук репчатый  —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

70 г

кинза  —

50 г

чеснок  —

1 зубчик

пажитник

куриные бёдра  —

200 г

филе трески  —

150 г

молоко  —

250 мл

мука  —

200 г

огурец

порошок сладкой паприки

Драники и жареные шампиньоны

картофель  —

3 шт.

крахмал картофельный  —

0.5 ч. л.

масло подсолнечное  —

3 ст. л.

шампиньоны  —

3 шт.

черный перец

петрушка

Комбинированная каша

горох  —

80 г

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

пшено  —

60 г

масло сливочное  —

30 г

Тосты с грибами

грибы белые  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

вино белое  —

30 мл

сметана  —

30 г

сыр  —

40 г

хлеб белый

черный перец

Рулетики из индейки с соусом ак-май

индейка  —

400 г

паштет  —

100 г

спаржа  —

30 г

сливки  —

120 мл

сметана  —

60 г

масло сливочное  —

15 г

соус ткемали

сушеные водоросли нори

корень сельдерея

масло растительное

морковь

цукини

петрушка

перец чили

мини-кукуруза

зелень

черный перец

Шампиньоны по-посольски

вода  —

120 мл

масло растительное  —

30 мл

соус соевый  —

15 мл

шампиньоны  —

500 г

черный перец

Форшмак из селедки с манкой

вода  —

200 мл

молоко  —

100 мл

крупа манная  —

50 г

паста томатная  —

1 ст. л.

сельдь  —

1 шт.

лук репчатый  —

30 г

лук зеленый

Сыр мясной

Рассолите перец! — Вилки на орбите

Энни

Я люблю что-нибудь мариновать — пирожные, яйца, свеклу… что угодно. Но я думаю, что одна из самых интересных вещей для маринования — это перец. Существует бесчисленное множество сортов острого и сладкого перца со всего мира, и вкус каждого из них невероятно уникален. Приправьте их еще больше уксусным рассолом и специями, и они станут еще вкуснее.

Это был потрясающий перечный год. ТАК МНОГО шишито, кайенского перца и болгарского перца. Также много итальянских ростеров и поблано. Но самый впечатляющий производитель? Мои перцы бикинью. Я посадил только два растения biquinho — одно желтое и одно красное, — но теперь они представляют собой практически большие кусты, УПАКОВАННЫЕ прекрасными крошечными перцами.

Заглянем внутрь моих растений перца biquinho. Это ПОСЛЕ того, как я набрал 3 фунта, заметьте!

Перец Biquinho обладает ярким, сладким, фруктовым вкусом, немного напоминающим хабанеро, но практически без остроты. В маринованном виде это те, которые вы видите в баре антипасто с надписью «сладкие колокольчики», которые выглядят как маленькие помидоры грушевидной формы.

На этой неделе я воспользовалась своим базовым рецептом маринованного перца, чтобы сделать колокольчики, и получилось великолепно! Отправляйтесь сюда, чтобы вырастить свой собственный перец biquinho (семена сосны самые лучшие!). Но независимо от того, какие перцы у вас растут как сумасшедшие или просто не смогли устоять на фермерском рынке, они, безусловно, являются первыми кандидатами для маринования.

Эти маринованные перцы станут прекрасным дополнением к счастливому часу!

Мой любимый рецепт маринованного перца прост, что делает его идеальным чистым холстом для самостоятельного приготовления.

(Это также делает его отличным рецептом консервирования для начинающих!) Вот мои любимые способы поиграть с ним.

  • Смешайте уксус. Я обычно комбинирую белый уксус с другим более ароматным уксусом, например, с красным винным уксусом или яблочным уксусом. Но вы также можете добавить что-то более интересное, например, солодовый или хересный уксус. Конечно, в других случаях я предпочитаю делать это просто, используя весь белый уксус и позволяя аромату перца проявиться. Просто убедитесь, что ваша комбинация всегда соответствует одинаковому количеству уксуса в рецепте, и что уксус, который вы используете, имеет кислотность не менее 5%, чтобы уровень кислоты был на одном уровне как для вкуса, так и для безопасности консервирования.
  • Комбинируйте разные сорта перца. Когда вы маринуете разные сорта перца вместе, они приобретают вкусовые нотки друг друга. Мне нравится мариновать различные зеленые перцы чили вместе для идеальной начинки для начо или тако.
    Или сделайте радугу из полосок сладкого перца: красный, оранжевый, зеленый, желтый…
  • Подсластите. Некоторым перцам полезно добавить немного сахара в рассол. Я добавила 1/2 стакана сахара в колокольчики, чтобы усилить их сладость и смягчить уксусный привкус. Я также добавляю его в кольца сладкого перца или в сладкие маринованные халапеньо. Но для других маринованных чили, таких как пепперончини, я его полностью опускаю.
  • Добавьте травы и/или специи. Вот список специй, которые хорошо сочетаются с перцем. You can add little to each jar with the garlic (chop fresh herbs just before adding):
    • Allspice
    • Basil
    • Cilantro
    • Coriander seeds
    • Cumin seeds
    • Juniper berries
    • Семена горчицы
    • Душица
    • Петрушка
    • Peppercorns
    • Rosemary
    • Szechwan Peppercorns
    • Thyme
9004 >>> . Эти пошаговые советы от Better Homes & Gardens помогут вам начать работу!

Энни

Это мой стандартный рецепт маринованного перца. Сделайте его более или менее сладким, меняя количество сахара или полностью исключая его. Если вы маринуете целые маленькие перцы, такие как biquinho (сладкие колокольчики), пепперончини, гиндилья или перец пикин, добавьте перец, очищенный от ножки или проколотый ножом, в горячий рассол, затем варите и перемешивайте 1 минуту, чтобы удалить лишний воздух внутри. перец, затем переложите перец и рассол в банки. Это поможет предотвратить «поплавки» в банках. Хлорид кальция, также известный как PickleCrisp, не является обязательным, но поможет сохранить перцы хрустящими во время обработки.

Print Recipe Pin Recipe
  • 3 стакана уксуса
  • 3 стакана воды
  • от ¼ до 1 стакана сахара (по желанию)
  • 1 ст. кошерная соль
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 фунта сладкого перца или перца чили, очищенного от стеблей и нарезанного произвольно
  • Гранулы хлорида кальция (по желанию)
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар (если использованием) и соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

  • Добавьте по 1 зубчику чеснока в каждую из 6-литровых горячих чистых литровых банок. Добавьте 1/8 ч. л. хлорида кальция в каждую банку, если используете. Разложите перец по банкам, оставив свободное пространство на 1,5 см. Залить рассолом перец в банках. Удалите пузырьки воздуха из банок и отрегулируйте рассол, чтобы сохранить свободное пространство в ½ дюйма. Добавьте крышки и винтовые ленты. Готовить в кастрюле с кипящей водой 10 минут (или охладить и переложить в холодильник и употребить в течение 3 месяцев).

Ключевое слово простой рецепт консервирования, маринованный перец, соленья

перец biquinhoморской маринадмаринованный перецсладкие колокольчики

маринованный перец — полезные рецепты

Автор: Эмили

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев. Помните эту скороговорку? Я никогда не мог пройти весь путь, не спотыкаясь о свои слова.

Но я могу приготовить вкусную банку маринованных перцев. Я не говорю здесь о консервировании; Я не хочу возиться с кипячением банки и работой в суперстерильной среде; слишком много хлопот для меня.

Я говорю об использовании свежего перца ассорти, который замаринован на ночь, и вы можете наслаждаться им в течение 24 часов. Я в жизни ничего не мариновала. Это был мой первый раз, и это было до смешного легко сделать. Он состоит из большого количества нарезки и 5 минут нагревания на плите белого винного уксуса. Затем вы наливаете уксус в банку, полную перцев, закручиваете крышку, даете остыть и ставите банку в холодильник.

 

Теперь самое сложное: вам нужно подождать 24 часа, пока перец не будет готов к употреблению. Я то и дело отвинчивала крышку, чтобы почувствовать запах острого перца. Через 24 часа уксус впитался в перец и немного смягчил остроту.

Самое приятное в мариновании собственного перца то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Если вы предпочитаете, чтобы перец был мягким, вы можете использовать больше сладкого перца и меньше острого перца. Можно добавить луковицу, морковку, сельдерей, еще чеснок; все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы. Вам решать. Приведенный ниже рецепт является лишь ориентиром; небо ваш предел с этим.

Я добавил около 6 сладких мини-болгарских перцев, 3 перца Анахайм (слегка острые), 2 перца серрано и 2 перца халапеньо. У него определенно есть кайф, но он не выпустит пар из ваших ушей.

Я приготовила эту банку с маринованным перцем во вторник. Его уже почти наполовину нет. Наша баночка может не продержаться целый месяц! Мы наслаждались перцем в нашей яичнице-болтунье, тако, бутербродах; возможности безграничны.

 

Попробуйте сделать банку маринованных перцев своими руками. Тогда вы сможете приправить свою еду в любое время. Наслаждаться!

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмили Кох
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: Приправы

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти маринованные перцы не требуют консервирования, просто замочите на 24 часа, и они готовы к употреблению. Приправьте яйца, бутерброды, салаты и многое другое.


  • 4 чашки различных перцев, таких как халапеньо, серрано, фресно, банановые перцы, анахайм и сладкий сладкий перец
  • 1 морковь, нарезанная
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 1 ½ чашки белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца горошком (по желанию)
  • 2 столовые ложки сахара

  1. Нарежьте перец кружочками. От того, сколько острых перцев вы используете, зависит, насколько острой получится партия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *