Рецепт манной каши на молоке в мультиварке: Манная каша в мультиварке на молоке

Содержание

Манная каша в мультиварке на молоке

Воздушная легкая манная каша без комочков — мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите — занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…

Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой «усилий» :). 

На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Количество рассчитываем так: на одну порцию — 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.

У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.

Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 1/2 столовой ложки 
Сливочное масло по вкусу

Как варить манную кашу в мультиварке

Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.

Теперь всыпаем манную крупу.

Добавляем сахар по вкусу.

И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.

Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме «Молочная каша»), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.

Ставим режим Мультиповар, температура 95° на 15-20 минут. Зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно кашу перемешать, а затем оставить на подогреве ещё на 10-20 минут.

Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.

Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

 

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

 

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

 

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

 

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

 

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

 

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Манная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Манную кашу можно приготовить не только в кастрюле, казане или сотейнике, но еще и в мультиварке. Для этого практически не требуется усилий — техника справится сама. Манная каша на молоке в мультиварке получится вкуснее, чем обычная, приготовленная на плите. Главное условие — заливать манку горячим молоком, чтобы крупа при отваривании не пристала ко дну чаши. Помните, что молочная кислота в молоке препятствует развариванию крупы, поэтому на 2 части молока добавляйте 1 часть горячей воды. Кашу можно сварить соленой или сладкой, можно добавлять мед или варенье, джем.

Ингредиенты

  • 150 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1–2 щепотки молотой корицы
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Манную крупу практически не промывают, так как она может потом склеиться в комочки. Есть два способа варки манной каши в мультиварке: первый — вливаете горячие воду и молоко со специями, доводите до кипения в мультиварке, а затем всыпаете крупу и отвариваете необходимое количество времени; второй — сначала всыпаете крупу, заливаете ее горячими жидкостями вместе со специями и отвариваете. В первом случае вам нужно заранее прогреть жидкость перед всыпанием крупы. Во втором — постоянно помешивать крупу в жидкости при открытой крышке.

Приготовим манную кашу вторым способом. Всыпьте в чашу манную крупу.

2. Добавьте соль, сахар и корицу.

3. Прогрейте на плите горячую воду с молоком и залейте ее в чашу мультиварки, сразу же начав перемешивать лопаткой или венчиком содержимое чаши, чтобы крупа не сбилась в комочки. Активируйте на табло режим «Каша» на 15–20 минут. У мультиварок рекомендованное время для этого режима — 1 час, но, поскольку жидкость мы залили горячую, в добавочном времени нет нужды. Помешивайте крупу в чаше мультиварки, пока она не начнет густеть.

4. Примерно через 10–15 минут манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость — необходимо не дать ей пристать ко дну, постоянно помешивая. Через 15 минут в чашу можно добавить масло и вмешать его в кашу, дать ей протомиться еще пару минут. Оставлять на подогреве манку не нужно, так как она еще больше разбухнет и вы получите плотную кашу вместо жидковатой.

5. Выложите кашу в глубокие тарелки или пиалы, полейте растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и т. д., подайте к столу теплой.

Комментировать

No votes yet.