Королевский пирог с творогом рецепт с фото: Королевский пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Королевский пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

22 июня 2022 0 497 8

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

330 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Чаще всего этот пирог называют королевской ватрушкой, хотя по внешнему виду он мало чем напоминает ватрушку в привычном понимании. Основа пирога состоит из песочного рассыпчатого теста, а внутри — сочная и нежная творожная начинка, похожая на суфле. От такого творожного десерта не отказываются даже те, кому творог не по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

1.5 стак.

Масло сливочное

150 г

Творог

300 г

Яйцо

3 шт.

Сахар

0.75 стак.

Сахар ванильный

10 г

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Готовлю необходимые продукты. Масло предварительно кладу в морозилку, чтобы оно подмерзло, так его легче будет натирать на терке.

Творог использую 5% жирности. Сахара можно взять больше или меньше, регулируйте сладость по своему вкусу.

Начинку можно разнообразить, добавив цедру апельсина, изюм, мак, банановое пюре.

Шаг 2 из 13

Муку просеиваю через мелкое сито в миску вместе с содой и солью.

Шаг 3 из 13

В эту же миску, поверх муки, натираю на крупной терке подмороженное сливочное масло.

Шаг 4 из 13

Тесто замешиваю на замечательном планетарном миксере Starwind SPM8183.

Модель входит в серию инновационных планетарных устройств. Насадка одновременно передвигается по кругу и при этом поворачивается вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное перемешивание не только в центре чаши, но и по ее бокам.

Огромным достоинством этой модели является ее достаточно тихая работа. Высокая мощность – 1600 Вт и шестискоростной режим, значительно ускоряют процесс приготовления.

Однозначно рекомендую!

Шаг 5 из 13

Растирая руками муку с маслом в крошку. Стараюсь не затягивать этот процесс, чтобы масло не начало таять.

Из теста формирую шар, заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник.

Шаг 6 из 13

Пока тесто охлаждается, готовлю творожную начинку. Для того чтобы она получилась нежной и однородной, протираю творог через сито. Добавляю сахарный песок, яйца, ванильный сахар и все тщательно перемешиваю.

Шаг 7 из 13

На данном этапе рекомендую взбить начинку погружным блендером, чтобы творожная масса стала более гладкой и однородной.

Шаг 8 из 13

Форму для выпечки (20 см) застилаю пергаментной бумагой. Достаю песочное тесто из холодильника и делю его на две неравные части.

Шаг 9 из 13

¾ части теста распределяю по дну и бортам формы, стараясь, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.

Шаг 10 из 13

Поверх песочного слоя выкладываю подготовленную творожную начинку и слегка стучу формой о поверхность, чтобы масса равномерно распределилась и не было воздушных пустот.

Шаг 11 из 13

Оставшуюся ¼ часть теста натираю на крупной терке поверх творожной начинки.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Шаг 12 из 13

Перед нарезкой и подачей рекомендую дать ему полностью остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

Шаг 13 из 13

Нежный песочный пирог с творожной начинкой просто и легко готовить. А его вкус понравится даже привередам, не любящим творог.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Японские бренды виски, которые нужно знать Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино

Другие подборки

Сытный королевский пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Королевский пирог, приготовленный с творогом, не может не радовать, ведь процесс приготовления несложный и очень увлекательный, а в награждения за труд вы получите незабываемый вкус, который вы точно не забудете.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло140 г
Соль3 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Творог400 г
Сахар70 г
Ваниль2 ч. л. = 16 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте натуральный мед или ваниль, вместо сахара. Выбирайте натуральные масла, содержащие меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусок масла, нагрейте при комнатной температуре, подготовьте остальные ингредиенты, выложите их в емкости для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку, добавьте сахар, немного соли и разрыхлителя, тщательно перемешайте. После добавьте масло, повторно размешайте.

Шаг 2

В другую емкость вбейте яйца с добавлением творога, сахара, а также ванили. При помощи блендера взбейте до однородности. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, выложите готовую песочную крошку, выложите готовую творожную начинку, выложите оставшуюся крошку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С, поместите выпекаться на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве десертного блюда, в самостоятельном виде, а также перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро

Приготовление выпечки из творожного теста — отличная возможность проявить свой кулинарный талант даже для менее опытного владельца .

Пирожки, пироги или печенье получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. В этом рецепте для выпекания торта используется мультиварка, которая за счет равномерного прогрева и герметичной крышки просто не даст пирогу подгореть или остаться непропеченным.

Естественно, в процессе приготовления может возникнуть необходимость внести небольшую корректировку в количество того или иного продукта. Например, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Кроме того, масло можно с успехом заменить маргарином, а вместо обезжиренного творога взять любой другой. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Фарш — 500 гр.

Творог 9% — 500 гр.

Сметана — 50 гр.

Яйца -2 шт.

Специи — по вкусу

Мука — стакан

Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению творожного торта, необходимо выполнить некоторые предварительные действия, а именно:

• творог, сметану, масло, яйца необходимо заранее вынуть из холодильника — часть должна быть при комнатная температура;

• фарш при необходимости разморозить;

• муку необходимо просеять.

Теперь, когда все необходимое готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно:

1. Включите мультиварку, выбрав режим «жарка» и дайте ей немного прогреться. 2. Влить растительное масло, выложить фарш в чашу, обжарить две-три минуты.

3. Добавьте лук, нарезанную капусту и продолжайте жарить начинку еще 12–13 минут.

4. Соль и перец. Можно добавить любые другие специи (например, сушеный или свежий базилик), а также рубленую зелень.

5. Готовую начинку выложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.

Пока начинка остывает, можно приступить к замесу теста.

1. В миску с просеянной мукой добавить соль, соду и разрыхлитель.

2. В другой миске смешайте творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Если творог содержит избыток сыворотки, его следует отжать в первую очередь.

3. Смешайте содержимое обеих мисок и замесите мягкое тесто.

4. Тесто необходимо разделить на две неравные части в пропорции 2 к 1. Большую часть раскатать и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом. При этом необходимо оставить бортики высотой около 2 см;

5. Равномерно распределите мясное тесто по тесту, накройте оставшимся тестом.

6. Пирог будет выпекаться 40 минут (режим — «выпечка»). Однако через 25 минут после начала выпекания его необходимо перевернуть на другую сторону.

И напоследок небольшой совет: готовому торту нужно дать немного остыть, тогда его будет легче разрезать на аккуратные порционные кусочки.

Рецепт здорового пастушьего пирога l Панорамирование земного шара

Обновлено от Lisa Goldfinger 38 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный пастуший пирог очень популярен в нашей семье. Он наполнен бараньим (или говяжьим) фаршем, большим количеством овощей и воздушным пюре из оливкового масла. Это настолько богатый вкус и аромат, что никто не поверит, что эта утешительная запеканка не содержит молочных продуктов, глютена и чувства вины.

Пастуший пирог — одно из самых невероятных блюд, которые я знаю. Мы с мужем и детьми сходим по ней с ума.

Я перепробовала множество рецептов пастушьего пирога, но этот стал моим фаворитом, потому что он очень вкусный и содержит гораздо меньше жира и калорий, чем обычно. Так что не надо сдерживаться. Смело возвращайтесь на секунды или даже на трети!

Что такое пастуший пирог и кто его придумал?

Пирог пастуший — несладкий пирог с мясной начинкой и корочкой из картофельного пюре. Рецепт возник в Великобритании в середине 1800-х годов как доступное блюдо для бедных.

Когда-то пастуший пирог был практичным рецептом, способом использовать остатки приготовленного мяса. Мясо было покрыто картофелем, который был надежной и доступной культурой.

Когда его готовили из говядины, его называли «коттеджным пирогом» по названию небольших коттеджей, в которых жили бедняки. Когда использовали баранину, его вполне уместно называли «пастуший пирог».

Перенесемся на пару столетий вперед, и эти когда-то скромные мясные пироги теперь жаждут и обожают во всем мире. Их подают даже в королевских дворцах. (подробнее об этом позже).

Как приготовить пастуший пирог

Рецепт легко приготовить на будний вечер, особенно если вы используете кухонный комбайн для измельчения овощей. Просто обжарьте мясо и овощи, смешайте со специями и томатной пастой, полейте картофельным пюре, запеките, и ужин готов!

  1. Приготовление картофельного пюре: Отварить картофель в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и разомните с ¾ стакана куриного бульона, 3 столовыми ложками оливкового масла, 1½ чайными ложками соли и черным перцем по вкусу.
  2. Обжарьте мясо и овощи: Пока картофель варится, разогрейте духовку до 400ºF и обжарьте бараний фарш (или говядину, или индейку), пока он не потеряет розовый цвет. Переложите его в миску и добавьте в сковороду лук, морковь и болгарский перец.
    Готовьте овощи в течение нескольких минут, добавьте чеснок и цукини и готовьте еще минуту или две. Вернуть баранину в сковороду вместе с бульоном, томатной пастой, зеленью и специями. Варить 5 минут и добавить кукурузу и горошек.
  3. Соберите и запеките запеканку: Если вы используете чугунную сковороду для обжаривания, просто распределите картофельное пюре поверх начинки и поставьте сковороду в духовку. В противном случае переложите начинку в форму для запекания и добавьте сверху картофельное пюре. Выпекайте в течение 25 минут или пока не прогреется. Вы увидите, как соус будет пузыриться по краям, когда он будет готов.
  4. Дайте запеканке отдохнуть десять минут, затем нарежьте ее на квадраты и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

  1. Используйте кухонный комбайн для измельчения овощей. Мне нравится измельчать овощи в кухонном комбайне! Всего несколькими импульсами вы можете нарезать все овощи для этого пастушьего пирога за считанные минуты.
  2. С помощью погружного блендера сделайте пюре из картофеля прямо в той же кастрюле, в которой вы его варите.
  3. Используйте большую чугунную сковороду , чтобы обжарить мясо и овощи, а затем просто выложите сверху картофельное пюре и поставьте сковороду в духовку для запекания.

Почему вам понравится этот пастуший пирог:

  • Полезен: В то время как в большинстве рецептов пастушьих пирогов мука добавляется в соус, а сливки, масло и сметана — в картофель, в этом рецепте пастушьего пирога мука отсутствует и без добавления насыщенных жиров.
  • Овощи тяжелы: Помимо традиционных моркови, кукурузы и гороха, в этом пастушьем пироге есть целый красный сладкий перец, два цукини и дополнительная морковь. В смеси достаточно овощей, чтобы приготовить сбалансированное блюдо в одной кастрюле.
  • У этого пастушьего пирога много вкуса и пикантности: Много лука и чеснока придают этому пастушьему пирогу великолепную вкусовую основу. Соль, перец, тимьян и лавровый лист придают еще больше аромата. Но именно щепотка кайенского перца придает этому пастушьему пирогу пикантный вкус. Вы не найдете его слишком горячим, просто захватывающим!

Другие замечательные рецепты запеканок со всего мира

  • Тачин Джуджех: курица с рисом по-персидски и йогуртом
  • Бирьяни с индийской бараниной
  • Шпецле с карамелизированным луком, вяленой зеленью и грюйером
  • Лазанья с баклажанами без лапши
  • Боботи: южноафриканский мясной рулет
  • Swiss Rosti: запеканка из тертого картофеля с ветчиной и яйцами

Рецепт любимого домашнего пирога принца Уильяма

По словам давнего королевского повара Даррена Макгрейди , пастуший пирог был любимым блюдом принца Уильяма на протяжении всей жизни, который начал есть его в виде пюре, когда был еще младенцем. вот королевский рецепт домашнего пирога — как любит принц Уильям.

Вот рецепт приготовления Пирога «Здоровый пастух» . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Здоровый пастуший пирог


★★★★★

4.7 из 10 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-5 1x

Описание

Более полезная версия классического пастушьего пирога, восхитительно приправленная дополнительными овощами и картофельным пюре с оливковым маслом. Без глютена и без молочных продуктов.


Для картофельного пюре

  • 2 ½ фунта красновато-коричневого (для запекания) картофеля, очищенного и нарезанного на куски размером от 1 до 1 ½ дюймов
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием соли (плюс вам понадобится еще одна чашка бульона для запеканки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • Несколько щепоток свежего черного перца по вкусу

Для овощей и мяса

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт фарша из баранины (замените говядиной, курицей или индейкой, если хотите)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 ½ чашки нарезанных)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная (около 1 ½ чашки нарезанной)
  • 1 красный сладкий перец, без семян, без ребер, нарезанный
  • 2 маленьких или 1 большой кабачок, нарезанный или нарезанный мелкими кубиками (1 ½ чашки)
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли (я рекомендую слабосоленый бульон Swanson)
  • 3 столовые ложки томатной пасты (рекомендую органическую или Сан-Марцано)
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼–½ чайной ложки кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нравится)
  • Черный перец несколько размолотый
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана замороженного размороженного гороха
  • ½ стакана замороженной сладкой кукурузы, размороженной (я рекомендую органическую)

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование: Большая (12 дюймов) чугунная сковорода или стандартная форма для запекания.

  1. Залейте картофель холодной водой в большой кастрюле и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите 15 минут или до мягкости. Слейте воду и разомните с ¾ стакана бульона, 3 столовыми ложками оливкового масла, 1½ чайными ложками соли и несколькими щепотками черного перца по вкусу.
  2. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 400ºF. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Готовьте баранину (или другой фарш), помешивая, пока он не потеряет розоватость. Шумовкой переложить в миску и слить жир со сковороды.
  3. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук, морковь и болгарский перец на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут достаточно сухими и не начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и цуккини и готовьте, помешивая, около минуты. Верните баранину в сковороду. Добавьте 1 стакан бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, ½ чайной ложки тимьяна, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перец по вкусу и лавровый лист. Варите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кукурузу и горох и снимите с огня. При желании поправьте приправу, добавив больше соли и перца.
  4. Чтобы собрать пирог, с помощью лопаточки разровняйте мясную начинку на дне сковороды или запеканки. Равномерно распределите картофельное пюре поверх и используйте зубцы вилки, чтобы сделать на картофеле закрученные узоры, если хотите.
  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, в верхней трети духовки в течение 25 минут или до полного прогрева и появления пятен золотистого цвета. Кастрюле дать отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Примечания

Советы по экономии времени:

  • Приготовьте этот рецепт в чугунной сковороде. Используйте его для обжаривания мяса и овощей, а также для сборки и выпечки пастушьего пирога.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь, лук, перец, цуккини и чеснок всего за несколько импульсов.
  • Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из картофеля прямо в той же кастрюле, в которой вы его готовите.

Инструкции по разогреву: Этот пастуший пирог вкусен на следующий день. Храните его в холодильнике накрытым и разогревайте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325ºF, пока он не прогреется, около 40 минут.

Информация о питании : Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не заменяет рекомендации профессионального диетолога. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, уменьшите количество соли в этом рецепте по мере необходимости.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: ужин
  • Метод: Выпекать
  • КУДИНА: Британский

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *