Рыбные котлеты рецепт из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Котлеты рыбные из трески и щуки — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из трески и щуки»:

  • Филе щуки — 576 гр.
  • Филе трески — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 190 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные из трески и щуки» (на 100 грамм):

Калории: 75.7 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из трески и щуки»

  1. Рыбное филе, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, соль, перец. Тщательно вымешать.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Жарить на сухой сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: tasyamyaaau

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из трески и щуки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
щука свежая576 гр576105.984.610472.32
треска свежая200 гр20035.41.40156
морковь150 гр1501.950.1510.3548
лук репчатый190 гр1902.66019.7677.9
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
соль7 гр70000
перец черный молотый4 гр40. 420.131.5510.04
Итого 1237160.418.332.4937
1 порция 124161.83.293.7
100 грамм 100131.52.675.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбные котлетки из трески ⋆ Великолепная еда и места

от Nikitina Nelly

Один из тех рецептов, которые можно делать хоть каждый день. Устать от этого нежного вкуса невозможно!

Краткое содержание

Котлеты — весьма удачное блюдо. Их можно готовить из любых ингредиентов от мяса и птицы до морепродуктов, овощей и бобовых. Сегодня предлагаю очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из трески. Будет преступно вкусно, обещаю!

Не забудьте гарнир на ваш выбор, салат и соус! Например, с кетчупом и рубленой зеленью петрушки

Как приготовить рыбные котлеты

Для рыбных котлет подходит почти любая рыба. Я предпочитаю выбирать ту, с которой меньше всего нужно возиться и которую легко купить. В этом плане отлично подходит треска. Филе крупные, без костей. Ее легко измельчить в комбайне, блендере или с помощью большого поварского ножа. Рыбные котлеты из трески по моему рецепту быстро готовятся и получаются сочными.

Треска хорошо принимает травы и специи. Особенно соль, черный молотый перец, укроп, анис и кинзу. Что интересно в этой рыбе, она обладает довольно сильным запахом, который почти улетучивается после термической обработки. Поэтому котлетки понравятся даже тем, кто не очень жалует рыбу.

Вы можете приготовить рыбные котлеты из трески и заморозить на будущее. Для этого нужно, чтобы морозильник поддерживал температуру не выше -18С. Выложите сформированные котлетки на пищевую пленку, накройте сверху вторым слоем и выдавите по возможности весь лишний воздух. Постарайтесь, чтобы каждая котлетка была в своей ячейке. Чтобы рыба не давала запаха морозилке, стоит упаковать все в два зип-пакета. Хранить до 1 месяца.

Румяные котлетки из трески с гарниром из гречневой лапши, обжаренной с соевым и рыбным соусами

Рецепт рыбных котлет из трески

Готовить рыбные котлеты из трески — одно удовольствие. На фарш уходит не более 15 минут. Есть два секрета, как сделать котлетки сочными. Первое, нужно немного лука. И второе, нужно правильно использовать панировочные сухари.

Как вы знаете, сухари очень хорошо впитывают влагу. В треске ее немного, поэтому котлеты могут стать сухими. Чтобы этого избежать, залейте панировку кипятком за 5 минут до добавления к фаршу. Сухари быстро заберут воду, разбухнут. Фарш при этом не станет водянистым, зато котлеты даже после жарки сохранят всю накопленную жидкость и сок.

Обжаривать лучше всего на среднем огне. Если готовите для детей, можно потушить котлетки в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

Простой белок трески легко усваивается. Подсказка: котлетки можно использовать для рыбного бургера!

Рыбные котлетки из трески

Nikitina Nelly

Элементарный рецепт очень сочных рыбных котлеток из трески. Быстро готовить — вкусно есть!

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 15 минут мин

Готовка 25 минут мин

Общее время готовки 40 минут мин

  • 500 гр филе трески
  • 1 яйцо
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 100 мл кипятка
  • перец черный щепотка
  • соль по вкусу
  • пучок кинзы
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • растительное масло сколько потребуется для жарки
  • Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками

  • Лук почистить, взять 1/2 головки, мелко покрошить

  • Кинзу помыть, порезать

  • Измельчить треску, лук и кинзу с помощью блендера или мясорубки

  • Если у вас небольшой блендер, лучше делать в 3-4 этапа, чтобы не осталось крупных кусочков

  • Панировочные сухари залить кипятком, перемешать и дать набухнуть 

  • Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, панировочные сухари

  • Как следует соединить все вместе

  • На огонь поставить сковороду, влить растительное масло.

    Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие котлетки

  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой до золотистой корочки

  • Подавать лучше всего с отварным белым или бурым рисом, тушеными овощами (цветная капуста и брокколи), овощами-гриль (кабачок, баклажан, перец), гречневой лапшой или картофельным пюре.

Рецепт рыбных котлет из трески — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Эти восхитительные малыши легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Они очень вкусны с соусом тартар из хрена (сообщается отдельно) и салатом.»

Скачать фото Бэби Като

Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1
    4
    фунтов свежей трески без костей
  • 2 ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 дэш соус табаско (по вкусу)
  • 1 3 чашка мелких сухих панировочных сухарей

направления

  • Нагрейте духовку до 200*F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Отложите.
  • Рыбу нарезать крупными кусками; импульс в кухонном комбайне, чтобы крупно нарезать. Переложите в среднюю миску. Добавьте лук, эстрагон, яйцо и табаско, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль и перец. Сформируйте 8 3-дюймовых котлет; обваляйте их в панировочных сухарях, стряхнув излишки.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте 4 котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке, пока готовите остальные 4. Протрите сковороду, верните на огонь и добавьте оставшееся масло. Приготовьте оставшиеся котлеты и сразу же подавайте с соусом тар-тар.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Пирожки из трески с лимоном и чесноком

Этот рецепт пирожков из трески легко адаптируется и идеально подходит как закуска или основное блюдо. Лимонно-чесночные пирожные с треской — любимое лакомство многих. Благодаря быстрому приготовлению и быстрому способу приготовления получаются рыбные котлеты размером с укус, которые станут восхитительным лакомством для всех.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Рыбные котлеты — одно из моих любимых блюд. Они не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны в еде, а также являются интересным основным блюдом для подачи.

Этот рецепт пирожков с треской прост, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленное филе трески, смешать рыбу с остальными ингредиентами, сформировать котлеты, обжарить на сковороде и подать к столу.

Лимонно-чесночные пирожки с треской такие же свежие и ароматные, как Жареная треска и Треска Пикката , но подаются они в более компактной форме. Эти маленькие пирожки с треской — лучшее блюдо, которое можно подать в качестве вкусной закуски на следующей встрече.

Это блюдо будет восхитительно подавать с домашним соусом для макания, таким как Айоли с жареным чесноком и лимоном , соусом тартар Голландский жареный чеснок или сливочным Голландский блендер .

Почему этот рецепт работает

Если вы ищете быстрое и простое блюдо , то это оно. Просто смешайте ингредиенты, сформируйте каждую котлету и обжарьте на сковороде.

Пирожки с треской являются отличной закуской, но их также можно подавать в качестве основного блюда . Приготовьте их для особого ужина или подайте на следующей вечеринке.

Пирожки с треской суперадаптируемые ; вы можете не только заменить тип рыбы, но вы также можете использовать панировочные сухари без глютена или бланшированную миндальную муку, чтобы приготовить безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов.

Если вы предпочитаете использовать другие виды морепродуктов, вы можете использовать этот базовый метод для приготовления Пирожных с лососем или Пирожных с креветками .

Этот простой рецепт можно даже приготовить заранее и заморозить перед приготовлением .

Как приготовить пирожки с треской

Ингредиенты

Приготовление!

Чтобы приготовить свежую треску , вам нужно будет приправить ее 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, запечь в течение 10-15 минут при температуре 400°F, дать остыть, а затем измельчить перед приготовлением. рецепт.

Измельчите лук-шалот и чеснок и снимите цедру с лимона.

Создавай!

Смешайте нарезанную рыбу, панировочные сухари, перец, чеснок, лук-шалот, цедру лимона и яйца в миске среднего размера.

Сформируйте 12 лепешек из трески, взяв горсть смеси и сжав ее в плотный шар (это поможет ему склеиться).

Слегка приплюсните каждый шарик, пока он не станет толщиной примерно 1/2 дюйма, и придайте краям форму круга.

Для приготовления нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Готовьте котлеты из трески около 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Возможно, вам придется работать партиями.

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подарок!

Подавать теплыми.

Эти пирожки с треской идеально сочетаются с Айоли с жареным чесноком , коктейлем или соусом тар-тар , или просто добавьте немного лимонного сока.

Советы и приемы

  • Используйте высококачественную треску для лучшего вкуса.
  • Сделайте этот рецепт с низким содержанием углеводов , заменив панировочные сухари бланшированной миндальной мукой .
  • Сделайте этот рецепт безглютеновым , просто используя безглютеновые панко .
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.   Употребить в течение 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

С чем подают пирожки с треской?

Пирожки с треской можно подавать как есть практически с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Некоторые гарниры, которые подходят исключительно хорошо, это айоли для обмакивания, картофель , рис , зеленые овощи, такие как спаржа и брокколи , или салат .

Можно ли приготовить пирожки с треской заранее?

Вы можете приготовить пирожки из трески заранее и хранить их плотно закрытыми в холодильнике. Готовить их нужно в течение дня или двух.

Можно ли заморозить пирожки с треской?

Сырые лепешки из трески можно заморозить. Просто поместите их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для заморозки. Используйте в течение 1-2 месяцев для достижения наилучших результатов.

Чтобы приготовить, дайте котлетам из трески оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем приготовьте в соответствии с указаниями в рецепте.

Другие рецепты трески

Хрустящая запеченная треска с панко

Хрустящая запеченная треска с панко очень проста в приготовлении и является вкусным семейным рецептом. Мягкое филе трески покрыто простой панировочной начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.

Это идеальный выбор для насыщенных будних вечеров, а также очень вкусный вариант для развлечений. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

Получить рецепт

Жареная треска

Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают на сковороде.

Получить рецепт

Треска в картофельной корочке

Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей и сочной. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.

Получить рецепт

Понравился рецепт пирожков с треской?   Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы вам очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Версия для печати

Пирожки с треской

Этот рецепт пирогов с треской легко адаптируется и идеально подходит как закуска или основное блюдо. Лимонно-чесночные пирожные с треской — любимое лакомство многих. Благодаря быстрому приготовлению и быстрому способу приготовления получаются рыбные котлеты размером с укус, которые станут восхитительным лакомством для всех.

Курс Закуска, Основное блюдо

Американская кухня, Безглютеновая, Низкоуглеводная, Морепродукты

Диетическая Диабетическая, Безглютеновая

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

порций 12 тортов

Калории 76Kcal

Автор Лорен Харрис

  • 1 Фунт -филе рыбы с треском (приготовленные и измельченные, см. Примечания)
  • 1 стакана приправленные паниковые хлебные крошки
  • 1 чайная ложка Паприка
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (вам может понадобиться больше, если вы работаете в пакетном режиме)
9002 8
  • Комбинируйте измельченной рыбы, панировочных сухарей, паприки, чеснока, лука-шалота, лимонной цедры и яиц в миске среднего размера.

  • Сформируйте 12 лепешек из трески, взяв горсть смеси и сжав ее в плотный шар. Слегка приплюсните каждый шарик, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма, и придайте краям форму круга.

  • Для приготовления нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Готовьте котлеты из трески около 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Возможно, вам придется работать партиями.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать теплыми.

  • Советы и приемы

    • Используйте высококачественную треску для лучшего вкуса.
    • Сделайте этот рецепт с низким содержанием углеводов , заменив панировочные сухари на бланшированную миндальную муку .
    • Сделайте этот рецепт без глютена , просто используя панко без глютена .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *