Рецепт лаваша с фаршем: Рулетики жареные из лаваша с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулетики жареные из лаваша с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и быстрое сытное блюдо.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Фарш домашний300 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть на терке очищенный сырой картофель, отжать.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Смешать в миске фарш, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Равномерно распределить фарш по лавашу.

Шаг 5

Свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см.

Шаг 6

Смешать в миске яйцо и молоко.

Шаг 7

Обмакивать в яично-молочную смесь кусочки и жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 8

Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце для удвоения излишков жира.

произвести впечатление

Подать горячими со сметаной.

Рулет из лаваша с фаршем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Рулет из лаваша с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 500 г фарша
  • 200 г густой сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 красный болгарский перец
  • соль, перец, зелень по вкусу

Тонкий лаваш, как и слоёное тесто — это просто наше спасение, когда хочется чего-нибудь печёного, а возиться с тестом нет времени или не хочется.

Рулет из лаваша с фаршем — это и закуска, и быстрый ужин, и перекус с собой в дорогу, в школу, на работу. Универсальное блюдо.

А приготовить рулет можно быстро и просто из того, что есть в холодильнике.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш добавить соль, перец, сметану.

Шаг 2

2

2. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

4

4. Один лист лаваша посыпать 2/3 части тёртого сыра.

Шаг 5

5

5. Накрыть вторым листом лаваша и выложить на него фарш со сметаной. Распределить фарш по всему лавашу.

Шаг 6

6

6. Посыпать фарш рубленной зеленью и нарезанным красным перцем.

Шаг 7

7

7. Свернуть плотный рулет. Смазать его взбитым яйцом и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Шаг 8

8

8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 35-40 минут, пока рулет не зарумянится.

Шаг 9

9

9. Готовый рулет остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: фарш, лаваш, рулет, рулет из лаваша, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Каннеллони с фаршем в томатном соусе Сочный мясной пирог в лаваше Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Баклажанные рулетики Пирог с фаршем «Кукурузный» Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами Картофельный рулет Лазанья с фаршем Пирожки с фаршем и овощами Макароны по-флотски с фаршем Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Печенье из плавленых сырков Слойки с курицей и сыром Мягкие и пышные булочки Индийские чесночные лепешки «Чапати» Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром Киш с грибами Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром Кекс с вялеными томатами и маслинами Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Маффины с колбасой, сыром и томатами Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

турецких лахмаджун | Рецепт | Кухня в Стамбуле

Раскрытие рекламы: этот веб-сайт частично финансируется за счет партнерских ссылок, что означает, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных после перехода по ссылкам на этой странице.

Перейти к рецепту

Лахмаджун — одно из самых популярных блюд в Турции. И неудивительно. Хрустящая лепешка с мясом — сплошное наслаждение! Вот рецепт, который я использую, чтобы приготовить традиционный лахмаджун дома.

Прожив последние шесть лет в Стамбуле, я получил свою долю лахмакуна. Большинство из них, когда я был вне дома, в поисках быстрого обеда между поручениями.

Во многих отношениях лахмакун — идеальная закуска на обед. Готовится за считанные минуты и быстро съедается. Он сытный, но далеко не такой тяжелый, как пицца. А можно начинить овощами и свернуть как рулет лахмаджун. Идеальный!

Тем не менее, лучший лахмакун, который я когда-либо ел, остается тем, что я ел в ресторане Antepliler в Лондоне. Возможно, потому что именно здесь у меня был мой первый лахмаджун. Возможно, потому, что их полностью турецкий персонал и высококачественные ингредиенты просто делают очень, очень хороший лахмаджун,

Второй лучший? Тот, который я делаю дома, используя этот рецепт.

Что такое лахмакун?

Лахмаджун — это хрустящие лепешки, обычно покрытые мясом. Иногда ее называют турецкой пиццей, хотя у них разное происхождение (подробнее об этом ниже). Лахмакун даже тоньше самой тонкой итальянской пиццы. И на нем никогда не было сыра.

Вместо этого вы подаете его с дольками лимона и свежим салатом из овощей на ваш выбор. Обычно горсть свежей петрушки. Другие добавляют нарезанный помидор. В ресторане «Антеплилер» идут на все и дают небольшую тарелку с несколькими простыми салатами. Салат из краснокочанной капусты, тертая морковь, петрушка, помидор.

Фото: Bahar Kitapcı

Какой бы гарнир вам ни дали, цель состоит не в том, чтобы съесть его как гарнир. Вместо этого вы кладете его поверх своего лахмакуна. Затем вы сворачиваете его и едите, как обертку.

Таким образом, лахмакун больше похож на ароматную обертку, чем на итальянскую пиццу.

Турки любят делиться едой, но лахмаджун подают на отдельных тарелках. Поскольку он такой тонкий, с начинкой для аромата, а не для сытости, многие всегда заказывают два лахмакуна за один раз.

В шашлычных в качестве мезе часто подают мини лахмаджун. По-турецки это называется ara sıcak — буквально «средне-теплый». То есть подают его после холодного мезе, но перед шашлыками.

Различные виды лахмаджун

Самый распространенный вариант лахмаджун готовится из мелко нарезанной баранины, лука, петрушки и двух типичных турецких ингредиентов: томатной пасты и пасты из красного перца. Часто официант спрашивает, хотите ли вы добавить чеснок в свой лахмаджун. Иногда чесночную версию даже продают как «особый лахмакун»!

Если все сделано правильно, они измельчают смесь вручную до очень мелкого размера. Для большинства людей дома фарш из баранины более реалистичен. Также распространена смесь баранины и говядины или просто говядины.

Эта версия лахмаджун вездесуща в Турции. Это то, что вы получите в подавляющем большинстве ресторанов, продающих эти вещи.

Это также тип лахмакуна, рецепт которого вы найдете ниже!

Однако на местном уровне начинки для лахмакуна часто меняются в зависимости от сезона.

Согласно Вкус Солнца и Огня , блестящая книга о домашней кухне в Газиантепе, вегетарианская версия помидоров и много плосколистной петрушки, очень популярна летом. Они часто подают их с мякотью баклажанов вместо упомянутого выше салата, чтобы положить их на лахмаджун перед тем, как свернуть, чтобы поесть.

Зимой популярна версия с большим количеством лука (заменяет свежие помидоры). Некоторые даже добавляют в смесь мелко нарезанную айву для еще более интересного сладкого вкуса.

Происхождение лахмаджун

Многие называют лахмаджун турецкой пиццей. Это описание, с которым я не согласен, отчасти по причинам, упомянутым выше. Но также потому, что это предполагает ложное происхождение.

Как и в случае с большинством блюд, популярных в Восточном Средиземноморье, точно неясно, где и когда появился лахмакун. Его турецкое название происходит от арабского выражения «мясо с тестом». Такие блюда готовили в регионе еще тысячелетия назад.

Рецепт взят из моей первой поваренной книги, доступной на норвежском и немецком языках (партнерская ссылка). В нем вы найдете более 80 традиционных и современных рецептов, а также множество рассказов об истории и происхождении турецкой и ближневосточной кухни.

Лахмаджун был одним из многих блюд, получивших известность во времена Османской империи, прежде всего в Леванте. Действительно, это блюдо было в основном найдено в юго-восточных частях Турции, Армении, Сирии, Ливана и Ирака. На самом деле блюдо не достигло Стамбула каким-либо значимым образом, пока внутренняя миграция не привела рабочих из восточных частей страны в Стамбул с 1950-х годов.

По этим причинам вы также увидите, что блюдо упоминается под разными именами. В ливанских ресторанах вы часто увидите число 9.0031 лам-би-аджин . Из-за ее известности в армянской кухне некоторые также называют ее армянской пиццей.

Что такое турецкая пицца?

Давайте проясним одну вещь: турецкой пиццы не существует. Лепешки из дрожжевого теста, украшенные всевозможными вещами, существуют в Турции и на Ближнем Востоке гораздо дольше, чем итальянская пицца.

Тем не менее, подобные блюда, конечно же, существуют. Лахмакун — один из них. Пиде (имеющее общую этимологию как с пиццей, так и с лавашом) — еще один, и гораздо более близкий, родственник. Вскоре я поделюсь своим рецептом пиде, похожего на пиццу, а пока наслаждайтесь простой пиде, которую едят вместе с основным блюдом.

Так в чем же разница между лахмаджун и пиде?

На самом деле, они отличаются текстурой, вкусом и формой.

Пиде с мясом и овощами.

Во-первых, лахмакун круглый. Пиде имеет форму овала или лодочки.

Лахмакун очень, очень худой. Пиде тоже может быть тонким, но не таким тонким, как лахмакун. Кроме того, у него более толстая корка.

Наконец, и, возможно, самое главное, вы можете добавлять в пиде всевозможные начинки с кусочками. В том числе сыр. Для лахмакуна вы всегда мелко нарезаете начинку и намазываете ее очень тонким слоем.

Таким образом, пиде гораздо ближе к пицце, чем лахмакун.

Ключ к приготовлению вкусного лахмакуна в домашних условиях

Приготовить лахмаджун дома на удивление легко! Они могут выглядеть не так идеально, как те, которые пекут лахмакунские пекарни, но могут быть такими же вкусными.

Основное различие между домашним поваром и профессиональным лахмакуном заключается в духовке. Настоящий пекарь лахмакуна использует раскаленную каменную печь — дровяную, если он пурист. Выпекается до совершенства за минуту или две!

Дома вы можете добиться такого же эффекта, используя камень для пиццы или камень для выпечки. Также не забудьте поднять духовку как можно выше.

Если у вас нет камня для пиццы или камня для выпечки, вы все равно получите вкусный лахмакун. Но готовится чуть медленнее. Это может сделать его немного суше, чем лахмаджун, приготовленный профессионалами.

Из хорошего теста получается хороший лахмаджун! Фото: Bahar Kitapcı

Во-вторых, перед формованием убедитесь, что ваше тесто хорошо вымешано и хорошо отдохнуло. Поскольку это очень тонкая лепешка, важно, чтобы тесто можно было правильно растянуть, не порвав.

Поэтому вы должны месить тесто до тех пор, пока оно не пройдет тест на клейковину. Если вы растянете тесто, вы сможете создать почти прозрачное «окно», прежде чем оно порвется. Если тесто рвется до этого, продолжайте месить.

Важно, чтобы вы использовали жирное мясо. Бараний фарш естественно жирный. Если вы используете говядину или смесь, убедитесь, что говяжий фарш не постный. Я бы сказал, что это должно быть не менее 15-20% жира.

Наконец, убедитесь, что ваш топпинг хорошо измельчен и не слишком влажный. Он должен быть достаточно влажным, чтобы вы могли легко намазать ровный тонкий слой на лепешку. Но он не должен быть слишком мокрым, иначе он станет мокрым. Если он выглядит немного влажным, слейте его за несколько минут перед использованием.

Как подавать турецкие лепешки с мясом

Лахмаджун всегда следует подавать горячим, прямо из духовки. В отличие от пиде и пиццы, его не разрезают на несколько более мелких частей. Вы можете разрезать его пополам или подать как есть на большой тарелке.

А также несколько салатов на ваш вкус. Я люблю листовую петрушку и помидоры. Выжимка лимона сверху одновременно традиционна и вкусна. Также убедитесь, что у вас под рукой есть несколько долек лимона.

Фото: Бахар Китапчи

Многие любят посыпать сверху щепоткой алеппского перца (pul biber). Если вы любите перец чили, обязательно положите его на стол.

Если вы любите соленые огурцы, они отлично подойдут. Однако я бы оставил их на стороне, а не для начинки мясных лепешек.

Когда вы будете готовы подать лахмаджун, каждый сам за себя. Положите на свой лахмаджун все, что вам нравится, и сколько вам нравится из каждого элемента салата и хлопьев чили. Затем сверните его в пленку и ешьте руками.

Если к лепешке с мясом хочется еще чего-нибудь, рекомендую чечевичный суп по-турецки. Это работает удовольствие! Хороший салат, такой как турецкий салат из помидоров и грецких орехов, также является отличной идеей.

Рецепт дает 6-8 лахмакунов. Поскольку домашние лахмакуны немного меньше, чем их аналоги из ресторана, на всякий случай дайте по крайней мере 2 лахмакуна на человека.

Ингредиенты

  • 250 г муки из крепкого белого хлеба плюс еще немного для выпечки
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 г быстродействующих сухих дрожжей или 12 г свежих дрожжей
  • 160 мл воды (комнатной температуры или холоднее)
  • 5 г соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла
Топпинг
  • 250 г (2 средних) помидора, разрезанных пополам
  • 75 г (1/2 среднего) лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 30 г петрушки плосколистной
  • 200 г бараньего фарша (или смеси баранины или говядины)
  • 1 столовая ложка турецкой пасты из острого красного перца (aci biber salcasi) (или 2-3 чайные ложки алеппского перца, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для подачи (выберите, что вам нравится)
  • несколько долек лимона
  • пучок плосколистной петрушки (толстые стебли выбросить)
  • пара помидоров, нарезанных ломтиками и слегка посоленных
  • Перец алеппский (pul biber)
  • маринованный перец чили или другие соленья

Инструкции

  1. Смешайте 160 г муки с сахаром, дрожжами и водой, пока не получится влажное тесто. Накройте и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа.
  2. Добавьте оставшуюся часть муки, соль и оливковое масло. Используя кухонную машину, замесите на средней/высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным. Обычно это занимает 5-10 минут, но может значительно варьироваться. Убедитесь, что ваше тесто не становится горячее, чем температура вашего тела — если это произойдет, накройте и поместите в холодильник на 10-15 минут, прежде чем продолжить. Когда вы сможете растянуть тесто между пальцами, пока оно не станет почти прозрачным, прежде чем оно порвется, оно готово.
    Накройте и оставьте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на час.
  3. Поместите камень для пиццы или камень для выпечки высоко в духовку и включите нагрев до максимума (у меня 300 C/570 F). Камни для пиццы и камни для выпечки требуют от 10 до 45 минут для разогрева, в зависимости от материала. Если у вас его нет, просто разогрейте духовку до максимальной температуры.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 6-8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар, несколько раз растягивая края по направлению к середине, пока не получите твердую и гладкую поверхность. Оставьте шарики подняться в последний раз, накрыв и швом вниз, пока они немного не расслабятся, 15-20 минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Выбросьте влажную сердцевину помидоров. Очень мелко нарежьте помидоры, лук, чеснок и петрушку до полного смешивания. Я использую для этого кухонную машину. Если смесь выглядит очень влажной, слейте часть жидкости.
    Добавить смесь в миску вместе с мясным фаршем, пастой из красного перца, томатной пастой, солью и перцем.
  6. Раскатайте каждый кусочек теста в очень тонкий диск. Поместите его на посыпанную мукой корку для пиццы. Вы также можете положить его на пергамент для выпечки, если вам так проще. Пальцами нанесите тонкий слой смеси для начинки, чтобы равномерно покрыть всю лепешку. Не волнуйтесь, если есть места с очень небольшим количеством начинки. Это нормально для лахмаджун!
  7. Выпекайте один или два лахмакуна за раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми по краям, 3-8 минут, в зависимости от температуры вашей духовки и от того, используете ли вы камень для пиццы или камень для выпечки. Если у вас его нет, выпекайте на обычном противне в направлении дна духовки в течение 2-4 минут. Затем переместите его в верхнюю часть духовки, чтобы довести до готовности, обычно еще на 2-4 минуты.
  8. Подавайте сразу же с любимыми приправами.

Получайте больше вкусных рецептов в моем информационном бюллетене

Зарегистрироваться

Получите больше вкусных рецептов в моей бесплатной рассылке

Зарегистрироваться

Обратите внимание, что новые комментарии проходят модерацию перед публикацией, и их появление может занять несколько часов или дней. Комментарии принимаются только на английском языке.

Рецепт кофта-кебаба — Дайте рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Authentic Kofta Kebab 9В 0006 есть все, чтобы привнести на вашу кухню блюда ближневосточной кухни. Смешайте фарш из баранины и говядины с потрясающими специями и сформируйте шашлыки на деревянных шампурах. Поджарьте их в духовке или на гриле и наслаждайтесь различными мезе.

Точно так же, как куриных шашлыков , шашлыков из баранины Адана и классических донер-кебабов , этот вкусный кефта-кебаб на гриле или кефта-кебаб — еще одна ближневосточная уличная еда. В основном подается на лаваше с соусом из турецкого йогурта , тахини, луковым салатом сумах и салатом пияз .

Шашлыки кофта довольно популярное блюдо на Ближнем Востоке, и их можно найти во многих других странах, в том числе в Ливане, Алжире, Тунисе, Турции и других странах.

Сегодня мы поделимся рецептом кёфта-кебаба из баранины, который существует в нашей семье уже много лет. Мы надеемся, что вам понравится это так же, как и нам.

Перейти к:
  • Что такое кофта-кебаб?
  • Кофта Кебаб или Кофта?
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Советы
  • С чем есть
  • калорий
  • Больше турецких рецептов
  • Другие рецепты кебаба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое кофта-кебаб?

Кофта-кебаб – это жареная кюфта, подаваемая на шпажках. Любая еда, приготовленная на шампурах или шашлыке и на гриле, в Турции называется кебаб . И именно поэтому они называются кофта-кебаб. Они одни из самых вкусных Турецкие блюда .

Из чего он сделан? Эти кофта-кебабы содержат фарша из баранины или говядины, смешанных со специями и луком. Вы также можете найти куриную кефту, кебаб из баранины, кебаб из баранины или кебаб из говядины в других блюдах ближневосточной кухни. Но в Турции наиболее популярно сочетание говядины и баранины.

Шашлычки с пряным фаршем из баранины и говядины обжариваются на гриле. Затем их подают в виде бутерброда в хлебе типа 9.0005 Турецкие лепешки базлама , завернутые в лаваш или на тарелке в сопровождении рисового плова с орзо . И почти обязательно закажите большую чашку свежего йогуртового напитка , чтобы он сочетался с вашим кефта-кебабом.

Кофта Кебаб или Кофта ?

Теперь, когда вы знаете, из чего делается кофта-кебаб, давайте расскажем вам, в чем разница между кофтой и кофтой-кебабом.

Основное различие между ними заключается в их форме. Обычно рецепт кофты потребует, чтобы фрикадельки были сделаны в маленькие шарики вручную, в то время как кебабы из кефта обычно формируются на шпажках большего размера и длины.

Кроме того, вы можете использовать кофту или кёфте в некоторых других блюдах, таких как паста, рагу или даже супы. Посмотрите наш izmir kofte , чтобы увидеть пример. Однако кофта-кебаб подается только в виде фаст-фуда с приправами.

Если вас интересует приготовление кёфте, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом kadinbudu kofte тоже!

Ингредиенты

Чтобы кюфта-кебаб получился хорошим, важно, чтобы вы начали с качественных ингредиентов. Пройдите лишнюю милю, найдите говядину и баранину надлежащего качества, которые будут соответствовать рецепту.

Для приготовления этого рецепта турецкого кёфта-кебаба вам понадобится бараний фарш и говяжий фарш . Дополнительно вам понадобится 1 большая луковица и 3 зубчика чеснока . Чеснок должен быть мелко натерт.

Чтобы добиться вкуса турецкого кофта-кебаба, который мы все так любим и ценим, вам понадобится несколько различных видов специй и свежих трав, в том числе зелень петрушки, листья свежей мяты, соль, перец черный молотый, тмин и паприка.

Как сделать
  • Начните с замачивания деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут. Если у вас нет деревянных шампуров, не беда. Можно использовать и из нержавейки. Для тех из вас, у кого их нет, используйте свои руки и вместо этого выберите форму гамбургера или фрикадельки для кёфте. Кстати, если вы не уверены , как безопасно использовать деревянную шпажку в духовке , обязательно прочитайте о том, как правильное замачивание шампуров может сделать весь процесс супер безопасным и легким.
  • Смешайте все ингредиенты вместе с помощью кухонного комбайна. Убедитесь, что вы правильно все перемешали, чтобы аромат специй равномерно распределился по всей смеси. Возьмите большую миску и переложите смесь в эту миску, прежде чем насадить ее на шпажку.
  • Сформируйте кефту-кебаб. Обязательно берите горсть смеси при лепке из нее шашлыка. Чтобы мясо не прилипало к рукам, стоит слегка смочить ладони. Так мясо не будет прилипать к ладоням.
  • Когда все шампуры будут готовы, поджарьте их на гриле в духовке . Как вариант, можно застелить противень фольгой, поставить на него решетку для духовки и выложить на нее шашлыки. 20 минут в духовке нормально. После этого выньте шампуры из духовки и подавайте сочные шашлыки вместе с йогуртовым мятным соусом или соусом тахини, а также луковым салатом или салатом из фасоли.

Советы

Вот несколько советов, которым вы должны следовать при приготовлении рецепта кёфта-кебаб, чтобы кёфта-кебаб прилипал к шампурам:

  • Убедитесь, что мясная смесь холодная, иначе она не будет скользкой, пока вы будете нанизывать ее на шампур.
  • Точно так же держите рядом с собой миску с холодной водой и время от времени опускайте руки в холодную воду, если ваши ладони становятся потными или горячими.
  • Перед тем, как нанизывать кефта-кебаб, убедитесь, что в смеси нет пузырьков воздуха, раздавив смесь руками.
  • Добавление соли перед замешиванием или перемешиванием мяса гарантирует, что ваши шампуры останутся целыми.
  • И, наконец, убедитесь, что вы плотно закрываете отверстие и закрываете кофта-кебабы, чтобы они не скользили.

С чем есть

Они буквально подходят ко всему. Вы можете подать их с овощами на гриле по вашему выбору или свежим садовым салатом, таким как салат из турецкой овчарки или ezme . Точно так же вы можете добавить в йогурт мятный соус или тахини и подать лаваш или хлеб пиде или рис в качестве гарнира.

Он может стать идеальным блюдом с любым гарниром из кебаба, включая картофель фри, помидоры и многое другое. Наши любимые гарниры к любому кебабу — это салат из баклажанов, жареный лук и сливочный салат из огурцов.

Калорийность

Хотя калорийность может варьироваться в зависимости от количества используемого мяса, кофта-кебаб является низкокалорийным блюдом, так как обычно готовится на гриле и требует очень мало масла. Вы можете ожидать от 180 до 300 калорий на порцию.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Кебаб Кофта Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

Кофта-кебаб из бараньего и говяжьего фарша, лука, чеснока и специй.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Турецкая
  • 500 г бараньего фарша
  • 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки (около 1 стакана нарезанной)
  • ½ пучка свежей мяты, только листья (¼ стакана)
  • 1 и ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  1. Замочите 14 деревянных шампуров в воде на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все не объединится.
  4. Переложите смесь в большую миску.
  5. Возьмите горсть мясной смеси и насадите ее на деревянную шпажку. Повторяйте, пока не закончите смесь.
  6. Обжарьте их на гриле в духовке двумя партиями в течение 20 минут.
  7. Подавайте с йогуртовым мятным соусом или соусом тахини и луковым салатом или салатом из фасоли на гарнир.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 182
  • Сахар: 1,5 г
  • Натрий: 491,8 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *