Рецепт куры: Блюда из курицы

Содержание

Простые Рецепты из курицы, Блюда Классической кухни

Куриный суп с картошкой

Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой …

Курица с кабачками в духовке

Готовим пошагово аппетитную курочку в чесночном масле с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо, как и все что запекается в духовке очень простое и быстрое, нарезал, поставил и готово. Овощи пустят довольно сока тем самым куриное мясо получится как бы в подливе, чем-то по рецепту с фото напоминая чахохбили. Одновременно …

Салат с корейской морковью курицей и огурцом

Всем привет, готовим салатик с курицей и морковкой по-корейски. Отличное сочетание ингредиентов в этом блюде делает его необычайно вкусным. Простота и легкость в приготовлении позволяет его делать как на каждый день, так и на праздничный стол. Можно для красоты уложить слоями, а можно просто смешать как оливье на новый год. …

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Предлагаю вам окунуться в мир ресторанной кулинарии и приготовить любимый миллионами людей салатик под названием цезарь. Заодно покажу как сделать ту самую заправку в домашних условиях, ведь именно она делает это блюдо фантастически вкусным. Но если вам некогда заморачиваться, то можете купить уже готовый соус в магазине, сама не пробовала, …

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным. Требуется немного подготовить тушку перед маринованием с чем вы я думаю справитесь без проблем. Со специями тоже борщить …

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а …

Куриный рулет в духовке из грудки

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно …

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете …

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто …

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что …

Растрепки из куриной грудки с фото

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но лучше приготовить их на ужин и съесть в теплом виде с чесночным соусом. Но и в качестве холодной закуски они …

Капуста с курицей в рукаве тушеная в духовке

Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы подойдут любые части. Но лучше всего брать те что пожирнее и с кожей, вроде голеней или бедер. Грудка в таких …

Оладьи из куриной печени пошагово с фото

Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как вы знаете готовятся быстро и зачастую бывают пересушенными. Но мы добавим в фарш секретный ингредиент «майонез», отчего наши оладушки останутся …

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. …

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Хочу рассказать вам как я делаю домашнюю и очень вкусную куриную бастурму на закуску. Которая ничем не уступает магазинной и естественно не содержит никакой химии и усилителей вкуса. При приготовлении сильно точных пропорций в специях придерживаться не обязательно. Одновременно с этим я буду делать и мясные чипсы по схожей технологии, …

Куриные ножки с рисом в духовке пошагово с фото

Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его еще называю ленивый плов. Угощения с рисом всегда пользовались большим спросом, ведь сочетание этого углевода с мясом всегда считалось полезным …

Рулет из лаваша с курицей и сыром на закуску

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в …

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же можно взять с собой на обед на работу. Несмотря на свою легкость в нем присутствуют все ингредиенты для сытной трапезы. …

Курица с картошкой в фольге в духовке порционно к обеду

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, …

Курица табака в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная. И еще большая ошибка считать, что это национальное грузинское блюдо. Их готовят по …

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при …

Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, …

Окрошка с курицей классический рецепт на кефире или квасе с бульоном

Простое и вкусное летнее блюдо с фото, из свежих овощей, зелени и куриного мяса. Так же в угощение идет вареная картошка с редисом и яйцами. Некоторые хозяйки заменяют простую курицу на копченую, или даже докторскую колбасу. Для снижения калорийности в окрошку кладут обычный йогурт или сметану. Кушанье можно заливать как …

Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. …

Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания …

Курица в кляре на сковороде рецепт отбивного филе на сметане

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, …

Курица в сметанном соусе на сковороде сливочный рецепт с чесноком

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до …

Курица в горшочке в духовке рецепт жаркого с картошкой

Готовим куриное мясо в горшке с картофельным гарниром в духовом шкафу. Простое и вкусное блюдо с фото, запеченное филе из курицы в собственном соку по шагам. Сочное ароматное угощение в горшочках с овощами и приправами. Простота и легкость приготовления, подкупает хозяек с любым уровнем в кулинарии. Достаточно нарезать продукты на …

Салат с капустой и курицей простое блюдо из филе

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не …

Куриные голени на сковороде рецепт с корочкой и чесноком

Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь с молоком, дополнительно порезать свежий салат, из огурцов с помидорами. А медовый соус, приправить острым красным перцем, и зернами тмина …

Рецепты приготовления курицы — Шуба

Ольга Чубукова

Никто не может поспорить с тем утверждением, что блюда из курицы не только вкусные и полезные, но и довольно легкие в приготовлении. Куриное мясо «любит» соусы и добавки, подходит к разным гарнирам из овощей и круп.

SHUBA постаралась подобрать интересные рецепты, которые легко готовить и приятно подать на стол.

Готовьтесь к комплиментам, ведь это вкусно!

«Пицца на курице»

Да, для маленьких членов семьи можно представить это блюдо, как интересную «пиццу». Вместо теста в этом вкусном представлении выступает довольно тонко нарезанное куриное филе, а начинкой становятся моцарелла и томаты черри.

SHUBA просто не может себе представить того человека, который сознательно откажется попробовать ароматный кусочек такой пиццы. Кстати, блюдо готовится очень быстро.

Курица из черри / © Depositphotos

Как приготовить куриное филе с моцареллой и чери

Готовьте к блюдам из курицы томатный соус сальса

Венгерский паприкаш

Всего 25 минут — и паприкаш готов! Что такое паприкаш? Это куски куриных бедер, протушены в смеси измельченного чеснока с луком, сметаны, муки и приправы из паприки.

Паприкаш очень вкусно смотрится и хорошо сочетается с любым гарниром. Здесь очень хочется вспомнить рецепт картофеля по-селянски.

Паприкаш из курицы / © Depositphotos

Как приготовить куриный паприкаш

Куриные грудки с лаймом

Полчаса? Нет! Вам понадобится 10 минут для подготовки и 12 минут для приготовления вкусного филе с цитрусовым привкусом. Мясо курицы, приготовленное таким образом, очень подходит к пасте, и, возможно, это будет лимонная паста?

Поджаренные куриные грудки / © Depositphotos

Как приготовить быстрые лаймовые грудки

Как приготовить лимонную пасту

Лапша с курицей по-японски

Пора удивлять себя и домашних! Почему бы не приготовить на ужин вкусное японское блюдо из лапши удон, курицы и овощей. Удон — это пшеничная лапша, которую сейчас без проблем можно приобрести в супермаркетах. Блюдо готовится легко и через полчаса у вас будет ужин на столе.

Удон / © Depositphotos

Как приготовить удон с курицей и овощами

Пикантный тайский рецепт

Куриные бедра, немного соевого соуса и вина, а еще полчаса — и вот вы уже ужинаете словно в тайском ресторане. Курица перкрасно сочетается с простым гарниром из риса и/или с отварным зеленым горошком.

Рис с пряной курицей / © Depositphotos

Как приготовить курицу по-тайски

Фаршированная рикоттой курица-бабочка

Если есть время, уделите внимание изысканному французскому рецепту фаршированной курицы. Блюдо готовится достаточно легко, нужно просто смешать сыры со специями и нафаршировать ими куриную тушку, а затем отправить ее в духовку. Да, у рецепта есть маленький секрет, но он небольшой и не такой уж и секрет… О чем? Как именно нафаршировать курицу!

Курица-бабочка с овощами / © Depositphotos

Как приготовить курицу-бабочку

Курица в винно-сливочном соусе

Ну, если Франция, то Франция! Утонченный сливочный соус, белое вино — это уже целый романтический ужин! Возможно, SHUBA не так уж далека от истины и вам стоит на выходные приготовить это блюдо? Всего час на приготовление блюда, а сколько удовольствия!

Куриные бедра в сливочном соусе / © Depositphotos

Как приготовить курицу в винно-сливочном соусе

Готовьте с удовольствием и пусть все будет ошубезно!

Цыпленок в масле с чесноком за 15 минут (простой рецепт на плите!)

Перейти к рецепту

Цыпленок в масле с чесноком — Нежный, сочный цыпленок, облитый густым чесночно-масляным соусом с каплей вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!

Рецепт курицы с чесночным маслом на сковороде

Если вам нужен быстрый и легкий 15-минутный ужин из курицы, этот утешительный рецепт куриной грудки с чесночным маслом станет новым фаворитом вашей семьи. Готовится в одной сковороде, и это здорово, потому что мыть меньше.

Цыпленок, обжаренный на сковороде на плите, получается таким нежным, сочным, насыщенным и маслянистым на вкус с большим количеством чеснока, который придает дополнительный вкус.

Подайте эту курицу с рисом или вкусным салатом, и вы получите превосходный ужин из курицы.

Если вам нужен еще один рецепт чесночного масла, этот лосось с лимонно-чесночным маслом — это то, ради чего стоит умереть! Или, если вы ищете аналогичный рецепт курицы на сковороде, который отлично подходит для занятых будних вечеров, не пропустите эту курицу на сковороде с лимонным маслом и дижоном.

Что содержится в курице с чесночным маслом?

Для быстрого ужина из курицы с чесночным маслом, приготовленного из обычных продуктов из холодильника и кладовой, вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • 21 Приправа Салют (или приправа для птицы)
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Свежая петрушка, опционально

Как приготовить курицу с чесночным маслом

Чтобы быстро и просто приготовить курицу с чесночным соусом, просто отбейте курицу до однородной массы и разогрейте сковороду! №

  1. В большую сковороду налейте оливковое масло, куриные грудки, приправленные приправой «21 Салют», посолите, поперчите и обжарьте с первой стороны примерно 5 минут.
  2. Переверните курицу в духовке и готовьте на второй стороне около 5 минут.
  3. Когда курица будет готова и прожарится, снимите ее со сковороды и оставьте на тарелке.
  4. Деглазируйте сковороду каплей вина, добавьте сливочное масло, чеснок и готовьте в течение одной минуты или пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
  5. Верните курицу на сковороду, полейте ее чесночно-масляным соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Я же говорила, что эта курица в чесночном соусе готовится быстро и просто!

Какой тип вина следует использовать?

Используйте любое белое сухое вино , которое у вас есть открытое или под рукой. Подойдет шардоне, пино гриджо, совиньон блан или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что он не сладкий.

Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то вино, которое вы с удовольствием пьете, а НЕ вино с пометкой «вино для приготовления пищи». (Они просто ужасны на вкус).

Можно ли обойтись без вина?

Если вам не подходит вино, вместо него используйте куриный бульон. Обратите внимание, что спирт в вине выгорает, и остается более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.

Можно ли заменить приправу «21 Салют»?

Я использовал приправу Trader Joe’s 21 Salute, которая представляет собой смесь орегано, тимьяна, розмарина и других ингредиентов.

Используйте приправу для птицы или смесь специй , если у вас нет 21 Salute. Читатели также сказали, что Фирменная органическая приправа Costco без соли является подделкой для смеси специй Trader Joe’s.

Аромат приправы все равно будет замаскирован чесноком. Чеснок всегда побеждает!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо этого?

Да! Этот рецепт курицы на плите подходит как для куриных грудок, так и для бедер. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, но используйте то, что у вас есть.

Обратите внимание, что куриные бедра могут готовиться по-разному. Используйте глаза, а не часы!

Какой тип чеснока следует использовать?

Я предпочитаю использовать свежий чеснок, который измельчаю с помощью чеснокодавилки, когда готовлю курицу по простому рецепту, но измельченный чеснок в банке также подойдет.

Я предпочитаю свежий чеснок, так как вкус у него намного свежее, но используйте то, что вам проще всего.

Можно ли добавить овощи к курице?

Технически да. Но я специально разработал этот рецепт, чтобы он был быстрым, легким и готовился в одной сковороде примерно за 15 минут.

Добавление овощей усложнит процесс приготовления и увеличит время приготовления. Если вам нравятся овощи с курицей с чесноком, я рекомендую приготовить их на пару или запечь в другой кастрюле. Таким образом, все готовится одновременно!

Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом

Вам нужно отбить курицу до однородной толщины , чтобы она прожарилась равномерно. Куриные грудки имеют толстую и тонкую стороны, и вам нужно отбить толстую сторону, чтобы она не была такой толстой.

Измельчение также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица становится более нежной.

Когда вы обжариваете курицу, пусть это будет . Не трогай его, двигай, смотри на него, просто дай ему обгореть. Через 5 минут проверьте это, и если вам нужно немного больше времени, сделайте это, а затем переверните и дайте ему оставаться нетронутым, пока обжариваете на второй стороне.

После обжаривания к вашей сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) прилипнет много куриных кусочков и кулинарного сока. Вот где 9Входит 0003 deglazing . Это означает, что вы добавляете вино (или куриный бульон) в кастрюлю, чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.

Добавление вина или даже куриного бульона в очень горячую сковороду приведет к тому, что жидкость начнет пузыриться с образованием большого количества пара. Будь осторожен!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины (4 грудки среднего размера)
  • 1–2 чайные ложки 21 Приправа «Салют» или приправа для птицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина* или куриного бульона или по мере необходимости
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше, если вы хотите дополнительный соус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока; или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте 21 Salute, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не тревожьте курицу, пока она обжаривается. Через 5 минут переверните курицу. Он должен иметь средний золотистый цвет. Для более толстых/крупных куриных грудок обжаривайте в течение 6-7 минут.
  2. Позвольте курице готовиться на второй стороне в течение примерно 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице, пока она жарится.
  3. Выньте курицу лопаткой с прорезями и положите ее на тарелку, чтобы она «отдохнула».
  4. Соблюдая осторожность, удалите глазурь из сковороды, добавив вино (или бульон) и дайте жидкости вскипеть и дать бурный пар в течение нескольких секунд.
  5. Добавьте масло и дайте ему растаять, около 1 минуты; постоянно помешивать, пока не растает.
  6. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; постоянно помешивать.
  7. Выключите огонь, добавьте курицу обратно в сковороду, переверните ее в чесночно-масляном соусе и выложите соус на курицу.
  8. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Вино: Я рекомендую белое вино, потому что я думаю, что вкус лучше, чем у куриного бульона, и я лично считаю, что алкоголь выгорает, и то, что у вас остается, это вкус, придаваемый вином. . Тем не менее, используйте бульон, если это лучший вариант для вашего образа жизни или потребностей.

Хранение: Цыпленок хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 63 мг Натрия: 2936 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г

Более быстрые и легкие рецепты курицы:

ВСЕ МОИ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Куриная сковорода по-дижонски со сливками — Нежная, сочная курица в божественном сливочном соусе, приготовленном из чеснока, сливок, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Эта ЛЕГКАЯ курица ресторанного качества готовится за 20 минут и станет ЛЮБИМЫМ блюдом для всей семьи!

Цыпленок на сковороде с горчицей и медом за 15 минут — Если вам нравится обмакивать курицу в горчице с медом, вам понравится каждый кусочек этой курицы, покрытой домашним медово-горчичным соусом!! Быстро, ПРОСТО, сочно, нежно и в одной сковороде!

Цыпленок на сковороде по-дижонски с лимонным маслом – Нежный, сочный цыпленок с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ семейным ужином!

Одна сковорода с курицей и картофелем в лимонном масле — ВКУСНЫЙ семейный ужин, который готовится за 30 минут и полон лимонного масла! ONE PAN упрощает работу с меньшим количеством посуды!

Медовый дижонский цыпленок с картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут!! Сочная курица, хрустящий картофель и хрустящая нежная стручковая фасоль – залог ПОБЕДЫ! Отлично подходит для занятых будних вечеров или свиданий!!

Skillet Lime Cilantro Chicken – ЛЕГКИЕ, сочные, нежные куриные бедра с большим количеством острого лайма и свежей кинзы!! Готов через 30 минут, начинается на плите, а заканчивается в духовке!

Полезная оранжевая курица — Хватит звонить на вынос или ходить в ресторанный дворик в торговом центре, и приготовьте эту ПОЛЕЗНУЮ оранжевую курицу дома менее чем за 10 минут!! ЛЕГКО, аутентично и настолько НЕВЕРОЯТНО, что вы никогда не пропустите жир и калории!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски

Перейти к рецепту

Курица в масле по-индийски  — ЛЕГКИЙ рецепт классического индийского фаворита в ОДНОЙ ГОЛОВКЕ!! Сочная, МАСЛЯНАЯ курица, томленая в СЛИВОЧНОМ томатном соусе! В следующий раз, когда вам захочется индийской кухни, вы можете приготовить ее сами за 30 минут!

Простой рецепт курицы в масле

Я ни в коем случае не эксперт в индийской кухне. Или по любым национальным рецептам, которыми я делюсь, от мексиканских до азиатских. Но после множества исследований, проб и ошибок и объединения некоторых очень сложных и трудоемких рецептов индийской курицы в масле в этот очень простой и простой, я могу определенно сказать, что это победитель, который понравился моей дочери и мне.

Это очень напоминает мне мою курицу Тикка Масала, но вместо того, чтобы мариновать курицу на ночь в маринаде на основе греческого йогурта, для индийской курицы в масле не требуется заранее планировать приготовление. Счет.

Лук Sweet Vidalia карамелизуют в масле, а затем добавляют курицу, чеснок и множество специй, включая гарам масала, тмин, куркуму и имбирь. Я не стесняюсь добавлять специи, потому что моя цель — развитие вкуса, а пресная еда — мой враг.

Ни одна из специй не является настолько экзотической, что ее трудно найти, и вы можете найти их все в обычном продуктовом магазине. Для меня важно, чтобы рецепты были достаточно удобными, чтобы люди действительно их готовили.

Украшенный кинзой и поданный поверх риса басмати, это блюдо готовится быстрее, чем поход в местный индийский ресторан, потому что оно готовится через 30 минут и имеет такой же восхитительный вкус. Это может быть простой рецепт курицы в масле, но я обещаю, что он полон вкуса!

Курица в масле по-индийски Ингредиенты 

Чтобы приготовить курицу в масле по этому простому рецепту (включая аппетитный соус для курицы в масле), вам понадобятся: 

  • несоленое сливочное масло
  • Лук сладкий Видалия
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Кошерная соль и перец
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Томатный соус
  • Рис басмати
  • Свежая кинза

Специи для курицы в сливочном масле, которые я использовал, включали: 

  • Гарам масала
  • Тмин молотый
  • Молотая куркума
  • Имбирь молотый
  • Соль и перец
  • Кайенский перец

Могу я сделать это вегетарианцем?

Да, очень легко! При желании к курице можно добавить нарезанный кубиками тофу или нут.

Можно ли использовать заменитель жирного крема?

Не то чтобы я в курсе. Индийский цыпленок в масле — одно из тех блюд, для приготовления которых необходимы жирное масло и сливки.

Если вы попытаетесь использовать заменитель, например, цельное молоко или йогурт, я не уверен, насколько вкусным будет масляный цыпленок. Не говоря уже о том, что масляный куриный соус, вероятно, будет очень жидким.

Несколько читателей сообщили об успешном использовании жирного кокоса или кокосовых сливок, но оба варианта, конечно, добавят в рецепт кокосовый вкус.

Как приготовить курицу в масле

Этот рецепт индийской курицы в масле очень быстрый и простой! Вот основные шаги по приготовлению этого простого рецепта курицы в масле: 

  1. Нагрейте немного масла в сковороде и обжаривайте лук, пока он не начнет размягчаться и карамелизоваться.
  2. Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте почти до готовности.
  3. Затем добавьте специи и чеснок.
  4. У вас не может быть курицы с маслом без большого количества масла! После добавления специй вы добавляете (еще) масло и густые сливки. Это жирный молочный брак на небесах, который дает маслянистый, сливочный, насыщенный соус, который является визитной карточкой курицы в масле.
  5. Дайте соусу пузыриться, пока он не загустеет, затем подавайте курицу в масле с рисом, украсив свежей кинзой.

Что подавать с домашней курицей в масле 

Некоторые читатели спрашивали, что им подать в качестве гарнира к этому простому рецепту курицы в масле. Мне нравится подавать хлеб наан (продается в большинстве продуктовых магазинов), приготовленные на пару или жареные овощи или салат с гарниром с куриным карри в масле.

Цыпленок в масле имеет такой яркий вкус, что его можно сочетать с более простыми гарнирами.

Можно ли заморозить индийскую курицу в масле?

Да, этот рецепт курицы в масле по-индийски можно приготовить, дать остыть, а затем заморозить на срок до трех месяцев.

Советы по приготовлению лучшей курицы в масле

Если вы любите соусы, то по этому рецепту вы получите обильное количество куриного соуса в масле, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок. Соус достаточно хорош, чтобы хлебать его, как будто это суп, что мне нравилось делать.

Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.

Обратите внимание, что кайенский перец в соусе не делает блюдо острым. Он просто добавляет приятную глубину вкуса. Вы можете добавить больше кайенского перца, если любите острое.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палочки + 1 палочка), разделить
  • 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1,50 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря или 1+ столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 чашка жирных взбитых сливок (см. примечания ниже)
  • одна банка томатного соуса на 8 унций (я использовала без добавления соли; см. примечания ниже)
  • рис басмати (или ваш любимый рис), для подачи
  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы или по вкусу для украшения

Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки), лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться, около 5 минут; периодически помешивать. Его не нужно полностью карамелизовать, прежде чем двигаться дальше.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте гарам масала, тмин, куркуму, имбирь, соль, перец, кайенский перец (не делает блюдо острым, но добавляет глубину вкуса) и перемешайте.
    5. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает; часто помешивать, чтобы способствовать таянию.
    6. Добавьте густые сливки, томатный соус, перемешайте и дайте смеси покипеть около 10 минут или пока соус не загустеет и немного не уварится. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, кайенского перца и т. д.
    7. Выложите рис на сервировочные тарелки, сверху выложите курицу и столько соуса, сколько пожелаете.
    8. Равномерно украсить кинзой и сразу подавать. Блюдо лучше всего теплое и свежее, но оно будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Если вы любите соусы, по этому рецепту вы получите обильное количество соуса, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок.
  • Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 906 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 37 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 303 мг Натрия: 975 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 58 г

Другие простые рецепты с курицей:

Любимые рецепты с курицей ЗДЕСЬ

Цыпленок-скороварка Crock-Pot® Tikka Masala – приготовьте любимое индийское блюдо дома за 30 минут! Сочная курица покрыта очень ароматным сливочным соусом! Вам не нужно идти в ресторан, потому что этот простой рецепт вкуснее!

Желтый цыпленок с кокосовым карри (курица Корма) — ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут, и на вкус он как в ресторане!! Курица, кешью и специи варятся в кокосовом молоке для ПОБЕДЫ!!

Цыпленок тандури на гриле — БЫСТРО и ЛЕГКО приготовьте любимое индийское блюдо дома! Если вы хотите попробовать курицу-гриль по-новому, попробуйте этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *