Рецепт куриной грудки в сметанном соусе: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 — (86 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.

Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.

Теперь возвращаемся к куриному филе.
В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.

После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.

Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.

Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.

Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Курица в сметанном соусе на сковороде рецепт 🍎

Главная » Рецепты соусов

Куриное мясо популярно не только благодаря своим многочисленным полезным и диетическим свойствам. Оно легко и быстро готовится, а его достаточно нейтральный, ненавязчивый вкус открывает широкие возможности кулинарам для создания самых разнообразных кулинарных шедевров.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Нежная куриная мякоть, пропитываясь сливочным вкусом и специями, становится удивительным лакомством, способным порадовать любого гурмана.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе на сковороде — рецепт

  • филе куриной грудки – 560 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сметана жирностью более 20% – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Для приготовления курицы в сметанном соусе промываем ее филе холодной водой, промакиваем от влаги салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Также чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле репчатый лук и закладываем к нему подготовленное куриное филе. Даем сначала подрумяниться ему с луком на сильном огне, а затем подсаливаем немного, перчим, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной и протушиваем в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера куриных ломтиков.

Сметану смешиваем с очищенным и меленько нарубленным чесноком, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сухие пряные травы на свой вкус и заливаем нашу курицу с луком полученным сметанным соусом. Даем блюду потомиться в течение пяти минут, пропитаться соусом и можем подавать с любимым гарниром.

Вкус этогот блюда очень легко разнообразить добавлением грибов или овощей, которые прекрасно дополнят нежную структуру куриного мяса.

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

  • куриное мясо (ножки или бедра) – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 135 г;
  • сметана жирностью более 20% – 170 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 190 мл;
  • дижонская горчица – 90 г;
  • вино белое сухое – 140 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Вымытые и обсушенные куриные голени или бедра подрумяниваем в растительном масле на раскаленной большой сковороде с толстым днищем с двух сторон, приправляем солью и перцем. Пока курица жарится, чистим, шинкуем кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду, стараясь заполнить им просветы между мясом. Даем курице с луком подрумяниться в течение пяти минут и вливаем белое сухое вино. Убавляем огонь до минимума и выдерживаем блюдо в таком режиме до испарения жидкости примерно вдвое. Для этого понадобится около десяти минут.

Теперь в отдельной емкости соединяем бульон и сметану, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, сухие пряные травы на свой выбор и вкус, перемешиваем и заливаем им курицу в сковороде. Прогреваем массу до кипения, снижаем интенсивность огня и, прикрыв крышкой, томим курицу тридцать минут. Затем добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем все хорошенечко, бросаем мелко нарубленную зелень петрушки, прогреваем все вместе еще пять минут, и выключаем плиту.

Под сметанно-горчичным соусом на сковороде можно приготовить любую часть тушки курицы. Очень достойно и сочно по такому рецепту получается куриная грудка, только для ее тушения будет достаточно и пятнадцати минут.

Куриные грудки в сливочном соусе Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать фото Кэли

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 куриная грудка
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка белого перца
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 2 ложки муки
  • 1 2 стакан воды
  • петрушка (для украшения)

направления

  • Коричневая куриная грудка.
  • Поместите грудки в форму для запекания.
  • Смешайте лук, чеснок, сливки, бульон, соль, белый перец и вустерский перец и хорошо перемешайте.
  • Залить курицу и запекать 2 часа при 300 градусах.
  • После выпечки удалить грудки; процедить соки в кастрюлю.
  • Добавьте 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана воды.
  • Взбить венчиком до загустения.
  • Добавить молоко, если оно слишком густое.
  • Полейте соусом грудки и украсьте петрушкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица со сливочным соусом «Ранч» — Вкус кухни

значок поиска

Последнее обновление: Субхасмита

Видео рецептов

Курица по-ранчски Обжаренная на сковороде куриная грудка в сливочном соусе по-ранчски станет вкусным семейным ужином. Он готовится очень быстро и является универсальным рецептом.

Булавка

Цыпленок со сливочным соусом «Ранч», приготовленный на сковороде всего за 20 минут. Есть всего несколько рецептов, которые получаются такими вкусными из нескольких ингредиентов. Приправа «Ранч» придает соусу особый аромат.

Приправа «Ранч» подходит не только для салатов. Курица и ранчо так хорошо сочетаются друг с другом, вы уже пробовали запеченные куриные ножки с овощами? Я очень люблю этот рецепт за его простой вкус и легкость в приготовлении.

Как приготовить сливочный цыпленок Ранч

  • Начните с нарезки куриной грудки на котлеты. Разрежьте курицу на 2 части, проведя ножом горизонтально. Отбейте любую толстую часть курицы до однородной толщины. Этот шаг гарантирует, что курица будет приготовлена ​​равномерно, а также останется сочной.
  • Хорошо приправьте курицу с обеих сторон.
  • Используйте чугунную сковороду для идеального обжаривания. Разогрейте масло и масло, обжарьте приправленную курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Держите его закрытым.
  • В той же сковороде обжарить чеснок до появления аромата. Добавьте муку и готовьте 30 секунд
  • Добавьте куриный бульон, чтобы получился однородный соус. Затем добавить сметану и приправу ранч. Соус будет выглядеть блестящим и густым.
  • Добавьте приготовленную курицу. Выложите немного соуса. Посыпать нарезанной петрушкой.
Булавка

Вариации цыпленка Ранч

Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Хрустящий бекон — вкусная изюминка. Также можно добавить немного обжаренных грибов. Шпинат, если вы хотите добавить к нему немного клетчатки.

Что подать

Из этого можно приготовить полноценное блюдо. Подавайте со сливочным картофельным пюре или жареным картофелем и зеленым горошком, жареной брокколи, стручковой фасолью. Подавайте его с макаронами, так как соуса достаточно, чтобы полить его.

Булавка

Другие рецепты из курицы…

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Куриная грудка, фаршированная фахита

Куриная грудка с пармезаном

Куриный паприкаш

📖 Рецепт

Булавка

  • 2 большие куриные грудки без костей
Для курицы
  • ½ ч. 4
  • 1,5 столовой ложки Сливочное масло
Для соуса Ранч
  • 1 столовая ложка Измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка Сливочное масло
  • 1 столовая ложка Мука
  • 1 чашка бульона
  • ¼ чашки Сметана
  • 1,5 столовой ложки Приправа Ранч
  • Разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали на 2 котлеты.

  • Смешайте чесночный порошок, смесь трав, соль и перец. Приправить куриную грудку с обеих сторон.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

  • Выньте курицу из сковороды, держите ее накрытой.

  • В той же сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарить чеснок 30 секунд.

  • Добавьте муку и жарьте еще 30 секунд.

  • Медленно добавьте куриный бульон в сковороду и продолжайте взбивать, чтобы получился однородный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *