Творожный мусс рецепт с фото пошагово: Сливочно-творожный мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Творожно-ягодный мусс, рецепты с фото

Любите ли вы ягодный мусс? На такой вопрос очень трудно дать ответ, так как существует очень много разновидностей этого летнего десерта. Лично я люблю ягодные муссы на желатиновой основе. Они хорошо освежают летом и способны заменить мне даже мороженое.

Единственным недостатком желатинового десерта можно считать то, что его нужно охлаждать в холодильнике. А если освежиться и скушать сладенького хочется уже сейчас? 

На этот случай у меня всегда под рукой проверенный рецепт творожно-ягодного десерта, который может не только утолить голод на 2 часа, но и хорошо взбодрить.

Для приготовления творожно-ягодного мусса необходимы такие продукты (на 2-3 порции):


Обязательным элементом приготовления считается погружной блендер, так как без него не представляю, как можно будет превратить в пюре указанные ингредиенты десерта.

Итак, творог должен быть холодным и не слишком влажным, чтобы мусс получился нужной консистенции.

По вкусу он должен быть нейтральным, а не кислым, иначе придется добавлять больше сахара, что может сказаться на фигуре (а это все-таки здоровый десерт).

Добавляем абрикосы. Достаточно 3-4 штучки для хорошего аромата.

Как вы и сами понимаете, вишни добавляем без косточек. Количество берем по вкусу, исходя из их кислоты, но не более 0,5 стакана.

Засыпаем сахар (кто как любит, возможно, стоит сделать более сладкий вариант для сладкоежек).

Добавляем черную смородину или шелковицу (или любые другие ягоды, которые у вас имеются и которые вы считаете уместными в данном блюде).


Все ингредиенты взбиваем в пюре погружным блендером.

Разливаем мусс по креманкам.

Украшением могут служить кукурузные хлопья, которые из-за своей легкости не потонут в муссе (ягоды могут «провалиться») или листик мяты.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мусс с творогом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сметана 100 г

Уксус ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин по вкусу

Рассыпчатый творог 600 г

Соль на кончике ножа

Творожно-кофейный мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или
на 5 бокалов для мартини

250 г творога
200 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1 ст. лож конька,рома или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять)

2 желтка
5гр желатина
ваниль

Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст.лож холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С,отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко,НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси( молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше.
Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь…. Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим))) и не пробуем, потому, как это таак вкусно
Берём насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек.
Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания
Подавать с кислосладкой перетёртой ягодкой(достаточно пару ложек). Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!!

Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал
на 100 гр — 116 ккал
в одной большой креманке — 222 ккал

Рецепт мусса из лимонного творога | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Шоколадный торт без яиц с творогом

Шоколадный торт без яиц с творогом | Шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога | вегетарианский шоколадный торт с йогуртом | с 15 потрясающими изображениями.

Наш шоколадный торт без яиц с творогом — это 100% вегетарианский шоколадный торт, приготовленный из йогурта. Большой процент индийцев хочет пирожных без яиц, и поэтому мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога.

Если вы любите пьянящий аромат теплых свежеиспеченных пирожных, то этот шоколадный торт без яиц с творогом — одно из первых, что вам стоит попробовать.

Шоколадный торт без яиц с творогом настолько ароматный и такой губчатый, что его можно использовать по-разному! Возьмите кусок кружевного вегетарианского шоколадного торта, приготовленного из йогурта с медом, прямо из духовки и подавайте с чаем, полейте его мороженым на десерт, украсьте своей любимой глазурью на день рождения или используйте его для приготовления слоеных тортов и прочего. вкусные десерты.

Примечания и советы по приготовлению идеального шоколадного торта без яиц в индийском стиле с использованием творога. 1. Смешайте творог и содовую двухуглеводную в миске и отложите в сторону. Эта смесь становится пенистой за несколько секунд и является единственным разрыхлителем, который мы собираемся добавить. Аккуратно перемешайте венчиком. Смесь не должна быть комковатой. 2. Будьте очень осторожны при измерении ингредиентов. Слишком много муки или сахара может изменить текстуру торта. 3. Теперь добавьте вторую половину смеси муки и какао и хорошо перемешайте, пока не останется комков.Тесто должно выглядеть гладким и бархатистым. 4. Посыпьте форму для запекания мукой и выбросьте излишки муки. Смазка и присыпка используются для предотвращения прилипания шоколадного торта к форме для выпечки и облегчения процесса вытаскивания из формы. 5. Выпекать при 180 ° C в течение 40 минут или пока нож, вставленный в торт, не выйдет чистым. Во время проверки не протыкайте ножом центр шоколадного торта без яиц творогом. Это может сдуть торт и сделать его плотным.

Действительно, этот шоколадный торт без яиц в индийском стиле с творогом станет идеальной основой для ваших шедевров.

Узнайте, как приготовить шоколадный торт без яиц из творога | Шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога | вегетарианский шоколадный торт с йогуртом | с подробными пошаговыми фото ниже.

Paneer Capsicum — Masala Curry with Spicy Gravy

28 июля 2020 г. по pri

могу ли я пропустить помидоры?

Ответ: Нет, нельзя не добавлять помидоры.


12 июля, 2020 Автор: Саранг Сараф

Похоже, вы пытаетесь создать этот рецепт в стиле конкани.В аутентичном северо-индийском рецепте кокосовый орех не используется.

Апрель 06, 2020 by Jigisha

Paneer capsicum gravy … отличный рецепт. Завтра попробую кульчу, это слишком много времени.
Спасибо

13 февраля 2018 г., автор: Farah

Могу ли я заменить крем простым йогуртом? Если нет, объясните, почему. Благодаря!

Ответ: Нельзя использовать Йогурт вместо сливок. Если у вас нет крема, можно использовать 1/4 стакана молока.


20 июля, 2017, Reva

То, как он появился на фотографиях, которые вы показали, я подумал, что он будет отличным на вкус.. хотя я начинающий готовить, я пробовала в соответствии с тем количеством, которое вы дали. Это получилось потрясающе, за исключением некоторого сырого томатного вкуса в конце, который я исправил, добавив еще немного масла и порошка дхания зира и оставив его готовиться еще некоторое время. Тем не менее, это рецепт ресторанного типа. Спасибо!

3 апреля 2017 г., Гаятри

Потрясающий вкус .. Очень понравилось .. Большое спасибо за этот замечательный рецепт.

12 марта 2017 г., Таня

красиво и легко.. .

24 ноября, 2016, Джойета Рой

Могу ли я пропустить лук ?? Пожалуйста, предложите мне. В таком случае остальные ингредиенты останутся прежними?

Ответ: Да, в этом рецепте можно пропустить лук. Просто добавьте 2-3 дополнительных ореха кешью, остальные ингредиенты остались прежними.

16 мая 2016 г. автор Bhumika

Ужасный рецепт. Всем членам семьи это понравилось. Благодарю.

26 апреля, 2016 автор Komala

Приятно и вкусно все рецепты панир.

8 марта, 2016 by Shalini

Спасибо, что разместили такое вкусное блюдо. Я собираюсь попробовать это. Можно ли в этом рецепте использовать одну ложку свежего творога вместо сливок?

Ответ: Привет, Шалини, если у вас нет свежих сливок, просто не добавляйте их или добавляйте вместо них 1/4 стакана молока и готовьте 2-3 минуты. Не используйте в этом рецепте свежий творог вместо сливок.

12 августа 2015 по kayal

Отличное блюдо !!! Получилось очень хорошо и вкусно..

24 февраля, 2015 by Navdeep

Спасибо за такой хороший рецепт с картинками. Очень понравилось мужу и сыну. Большое спасибо.

24 января 2015 г., Purvi

Так вкусно и легко готовить. Это мое любимое карри, и я готовил его много раз.

4 января 2015 г. , Анджали

На самом деле, я попробовала и так вкусно. Спасибо. Пожалуйста, поделитесь некоторыми рецептами панир и, если возможно, дайте рецепт тава панир масала.

Ответ: Привет Анджали, мы обязательно постараемся опубликовать рецепт тава паннер масала очень скоро.Вы можете найти больше рецептов панира здесь, на нашем сайте.

14 ноября 2014 г., niharika

Действительно вкусное карри из стручкового перца, мне это нравится.

6 ноября, 2014 by shreta

Просто потрясающий рецепт. Вкуснятина, мне это нравится.


5 ноября, 2014 by pallavideepak

Это вкусный рецепт, я попробовала, очень вкусно.

06 июня 2014 г., А.Л.В. КРИШНАН

Попробовал рецепт получился хороший. И вкус тоже хороший, такое же кладбище Я планирую попробовать со смешанными овощами, такими как бобы, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, свекла и картофель.

Ответ: Спасибо, что попробовали рецепт. Обязательно попробуйте овощную смесь с таким же соусом.

31 мая 2014 г. автор jayalakshmi

Вау … так вкусно. Я попробовал.
любезно продолжайте размещать с разнообразными блюдами ….

Chocolate Mousse Brownies — Let’s Dish Recipes


CHOCOLATE MOUSSE BROWNIES — Насыщенные жевательные пирожные, покрытые слоем сливочно-шоколадного мусса и завершенные моросящим шоколадом .


Как кулинарный блогер, я не очень часто повторяю рецепты. За последний месяц я дважды готовила шоколадные пирожные с муссом. Один раз для моей семьи и один раз для толпы голодных подростков.

Они пользовались большим успехом у обеих групп, и не зря. Они удивительны!

Я делаю их второй раз за 3 недели. Они ТАК хороши! Я использую стеклянную сковороду 8 × 8, и они отлично получаются. Спасибо за рецепт! ~ Кайлин

Плотные жевательные пирожные и легкий пушистый шоколадный мусс сами по себе фантастичны, но вместе они равняются декадентскому совершенству.

И хотите верьте, хотите нет, их действительно легко сделать. Самая большая проблема — не съесть весь мусс, прежде чем нанести его на пирожные!

Это один из тех рецептов, которые поразят ваших друзей и семью и заставят их подумать, что вы часами проводите на кухне.

И это нормально … никому не нужно знать, насколько просты эти декадентские пирожные. Не поддавайтесь соблазну использовать смесь для брауни или другой рецепт пирожного. Поверьте, этот рецепт брауни идеально подходит для сливочного мусса.

Это супер хорошо! Я приготовила их для маминой кухни в полицейском участке, и все, кто их ел, говорили, что они потрясающие! ~ Элси

Если я хочу немного осветлить (возможно ли это?), Я опускаю шоколадный дождь и сверху кладу свежую малину и ложку взбитых сливок.

Если вы ищете легкий, но элегантный десерт для особого случая или просто потому, что шоколадный мусс-брауни для вас!

ЧТО ГОВОРЯТ О ШОКОЛАДНОМ МУССОМ БРАУНИ

Я только что сделала их, чтобы доставить на день рождения любителю шоколада, и они густые, жевательные, насыщенные, сладкие! Я удвоил рецепт и сделал его в формате 9 × 13, и он был идеальным. Обязательно буду делать это снова, спасибо за восхитительный рецепт декадентского угощения! ~ Пэйтон

Я сделал это для своей семьи на День Святого Валентина. Все в восторге от них, и меня попросили испечь еще. Они удивительны! ~ Лори

Сделал их вчера вечером на обед, и они стали хитом! Брауни такие плотные, жевательные и декадентские, а мусс просто потрясающий! Конечное пирожное для любителей шоколада. ~ Кендрей


Не забудьте сохранить этот рецепт шоколадного мусса для пирожных на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного муссового пирожного


  • Мука
  • Какао
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Ваниль
  • Яйца
  • Зефир миниатюрный
  • Шоколад рубленый
  • Молоко
  • Густые сливки

Шоколадный мусс Брауни

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Насыщенные жевательные пирожные, покрытые слоем сливочно-шоколадного мусса и завершенные струей шоколада.

Состав

Для пирожных:
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
Для мусса:
  • 3/4 чашки миниатюрного зефира
  • 4 унции нарезанного полусладкого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • Дополнительный шоколад для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом квадратный противень диаметром 9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао и соль. Растопите масло в большой кастрюле и снимите с огня. Добавьте сахар и ваниль. Быстро взбивайте яйца по одному.
  3. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Выложить тесто для брауни на подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Полностью остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *